대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이런 경우에는 차량 등록을 어느 주에 해야할까요? + 차 선택 질문 드립니다.

기승전세계일주 | 2016.03.15 06:36:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

직장 때문에 가족과 떨어져 타주에 혼자 살게 될 것 같습니다.

직장 근처에 아파트 렌트를 얻어서 살 예정이고, 한 달에 한번 많으면 두 번 정도 집에 운전해서 올 생각이구요 (편도 10시간 정도 운전)

또 여름방학이나 겨울방학에는 되도록이면 집에 와서 재택근무를 하려고 합니다. 현재 집은 텍사스에 있고, 직장은 캔자스입니다. 

차량 용도가 캔자스에서 초단거리 커뮤트, 텍사스 집 방문용이구요.

이럴 경우 차량 등록은 어느 주에 하는 것이 맞을까요? 

집이 텍사스이니 텍사스에서 해야 할까요? 아님 아파트를 렌트해서 살고 직장이 캔자스니 캔자스에서 등록해야 할까요?

대충 따져봐도 일년에 절반은 텍사스 절반은 캔자스에서 살게 될 것 같아서 어떻게 해야할지 감이 잘 안옵니다.

또 질문에 뭍어서 제가 타고 다닐 차를 리스를 할까 생각하는데

경제적인 이유로 최대한 싼 차를 보고 있습니다. 아무래도 거의 고속도로 마일이 주가 될 것 같아서 싸고 연비가 좋은 차들을 봤는데요

2016 도요타 코롤라와 2015 프리우스C가 리스가격이 비슷하더라구요. 2500다운시 월 110-120정도.

혹시 추천해주실 차 있으신가요??

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,716] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색