MileMoa
Search

따뜻한 축하글 달아주셔서 감사합니다! 

내년에는 초코파이에 촛불만 꽂아서 받을지라도 이번 선물의 임펙트가 너무 쎄서

다 이해하고 넘어갈 수 있을 거 같습니다.. ㅎㅎ 

케잌이 너무 예뻐서 혼자 보기엔 아까워 사진 올렸는데 다들 예쁘게 봐 주셔서

감사합니다. ^^

-----------------------------------------------------------------------------

와이프가 미국 온 지 5개월만에 소셜넘버없이 여권번호만으로

SPG 개인카드 전어 받았네요. 전화로 신청하니 30분정도 걸렸고..
다음날 다른부서로 전화해서 본인인증만 하라고 해서 전화했더니 

한도 2천불로 오픈 받았습니다.

그리고 와이프가 제 생일이라고 케잌을 만들어 줬습니다.
제가 마리오 좋아한다고 몇날 며칠 몰래 만들었어요.
너무 황송(?)해서 와이프 가고 싶은 나라 말만 하면 아무 곳이나 가겠다고 했습니다. 

지키지 못할 약속일까요.. lol

83 댓글

무선쿨

헉, 집에서 만든 케잌이 이정도라니!!!!!!!!

Heesohn

혼자서 뭘 만들고 있길래 제가 좋아하는 치즈케잌이라도 하는 줄 알았다가

깜짝 놀랐네요.. 제가 좋아하는 걸 알고 일부러 만들었다는 점에 더 감동을.. 

알아가기

희손님 생일 축하요!!!
와이프님이 케잌 정말 잘 만드셨네요. 정성이 이만 저만이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 먹기도 아까울 것 같아요

Heesohn

속은 제가 좋아하는 초콜렛으로 했다고 하는데 먹기 넘 아까워서 벌써 고민이네요..

캐릭터가 있는 상판은 따로 떼어내서 보관할 수 있게끔 되어 있다고 해서 그건 보관 할 수 있을 거 같습니다. ^^

항상고점매수

저도 오늘 생일인데... ㅎㅎ 축하드립니다... 우리 와이프는 처형네 놀러가서 혼자 미역국에 밥을 ㅋㅋ

흙돌이

항상고점매수님도 생일 축하드립니다~근데 너무 짠하시네요~혼자 미역국에 밥....전 결혼초에 3-4년은 제 생일때마다 부부싸움을 해서 아무것도 못얻어 먹었던 기억이 있네요~~지금 생각해보니 일러부 그런것 같기도 하고 @.@ ㅋㅋ

대신 불금이니 오늘저녁 대장이없는 자유시간에 친구분들과 함께 달리시면 모두 보상받으실수 있을것 같은데요 ㅎㅎㅎ 

Heesohn

항상고점매수님 저와 생일이 같으시군요.. 

제가 괜한 사진을 올려서 심란하게 해 드린 거 아니죠?? ^^;

생일 축하 드립니다!

흙돌이

생일 축하드립니다~~

케잌이 정말 예술인데요~~저런걸 집에서 만드시는 분이 계시다는걸 오늘 첨 알았네요~솜씨가 대단하십니다!!!

Heesohn

저도 깜놀했습니다. 음식하는 게 취미라 평상시에도

만들긴 하는데 이렇게 만드는 건 첨 봤어요..

Emma

진짜 멋지시네요.. 케잌 비지니스를 하셔도 될듯하네여.
우리 신랑 생일엔 전 한국 가있을 생각만 하고 있는데 ㅠ
괜실히 미안해지는데요.. ㅎ ㅎ
생일 축하드려여 행복한날 되세요.

Heesohn

안 그래도 농담삼아 그런 이야기를 하긴 했는데... 잘 될 거 같긴 해요.

들어가는 공력이 만만찮아서... 비싸게 팔아야겠죠? ㅎㅎ

감사합니다!

다른이름

네????? 저 케익을 만드셨다구요??????? 

와! 정말 대단하시군요!

Heesohn

친구한테 보여줬더니 어디서 샀냐고 물어보더군요. ^^;

셀린

어므나...

먼저 희손님 생신 축하드려요!

케익에 너무 놀라서 ㅋㅋㅋ 핸드폰으로 보다가 로그인 했네요
진짜 잘만드셨어요 대단하시네요..
저도 이런거 해주는 와이프...아니 허비ㅠㅠ있었으면ㅠㅠ

Heesohn

감사드립니다. 곧 좋은 짝을 찾으실 거라 생각하구요. 

일단 빵집 근처를 먼저 다녀보세요! 좋은 사람 있으면 그냥 보쌈을.. ㅎㅎ 

nysky

헉... 우선 생신 추카드리고요... 

케익보고 깜놀하고 갑니다. ㅎㅎ 멋지네요.

Heesohn

감사 그리고 감사드립니다.. ^^

기돌

근래에 본 가장 충격적인 염장글입니다!!!
축하드려요 ㅎㅎㅎ

철이네

기돌님 글을 본 다른 분들도 그렇게 생각할지...

기돌

ㅎㅎㅎ

Heesohn

^^;

앤디아빠

축하드립니다…. 직접 만들었다는데에 놀라고 거기다가 몰래 만드셨다는 거에 더 놀랍니다...

Heesohn

뭘 열심히 만드는데 제가 볼까봐 가려놨더군요. 

전혀 눈치채지 못했습니다. 

철이네

생일 축하드려요. 케잌에 정성이 가득~~하네요. 
SPG도 전어받고, 겸사겸사 사진도 공유할 수 있고 더블샷이네요.

Heesohn

감사합니다 철이네님.. 더블샷님이 갑자기 생각나는군요.. ㅎㅎ

SPG 개인 받았으니 비즈니스까지 노려보고 싶어요. 

모밀국수

우와아아 케익 멋집니다! 생신 축하드려요! :) 

Heesohn

감사합니다 모밀국수님! 

닭다리

일단 축하드리구요. 생일하고 전어 둘다요. 근데 OMG 이건 뻥일거야 뻥일거야. 이걸 만들었다구요?????? 와!!!! 정말 뒈박입니다!!!! (말도 안돼 말도 안돼....)

Heesohn

감사합니다 닭다리님~

친구한테 보여줬더니 어디서 사 온 거냐는 이야기 들었네요.. ㅎㅎ 

아리수

헐 사진만보고서 무슨인형인가 케잌이어딨지 했네요..대단하네요. 포인트 모을일만 생겼네요 축하드려요^^

Heesohn

감사합니다 아리수님 스펜딩 채울카드가 여러개라 약간 부담은 있어요. 

철이네

케익 상판이 충분히 들어갈 냉장고를 새로 하나....

Heesohn

냉장고 하나 더 사야 할 거 같네요. 워낙 만드는 게 많아서... 

cashback

첫그림 보고 염장글임을 직감했습니다. 생일 축하드려요. 헌데 전 왜 희손님이 자유로운 영혼의 총각이라고 생각했을까요?

Heesohn

감사합니다 cashback님 오랜만에 뵙네요.

작년말까지는 자유로운 영혼이었습니다.. ^^

여행지기

헉, 완전 장난 아닙니다. 저 마리오도 먹을 수 있는 건가요?? 정말 축하드립니다.

Heesohn

먹을 순 있다는 데 맛이 그렇게 좋지는 않다고 그러네요.

일단 먹지 않고 잘 보관할 생각입니다.. ^^

papagoose

신혼 맞네요!! 

Heesohn

안녕하세요. 파파구즈님.. 내년에는 초코파이만 받을까요? ㅎㅎ

애메랄드카리브

생일 축하합니다. 케익도 넘 멋집니다!!
전어 추카드려요

Heesohn

감사합니다. 애메랄드카리브님.. ^^

edta450

그래서 빵집 전화번호가 뭐라구요?(...)

Heesohn

주문하실 일 있으시면 쪽지로 부탁합니다.. 마모님들께는 특별 가격을.. ㅎㅎㅎ 

마일모아

첨엔 다 그래요 ======333===33

알아가기

마모님 인증샷이라도 올리셔야 ㅎㅎㅎ 저도 ===333 ==3

Heesohn

제 친구들도 그러더군요. 첫 1년에는 다들 그런다고.. ㅋㅋㅋ 

화악화학

금손이 요기잉네?

Heesohn

아주 귀한 손이죠.. ㅎㅎ 

코이노나

전 생크림 아니면 안먹어요. 레슨 받은 후론 빵만 먹어요. ......저도 염장질*><* 근데 정말 잘 만드셨어요. 전 장미 만든 후론 데코 접었어여...ㅠㅠ (마이클에서 데코만 배우고 빵 만들기는 인터넷 보고 웬만한건 다 만들어 먹어요.미국에선 쇼트닝이 너무 많이 넣어서 만드는 걸 보고 접었다는..... ) 그런데 한국에선 요즘 앙금으로 만든다지요. 요즘은 시간이 없어서. 아쉽네요.

Heesohn

생크림빵이 간단하게 만들 수 있고 먹을만 해서 그렇죠? 

chopstix

아 진짜 진심 많이 부럽다. 

Heesohn

저도 또 언제 이렇게 받아보나 싶긴 하네요.

처음이자 마지막이 아닐까 싶은... ㅎㅎ

티메

생신도 축하드리고 전어도  축하드립니다~ 

Heesohn

티메님 감사합니다! 

이슬꿈

...진심으로 베이커리 전업하셔도 되겠어요......

Heesohn

들인 노력과 비례해서 수입만 괜찮다면.. ㅎㅎ 

와이프도 관심있어 하는 거 같구요.

이슬꿈

아니 정말로 엄청난 능력이에요. 페이스북같은 데 한 번 잘 터지면 엄청 바이럴하게 퍼질 것 같아요.

Heesohn

잘 봐 주셔서 감사합니다. 연습 안 한지가 오래되서 연습도 해야하고 온라인에 잘 하는 분들도

많아서 그 정도까지 이슈는 안 될 거라고 하네요.. ^^;

롱텅

승인을 못받았다면, 저 케잌이 희손님 얼굴로... ㄷㄷㄷ

그럼 결혼하신지 5개월 되신건가요? 말씀을 하시징...

Heesohn

롱텅님 안녕하세요. 오랜만에 뵙습니다. 

아무래도 승인 받아서 모든 게 해피한 거겠죠? ㅎㅎ

근처에 사시는 분들께만 알리고 조용히 결혼식 올렸네요.

이제야 알려드려서 송구합니다. ^^;

duruduru

헉..... 배신감.... 최고 톱스타들이나 하는 비공개 조용한 결혼식을 언제 어디서......!!!!!

Heesohn

왕년엔 최고 톱스타가 아니었나요??? 

죄송합니다 두루두루님.. ㅎㅎ 

러빙군

생신 축하드립니다!! :) 전화는 대신 해주신건가요 아니면 직접하셨나요?

Heesohn

감사합니다 러빙군님. 전화는 와이프가 직접 했어요.

소셜넘버 없이 전화하니 이것저것 물어보는 게 많더군요.

그래도 크게 까다롭지 않게 전어 받았습니다. 전화받는 CSR이

나이스하면 수월한 거 같구요. 

삼발이

우아, 케익이... 이건 전문가 케익이네요.

와이프께서 원래 제빵이나 케익을 만드셨나요?

대단하네요 @@

아,, 생일 축하드립니다 :)

Heesohn

삼발이님 감사합니다. 취미로 케잌 만드는 걸 했다고 하네요. 

제가 보기엔 취미수준은 아닌데 말이죠.. ㅎㅎ 

삼발이

네, 절대 취미 수준이 아니에요!!!!

혹시 어디 사시는지 여쭤봐도 될까요?

한인분들 많이 사시는곳에 사시면 부업으로 애들 생일이나 행사 같은데 만들으셔도 좋을것 같아요.

저희 토들러 아들 생일 케익 주문 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

Heesohn

잘 봐 주셔서 감사합니다. 

와이프가 취미로 하지 일로 해 본 적이 없어서.. 

돈을 받고 하면 더 좋은 퀄리티로 해야 해서 고민을 해야 한다는 군요.. ㅎㅎ

일단 관심 있으시면 어떤 케잌을 원하시는 지 제 아이디로 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

참고로 사는 곳은 엘에이 근처에요. 

그대가그대를

케잌에서 장인의 손길이 느껴집니다. 남편분을 향한 사랑의 마음도요 ^^

Heesohn

잘 봐 주셔서 감사합니다 그대가 그대를님.. ^^

루시아

우와~~~  SPG도 놀라운데 케잌은 더더욱 놀라워요.  대단합니다.  Happy Birthday!

Heesohn

승인 안 될 줄 알았는데 잘 되서 저도 사실 놀랐습니다. 

내심 SPG 비즈니스카드까지 노려보고 싶은 마음이 굴뚝 같네요.. ㅎㅎ 

dr.Zhivago

케익 정말 멋지네요.. 글구 반구워요.. 생일 같은 분 첨 뵙네요 ^_____^

Heesohn

닥터지바고님 하루 지났지만 생일 축하드리구요. 저는 실제로 뵌 분 중에 생일 같은 분은 몇 분 보긴 했어요.

같은 해, 날까지 같은 분도 있었구요. 암튼 반갑고 다시 축하드립니다. 

하늘향해팔짝

반전. 싱글 자유로운 영혼 이런거 생각하고 있었는데 언제 결혼을?? 케잌보다 더 충격이예요. 

Heesohn

하늘향해팔짝님 이젠 더블 그래도 자유로운 영혼입니다.. :)

AJ

희손님, 먼저 결혼부터 축하 드려요! 축하 인사도 못 드렸네요.
콩닥콩닥 행복하게 사세요~

Heesohn

AJ님 오랜만에 뵙네요. ^^ 축하 해 주셔서 감사합니다~~

늘푸르게

케잌 정말 대박이네요. @@ 특히나 마리오 케잌은 처음봅니다. 취미가 아니고, 제빵왕이신듯...

문득 케잌 만드는걸 배워보고 싶네요. 

=========================

구글 검색해보니 마리오 케잌도 파네요. 

아무래도 전문가가 만든걸 구입하신 것 같습니다. 아니면 playdough. ==3=3=333

Heesohn

취미로 이것저것 빵 만드는 건 알았는데 케잌은 본 적이 없어서..

저도 깜짝 놀랐네요. 마리오케잌 저도 검색해 봤는데

그것들 보다도 제 와이프께 더 멋집니다.. 사진보다 실물이 더 나아요..  ====3333

백만마일모으자

와이프님의 솜씨가 정말 대단하십니다. 완전 프로이신듯 합니다. 미국에서 빵집을 차리셔도 되겠어요. 

말솜씨가 워낙 좋으시고 편안하셔서 연배가 있으신줄 알았는데 신혼이시군요. 

결혼 축하드리고 앞으로 평생동안 지금처럼 깨가 쏟아지기를 기원하겠습니다. 

Heesohn

저희가 좀 연식이 있긴 하지만 신혼입니다.. ㅎㅎ

안 그래도 제가 빵집 해 보겠냐고 물어보긴 했습니다. 

나중에 기회되면 이라고 하네요.. ㅎㅎ 

축하 해 주셔서 감사드리고 닉대로 마일리지 많이 모으시길 바랍니다.

매일여행

헐 대박....저건 정말 대단한 능력인데요!!

생일도 축하드리지만, 저런 실력을 가지고 계심을 더 축하드리고 싶네요.

맛만 좋다면(이미 좋을 것 같습니다!!) 진짜 베이커리 내셔야 할 것 같아요. ^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file