MileMoa
Search

시에나 구입후기

초보쪼꼬맘, 2016-03-15 02:32:13

조회 수
추천 수

잊어먹기전에 간략하게 올려봅니다.
차사고가 나서 토탈결정이 날듯하여 강풍호님의 글을기반으로
새차를 서치했습니다.
일주일뒤 토탈 결정이 났고 렌트카를 앞으로 일주일이내에 (!!)
반납하라는 통보를 받았습니다.
계획했던 것보다 좀 이르지만 그냥 시에나를 사기로 결정하고
본격적으로 이메일에 답변을 합니다.
원래는 se모델을 구하려고 했으나 딜러들이 가진게 없는지 xle나 le를 떡밥으로 던집니다. 그래서 xle로 변경 하양이 노옵션을 찾아봅니다만..
결국은 하양이 네비 매트 패키지로 구매했습니다.
Otd 35800 에 만불 다운 3000불은 카드로 했고 0%apr받았습니다. 예전에 딜할때는 구구절절이 이메일에 답변했었는데 이번에는 짧게 단답형으로 했습니다. 근데 딜러들 반응은 더 나았어요 !!!
전화사절 이메일 온니
이래도 전화와서 모두 수신거부. 텍스트는 받아줬고요.
마지막 두군데 딜하면서 조금더 줄일 수 있을거란 확신이 들었는데 한군데가 떨어져나가면서 자신감이 줄어들자마자 나머지 한군데 딜러기 폭풍처럼 달겨들어서 딜이고 뭐고 없이 예스했구요.
예스하고 나니 액세서리 하나라도 더 주면 안돼냐고 찌질하게 매달려도 매몰차게 거절.
대신 파이넨스까지 완료해서 집앞까지 배달해주어서
딜러가는 수고 기름값 시간 세이브 했습니다.

차는.참 맘에 들어요. 부드럽고 조용하고 승차감 좋아요
이제 놀러가기 위한 마일만 모으면.. 쿨럭

20 댓글

Brandon79

축하드립니다. 안전운전하세요.

2016년식을 구입하신거죠?

저는 2011년식 타는데...아주 잘 타고 있습니다.  그런데, 가격이 많이 올랐네요....

초보쪼꼬맘

네 감사합니다. 2016년식이에요. 아마도 제가 딜을 잘 못해서 비싼걸지도 모르겠어요. ㅠㅠ

늘푸르게

저도 씨에나로 결정하고, 테스트드라이브 해봤는데 차 좋더라고요. 축하드려요.

초보쪼꼬맘

늘푸르게님은 저보다 좋은 가격으로 사시길 바래요;; 차는 참 좋아요^^

추억의라면

축하드려요 초보쪼꼬맘님!! 죠지아 세일즈 텍스가 4% 인가요? 저도 거의 딜 마쳐 가고 있습니다. 뉴져지 세일즈 텍스가 7%라서 아무리 낮춰도 죠지아보다 $1,000가까이 도 내야할 것 같네요... 아무튼 좋은 차 사신고 축하드립니다. 사고 없이 안전한 운행 되시길 바래요!!!

늘푸르게

조지아도 7%입니다. 어제 보니까 스테잇 택스는 없고 카운티 택스만 붙는다고 하던데... 어쨌든 7%더라고요

추억의라면

와우!! 그런가요????
그럼 저도 희망이 생기네요...
여기서 아무리 딜해도 XLE Navi 가 $37,000 OTD 이하로 내려가질 않습니다.
지금 두개의 딜러와 딜하고 있는데(한명은 이메일로, 한명은 텍스트로만) 저 이하로는 절대 못 준다고 하네요.. 제가 저보다 금액을 낮게 부르면 가라고 하더라구요.. 그래서 죠지아주와 텍스 차이가 있는 줄 일았습니다!!

초보쪼꼬맘

연락없던 다른 딜러들에게도 슬쩍 se모델 없냐고 찔러보세요. 없다고 하면 그래? Xle는? 요런모양새로요.. 근데 옵션이 뭐 달려있나에 따라 가격 차이가 있으실거에요. 프로텍션 필름이라던지..뭐 이런..

초보쪼꼬맘

그게 매년 내던 벌쓰데이 텍스가 없어지고 일괄적으로 7퍼센트라는것 같더라구요. 2018년 19년에는 좀 더 오른다고 하던거 같아요. 그리고 시에나 xle로 가실거면 stonecrest toyota Jamel Talbert 를 만나게 되심 Mr. Lee가 35800 샀으니까 그 이하아니면 안산다고 딜하셔요;;

추억의라면

댓글 감사합니다. 

저는 뉴져지라서.... 쪼꼬맘님이 가셨던 딜러를 갈 수는 없을 것 같고....

올려주신 가격을 가지고 두 딜러와 딜을 해봐야겠네요...

혹시, 괜찮으시다면.... 구매하신 내역 디테일하게 알 수 있을까요? 어떻게 OTD가 $35,800 이 나왔는지.... 궁금합니다.

초보쪼꼬맘

MSRP/Sale Price  37,923.00                       
  Discount   5,200.37 
Sales Price Sub-Total  32,722.63
 Tax  2,339.37 
Tag and Title Fees  139.00 
 Doc Fee   599.00
    Total  35,800.00
요런 디테일이네요.

추억의라면

와우... 감사합니다!!

보내주신 디테일 가지고 두 딜러 찔러보겠습니다!!

나중에 딜 보고 하겠습니다!!  감사합니다!

시네템바

저는 여전히 고민중입니다. 원하는 색은 그레이 인데, 문제는 가격도 좋고 옵션도 좋은데 그레이는 없고, 실버와 화이트 뿐이네요. 딴데서 그레이를 로케이드 할경우에는 250불 비싼데다, 다른 옵션은 (프로텍트 필림, 폰차지 팩..)은 줄수 없고, 가펫만 준다고 하는데.. 이렇게 까지해서 그레이를 고집하는게 맞는지... ??

또하나 옵션은 그레이로 XLE 네비 + 기타 옵션이 있습니다만, 위에 XLE Prem 욕심을 버리기에는 아직 미련이 남아 있네요..후후~~

초보쪼꼬맘

화이트도 이뻐요. 일단 화이트는 스페셜칼라 페인트 차지도 있으니까 더 싸게 사시는거에요..아마도;;; (어흑 배아파랑 ㅠㅠ)

추억의라면

초보조꼬맘님... 쪽지 하나 보냈습니다. 확인 부탁드려요!!!

늘푸르게

화이트는 더 비싸다고 하더라고요. 쪼꼬맘님도 싸게 잘 사신듯 합니다.^^

monge

축하드립니다. 딜 잘하신거 같은데요.

추억의 라면님도 좋은 딜하셔서 구입하시길 바래요..

초보쪼꼬맘

감사합니다. 자동차 딜의 길은 멀고도 험한... ㅠㅠ

늘푸르게

저도 덕분에 어제 xle 실버+네비팩 0% APR로 구입했습니다. 

저는 트레이드인이 포함되어 있어서 계산이 좀 다른데, 어쨌든 총금액은 $35,620 나왔습니다.

구입/론 금액은 저기서 트레이드인 가격 뺀 금액이고요.

초보쪼꼬맘님 덕분에 딜하기가 수월했었습니다. 감사합니다. ^^

한국 딜러분한테 제일 먼저 갔었는데, 트레이드인 없이 OTD $35,670 오퍼 받았었고요. 

costco auto program에서 지정해준 딜러는 위 오퍼보다 더 낮게 줄 수 있다고 했었습니다.

실제 구입은 다른 딜러한테 했는데요.

총 금액이랑 월페이먼트 금액 기준을 놓고 딜을 했는데, 나중에는 매니저가 오더라고요.

근데 역시 매니저라 그런가 오늘 꼭 사라고 숫자를 막 부르는데...

얼핏 보면 좋은 것 같은데, 따져보면 별로인 그런 딜을 연달아 부르더라고요. 몇 번 넘어갈뻔 했습니다. ㅋㅋ

어쨌든 제가 원하는 총 금액에, 트레이드인 가격은 처음 제시받은 금액에서 2배 정도 올려서 받았습니다.

결과적으로 월페이먼트 금액을 처음에 생각했던 것보다 많이 낮췄어요.^^

사실 차 수리 및 repainting 할 생각이었었는데, 그냥 넘겨서 맘이 편합니다. 

가격도 원래 수리 후에 받으려고 했던 금액에 근접해서 만족하고요.

수리비 및 시간/노고를 생각하면 제 스스로 만족스러운 딜이 되었던 것 같습니다.

비록 몇몇 옵션은 딜 중간에 얘기하는 걸 빼먹어서 아쉬워했지만요...

다음엔 더 잘 할 수 있을 것 같아요.

그나저나 코스코 프로그램도 시도해볼만한 것 같습니다.

아마 트레이드인 하지 않았다면, 코스코에서 지정해준 딜러한테 가서 구입했을 것 같아요.

초보쪼꼬맘

축하드려요ㅋㅋ 역시 딜의 여지가 더 있었던 거였군요.. 자밀 이 나쁜 사람..ㅠㅠ

Page 1 / 399
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7978

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 7977

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
new 7976

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
updated 7975

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 39

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 9
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 44

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 17

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 45

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 1

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 4
  • file