MileMoa
Search

2015이나 2016 시에나 SE + preferred package 딜 한것좀 봐주세요^^

인생모이써, 2016-03-08 18:31:24

조회 수
추천 수

<p>안녕하세요.<br /><br /><br />
한국에서 2년간 생활하고 동부에서 서부 세크라멘토로 온지 1주일됬네요^^<br /><br /><br />
전에 남가주 쪽으로 갈려고 마모님들게 질문도 드리고했었는데<br /><br /><br />
결국 집값이 너무 비싸서 이쪽으로 자리를 잡았네요^^;<br /><br /><br />
그때 도와주신 분들께 죄송하기도하고 다시한번 감사드립니다.<br /><br /><br />
</p><br /><br />
<p><br /></p><br /><br />
<p>제가 애들이 3명이라 대형 suv 살려고 했는데 마모님들과 주위분들도 밴을 적극추천하시더라고요.<br /><br /><br />
애들 크기전엔 밴이 답이라 생각해서 결국 밴으로 정했습니다.<br /><br /><br />
오딧세이 시에나 두가지 고민많이했습니다 ㅠㅠ<br /><br /><br />
둘다 좋은 차이기에 결정하기 힘들더라고요.<br /><br /><br />
오딧세이 보다 차가 좀더넓고 디자인은 XLE 보다 SE가 좀더 젊은 사람 취향에 맞게 디자인 되었더라구요. </p><br /><br />
<p><br /><br /><br />
가격 견적을 뽑아봤는데 SE OTD SE + preferred package 가격이<br /><br /><br />
2015 38,300불정도달라하더라구요.<br /><br /><br />
2016 같은사양으로 41,100불정도구요. </p><br /><br />
<p><br /><br /><br />
제가 알기론 작년 모델은 가격을 많이 깍을수있는걸로 아는데 너무 비싼거아닌가요?<br /><br /><br />
얼마에 사야 가격이 적당한지 마모님들 알려주시면 감사하겠습니다. </p><br /><br />
<p>그리고 제가 현재 직업이 없어서 파이낸스가 힘들다고 하는데 차 사는가격 더 올라갈수있나요?<br /><br /><br />
<br /></p><br /><br />
<p>글재주가 없어서 사설이 길었내요.<br /><br /><br />
즐거운 저녁 되시고 행복한 저녁되세요^^</p>

34 댓글

시네템바

저도 밴을 알아보고 있는데, 2015년식을 얼마나 깍아사야 잘 사는건지 의문이 드네요. 제 생각보다는 2016년식과 큰 차이가 없는 같아서..사실 제 주변 도요타 딜러에는 이제 2015년식이 몇대 남아 있지도 않는데, 제가 예의주시하고 있는 모델은 2015 시에나 SE 프리미엄 OTD 가격이 37,306 입니다. 조금더 딜 해보려 하는데..

물론 동일모델 SE 프리미엄 2016년 가격은 41,000 정도 되는것 같습니다. 그냥 SE 모델과  SE 프리미엄은 가격차이가 좀 날텐데, 알아보신 가격은 옵션을 고려한다해도 약간 비싼 느낌이 있네요. 지역차가 있어서 인지는 모르겠지만, 저는 동부 쪽 입니다.

인생모이써

저는 한단계 아래 SE에 패키지한개 넣은건데. OTD 41,100정도부르더라구요. 2016년 하고 3천불도 차이않나면 누가 2015년식을 살런지 ....어이없어서 저도 안되면말자하고 OTD 33,000 부르고 그냥왔습니다 ㅋㅋ SE 프리미엄 37,306 이면 저에비하면 착한가격 같은데요 ㅠㅠ 매번 딜러가서 호갱님되서 이번엔 신중히 살려고 노력중입니다. 좋은정보 감사드립니다^^

주는걸마따하리

사실 저도 애가 셋이라 밴 당연히 밴을 탑니다. 근데 타다보니 혼자 다닐땐 밴 몰고 다니는게 좀 부담스럽고 불편할때도 많아서, 미국의 아이들 있는 가정들이 왜 밴하고 출퇴근용 차량을 따로 굴리는지 알것같습니다. 밴을 오래 타지 않으실 계획이고, 아직 직업이 없으시다니 자동차 구입에 재정을 많이 할애하지 않으시려면 리스도 하나의 방법이 아닐까요? 제가 아직 미국에서의 차 구입에 대한 허허실실을 잘 몰라서, 다른 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

인생모이써

밴은 와이프가 타고다니고 저는 작은차 중고 싼걸로 사려구요.
동부살때 리스해봤는데 이제 좀 오래탈려구요.
조언 감사드려요^^

sacto

저도 세크라멘토

인생모이써

반갑습니당^^

알로하

시에나 awd모델의 경우 인데요.
문제는 타. 이. 어 입니다. awd의 경우 넌플렛 타이어 인데
이게 값이 비쌉니다. 일단 센서에 불이 들어오면 무조건
새워서 견인차 부르는게 "답"입니다.
메뉴얼에 보면 50마일은 갈수 있다고 나옵니다 만...
그렇게 하면 타이어를 새걸로 갈아야 합니다.
(문제 발생후 계속 주행해서 딜러가면 딱 이럽니다..
이 타이어 갈아야 한다.-안 간다고 하면- 폼 하나 제시하면서 싸인 하라고 합니다, 계속 사용할 경우 딜러나 도요타에선 안전을 보장 못 한다고) 이 소리 들으면 어쩔수 없이
갈야하 합니다. 안전을 보장 하지 못한다는데.....ㅠㅠㅠ .

문제 발생시 즉시 새워서 견인하면 타이어를 살릴수 있는데 안그려면 보통 1000불 정도 깨 집니다.
삼년동안 두번 격고(도로 컨디션이 다 좋은건 아니라서..) 깨달은건데 어차피 스패어가 없는 awd모델은 견인 하는게 상책이런겁니다.
그후 저도 두번쩨 이후엔 아예 일반 고급 타이어로 교환 했습니다. 참고 하시길..
폰으로 쓰다보니 엉망 입니다.

인생모이써

awd 가 그런문제가있군요.
다행히 전 fwd로 살려구요.
좋은정보 감사드립니다^^

추억의라면

저희집도 셋째가 여름에 태어나는 관계로, 미니밴을 알아보고 있습니다.

동부 뉴져지에서 Sienna XLE 를 보고 있구요.(가죽과, 트렁크 자동이 꼭 필요해서요!)

Truecar 를 통해 최저가를 뽑고, 확인해 보던 중, 현재 근처의 몇몇 딜러에서 2015년형 XLE 모델이 거의 없다는 것을 발견했습니다.

있어도 대부분 LE 모델이더군요... 그래서 어쩔 수 없이 2016 Sienna XLE를 알아보고 있는데.... 어제 저녁 한 딜러에서 아래와 같은 금액을 제시 받았습니다.

---------------------------------

Yes, with the $750 cash rebate I am at $35,955 on the 16' xle fwd this month.

But it probably looks like more than you were thinking because Toyota doesn't put a high mark up on their cars. So we are selling the vehicle for under cost and its still over 35k, they are costly. 

But you are not out of options my friend! You can get the OTD price you are looking for if you go with a 2016 Sienna LE AWD for $35k OTD using the 750 rebate. You can also go with an LE FWD but we can add leather seats/leather heated seats for you.

----------------------------------------------------------

저는 제 예산(OTD)이 $35,000 이라고 못을 박고 시작했습니다. 원래 $5,000 을 다운하고, 나머지 $30,000 을 0% 이자로 하려고 했었는데,

2016년형은 0.9% 라고 하네요.... 아무튼... 최저가로 현재 받은 가격은 $36,745 였습니다. 참고하셔요!!

참고로 이 가격은 뉴져지 중부 DCH Freehold Toyota에서 받았습니다.

아직 구입은 하지 않았습니다. 

오딧세이도 비슷한 가격에 EX-L 모델이 나와 있어서 비교중입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

인생모이써

전 첨에 디자인, 연비 때문에 오딧세이 살려고했는데 시에나 se모델보니 디자인도 예쁘고 실내도 넓고 맘에들더라구요. 2015년형 살계획은 없었는데 딜러가니 그거사라고 하더라구요. 저도 싸면 살라고했는데 굳이 3천불도 차이 않나는데 구형모델 살 이유가 없더라구요. 좋은정보감사합니다. 좋은가격에 꼭 구매하시길바래요^^

monge

같은 뉴저지라 반갑네요 ..저도 같은 차를 알아보고 있습니다. 아직 오디세이랑 시에나 결정을 못하고 있네요. 전 5월에 리스가 끝나서 고민중입니다.
첨엔 시에나 XLE로 할려다 딜러에 들러 오디세이 EXL을 보니 인테리어랑 side view같은 편의사항(?)이 맘에들어 결정장애를 앓고 있습니다.ㅎㅎ
혹시 같은 뉴저지이시니 가격정보 공유부탁드려도 될까요? 전 도요타랑 혼다 딜러를 한군데씩 가서 차를 구경하고 가격을 물어보니 급한게 아니라 그런건지 좋은 가격은 안주더라구요.

혹시 한국에이전트 업체도 가격 알아보셨나요? 북부 뉴저지에 3군데 정도 있더라구요. 간혹 이런곳에서도 인보이스이하 가격으로도 살수 있다고 하더라구요. 연락처 필요하심 연락주세요. 오퍼 괜찮으시면 저도 알려주시고요.

초보쪼꼬맘

저도 시에나를 알아보고 있는데요.. 제가 받은 가격은 OTD$ 36549 입니다. 세일프라이스는 33423이고요.
Xle 네비패키지에 매트랑 폰차져들어있고요..트루카보다 낮은 가격이긴한데..와이프가 2017년 시에나 컨셉사진을 보더니 올해 말까지 버텨보다가 2017년 사면 안되냐고 하네요;;; 2017이 언제쯤 나오려나요..? 그래도 가격이 좋으니 2016년을 사야하나 싶기도 하고요.. ㅠㅠ

추억의라면

와우... 제가 받은 가격보다 더 좋으네요.... 혹시 어디서 받으셨는지, 자세한 인포 좀 주실 수 있으신가요?

저희는 8월에 셋째가 나오기 때문에..... 2017년형을 기다릴 수가 없네요... ㅜㅜ

초보쪼꼬맘

제가 지역을 안적었네요. 죄송합니다. 저는 아틀란타에요. 뉴저지하고는 가격차이가 좀 있겠지요;;

추억의라면

초보쪼꼬맘 님....  세금과 fee 차이는 있을 듯 합니다만... 그래도 실례가 안된다면..... 가격 받으신 내용 좀 알려주실 수 있으세요?

초보쪼꼬맘

실례는요.. xle 8 passenger fwd 구요 네비 매트 폰차져 들어가 있구요. 37923이 셀링 프라이스 이고 여기서 33423으로 할인(?)을 해주고요. 여기에 세금 딜러피 타이틀 등등 잡다구리가 붙어서 그런 가격이 될거다..라네요. 아직 직접 가서 사가지고 나온게 아니라서 뭔 헛소리를 덧붙일지 파이낸스에서 장난질 치는건 아닐지 모르지만요.

일단은 그렇답니다. 이번주 금요일쯤 가보려고요..

늘푸르게

애틀란타 주민분을 뵈니 반갑습니다.^^

저희도 미니밴으로 바꿔야해서, 슬슬 알아보려던 참이었는데요.

가격 정보 감사드립니다. 

BM시절에 늘 딜러 좋은 일만 시켜줬었는데요.

이번에는 마모를 믿고, 딜다운 딜을 해봐야할텐데... ^^

초보쪼꼬맘

늘푸르게님 게시판에서 자주 뵈었는데 애틀란타 주민분이시군요? 반갑습니다. ㅋ 저희는 본의아니게 바꾸게 되어서 이러고 있습니다. 혼다 오딧세이로 사면 조금 편할텐데.. 가까운 분께서 혼다오딧세이 차량결함으로 아주 위험한 사고를 당할뻔 하셔서요. 그분 말씀 듣고는 못 타겠더라구요. 닛산 퀘스트도 귀엽긴 한데..닷지나 타운엔 컨트리는 승차감이 그다지... 뭐 이러다 보니 결국은 시에나에요.ㅜㅜ 좋은 차 사시기 바래요. ^^

늘푸르게

그렇지 않아도 오딧세이는 좀 불안해서... 저희도 지금 시에나쪽으로 거의 넘어갔습니다. ㅎㅎ

0%라고 하니 덜 부담스럽기도 하고요. 

일단 한군데만 연락해봤는데, 다음주에 시승해보고 여기저기 알아보려고 합니다.

초보쪼꼬맘님도 좋은 차 사시기를 바랍니다.^^

monge

토요타의 경우 신차는 늦게 나오더라구요. 제가 있는 뉴저지지역에서는 2016년도 모델이 지난달에 들어왔습니다. ㅡㅡ;;

혼다의 경우 작년 가을에 나온거 같더라구요.. 혼다가 빨리 나오고 토요타가 늦게 출시되는 거 같습니다.

초보쪼꼬맘

그렇군요..이참에 2년 짧게 리스하고 밴으로 갈까도 고민중인데..결국 돈낭비라는 생각이 드는....ㅠㅠ

인생모이써

내년모델 풀체인지 되나보네요?
그럼 더 깍을수 있는거아닌가요?
se랑 xle 랑 가격 비슷한데 저도 저정도 가격이면 바루사고싶네요.
SE 에 프리퍼드 패키지 OTD 41,100 넘 비싼거 같더라구요.

시네템바

2015년식 SE 프리미엄, OTD 37,000 에 APR 0% ?? 개월, 딜 괜찮은 걸까요? 어제 재차 문의 메일 남겼더니, 오늘만 이가격에 줄수 있다고 아침부터 전화 압박 들어오네요. 사실, 2015년 XLE+네비옵션도 같이 살펴보고 있었는데, 어제 팔렸네요.. 이 동네에 거의 마지막 남은 2015년 SE 프리미엄인데, 이거 달려야 할까요?. 일단 가서 더 졸라야 할까요?..  

인생모이써

저같으면 바로삽니다.
오늘도 딜러갔다 3시간 실갱이하고 결국그냥왔네요
2016년도아닌 2015년 SE 프리퍼드 패키지 38,000 이하로 안된다해서 왔습니다.
SE도 아닌 윗등급 그정도면 전 만족하는데 ㅠㅠ
딜러 래퍼토리 늘같지만 윗사람까지 와서 38,000 못박아서 바로 왔내요
저가격이 부럽네요^^

football

인생모이써 님 안녕하세요, 오랜만에 겸사겸사인사드립니다. 비록 제가 거주하고 있지 않아 도움드리기 어렵지만 예전에 행사 때 제공해주신 내용 덕분에 잘 사용해서 감사의 말씀 드립니다. 기회되면 약소하나마 대접하고 싶습니다. 오늘도 좋은하루 보내시기 바랍니다.^^ 

인생모이써

안녕하세요 풋볼님^^
잘지내시나요?
말씀 너무 감사합니다^^마음 감사히 받을게요.
요즘 이사와서 차 딜한다고 골치아프네요.
매번 비싸게 사서 이번엔 절대 바가지 안쓸라고 열심히 알아보는데 역시 딜러를
상대하기란 벅차네요 ㅠㅠ
풋볼님도 항상행복하시고
인연이 되면 뵙겠죠^^
건강하시고 주말잘보내세요.

초보쪼꼬맘

근데 궁금한건 딜러들끼리 경쟁시키실때 타 딜러에서 온 메일을 그대로 포워딩해주시나요? 어느딜러에서 어느가격으로 불렀는지?

인생모이써

전 딜러경쟁은 처음이라 어설픈지 답들이 영....
얼마에달라고 해야하는데 얼마에줄꺼야?하니 다들비싸게 부르고 딴소리만네요
근데 두군데 딜러 가본결과 왜 2015,2016년식 같은조건 3천불정도 차이밖에 안 나는걸까요?
인기가 많은건지,리세일밸류가 좋음건지 제 기준에서 이해가 안되더라구요.

초보쪼꼬맘

사기 일보직전인데..ㅠㅠ Last check ups. 2016 sienna xle 8 Passenger FWD navy package Carpet Mats Phone Cable & Charge Package White color Mileage 0 Otd 35800 10000 down payment (3000 credit 7000 personal check) 25800 0%apr for 60month finance. 이거 잘하는 걸까요? 트루카에서 같은 견적으로 찍으면 가격이 31700으로 나오던데 제가 받은 가격은 32600정도 되는거 거든요. Msrp로 치면 5300불 할인 받은가격이긴한데요.. 다른딜러들이 더이상 연락이 없길래 이쯤인가..했는데 또 한군데에서 가격매치해줄께..이러네요..허참...

시네템바

제가 알아본 봐로는 위 말씀 사양에 추가적으로 프로텍션 필림 퍠키지 까지 추가해서, otd 35,200에 60개월 무이자 받았습니다. (전 그레이 컬러가 좋아서 색상만 다르고요)... 

제가 봐도 이동네에선 최고 딜인것 같습니다. 제 고민은 욕심을 좀더 내서, 2500불 더 추가해서 XLE 프리미엄으로 가느냐 인데... 객관적으로 DVD 외에는 큰 차이가 없는것 같은데 그 만큼 가치가 있는지 의문이 드네요.. 휴휴~~

초보쪼꼬맘

헉;; 애틀란타 주민이세요? 전 이딜을 물러야 할까보네요;; 35300으로 블러핑했더니 콧방귀도 안뀌길래..그냥 오케 했더니.. 프로텍션 필름까지해서라니요.ㅠㅠ 전 그냥 호갱이었나보네요

시네템바

동부이긴한데 애틀란타는 아니니, 너무 상심마시구요. 기분 좋게 타시고 안전운전 하세요~!! 

초보쪼꼬맘

시네템바 님도 좋은 차 사시고 안전운전하세요^^

인생모이써

동부보다 서부가 차가비싼가요?
저한텐 왜이리 비싸게파는지ㅠㅠ
2015년식을 저한테는 시스템바님보다 비싸게 부르니 어이가없네요 ㅠㅠ
시스템바님 초보초코맘님 좋은가격에 사시길 바래요^^

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20603

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
new 20602

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20601

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20598

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20597

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 20596

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20595

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20594

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917