MileMoa
Search

AMEX SPG 전화통화후 연회비 면제

뜨로이, 2016-03-17 14:25:41

조회 수
추천 수

SPG 카드 만든지 1년이 되어 연회비($65)가 청구되어서 waive 안되면 닫을 요량으로 전화했는데, 의외로 웨이브를 해주네요. 사실 제가 5000불  스펜딩으로 25000+5000 포인트 받은후 아무런 사용실적이 없어 전혀 기대도 않고 전화한건데 흔쾌히 해주네요. 이번만 해주는 거라는 다짐과 함께... 한가지 제 특이사항은 제가 아멕스 고객이 된지 19년째라는 이야기를 꺼내면서 해주는 걸 보니, 사용실적보담은 짬밥(?)을 생각해 준것 같네요... 

근데, 카드 사용시 1%적립 항목에 대해선 SPG가 나을까요 아님 사파이어(혹은 프리덤)이 나을까요? (SPG vs. UR)

12 댓글

물흐르듯이

축하드립니다! 부럽네요ㅠ

저는 개인적으로 SPG포인트의 대한항공으로의 전환이 가능해진 이후에는 UR포인트보다는 SPG포인트가 더 가치있다고 생각하는 편입니다. 호텔숙박으로 사용하였을 때도 가치있게 쓰이고, 대한항공으로 넘길 때도 2만포인트당 5천포인트 보너스도 받구요.

아로마

저도 아까 글에 남겼는데요~

만불 스팬딩인데 둘중 뭘 할까 고민했는데 spg로 기울고 있어요. 항공사 이동시 5000포인트가 더 들어오고, ur은 레스토랑에서 더블 포인트라 spg보다 포인트 모으기가 쉬울 것 같아서요.

A.J.

UR vs SPG에서는 개인적으로 UR 한 표입니다. 음식점이랑 여행 관련 모든 항목에서 x2라서 포인트가 엄청 빨리 모이거든요. UR에서 AA로 안 넘어간다는 단점이 있는데 주력 항공사가 UA, KE라면 개인적으로는 UR이 낫다고 봅니다. 사인업도 UR이 훨씬 더 많죠 사실 ... SPG가 2만 넘길 때 보너스 5k 더 받는 거 감안해도 UR이 사인업은 더 많이 줍니다.

꿀벌

SPG가 더 좋은 것 같 습니다 대한항공도 이제 SPG 파트너이므로 20000넘기면 25000 넘어가니 1% 스펜딩에는 SPG가 더 유리 하네요.
머 파트너도 더 많으니 가치도 높구요

Prodigy

1 point 당 가치는 SPG > URP 입니다. 그 이유중에 하나가 일단 URP는 모으기가 쉽다는데에 있죠. ㅎㅎ 연회비 면제 받으신거 축하드립니다. 

뜨로이

모든분들 감사합니다. 생각지도 않았던 SPG 연회비면제 기념으로라도 포인트당 가치를 위해서라도 1%적립항목에서 만큼은 SPG를 써야겠습니다...

앤디아빠

부럽네요.. 저는 꼴랑 25불 받았습니다...

코이노나

25불도 감사하죠. 전 그냥 닫았어요. 남편이 오픈한걸 위로 받으면서요.

밥상다리

부럽네요. 전 그냥 닫으라던데요.....

뀨잉뀨잉

저도 방금 통화해서 $25 크레딧 받았습니다. $65 전부 웨이브는 아니더라도 이정도면 기분좋네요!

앤디아빠

축하드립니다. 작년에 2만 받으신 분이 있어서 저도 혹시나 했는데 포인트 옵션은 절대 않된다고 하더라구요

뀨잉뀨잉

연회비가 포스팅 되기 전에 연회비 waive에 관해서 물어볼때는 retention department 로 연결해주어서 카드사용해지를 해줄까 말까 라고 했엇는데,

오늘 통화를 하면서 느꼇던점은 연회비가 포스팅되고 결제를 한 상태에서 연회비 waive 를 물어보니 

annual  fee 관련해서 통화가 많이 오는지 바로 연회비 consulting department 로 바로 연결해주더군요

그곳에서 하는 얘기는 $25불 로얄티 크래딧받을지 아니면 1000포인트 줄까 이런식으로 물어보고 거기까지만 해줄 수 있다고

강력히 어필을 하는 것으로 보이네요! 참고로 amex카드는 spg 한장이고 작년기준으로 스펜딩 20K 정도 됬었습니다!

아마 Amex plat 이 있으신 분들이라면 card benefit 이 많이 겹친다는 얘기까지 곁들이면 더많은 크레딧을 받을 수 있지 않을까하는

지레짐작을 해보게 되네요!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5