MileMoa
Search

Citi AA 양방 한담에 어떤걸 하는게 좋을까요?

Dan, 2012-07-16 05:49:28

조회 수
추천 수

근질 근질... 더 이상 참지를 못하고 슬슬 오른손이 마우스로 움직이고 있습니다... 

일단 Credit Inquiry는 

4/17 - 체이스 잉크

3/19 - 체이스 Checking / Amex SPG

12/13 - Chase UA

11/13 - Citi Thank you. 

그래서 60일 이전의 inquiry로 하면 0일테고.. 3개월이내의 경우 1개. 6개월이내의 경우는 총 3개겠네요. (뉴욕은 정말 전부다..Experian만 쓰는군요)

암튼.. 4개월의 5천불이 작지는 않지만 일단 Citi AA 양방을 질러보려고 생각중인데요. (아 참고로 2006년부터 Citi AA Master 가지고 있었는데 괜찮겠죠?)  

워낙 다방치기의 전설들을 많이 듣다보니... 비록 완소(?)남인 주제에 끓어오르는 탐욕을 주체할길이 없네요.

나름 조사를 해보니... 일단

3개월내 750불 쓰면 5만 준다는 아멕스 힐튼이 가장 만만해 보이구요. 

그리구 두루두루님이 올리신 BOA Hawaian도 일단 보이는데.. 이건 어떻게 양방치기가 가능한거죠? 딱히 어떤 링크를 본건 없고 인터넷에 보니 그냥 비자 35K는 나오던데요. 

Virgin Atlantic은 아직 안되는거 같고, Citi Hilton은 AA때문에 추후로 미뤄야 겠고.. 혹시 요렇게 4개 말고 또 추천해주실만한 카드 있으세요? 글고 보니.. 저 하루에 카드 신청 2개 이상 해보긴 이번이 처음이다보니 은근히 떨리네여. 흠... 

P.S 그나저나..아멕스 플래티넘 200$ Credit 아직도 안들어 오네여... 이넘의 아멕스...애간장을 태우다니..쯨쯧. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

신청 당일 Status (16일) - 5전 2승 3무.

Citi AA Visa - Pending 

Citi AA Amex - Chatting 후 승인

Amex Hilton - 즉석승인

BOA Hawaiian - Pending

BOH Hawaiian - Pending

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

17일 아침 전화 후 상황 (5전 4승 1무)

BOH - 10K Approval (두루두루님이 말씀해주신 1-800-362-6299. 첨에 SSN 넣는데 자꾸 안된다고 짜증(?)나게 하더지만 결국 통화 되었고 잘 마무리 되었습니다. 요건 좀 Easy 하네요. 

BOA - 10K Appvoval (전화는 1-866-458-8805) 왜 이런것까지 물어볼까 싶을정도로 좀 깐깐하게 질문하더군요. BOA 처음인데 다른데와는 아주 틀린 분위기에다가 2명이서 Review를 하네요. 아 그리고 다른 분들이 말씀한데로 BOH Inquiry도 보이나 보더군요. 그래서 엉..거기 먼저 전화해서 만불 허락 받았다라고 했더니 좀더 수월했던듯 싶네요. (Credit Report에 암것도 없나고 나오는걸로 봐선 Experian이 아닌 다른곳의 Credit report를 뽑았나 보네요. 흐미.. 지난 2년사이 Experian에 대략 한 10개 정도 있는데..) 암튼 하와이안 양방치기 하신다면 꼭 BOH먼저 전화하세요...

Citi - 1-888-201-4523으로 전화해서... 한 10분여를 기둘리다가 결국 한 사람과 이야길 했는데 켁. 그냥 Pending이라고만 하고 모 기달리라고 하네요. 모 다른 방법 없나요? Citi는 항상 Instant Approval인지라 딱히 대화했던 기억이 별로 없는데.. 전화하면 바로 Credit Analyst와 이야기하는거 아니었나요? 혹시 Citi는 일단 종이 나올때까지 기달려야 하는건가요? 첫 메뉴 보면 딱히 모 Application Status (1번) 말고는 눌를만한것도 없구요. 3번인가 거부된 사람을 위한 Reconsider가 있긴 하던데 혹시 그걸 눌러야 바로 이야길 할 수 있는건가요? 

54 댓글

duruduru

* 하루에 다 하세요!

1. 무조건 Citi AA 두 장 한방치기 먼저. (5,000불)

2. 체이스 하고 싶으신 것. (국내선용 BA 100K 등. 현재 체이스 개인 카드 갯수가 3개 이하일 경우) (0불)

3. 아멕스 힐튼 50K (750불)

4. BOA/BOH Hawaiian 35K 두 장 한방치기 (2,000불).

* 두 은행 싸이트에 링크 있어요.

동료들 지출 모아서 카드로 긁어주시고 그 자리에서 현찰 수금! (이미 그 동안 베푸신 인덕으로 충분히 가능하실 듯.)

JLove

US Air는 어때요?

duruduru

마모님이 최신 리스트에 올려 주셨을 만큼 당근 좋은 거죠. 다만 40K이고, US 마일은 여차하면 다른 것들보다는 저렴하게 구매할 여지도 많고, AA와의 합병설도 있고,.... 뭐 이러저러한 이유로... (물론 저는 이 카드 좋아해서, 가족 추가카드까지 만들어 쓰고 있습니다.)

JLove

저 이카드 리젝 먹었어요...6월에...

리컨 해달라고 하고나서 혹시 하드풀 또 하냐고 했더니 그런다고 해서....걍 냅두라구.....

조만간 다시 할라구요

Dan

와..두루두루님. 넘넘 감사합니다. BOA / BOH였군요. ㅎㅎ 왜 양방치기를 꼭 비자 마스터로만 생각했는지..쯨쯧.

그나저나 체이스여? 흠.. 체이스에 뭐가 있는지 좀 들여야 봐야 겠네요. 다만 전 체이스가 현재 UA / Sapphire / Freedom 있고.. 또 Ink Bold까지 있는지라...흠. 일단 미팅 끝나고 나서 저렇게 5가지라도 해보는게.. :)

추후 결과 또 올리겠습니다.

duruduru

BA 발권 마지막 단계에서 뜨는 100,000K는 스펜딩이 없고, AA로 미국내 국내선 발권시 유할 없는 완전 공짜입니다. Southwest (현재 50K 링크 사망)와 쌍벽을 이루는 국내선 완소마일입니다. 저의 바로 다음 타겟입니다.

http://www.milemoa.com/bbs/167551

스크래치

두루님, 요즘 시티AA 한방치기가 비자-비자로 가는 추센가요?

duruduru

금시초문? 땡큐를 비자/비자 매스터/매스터로 총 200K 가능하다는 것은 들었는데요? http://www.milemoa.com/bbs/306511

스크래치

저도 무슨 얘기를 하는건지...게시판 어디서 본 듯 한데...찾진 못하겠고...

----------------------

아 저거 였군요.
근데 시티 AA $100 AA관련 크레딧 주느 링크는 죽었남요? FT에 잠깐 봤는데 아직 그 링크타고 가서 받는사람도 있긴 한 듯 한데...물론 이건 스팬팅이 3천이긴 해도 $500불 차이면 $100크레딧 받는 링크가 나을것 같아서요. 그래도 마모 최신리스트 링크가 안전하겠죠? 이걸 해야하나 말아야 하나 참 나. 

JLove

그냥 참고 하시라공....

제가 3월에 한건 $3000에  $150 credit on AA.com  +라운지 주는거였어요

스크래치

그니까요. 그 링크 어딨냐고요~~ ㅎㅎ

JLove

확인해보니 제가 썼던건 죽었네요 ㅎ 지송

유자

기스님 약올리기 신공

스크래치

저런 쨉이 무섭죠. ㅎㅎ

JLove

요거 어떠셈!~

Citi AAdvantage 50,000 Mile Bonus Offer – First Time Applicants

50,000 AAdvantage Miles + 1 Companion Pass for paid tickets + $100 Statement Credit after$3,000 is spent in first 4 months:

50,000 AAdvantage Miles + 2 Airport Lounge Passes + $150 Statement Credit after $3,000 is spent in first 4 months:

스크래치

네 캄솨합니다.

Dan

켁.. 이거 어쩌져? 이미 지금 다 했는데 이럴수가... 이게 훨씬 더 좋은건데... 주금이군요. 취소할수도 없고. 이럴수가.

스크래치

요 링크는 아직 열리는데...FT나 다른 곳에서 죽었다고 나오네요.
안전하게 $2,500 에 5만짜리 링크로 갈까...요 링크 따라 $100크레딧 노려볼까요.
월요일...딴 생각만 머리속에 잔뜩.

유자

근데 이 링크엔 보너스 설명이 안 써져 있네요? 고민되시겠다...

전 마음 편하게 마모님 링크로 갔어요 ^^

스크래치

아직 때가 아닌데...갑자기 날이 추워지니 바람이 났습니다. 오늘만 10번은 마음이 왔다갔다...ㅎㅎ

유자

ㅎㅎ

근데요,  이 글 두루님의 첫 댓글 읽어보니까 정확히 몇 일 전에 제가 한 6방치기...

역시 두루님..... ^^

스크래치

7월에 거위가 끼는 바람에 6개월 인쿼리프리 기간이 흔들렸습니다. 하려면 저렇게 하는게 좋겠는데 말이죠.

유자

거위는 비즈니스니까 따로 셈하지 않을까요? (순전히 바램... ^^::)

스크래치

다시 하고 싶은 마음이 3%정도 올라가네요. ㅎㅎ

JLove

wonpal

제가 x4 만들었던 그....... 600불 크레딧 ㅎㅎ

ㅋㅋ 기스님...... 위에 100불짜리 있네요... 그거라도.ㅎㅎ

심심

이거 BA 오늘인가 낼이 100K 오퍼 끝인거 같은데요...

내년에 또 나오긴 하겠죠..

duruduru

안 되는데......

duruduru

이 비보의 출처가 어디 따로 있나요?

duruduru

내일 사라진다는 딜은 이것이 아니라 일반 오퍼 즉 50K+25K+25=100K입니다. 발권 마지막 단계에서 공짜로 뜨는 더 좋은 100K(2년 연회비 150불)은 그냥 계속 남아 있기를 바랍니다.

Michigan

두루님 저더 이거 신청직전 입니다 근데 첫해 연회비 면제 인가요??

duruduru

연회비 두번 내는 셈입니다. 첫해와 일년 후 각각 75불.

Dan

경과 보고 드리자면...이궁... -___- 의외로 결과가 별로네욤.

Citi AA Visa (fire fox) - 연락준다고 하네요. 흑흑흑. 떨어짐 안되는데

Citi AA Amex (chrome) - Chatting하라고 해서...채팅하면서 받았습니다. 휴~~~

Amex hilton (chrome) - 즉석 허가. 아싸.

BOA Hawaiian (fire fox) - 결과 알려준다라고만. 흑흑흑

BOH Hawaiian (chrome)- 채팅하다가...결과가 어떤지도 못보고 넘어가 버렸네요. 아마 이것도 왠지 펜딩이었을것 같은... 

이제부터 열심히 BOA / BOH 프로세스 검색좀 해봐야 겠네요. 

스크래치

와~ 진짜 하셨네요. ㅎ
잘 되겠죠.

Dan

일단 참담한 결과를 보고... 5전 2승 3무... 괜히 했나라는 쯧쯧. 

이젠 전화해서 싸우는것뿐이니...

일단 낼쯤에 Citi AA 전화함 때려봐야 할듯 하고...

BOa / BOH는 한군데 전화해서 같이 처리 되나요? 검색해보니 전번이...여기 승인확인에 나와있는 1-866-458-8805도 있고, 877-721-9405가 있던데..여길 전화하면 BOA / BOH 둘다 같이 이야기 하게 되나요? 아님 설마 제가 BOH전화를 모르는건가요?

스크래치

요건 두루님 전공이라서...ㅎ

Dan

두루님~~~ 도와주세용~~~

duruduru

씨티는 그저 통과례일 뿐이구요.

BOH는 쉽구요.

BOA만 약간 철저, 그러나 결국은 승인.

Dan

ㅋㅋ 감사합니다. 그런데..씨티는 전화해야겠고..BOA도 전화해야겠는데..BOH는 어떻게 해야져? 기둘리나요?

duruduru

BOH에서 redirect 된 FIA로 하시면 되요. 800-362-6299

Dan

아... 네 감사합니다. 흐미.. :) 나름 초보는 아니라고 생각했지만... 쯧쯧. 역시나 많이 부족한거죠... 

Dan

이런. 제가 너무 조급하게 구는건지.. 오늘 아침에 시티 2번 전화했는데 펜딩이고 모든 필요한 정보 있으니 2-3일 더 기둘려 달라네여.

헐... 모 너희가 필요한 정보가 있을지 모르니 내가 제공해줄테니깐 지금 결정해 주면 안되냐니깐... 안된다네여? 이런.. 그래서 아니 왜 Citi AA 아멕스는 어제 똑같은 정보로 바로 되고, 비자는 안되니 그러니... 두개가 틀린카드라서 프로세스가 틀리다라는데... 

제가 댓글 확인했을때는 굳이 며칠 기둘려야 되는 이유는 없던거 같은데... 아닌가요?

duruduru

비자가 훨씬 쉬운 편인데요...... 요 사람들이 괜히....?

Dan

역시 그렇다면 좀이따가 다시 오후에 또 전화때려봐야 겠네요. ㅎㅎ 회사일이 바쁘질 않으니 열심히 딴일로 바뻐지려고 노력중입니다. 오늘 Football 님 글 보구서 CPM 개념도 대략 살펴보고... (전 도저히 마일리지 런은 할 자신이 없네요. 특히나 항공사 Elite Status도 모 대부분 그림의 떡이니...)

Dan

이번에는 1-800-763-9775 로 전화를 해봤구요. (이건 다행이 바로 Credit Analyst가 전화를 받네요) 

역시나 답변은 아직 Finalize가 안되었다네요. 아니 그Finalize를 위해 필요한게 모니... 시스템 배치가 필요하니, 너 위에 보스가 사인해야 하니, 단순한 시간의 차이니 모 등등 물어보는데 답변을 따로 않해주는군요. 쯧쯧. 암튼 24-48시간 이내에 결론 줄테니 내일 다시 전화해 달라고 하네요. 이거 제가 넘 닥달하는거 같은 느낌도 좀 들고. 흠. 암튼 전화 / 이메일 연락을 낼 오후까지 기둘려 보고 없으면 다시 또다시 전화신공 해야겠네요.

Dan

계속 자작극이 되서 죄송합니다만... 답답한 나머지... 흠..

갑자기 든 생각이 예전에 제가 CIti AA 비자를 신청해서 75K를 받았었다라는데 도달하게 되었고... 찾아보니, 제가 2010년 9월에 신청했었더군요. 그리고 작년 8월에 닫았었구요. 좀더 인터넷 찾아보니 대략 신청일ㄹ로부터 18개월정도 지나면 괜찮다던데... 저의 경우 아마 이게 문제가 되서 Approved가 안되는게 아닐까 싶네요... 이상하게 통화만 하면 다른곳과 틀리게 앵무새 대답밖에 않나와서요. (미안. 더 기다려줘., 원래 7-10일이야 모 등등)  하루이틀 더 기둘려 보고 업데이트 또 하겠습니다. 

Dan

일요일 결국 연락와서 승인 받았습니다만... 제 생각이지만 아마도 한도에 문제가 있었던것 같네요. 대략 한 5만불정도의 Credit이 이미 3개정도 카드에 분산되어있다보니, 더 이상 Credit 뽑기가 힘들었는지..아뭏든 달랑 2천불에 1천불 다시 떼와서 3천불짜리로 승인 받았습니다. (다른카도에서 너 땡기면 안되겠니 했는데도..3천이 맥스라네여. 

도움주신 모든분들께 감사드리고..이제 또 열심히 쓰는일만 남았네요...

(그나저나 이렇게 지르고 났더니 다시 또 쏟아져 나오는 딜들이란... 흑흑..BOH / BOA 도 넘 작아보이고...이궁...쯧쯧....

스크래치

다행이 받으셨다니 축하합니다. ^^

duruduru

무려 6일이나 걸리셨네요. Dan님 개인적으로 신기록 아닌가 싶은데요?

Dan

ㅎㅎ 그러게요. 거기에 전화는 무려 5번이나 했음에도 하나도 도움이 안됐다는... 모... 좀더 자중하라는 메세지로 이해하려구요. :)

유자

Dan 님 축하드려요. 애 쓰고 받으셔서 이제 마음 좀 놓으시겠어요..

이제 쏟아져 나오는 딜은 잠시 잊어주시고...;;; 두루님표 쑥과 마늘 장복하시며 질릴 때쯤엔 유자표 김밥과 노란 무를 드릴테니 이제 몇 달 푸욱~ 쉬세요 ^^

duruduru

ㅋㅋㅋ 우리 이제 서로 끼워팔기까지?

유자

저번에 마모님께 허가받았잖아요 히히

Dan

ㅎㅎ 넹넹... 사샥. :) 

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11738

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 4
new 11737

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 7
new 11736

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1
updated 11735

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
updated 11734

.

| 질문-카드 20
updated 11733

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4