MileMoa
Search

두바이 공항 (DXB) 새벽 출발

달라스, 2016-03-16 05:44:54

조회 수
추천 수

학회 참석차 비행기 표를 알아보고 있는데, 두바이에서는 새벽에 출발 하는 비행기 편이 많네요 ?

저의 경우도 2:45AM 에 출발 하게 될것 같은데, 이 경우 어디에서 시간을 때우시나요 ?

학회 중에는 Conrad 에 묵다가, 하루나 이틀 정도 놀다 오려고 학회 끝나고는 제 SPG point 를 이용해 

Sheraton Grand Hotel Dubai 에서 하루 그리고 저렴한 IHG 호텔 에서 cash 로 하루 더 묵고 오려고 했는데, 둘째날 아침에는 새벽 비행기 밖에 없네요. 

그래서 저렴한 IHG 공항 호텔에서 자정에 check-out 할까 도 생각해 봤는데, 좀 낭비 하는것 같기도 하고, 

여기는 라운지가 24시간 오픈 되어 있나요 (제가 PP card 는 가지고 있습니다) ?

설사 라운지가 연다고 해도, 저녁 10시 정도 까지는 시간을 때워야 하는데, 뭐 해야 할지...

제가 골드래도  전날  Sheraton Grand Hotel Dubai 에서 오후 3시 정도에 check out 을 해야 되겠지요 ?

5 댓글

dokkitan

두바이에서 에미레이트 타시는거라면, 그 터미널은 24시간 항시 운영 같더라구요, 새벽 비행기도 엄청 많구요. 시간 떼우기는 좋았어요. 지하털 타고 Burj Khalifa 저는 한번 다녀왔었어요.

달라스

지하철이 연결 되어 있난 보군요. 정보 감사 합니다. 

아지빠

에미레이트 안타셔도(다른 터미널) 비즈이상/PP카드 가능한 라운지가 있는 것으로 압니다.  면세점 및 일반 식당/커피숍등은 12시(자정)되면 거의 닫습니다. 

라운지 아니면 2시정도까지 심심합니다.

저는 AF, 댄공등으로 다녔는데, 새벽에 비행기편이 많아 출국심사 라인이 생각보다 시간이 많이 걸립니다. 고려하시고 공항으로 이동하세요.

Burj Khalifa는 바로 Dubai Mall과 붙어 있습니다. 왼만한 유명 식당도 다있고 분수쇼등 돌아다니면 하루정도 잘 갑니다. 

그런데 주말(금,토)에는 매우 사람이 많습니다.  저는 주차장이 만차라 돌아나오는데만 1시간 걸렸음 ㅠㅠ.

Sheraton Grand Hotel Dubai 도 좋은데 주변에 뭐가 업습니다.

Sheraton Dubai Mall of Emirates는 등급 비슷하고, 에미레이츠몰이 붙어있고, 스키두바이도 있고... 한식당도 근처에... 

즐거운 여행하세요.

달라스

이지빠 님, 자세한 졍보 감사 합니다. 많은 도움이 되었습니다. 

Sheraton Grand Hotel Dubai 는 아무래도 이전에 묶을 예정인 conrad 와 가까와서 주변은 이미 구경했을 것 같고, 

Sheraton Dubai Mall of Emirates이 2,000 point 가 더 필요 한것 같은데, 한번 알아 봐야 겠군요. 여기 묶으면 walking distance 로 주변을 구경할 수 있을것 같아서 저에게는 2,000 의 가치를 할것 같습니다. 

아지빠

Emirate Mall근처도 걸어서 다니시기에는 애매한 것들이 많습니다. 암튼 전철역이 붙어 있으나, 택시가 비용/시간상 유리합니다.

여기서 Burj Al Arab/Jumeira Beach도 근처 입니다. 단 걸어서는 안됩니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20602

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917