MileMoa
Search

미국 주요 카드 회사들 중에서 SSN이나 ITIN이 없이도 신용카드 발급이 가능한 유일한 회사가 아멕스 라는 사실은 다들 한 번쯤 들어보셨으리라 생각합니다. 게시판에도 한 두번씩 사례가 올라오고 있구요 (오늘도 테디님께서 사례를 나눠주셨습니다). 이에 대해서 저도 '미국에서 첫 카드 만들기'라는 메인글에서 살짝 언급한 적이 있는데요. 

여튼 저는 지금까지 이게 아멕스의 비공식적인 관행 정도로만 알고 있었습니다. 딱히 공식적인 내용을 찾아볼 수 없었거든요.

그런데 말입니다. 오늘 검색을 해보니 아멕스에서 공식적으로 운영하는 질문 답변 사이트에 아멕스의 상담원이 SSN 없이 신청이 가능하다고 답을 달아놨네요. 

https://community.americanexpress.com/thread/5249

이게 여튼 공식까지는 아니라도 적어도 half-공식적인 정책이라고 한다면, 이제는  

1) 온라인으로 신청하면서 SSN 란에 100-00-0000 입력 

2) 당연히 승인은 안날 것이고 

3) 아멕스에서 전화가 오거나 아니면 아멕스에 전화해서 SSN 없으니 한국의 여권 번호로 대체하겠다고 이야기를 한 후에

4) 승인 받고

5) 보너스 획득 

이런식의 루틴이 가능할 것도 같습니다. 

그리고 이게 실제로 루틴으로 가능하다고 한다면 유학생 분들이나 F2 비자를 가지신 분들에게는 엄청난 희소식이 될 것 같네요. 

두가지 질문인데요. 

1. 이런 식으로 아멕스 카드 승인을 받으신 분들이 많으신지, 

2. 이런 경험이 있으시다면 AU 카드로 신용기록을 좀 쌓으신 경우인지 아니면 아예 쌩으로 아무런 신용기록이 없이 바로 신청한 경우인지

사례를 좀 모아보고 싶습니다. 시간 되시면 답을 주시면 감사하겠습니다. 

105 댓글

Comment Page Navigation

문학소년

사례는 아닙니다만, 궁금한 점이 있는데요.

만약 그렇다면 SSN 기록이 짧은 경우, 언급하신 것처럼 SSN이 없다고 말하고 여권번호만으로 발급을 받는 것을 시도해볼 수 있을까요?

(크레딧 스코어가 없고, income이 낮아서 발급이 불가하다고 발급 거절을 받았었거든요...몇달 전에..ㅠㅠ)

마일모아

소셜이 있는데 없다고 하시면 안될 것 같아요. 

문학소년

네...귀가 잠깐 솔깃했었네요...ㅠㅠ

SSN 없이도 발급해주면서 저는 왜 거절당한걸까요...ㅜㅜ통장에 돈은 넉넉히 있었는데..ㅠㅠ

Wildcats

문학소년님 안녕하세요 ~ 지나가다가 저도 문학소년님과 아주 비슷한 상황이라서 부족하지만 저의 생각을 나누려구요 ㅎㅎ 확실하진 않지만 이곳에 SSN없이 여권번호나 면허증 번호로 카드 발급을 받으신분들은 "No Credit-No SSN" 이 아니라 "Yes Credit-No SSN"인거같아요. AU같은 방법으로 credit history가 있으신거죠 ㅎㅎ 문학소년님과 저는 "No(short history) Credit-Yes SSN" 이구요 ㅠㅠ 빨리 시간이 흘러 저희도 기분좋게 스크린에서 Congratulations! 라는 단어를 보는날이 오길 바랍니다

duruduru

따뜻한 댓글에 마음이 훈훈해집니다!

문학소년

아...저런 설명이 없어서 저는 단순히 SSN 없다는 게 아예 처음 미국 온 경우에도 카드 발급을 받았단 것으로 이해를 했네요...ㅠㅠ그러게요 인내하며 기다려봅시다!!! Good Luck!!!

블루하리

저 같은 경우 6년 전에 한국 아멕스 카드 번호 얘기 하고 제 여권 으로 미국 아멕스 플랫 만들어서 3~4년 정도 쓰다 없앤적 있습니다. 

테디

다른 분들 두번 발걸음 하지 않으시라고 여기에다가도 남깁니다 ㅎㅎ 제 아내가 F2로 SSN 없이 발급받았습니다9SSN 100-00-0000으로 입력). 1년전 오픈한 체이스 체킹 어카운트와 제 spg등 3개 카드의 AU로 등록이 되어있었습니다. 대신 한국에 있을떄 직장생활을 할 당시에 삼성 amex 카드를 사용했었습니다. 지금 나와있는 35k 딜로 신청하였고, 팬딩 후 amex에서 먼저 이메일로 SSN 정보가 필요하다는 연락이 왔습니다. 그 후 전화하면 status 확인을 위해 SSN 끝4자리와 zip코드를 넣으라고 나오는데(ARS) 입력한대로 SSN끝 4자리는 0000을 넣고 ZIP코드를 넣으면 소셜번호 정보가 필요하다고 합니다. 그러고 소셜이 있는지 물어보는데 NO라고 대답을 하면 상담원이 연결됩니다. 그 후 상담원에게 소셜이 없다고 말하니 해외 여권 혹은 해외 운전면허증으로 대체할 수 있다고 합니다. 그래서 한국여권 번호를 불러주고 3-4분 후에 승인을 받았습니다. 

마일모아

상세한 후기 감사합니다. :)

테디

감사라뇨 ㅎㅎ 여기서 받은 도움 조금이라도 나누고 싶습니다. 그리고 마모님 글에 제 아뒤가 언급되다니... 영광입니다 :)

가자

000-00-0001 로 신청하시면 처음 전화할때 0001 zipcode로 빠른 상담원 연결이 가능합니다. 0000으로 끝나면 유효하지 않다고 해서 두새번 틀려야 넘어갑니다. 

테디

저는 100-00-0000으로 넣었기 때문에 0000과 zip코드로 가능했습니다. SSN 을전부 같은 숫자로 하는 것이 안되고 2개 이상의 숫자만 되면 가능한거같습니다. 가자님은 000-00-0001로 처음에 넣으셨으니 당연히 0000으로 넣으시면 안되죠 ㅎㅎ

가자

제가 이해를 잘못했나보네요  전화기가 0000도 인식을 하는군요.

테디

처음 어플라이 할 때, 인식이 되면 가능한거같습니다. 온라인 어플라이에서는 다 같은 숫자로 입력하면 통과가 안되더라구요. 그래서 혹시나하고 100-00-0000으로 넣어봤더니 되더군요. 확인은 못해봤지만 두 개 이상의 숫자 조합이면 가능한거같습니다

테디

한 가지 사례를 더 나누자면, 제 지인이 SSN 없이 처음에 costco amex를 만들었습니다. 그리고 그 후로 amex에서 spg를 만들라는 오퍼가 왔고, SSN도 해외 여권이나 해외 운전면허증 번호도 없이 spg를 발급받았습니다.

duruduru

이런 이상야룻한 일에 제가 빠졌을 리가 있겠어요? 외출했다가 돌아온 다음에 특별한 사례를 자세히~!!!!!

======================================================================

1997년생 대학신입생. F1으로 SSN없음.

4년 전부터의 AU 등록으로 2015년 9/5 첫 카드 발급 직후인 10/17에 아멕스 제공 첫 Experian 점수 787점.

787-781-763-752(2/16)

2015. 7. PNC 은행 체킹 어카운트 보너스를 받기 위해 체킹 어카운트 오픈함. ITIN이라고 "생각"한 9자리 코드 받음.

2015. 9. 그 코드를 ITIN이라 생각해서 넣고 아멕스 1번타자인 힐튼 신청, 당연히 펜딩.

전화하니까 그 코드가 ITIN으로 시스템에서 통과되지 않는다고 함.

여권이라도 있냐고 해서 여권번호를 주고 그 자리에서 승인됨(리밋 19,200).

PNC 은행에 전화해서 확인해 보니, 그 코드는 ITIN이 아니라 자기 은행 내부에서 전산에 접근할 수 있도록 부여하는 온라인 코드라고 함.

2015. 12. 아멕스 2번타자인 델타를 신청하면서 ITIN으로 믿은 그 코드를 넣었는지, 아니면 000-00-0000을 넣었는지 긴가민가(아마도 후자)

펜딩이 나면 바로 전화해서 여권번호로 리컨을 하려고 의도함.

덜컹 인어가 남(리밋 8,600). 당황했음.

지난번 발급된 카드에 연동된 여권번호가 유효하게 인정되어 인어가 났나 보다고 쉽게 생각하고 지나감.

나중에 돌아보니 ITIN으로 믿은 그 코드가 아예 ITIN으로 등록되어 있으면서 인어가 난 것 같음.

2015. 2. 택스신고 와중에 얼떨결에 카드 신청자의 ITIN이 생김. 드디어 당당하게 카드신청을 할 수 있다고 생각하고 마음의 준비를 함.

매리엇과의 합병 전에 SPG를 빨리 얻어두는 게 좋지 않겠느냐는 글들이 뜨는 것을 보고, 새로 받은 진짜 ITIN으로 SPG를 신청. 펜딩.

전화해서 왜 펜딩이냐고 물었더니, 시스템에 등록되어 있는 (가짜) ITIN과 제가 입력한 새로 생긴 (진짜) ITIN이 다르다고 함.

그러면, 예전처럼 여권번호로 신청/리컨을 해 달라고 했더니, 그때는 시스템에 등록되어 있는 번호가 아예 없어서 그런 변경이 가능했지만,

일단 시스템에 등록된 번호(SSN/ITIN)가 뜨면 그런 변경이 안 된다고 함.

순간, 혹시나 지난번 ITIN으로 착각해서 입력했던 은행코드가 등록된 게 아닌가 싶어서 그 번호를 불러주었더니, 덜커덩 승인(리밋 5,000).

결국 첫 카드는 여권번호로 전어, 둘째 카드는 여권번호인지 가짜 ITIN인지(아마도 이것) 불확실한 이유로 인어, 셋째 카드는 가짜 ITIN 덕으로 인어도 될 수 있었을 전어. 현재 크레딧뷰로에 가짜 ITIN 제거 과정 중.

좋은 상담원들을 만난 것 같은 느낌도 들었지만, 제 결론은 여권번호로 받는 것은 아주 정상적인 루트로 기꺼이 인정되는 방법이라는 느낌이 들었습니다. 다음번 선수부터는 아예 000-00-0000으로 입력하고 전화로 여권번호 입력하는 것을 기본형으로 해도 되지 않을까 싶더라구요.

고졸라

4년 전부터의 AU 등록으로 2015년 9/5 첫 카드 발급 직후인 10/17에 아멕스 제공 첫 Experian 점수 787점 <- 이라고 하셨는데 SSN이 없으신 AU user분이 아멕스 제공 스코어를 얻으셨단건 amex online account를 만들었다는거죠? 혹시 어떻게 만든건지 아시나요?? 

duruduru

첫 카드 승인 후 온라인 어카운트를 만든 거죠.

고졸라

앗 그렇군요.. 감사합니다!

세계속으로

저도 사례는 아니고 궁금한 점이 있는데요,
가족 중에 유학생인 사람이 한국에 장기간 체류중인데요
자기 여권번호로 혹시 카드 만들어서 제가 받아주면 안될까하고 물어오네요.
눈팅만 하는 친구라 아이디가 없어서 대신 글을 올립니다 ㅠ

팩곰

제 경험상.. 본인을 확인하는 서류(여권이나 운전면허증)와 거주 증명을 하는 서류(전기빌) 를 제출했었습니다. 케바케 겠지요..

수아아빠

마일모아님, 제 친구중에 저번년도 8월에 와서 이번에 BOA 크래딧카드(씨큐어아님) 캐쉬백 소셜없이 받은 찬구가 있습니다. 제가 곧 자세한 사례나누겠습니다. 

이백쌀

저도 이게 가능한걸로 알고있어서 한번 신청했는데

직원을 누구 만나느냐 따라 다른거 같습니다..

학비 지원받는걸 income으로 보통 써서 approve를 받는데

전 학생이라면서 직원이 income부분에 $0으로 쓰더군요 -_-.. 당연히 승인이 날리가...

한번 지원해서 안되면 6개월 기다려야 된다고 하더군요 쩝..

수아아빠

아쉽네요ㅠ

티메

궁금하네요.. 저는 BoA를 미국유학와서 거진 4년정도 쓰고있는데

작년에 갑자기 은행갔더니 Secure 카드를 준다해서 리밋 1천불로 사용중이였는데요.

저저번주쯤에 갑자기 리밋이 2천불로 올랐더군요.(왠가 했더니 그냥 축하한다고 이메일이 오네요.)

그럼 Amex를 받으려면 다른 은행과 거래기록이있어야하는거겠죠 @.@..

BoA는 안될거고.. (AU가 어디인가요?)

테디

AU 는 authorized user의 약자로 다른 사람의 카드로 받은 카드입니다. SSN이 없으시다면 마모님 글에서처럼 입력하시고 여권번호 등으로 시도해보셔도 될거같은데... 결과는 언제나 ayor ^^;

티메

사례를 좀 기다려보고..해봐야겠어요

안그러면 제가 첫빠따를.. 

팩곰

저희 아내의 경우는 여권 번호가 아닌 운전면허증 번허를 넣고 모자라는 뒷 부분은 00을 놓고 신청하였습니다. 물론 몇주 이후에 상담원과 통화후 승인되었어요..결국 SPG를 받고 스펜딩 후에 보너스 포임트도 받았습니다.

팩곰

그리고 운전면허증 와 전기빌 카피를 보냈었네요... 몇달전 일이라.. ㅠㅠ

Skyteam

작년에 이름+DOB+주소로 Amex SPG받았고,

SSN없다해서 pending되고 나중에 레터 갈거야 라고 하더니 정작 submit했을때 승인되어버렸네요. 이후 document보내라는 연락이 없어서 그냥 살고있습니다.(최근에 SSN받아서 업데이트할 예정인데, 귀찮아서 아직 못하고있네요 @@ BOA는 지점가서 하면되는데 Amex는 팩스 보내야하는데 집에 팩스가 없고해서..ㅋ)

신청당시 BOA의 travel reward카드 1년정도 사용중였습니다.(이것도 SSN없이 받았고 주 거래은행인만큼 통장에 잔고가 꽤 있었던 컸던 것같습니다.)

주소는 거주한지 1년된 주소였고요.

티모

제가 정리를 해드리면,

그러니까 이름,주소,생년월일이 매치가 되면 소셜이 없어도 크래딧이 쌓여요.

AU 로 등록이 되면 고스란히 크래딧 히스토리가 따라가는거죠. 여권번호 이상한번호 넣으면 그게 소셜로 인식되는것 같고..

다만 아무번호 넣어도 되는게 아닌게 이게 만약 다른사람 소셜이랑 겹치면 이제 고소 당할수도 있는 상황도 와요. 그러니까 그건 안되구요.

다만 이런 경우 소셜이 없기 때문에 주소가 바뀌면 크래딧 히스토리가 날아갈 가능성이 매우 높아요.

한국 은행들이 소셜없는 분들에게 50% 다운하면 자동차 융자를 해주는데 이런 경우도 히스토리가 쌓이는걸 봤으니까요.

마일모아

정리해 주셔서 감사합니다. 그럼 이렇게 이해하면 될까요? 

1. 소셜 / ITIN이 없는 분들은 일단 AU 로 등록해서 이름, 주소, 생년월일로 신용 기록을 만들고

2. '어느 정도' 기록이 쌓였다 싶은 시점에 아멕스를 100-00-0000으로 신청 

3. application이 진행이 안되면 전화해서 한국의 여권이나 운전면허 번호를 입력 

4. 카드 승인! 

5. 이후에 ITIN이라도 받게 되면 이 번호로 업데이트. 그렇지 않으면 계속해서 Amex 카드만 만들어 나감. 

요렇게라도 된다면 소셜/ITIN이 없는 분들도 마일 적립이 쉬워질 것 같아요. 

주는걸마따하리

제 아내는 8년전 AU로 아멕스 코스코카드 2년정도 가지고 있었고, BOA 카드는 8년째 AU, 그리고 현재 체이스 사파이어 AU로 6개월째 사용중입니다.

한달전에 갑자기 아내에게 아멕스 PRG 5만/1000불 스펜딩 아퍼가 편지로 왔더군요. 그땐 아무생각없이 F2고 소셜 없으니까 그냥 안되겠거니 하고 넘겼죠. 그런데, 이번에 SPG 아퍼가 너무 좋아서 테디님 글에 용기를 가지고 어제 온라인으로 어플라이 하려 했는데, 소셜때문에 다음 페이지로 넘어가질 않는겁니다. 그래서 전화로 어플라이 했는데, 소셜이 없기 때문에 2-3일 정도 자기네들이 리뷰를 한 뒤에 전화를 주겠다고 하더군요. 패스포트나 면허증으로 안되냐고 했더니, 일단 리뷰해보고 나중에 전화를 할테니 그때 얘기해보자고 합니다. 그래서 현재는 포기하는 심정으로 있습니다. 일단 월요일이나 화요일쯤 전화 주겠다고 했으니 그때 통화해보고 다시 후기 올리도록 하겠습니다. 아무튼, 모두들 잘 됐으면 좋겠네요.

테디

일단 어플리케이션이 들어가고 나서 어느정도 심사 후에 해외 여권이나 운전면허증을 요구하는거 같습니다. 그런데 SSN 100-00-0000 으로 하신건가요? SSN이 거짓으로 넣으면 다른 사람과 겹칠수도 있고 해서 절대 SSN으로 사용될 수 없는 번호와 자릿수를 넣는게 중요한거 같습니다. 그런데 한 숫자로만 넣으면 시스템에서 걸러내는거 같더라구요. 그래서 앞에 1을 넣고 했더니 통과가 되었습니다. 일단 심사 들어갔으니 잘 받으셨으면 좋겠네요. 화이팅입니다!! 

주는걸마따하리

감사합니다. 테디님이 경험 나눠주셔서 용기 얻고 어플라이 했습니다. ㅎㅎ 저희는 처음에 0과 1로 다 넣었는데 빨간색으로 표시되고 안넘어가져서 온라인으로 안하고 아예 처음부터 전화로 다시 어플라이 했습니다.

티모

네 바로 맞습니다. 그리고 또 하나 추가하자면 나중에 소셜이 나오면

카드 회사에 전화해서 add 하면 그동안 히스토리가 그대로 그 소셜로 이식됩니다.

마일모아

좋네요. 이후에 영주권 등을 받아서 소셜을 받으시는 분들도 계시겠지만 F2 로 쭉 미국서 생활하시다가 한국에 돌아가시는 분들의 경우도 계획을 잘 세우면 아멕스 카드는 한바뀌 쭉 돌고 가실 수 있을 것 같아요. 

Wildcats

안녕하세요 마모님. 이번에 새로 가입한 신입입니다. 한가지 여쭙자면 마모님 원글에 있는 2번질문 "2. 이런 경험이 있으시다면 AU 카드로 신용기록을 좀 쌓으신 경우인지 아니면 아예 쌩으로 아무런 신용기록이 없이 바로 신청한 경우인지"  에 대한 답은 마모님의 원글과 댓글들을 쭉 보고나니 전자(AU로써의 신용기록이 있는상태) 같은데, 그렇게 생각하는것이 좀더 make sense한 경우겠지요?

마일모아

네. 저도 그렇게 생각합니다. 

고졸라

정말 좋은정보인거같습니다.

저희 어머니같은경우 제가 체이스 리츠칼튼, 그리고 Amex PRG에 AU로 넣은지 일년이 넘은거같은데, 이런경우 신용이 충분히 쌓아졌겠죠? 

그렇다면 어머니의 이름으로 AMEX에 100-00-0000을 SSN에 넣어 카드신청을 하고, 전화로 여권번호를 줘서 승인을 받으면 될꺼같은데요. 이런경우 income란에는 어떻게 넣어야할까요? (제 인컴을 넣으면 될까요?)

*생각해보니까 저희 어머니 이름으로 capital one 등 여러 뱅크에서 pre-qualified offers 가 오긴했었어요

테디

저는 그냥 가족 인컴을 넣었습니다.

고졸라

아 그렇군요..감사합니다 (인컴 증명은 안물어봤나요?)

날아날아

전 지인 ITIN으로 AMEX 신청했었는데, 전화하니깐 SSN 없냐며, 은행이랑 3자 통화해서 뭣좀 확인하자고 하길래 귀찮아서 안했는데, 이런 경우는 또 어떤 것인가요?

마일모아

다른 분 ITIN을 날아날아 님께서 사용하셨다는 것인가요? 

날아날아

아뇨아뇨 지인분이 영어 때문에 제가 도와드린 것이지요...

마일모아

신분 확인하고 이상 없었으면 승인 내줄려고 그런 거 아니었을까요?

은복

제 가족이 딱 이 과정을 거쳐서 첫 카드를 받았는데, ssn 없고 itin은 있다고 하니 본인 명의의 은행계좌가 있는지 물어보고, 은행과 3자통화 해서 주소 및 기본정보 몇 가지 다같이 확인..;;; 한 이후에 승인 받았습니다. 그 이후로는 메이저 카드사들 승인 잘 나오고 있구요.

날아날아

아하 그런거군요! 괜히 깨름직해서 하지 마시라고, 그냥 시큐어드 카드 만드시라고 그랬는데... 답변 감사합니다~

버럭오바

15.6  

미국도착 직후(F-1비자) 1주일 안에 BOA 가서 데빗만들면서, 직원이 크레딧카드 만들어준다고해서 만들었습니다. (필라델피아에서 6개월 거주)

800불한도였는데 이후 1500불로 올렸고... 그냥 계속 사용했습니다.

16.9 (이후 캘리로 이사)

SSN을 발급받고 우편으로 날라온뒤...(신청후 2주정도 소요) 아멕스 spg 3만 오퍼 신청을 해봤습니다.(소셜 없이 가능하다고는 들었는데, 댓글을 본 순간 뽐뿌가...)

소셜칸에 000000은 사용이 불가능하다고해서... 임의의 숫자를 무작위로 작성후... 펜딩이 떠서 바로 전화했습니다.

나는 소셜없는데 만들수 있나? -> 잘전화했어, 너 여기말고 다른 부서에 전화해! -> 발급!

16.9  2주뒤... 아멕스에브리데이 오퍼도 도전했는데, spg가 있으니까 이제는 ssn이 필요하다고 하더군요. 그런데 제가 발급받은지 한달채 되지 않아 조회할수 없다고 거절당했습니다.

16.10 체이스 프리덤 1.5k 오퍼가 있어서 지원했더니 바로 승인이 났습니다.

아멕스에서 제공해주는 크레딧...사이트에 들어가서 보면, 

너가 살았던 주소는?에 보면 제가 현재 거주지(캘리포니아), 과거 거주지(필라델피아)가 있었고...  BOA에서 발급받은 신용카드를 계속 썼기에... 주소기반으로 크레딧이 쌓였다고 봤습니다.   현재 FICO 점수는 724로... 아멕스에서 보여주내요~

이백쌀

에브리데이가 SPG보다 받기 까다롭다고 봐야되는건가요...?

버럭오바

아, 제가 설명을 잘 못했내요ㅠ

spg는 소셜 없이 뚫었는데,

에브리데이는   spg가 있으니까, 이후 발급이라서 ssn을 요구했는데, 불러줬더니 찾을수 없는 ssn이라고 하더라고요ㅠ(만든지 금방이라서)

인복59

버락오바님 글 감사합니다.

그런데 위에 15.6, 16.9, 16.10 이 뭔가요? 혹시 2014년 6월, 2015년 9월, 2015년 10월의 오타인가요?

제가 아는 분도 F1비자로 오셔서 BOA에서 처음 데빗만들고 나서 크레딧카드만들려고 했더니 직원이

어렵다고 했었는데, 몇년후 다른 직원이 오히려 만들라고 하여서 cash reward 카드를 한도 $700로

만들어 주었다고 하던데, 직원에 따라 다른 지, 그사이 은행실적이 쌓여서인지.....모르겠다 하시네요.

버럭오바

네... 15년6월을 짧게 썼습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ

필리에서 저희 학교는 pnc뱅크가 주거래은행?이였는데, 저는 학교근처에 boa를 갔습니다...  주변에 하나밖에 없기도하고...

제소득(학비+생활비 3~5만불  패밀리로부터...)과 렌트비(기숙사비 월 1300불)

제주변에도 보면... boa에서 크레딧 바로 발급받던데(처음 유학온사람들이요), 다 27살이상이였습니다...

20대초반~중반분 친구들은 발급자체의 필요성을 못느끼거나, 시도를 안했거나... 아니면 안되서 못받은건지ㅠ

music0311

안녕하세요 제 와이프는 2년전에 F2 비자로 왔습니다. 와서 바로 BOA AU 체크 카드 하나 만들었습니다. 그리고 최근에 여권번호로만 AMEX 크렛딧 카드 가능하다는 정보를 들었고 그제 신청해서 SPG 35K 받았습니다. 소셜은 그냥 전화 번호 입력했고 인컴은 10만불로 적었습니다. 아멕스에 전화해서 소셜은 없고 여권번호로 대체 하겠다고 해서 승인받았습니다..  아멕스 직원이 묻더군요 너 소셜 입력 했는데 이건 뭐냐고 그래서 그냥 전화번호라고 얘기했고 그랬더니 잠깐 기다리라고 하더니 여권번호 물어봤습니다.

어제는 힐튼 7만 신청했구요 이건 아직 리뷰중이라네요.또 전화해서 같은 방법으로 했습니다.. 제가 아는 친구는 소셜 없이 4장 받은걸로 알고 있습니다.

Wildcats

궁금한게 있는데요, 혹시 와이프분께서 BOA 체크카드 AU말고 다른 credit card종류의 카드도 AU로 등록되셨던게 있으셨던건가요?  체크카드로는 credit history가 전혀 쌓이지 않는걸로 알고있는데(chase debit card를 10년정도썼음에도 credit이랑은 전혀 상관없더라구요).. 혹시 언급해주시지 않은 다른 방법으로 와이프분의 credit이 쌓인건 아닌가 궁금해서요... 지금 프로모션때 SPG가 너무 받고 싶어서 어떤 정보라도 얻고싶은 마음에 댓글 남깁니다 ^^

music0311

다른 카드가 갑자기 생각났는데 작년에 제가 사파이어,프리덤,하야트AU를 했네요.. 죄송합니다.. 제가 중요한걸 깜박했네요.ㅜㅜ

마적level3

저도 데이터 포인트 남깁니다. 5천 리퍼 오퍼를 사용해서 제가 제 아내에게 친추를 했고, 

제 아내가 그 링크를 사용해서 SPG 35k 오퍼 어플라이를 했습니다 (SSN 은 100-00-0000 사용했고요)

결정이 나지 않고, 전화를 하라는 창이 떴고, 레퍼런스 넘버가 떴습니다.

전화를 해서 0000 Zip code 를 활용해서 상담원 연결되었습니다.

저희 상담원은 SSN 없이도 발급받을 수 있다고 컨펌해 주었고요,

네 개 중에 한 개 정보를 주면 verification 으로 사용할 수 있다고 했습니다.

1. Foreign issued Green Card (뭔 소린지 모르겠네요)

2. Foreign issued Driver's License No.

3. Foreign issued Passport No.

4. 하나는 기억이 안 나네요... 

패스포트 넘버 주고 저희 주소와/DOB 다시 확인하고 어프루브 해 주었습니다.

24-72 시간 빠른 쉬핑 옵션 주고요. 

오퍼 조건 확인해 달라고 했더니, "네 친구가 리퍼를 해 준거네, 그 친구도 5천 포인트 받을거야

너는 35천 포인트 3달안에 3천 스펜딩, 첫 연회비 면제이고." 라고 했습니다.

신기한 것은 그 상담원이 제 아내가 you carry an excellent credit history 라고 했다는 점입니다.

티모님 말씀대로 해당 주소에 신용이 쌓이는 것 같습니다. 

AU 카드 사용한 지 2년 정도 되었고, 현재 주소에 2년 이상 거주했습니다.

AU 카드가 뭐뭐 있냐고도 물어보더라고요.

그래서 저희 집 4만 스타 포인트... 감사합니다!!!! 

호올릭

Your American Express Application was Approved! 제 와이프도 방금 SPG 승인 메일이 왔습니다. 마모님 정말 감사드립니다.

1. 작년 5월 제 SPG 카드에 와이프 AU로 등록

2. 작년 10월 집으로 pre-approved 라고 날라오는 Capitalone 카드 $500 CL 로 승인

3. 이틀 전 SPG ITIN 넘버 넣고 신청 후 펜딩

4. 오늘 아침 전화했더니, ITIN으로는 안 된다고 한국 여권 번호와 여권발급/만료 날짜 물어보고는 $2000 CL 로 승인

정말 감사합니다.

친정간금자씨

저도 소셜없이 메이져 은행 신용카드를 제 이름으로 2년 이상 써온 기록이 있어 신청했다가 여권번호 주고 거절당했었는데요.

다시 전화달라고 메일이 와서 전화해서 여권정보를 주고 며칠후에 승인났다는 메일을 받았습니다. 

우여곡절끝에 결국 카드를 발급받았네요! 

러빙군

전화번호가 이게 맞지요? (866) 314-0237
계속 나중에 전화하라고만하는군요ㅜ.ㅜ

티끌

저는 이번에 ssn itin없는 같은 집에 사는 친구 amex hilton카드 발급을 도와주려고 했습니다. Au카드는 두달된 체이스 두장 있구요... ssn을 100000000으로 넣고 신청하니 전화하라고 나왔습니다. 그래서 8663140237로 전화하니 친구가 크레딧 스코어가 없어서 여권번호로도 승인이 못난다고 말해주고 리젝 됐습니다.... 크레딧 스코어가 무조건 있어야 여권번호로도 승인이 나나 봅니다.

Bosamo

SSN 없이 어머니 카드 승인 받았습니다. 온라인 신청후 바로 SSN 업뎃하라고 이멜이 왔고 전화해서 SSN 없는데 여권번호 하고 싶다고 했습니다. 은행 어카운트 있냐고 해서 없지만 아멕스 크레딧 카드 AU 있다고 했고 처음에는 무슨 서류를 보낼테니 거기에 싸인 해서 보내라고 하고선 아니다 오늘 익셉션으로 프로세싱 해주겠다고 하면서 바로 어프르브 받았습니다.

제 아멕스 AU 3장으로 1년정도 크레딧 쌓으셨고 은행 어카운트도 없습니다.

상담원을 잘 만난거 같은 느낌이 듭니다 ^^

당근있어요

데이터포인트 위해서 업데이트 남깁니다. SSN없이 어머니 카드 승인 받았습니다. SSN없이 온라인 신청은 막힌것 같습니다. 위에 나온것처럼 100-00-0000과 유사번호들은 되지 않아서 1-866-314-0237으로 전화 신청했습니다. 체이스 5/24룰이 생기면서부터 어머니 이름으로 AU만들어서 크레딧은 좀 쌓여있으셨던것 같고, 은행 어카운트 없습니다. 저도 친절한 상담원분께서 잘 처리해주셨네요. 인컴은 연금받으시는 금액으로 했고 만불 한도 나왔어요. 

아! 카드는 힐튼 어센드입니다. 사리 AU로 라운지 잘 다니셨는데, 사리를 자르려고 하니 라운지 못가시는게 너무 안타까워서 알아보다가 신청한케이스입니다. :)

마일크래프트

위에 전화 하셔서 뭐라고 하셨었나요? 어머니께서 직접 전화 하신 건가요??저희 어머니는 영어를 못하시는데 제가 대신 해드려도 괜찮은가요? 

RedAndBlue

저 지인 대신 전화 해준적 있습니다.

당근있어요

저는 성별이 같아서 그냥 제가 엄마인걸로.... (죄송합니다. )

그냥 전화해서 카드 열고 싶다고 하니까, 무슨 카드 원하냐고 해서 어센드라고 말했고요. 아멕스 카드 가진것 있냐고해서, AU번호 알려주고, 소셜없다고 하니까 그럼 여권번호 있냐고 해서 있다고 하고 바로 진행하고 approval까지 받았습니다. 

당근있어요

데이타포인트 위해서 셀프댓글 답니다. 어센드 받고 이럴거면 차라리 혜택이 더 많은 aspire를 받을껄 그랬나 하는 마음에 어센드 승인 40일후에 aspire 어플라이했는데 잘 받았네요. 먼저받은 어센드는 만불한도였는데 aspire는 3천불한도로 나왔네요. 
그래도 카드 잘 받아서 다이아 베네핏 잘 누리시고, 경주힐튼에서 리조트 크레딧으로 1박 플러스 부페 잘 드시고, 짐도 막 공짜로 부치시고, 라운지도 팍팍 가시고 알차게 썼네요. :)

행복한여정

혹시 두번째 신청하실 때, 혹시 referal을 통해서 하셨나요? 그냥 신청은 되는 dp가 위에보니 있는 것 같은데..SSN 없이 신청시 referal을 받아서 신청을 받을 수 있는지가 궁금합니다~+_+

당근있어요

상담원과 전화로만 해야해서 리퍼럴 옵션은 시도해보지 못했어요. ㅠㅠ 

방방군

저 같은 경우는, 소셜시큐리티도 크레딧 히스토리도 없는 상황에서 bank of america 신용카드를 발급 받았습니다. 유학온지 2-3달정도 만에 브랜치에서 권유로 발급 받았고 그 후 2년이 지나서야 ssn 을 받았습니다. 지금보니 특이한 경우네요. 

따뜻한봄날

얼마 전에 제 아내가 BOA를 방문해서 신용카드를 신청했었습니다. 현재 아내는 SSN이 없고요. 없어도 신청에 문제 없다고 답변을 받고 신청했었으나 거절당했습니다. 중요한 포인트는 BOA는 SSN없이 발급이 가능하다 입니다.

가물가물

2019년 1월 여권정보로 일반 힐튼카드 받았습니다. 

2018년 3월 BOA 데빗 카드 ,2018 3월 채이스 아마존 AU 카드, 2018년 7월 BOA cash rewards 카드 열어서 소소한 것들 쓰다가 남편referal로 2019년 1월 힐튼 일반 카드 신청했습니다. 신청시 ssn 쓰는 란에 123456789 넣고 나중에 전화로 해결할 마음으로 일단 신청했습니다. (ssn  넣는 칸 옆에 물음표? 누르면 ssn 없는 사람을 위한 신청 페이지로 연결되는데 레퍼럴 포인트 못받을까봐 안했습니다) 신청 1~2일 후 아멕스애서 전화가 왔는데 fraud인지 확인하려고 전화했답니다. 상황 설명하고 신상정보 확인 후 끊었고, ssn관련해서는 다른 전화번호를 알려주고 그리 전화하라 했습니다.  알려준 번호로 전화해서 주소(BOA 뱅커와 3자 통화를 통한 확인)와 여권번호 확인 후 전화 상으로 승인해주었습니다. 

남편 레퍼럴 포인트는 1~2주 후애 들어왔습니다^^

Coffee

Amex와 어제 상담한 내용 남깁니다. 일단 SSN 없는 상태에서 ITIN는 개인카드에 업데이트 의미가 없다고 하네요.

TIN information is required for business accounts, for personal card you can update any of the following.

1. Social Security Number 

2. Foreign Drivers License 

3. Foreign Issued Passport 

4. Green Card 

5. Student VISA

Any one of above will suffice.

SSN 또는 나머지 4가지 정보 중 하나를 가지고 개인식별정보로 사용한다고 하네요. 

JoshuaR

이제껏 두리뭉실하게 추측만 하던 정보를 확실하게 확인해 주신 것 같습니다.

Foreign Issued Passport 는 제 아내를 포함해서 많은 분들이 이걸 이용해서 카드를 받았으니 확실히 되는걸로 알고 있었는데요,

나머지 세개 (Foreign Drivers License, Green Card, Student VISA) 는 사례를 거의 못본 것 같습니다.

아무튼 아멕스에서 된다고 하니 저 중에 어떤걸 제공해 주더라도 카드 발급이 공식적으로 가능하다는 얘기네요.

Coffee

Credit history관련한 상담을 하다가 알게된 정보네요. 저희도 SSN없을때 전화해서 여권정보 주고 승인받았던 기억이 있습니다. 

SSN이 없어도 발급은 된다고 합니다. 히스토리가 없으면 바로 발급은 안되겠지만요. 

에반

소셜이 없는 경우에는, 일단 온라인 application 상에는 임의의 숫자를 (1111111 0000 이런건 안먹히고 정말 random으로 넣어야하더군요) 넣고 나중에 연락이 오면 그때 여권정보를 알려줘야할까요?

JoshuaR

말씀하신대로 invalid ssn 넣는건 일단 어느정도는 막힌 것 같습니다.

온라인상에서 100-00-0000 같은 invalid 한 SSN 을 넣으면 어플리케이션이 아예 들어가지가 않더라고요.

그런데 그냥 random 으로 넣다가 잘못하면 남의 SSN 을 도용하는게 되어버려서 큰일 날 수도 있습니다.

invalid ssn 입력기법이 막힌 이후에 더 이상 그 방법으로 카드를 신청해본적이 없어서 어떤 방법이 가능할지는 잘 모르겠습니다만,

온라인에서 신청 가능한 퍼블릭 딜을 보신 후에 AMEX 에 전화해서 신청하는 방법도 가능할 것 같아 보이네요...

ITIN 으로 입력한 다음에 화면은 넘기고 여권번호를 업데이트 해준적은 있는걸로 기억을 합니다.

그게 invalid ssn 입력이 막히기 전인지 후인지 잘 기억은 안나네요.

Coffee

저희는 ITIN이 발급된 후에는 그게 식별정보인줄 알았는데, 그냥 Invalid SSN 처럼 application 다음단계로 넘어가는 역할만 했던거 같습니다. 

Coffee

네, 저는 2016년에 그랬던 기억이 있습니다. 전화하라고하면 그때 여권정보 주면 되는거 같습니다.

otherwhile

여권번호를 보면 M으로 시작해서 저 같은 경우는 M은 0으로 넣고 나머지 여권번호를 넣으면 9자리가 딱 됩니다. 그래서 진행하면 두가지 경우의 수가 생깁니다.

1. Pending 상태

2. Cancellation 상태

1 번일 경우에는 상대적으로 쉬는데, 전화해서 여권번호로 신청하겠다고 하면 그 자리에서 여권번호로 바꿔주고 application 진행을 하게 됩니다. (Pending 상태는 application 진행이 되기 전이므로 진행가능)

2. Cancellation 상태는 까다로운데요, 우선은 invalid나 ssn history 관련해서 재정보고를 하라고 합니다. (이미 application이 들어가서 결정난 상태라 재정보고를 해야지 reconsider이나 다음 진행이 가능한데, ssn 없으신 분들은 이 경우에는 다음진행이 불가능 ㅠㅠ)

Online 신청을 하는 이유가 referral이나 더 낳은 welcoming point 때문인데, 우선은 처음카드부터 꼬이면 계속해서 2번이 뜹니다.

그래서 처음 카드는 그냥 전화로 해서 여권번호를 넣는 방법도 한가지 방법이고요, au 카드 6개월 이상 가지시고 있으시면서 같은 주소로 신청하시면 아멕스 카드 뚫기가 가능합니다.

단지, ssn 이나 itin 없이 신청할 때 불편함이 있어서 가능하면 itin 신청하시고 amex에 filing 하시면 ssn 대신 itin으로 신청하시는게 가장 좋은 듯 하네요.

도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

pidung

약 2주전. 와이프 첫 신용카드를 만들기 위해 이 글을 보고 시도했습니다. (SSN 은 없고 ITIN 만 있습니다)

딱 1년전 ITIN 을 이용해서 인터넷으로 신청하니 바로 전화가 왔습니다. Invalid 한 정보라며 정확한 SSN 을 알려달라고...

SSN 이 없어서 ITIN 으로 신청했다 하니 잠시 기다리라 하고 (약 3분) History 가 없으니 발급이 힘들다고 말하더라구요. 이 당시 와이프는 Amex SPG AU 를 6개월정도 사용하고 있었습니다.

혹시나 해서 신청해봤던거라 알았다고 한 후 2주전 신청을 똑같이 해보니 이번에는 전화로 ITIN 넘버와 성명이 적혀있는 Letter, 면허증을 팩스로 보내라고 하더라구요.

팩스 보냈더니 이틀 후 Approved 됐다고 이메일이 왔습니다.

P군

SSN 없이 아멕스 델타 골드 승인 되었습니다. 첫 카드 8개월 이후 신청입니다.

4월 3일: 온라인 신청. SSN, ITIN 이 없어 임의의 SSN 을 입력했습니다. 신청 직후 바로 "We Need More Information for Your Application" 라는 메일이 왔습니다.

4월 4일: 전화해서 여권 번호로 발급하고 싶다고 했습니다. 상담사 분이 바로 승인해줬습니다.

4월 12일: 카드 수령 완료.

에반

조금전에 힐튼 Aspire 전어 받았네요 DP남깁니다. 스펜딩이 좀 있을거같아 기왕 하는거 Aspire로 먼저 달렸네요.

16년에 BoA Cash Reward 뚫어서 2년동안 사용했습니다. (어쩌다 목돈을 들고와서 은행에 넣어놨더니 처음부터 secured 아닌 카드로 받았네요).

그러다 작년 8월에 BoA Asiana 뚫어서 사용중이었고 어제 마모님 링크 통해 인터넷으로 했습니다. SSN 대신 여권번호 0으로 시작해서 넣었구요. 바로 이메일 날아왔습니다.

오늘 아침 전화해서 여권번호불러줬더니 바로 Approval났네요.

눈누난나누

SNN 없이 방금전에 아멕스 블루캐쉬 프리퍼 카드 승인받았습니다 SNN대신 1000 을 넣어서 시작했고 전화통화 한번하고 바로 승인해주었습니다!

쳐닝의불시착

다른국가에서 아멕스를 가지고계시다면, 아멕스의 global transfer나 nova credit을 통해서 열수있는걸로 알고있습니다.

허나 미국 주소는 필요합니다. 

더큰그림

이건 제가 작년에 시도 했는데 이제 막힌거 같습니다. 특히 삼성카드 아멕스 그린 이상이면 된다고 해서 한국에서 1년이상 유지하며 준비 했는데 huca 여러번 해도 안 먹했습니다. 

쳐닝의불시착

한국의 아멕스 히스토리로 미국 아멕스 개설하시려 한건가요 ? 글로벌 트랜스퍼로요?

최소 미국 은행계좌 한개랑 주소지가 있어야 하는걸로 알고있습니다.

남자주부

오늘 아멕스 델타 골드 7만마일 우편으로 오퍼가 와서 전화로 ssn대신 여권번호 되냐고 하니 알아서 하나씩 차근차근 진행해주더군요. 마지막에는 승인하는 사람하고 통화 후 승인되었다고 바로 알려주고 10일 이내로 카드 배송될 거라고 합니다. 

저는 온라인에는 적지않고 바로 전화로 전부 진행했습니다.

개미22

저희 한국가족 이름으로 밥주는 힐튼 서패스 신청해서 ssn 없이 성공 했어요. 심지어 리퍼럴 보너스까지 받았어요. 온라인 Application에는 미국 크레딧 히스토리 없다 클릭하고 전화해서 여권정보 알려줬어요

memories

개미22님 DP 감사합니다. 미국 크레딧 히스토리 없다고 하고 submit하면 펜딩으로 뜨는건가요? 아님 전화하라고 나오나요? 혹시 전화는 어디로 하셨는지 알려주실수 있으신가요? 혹시 다른 분들도 미국 크레딧 히스토리 없다하시고 받으신 분 있는지 궁금하네요~!

썬칩

AU 크레딧 히스토리마다 다른것 같습니다. 2명 (AU기록>1년) 해봤는데, 1명은 AU 카드 2장 중 한장을 캔슬한 기록도 있어서 그런지 바로 reject이었고, 나머지 한명은 이따금씩 사용했더니 전화로 이야기 하자는 메세지가 나왔습니다. 이후 전화로 본인 확인 후 승인됐습니다. 카드는 힐튼일반입니다

memories

썬칩님 조언 감사합니다. 제 지인분이 SSN이 없으셔서 궁금했는데 오늘 승인 받으셨다네요~! 디스커버리 AU로 1년정도 되었구요... 카드 신청할때 미국에 크레딧 히스토리 없다고 하고 신청하고 난 뒤 전화 통화로 진행하셨다고 합니다.

썬칩

잘 되셨군요 :) 아멕스가 관대한것 같애요 ㅋ

PinkG

크레딧 히스토리가 없다고 클릭했는데도 승인받았다니 너무 신기하네요. 제 남편 (아직 신용카드를 만들지 못해서 P2라 부르지 못합니다 ㅠㅠ)이 제 밑으로 AU카드 발급받아 사용한지 3년이 다되어가는데, 지난 겨울 독립적인 카드 신청하려니 크레딧 히스토리가 없다고 거절당했거든요... 크레딧 히스토리는 AU카드 발급만으로 만들어지는것이 아니라, 해당 명의로 전기세나 수도세를 내는 주소, 또는 핸드폰 요금을 정기적으로 내는 주소가 있어야 한다고 설명 하더라구요.

개미22

DP를 하나 더 남겨요. 델타 골드(7만 + 200불)을 리퍼럴 링크(3만)를 타고 가서 승인 받았어요.

1-2년전에 제 어카운트 AU로 등록된 + 어카운트를 만든 가족 두 명의 정보로 진행했는데 인컴은 한국인컴 넣었어요.

먼저 20대 후반 동생은 나이가 어려서 그런지 Income verification하라는 우편물을 받아서 관뒀어요

은퇴하신 아버님은 아무 서류 요청 없이 여권 정보로만 통과 되었어요.

새로배운게 있다면 전화하는 대신 Application 창에 Chat이 있으니 전화하는 대신 Chat으로 여권 정보를 주니 아주 쉽네요

목소리가 안들리면 성별이 달라도 가능하겠다는 생각이 들었어요

이런 AU를 주로 한 카드들은(힐튼/델타 등) Downgrade 전법을 써서 평생 들고가면서 조금씩이라도 계속 쓸 예정이에요

us3207

저도 이 dp 보고 시도해봤습니다. 가족이름으로 제 주소로요. 그런데 주소확인 서류를 요청하네요ㅜ au 등록되어 있는데도요. 할 수 없이 취소했습니다.

개미22

Au 카드의 독립된 아멕스 아이디를 만들고 하셨나요?

us3207

아뇨 au로 어카운트를 만들지는 않고 정보 하나하나 입력해서 신청했어요;;;

개미22

Au 카드의 독립 아이디 어카운트를 amex app으로 만드시고(이때 쇼설 넘버 묻는데 주신청자꺼 넣으면 넘어가요) 시간을 두신 후에 다시 해 보세요. 어카운트가 생성되면서 모종의 변화가 일어나는거 같아요.

us3207

오~ 그런 비밀이ㅎㅎ 해볼게요 감사해요^^

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file