MileMoa
Search

MLB Subscription 질문드립니다..

유아이, 2016-03-14 12:09:53

조회 수
추천 수

마모님들중에 MLB subscription을 구매하신분들이 있으실 것 같아서 질문드려요.

늘 어둠의 경로를 통해서 MLB를 시청하곤 했는데요, 이번에 코리안 메이저리거가 많아진만큼 MLB subscription을 구매해서 시청하고 싶어서 문의드립니다!

제 경우에는 주로 컴퓨터나 핸드폰으로 볼 것 같은데요. 주로 핸드폰으로 볼 듯 싶은데 (컴퓨터는 어둠의 경로로..) MLB at Bat? 이라는 app으로 시청할 수 있는걸로 압니다.

여기서 질문인데요. MLB.com에서 subscription을 구매하면 MLB at Bat 이라는 app에서도 볼 수 있다고 알고 있습니다.

1) MLB at Bat이라는 앱에서도 subscription을 구매할 수 있는데요, 이 앱을 통해서 구입해도 MLB.com에서 PC로 경기를 볼 수 있는지요? (앱으로 구매하는게 더 가격이 저렴했던 것 같습니다.)

2) 저는 주로 이동하거나 밖에서 핸드폰으로 보고싶은데요. 혹시 MLB at BAT 이라는 앱을 사용해서 보시는분들의 리뷰나 후기를 듣고싶습니다! (와이파이는 좋다고 가정)

26 댓글

모밀국수

야구 경기 영상을 보고 싶다는 말씀이시죠? MLB at Bat만 사면 영상은 볼 수 없습니다.

mlb.tv subscription 을 구매하시면 ($109.9짜리) mlb at bat 앱에서도 영상을 보실수 있으세요. 

핸폰으로 보시면 데이터가 꽤 많이 필요할텐데요 무제한 쓰시나요? 

유아이

앗 감사합니다. 데이터는 무제한이 아니고 일하는 실험실에 와이파이가 되어서 켜놓고 일할까합니다..ㅋㅋ 결국 MLB.com에서 사야하는군요. 댓글 감사합니다!

모밀국수

그리고 처음에 사실때 유의하셔야 할 부분은 지역tv가 저작권을 갖고있는 영상은 mlb.tv에서 보지 못합니다. 

예를들어 저는 메릴랜드 사는데요 볼티모어 오리올스나 워싱턴 내셔널스가 경기하는 영상(=지역 tv에서 중계하는 영상)은 blackout 됩니다. 

nysky

네, 그렇더라구요. 

그래서 뉴욕/뉴저지 지역같은경우도, blackout 이 많고.. 그래서 어떨땐 좀..별루더라구요.

항상고점매수

제가 Bat에서 보는데요, 괜찮아요!^^

이백쌀

최근에 소비자가 MLB상대로 고소해서 승소하는 덕분에 (Black out rule관련) 올해 가격이 무려 $20 내렸죠.

아무데도 써있지는 않지만 암암리에 4명까지는 동접이 가능하다고 합니다

그래서 우리나라 사람들은 4명이 공구해서 사용하죠. 저도 그렇게 공구인원 모아서 덜 부담스런 가격에 사용하고 있습니다.

작년까지만 해도 캐쉬백 사이트 적립까지 되서 개꿀이었는데 ㅠ 올해는 캐쉬백은 아쉽게 없네요.

결제하시고 자동 재결제 옵션은 해제하시는거 잊지 마세요. 안그러면 내년에 자동 결제됩니다.

그리고 Black out부분은.. 아마 2~3년 정도 뒤면 뭔가 해결책이 나오지 않을까 싶기도 합니다.. 패소를 했기 때문에..

참고로 MLB Advanced Media에서 스트리밍을 모두 관리하는데, 스포츠 업계에서는 이 부분 선두주자입니다. 화질뿐만아니라 안정성 면에서도 극강이구요.

컴퓨터에서는 동시 4경기까지 동시시청 가능하고 원하는 타자가 on deck에 들어서면 알림도 오구요, 추가적으로 타블렛, 맛폰 등등 문제없이 시청 가능하십니다.

셔니보이

윗분 말씀처럼 4개의 ip주소로 같이 접속할수 있어요. 친구들이랑 나눠서 할수도 있습니다. 저는 친구 2명이랑 3년째 나눠서 하고 있어요. (문제가 될수도 있나요?)

이백쌀

국내 팬들사이에서 MLB는 관대한 보살이죠...

NBA TV면 얄짤없이 짤린다는데 MLB는 아직 다중접속 때문에 계정이 중지되었다는 이야길를 지난 10년간 들어본적이 없습니다.

몇년째 한 계정 4명이서 보는데 한번도 문제된적이 없어요.

셔니보이

그리고 한가지만 더.. 혹시 이번년도 한국선수도 많은데 야구 판타지하실분 안계신가요? 야구보는데 더 재밌는 요인이 될스도 있어요. 쪽지 날려주세요~

백만마일모으자

이번 spg프로모션에서 mlb 코드를 받았는데 도저히 입력하는 방법을 모르겠어욤.. 혹시 아시는분 부탁드립니다

프로셀

.

백만마일모으자

링크를 누르면 mlb 상점이 나옵니다. 링크가 오류가 난건지 아님.. 먼지 모르겠어욤

프로셀

.

백만마일모으자

이 링크로 하니깐 바로되네요.. 너무 감사합니다. 덕분에 액티베이티드 되었습니다. 

까망콩

헉... 네명까지... 저도 좀 찾아봐야겠군요. 함께 하실분을... ㅎㅎ

monopoli

저도 관심을 가지고 보고 있었는데.. 마모에서 공구.. 해도 되는지...ㅎㅎ

보돌이

저도 아주 살짝 관심은 있는데.. 다른 사이트에서는 사람들 못 믿겠고.. 마일모아라면 믿고 공구 할 수 있을 것 같긴 하네요ㅎㅎ

샌프란

까망콩님, 모노폴리님, 보돌이님..말 나온김에 저랑 4명이서 함 해보죠 ^^;  콜? ㅋㅋ

셔니보이

저도 한명 조인 가능합니다. 같이 mlb tv 봐요~ 연락주세요

유아이

저도 같이 하고 싶네요~ 같이 하실분 더 계신가요??? 

셔니보이

저는 친구 2명이랑. 총 세명이서 쉐어 하고 있습니다. 같이 하실래요?

유아이

앗 그래도 되나요? 쪽지드리겠습니다

푸르디오

저도 공구에 관심있습니다. 계정 있으신 분 혹은 관심있으신 분 알려주세요. 

Rangers

저도 공구에 관심있습니다. 혹시 자리있으시면 저도 끼워주실분 계시면 알려주세요.

푸르디오

쪽지보냈습니다. 제가 한번 공구를 진행해보겠습니다. 총 결제 금액은 $109.99 이고, 한 사람당 $27불씩 저 포함 4명 모아보겠습니다. 관심있으신분들 연락부탁드려요.

마초

티모빌 심카드 하나 사시는게 훨씬 싸게 해결될텐데요. 이번주 지나기 전에 심카드 사서 등록하시고 예의상 조금 쓰다가 불만족시 해지해도 괜찮을듯 싶어요 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Mlb&document_srl=3146321

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8