MileMoa
Search

ANA 로 유럽 발권 + 0.5방치기

냥이맘, 2016-03-21 10:03:53

조회 수
추천 수

안녕하세요~

예전에 한번 질문 한적이 있었는데 여러 분들이 도움되는 답변을 많이 해주셔서 너무 감사했어요!

도움만 받고 도움되는 글은 올려본 적이 없어서 혹시라도 제 글을 보고 도움 되는 분들이 계실까 해서 올려봅니다

Bay area 에 사는데 동유럽 여행계획으로 질문 한적이 있었거든요

이리 저리 알아본 결과 제가 있는 포인트로는 MR 을 넘겨서 ANA 로 발권 하는 것이 제일 좋다는 결론을 내리고 

ANA 룰도 많이 공부하고 여러가지 루팅으로 발권 연습을 해보다 며칠전 드디어 발권 했어요!!! ㅎㅎ

처음에는 올해 가을 중 프라하, 비엔나, 부다페스트 정도로 생각하고 루팅을 연습했는데

뮌헨에서 그시기에 Oktoberfest 도 하기에 뮌헨에 먼저 들리기로 하고 다시 발권 연습을 했어요

또 늘푸르게 님의 ANA 1.5방치기도 읽어보고 넘 좋은 것 같아서 그것도 연습해서...

이렇게 짜서 발권했어요. 뮌헨에서 비엔나, 부다페스트, 프라하는 차로 렌트해서 이동할 예정이에요

마일은 MR 에서 ANA 로 넘겨서 비지니스 왕복으로 한사람당 88,000 마일 들었고요

가는 항공편이 어려워서 이리저리 찾아봤는데 아무래도 Oktoberfest 때문인지 뮌헨으로 가는 비행기표가 많이 없어서 머리를 굴리다가 

뉴욕까지 가서 함부르크에서 갈아타고 뮌헨으로 들어가는 것으로 결정했어요

오는편은 이스탄불을 거쳐서 오는 터키항공 비행사 때문에 유할/세금이 좀 많이 들었는데

이스탄불에서 터키항공으로 거치는 승객들 중에 econ 은 10시간, business 는 7시간 이상 layover 가 어쩔수 없이 생기게 되면 (forced layover)

이스탄불에서 무료로 호텔을 제공한다는 것을 보고 이스탄불에서 하루 관광도 하고 무료로 잘수 있는좋은 기회라고 생각했어요

SFO 로 가는 항공편은 이스탄불에서 하루에 하나씩 밖에 없기 때문에 프라하에서 어느 터키항공 비행기표로 이스탄불에 가든간에 어쩔수 없이 그 날은 이스탄불에서 자야 하거든요

또 덤으로 유명한 이스탄불 라운지도 한번 가보고 싶었고요 ^^ 

마지막에 편도는 사실 뉴욕으로 하고 싶었는데 이미 뉴욕으로 처음에 들어가기에 못해서 어디로 할까 알아보다가 

직항으로 젤 멀리 갈수 있는 곳 중 하나인 올랜도로 결정했습니다

날짜는 확실치 않아서 지금 할수 있는 날짜중 젤 멀리 2017년 2월 정도로 해놨고 나중에 추가 비용없이 날짜 변경할 생각이에요

혹시라도 business class 가 나오면 그걸로 바꾸고요

사실 마일로 발권 하는 것인데도 cash가 원하는 것보다는 많이 들어서 최고로 잘한것 같지는 않고... 

United 로 transcon 항공편은 business 는 거의 안풀리는것 같아요 ㅜㅜ 그래서 어쩔수 없이 econ 을 타지만... 

그래도 마일모아를 알게되고 처음으로 포인트를 넘겨 마일로 발권하는데 한사람당 ~$350 정도로 유럽행 비지니스에 1.5방한걸로 위안을 삼고 있어요

이번 발권을 통해서 많이 배운것 같아서 기분이 좋아요 ㅎㅎ 

도움 주신 많은 분들, 특히 늘푸르게님 정말 감사합니다~!

7 댓글

kaidou

함부르크 0720 도착, 그리고 뮌헨행 비행기가 0800..같은 날짜라면 아무래도 아주 많이 힘드실거 같은데요? 함부르크 - 뮌헨이야 비행기 많을테니  전화 다시 하셔서 시간 좀만 늦춰보시면 좋을듯 해요  그외엔 다 잘하셧네요!

edta450

함부르크 공항은 안 가보긴 했는데 독일 공항 트랜스퍼가 전반적으로 상당히 효율적인 편이라 정시발착만 하면 큰 문제는 없지 싶습니다. 근데 저라도 한 아홉시반쯤 떠나는 비행기로 해 놓고 라운지 가서 샤워라도 하면 좋을 것 같네요. ㅋㅋ

kaidou

독일은 입국수속이 짧은가요? 저라면 한두시간 늦게 가더라도 차라리 안 놓칠 스케쥴을 짜고 싶더군요..

edta450

FRA에서 1시간 남짓한 트랜스퍼를 몇 번 해 봤는데 거의 문제 없었거든요.

냥이맘

저도 좀 걱정이 됐는데 찾아보니 도착 출발 비행기가 같은 터미날인데 함부르크 공항이 작고 터미널 끝에서 끝 이동시간이 느리게 걸어도 최대 15분이라 해서 저렇게 발권했어요. 함부르크 공항 미니멈 커넥팅 시간이 35분이라고 해서 표도 뉴욕에서 뮌헨까지 저렇게 UA에서 같이 붙여서 팔고 있고요. 근데 아무래도 맘 조리면서 갈아타야 할것 같기도 해서 30분에서 한시간정도 늦춰진 표로 바꾸려 생각중이에요 ^^ 감사합니다

늘푸르게

이스탄불 호텔 숙박이 무료라니 좋네요. @@

편도붙이기 후기도 감사합니다. 발권이 잘 되는 것 같아 맘이 놓이네요.^^

냥이맘

네 ^^ 덕분에 잘 발권한거 같아 감사합니다. 이스탄불에서 overnight 이 아니고 만약 오전 일찍 도착해서 커넥팅 항공편이 오후 늦게 출발 이라면 무료로 이스탄불 tour 도 해준다고 하더라고요. Transporatation 도 공항에서 픽업해서 공항으로 다시 데려다 주고 tour 자체도 좋았다는 평이 많아요~ Turkish airline 이 이런 서비스는 좋은것 같아요 ㅎㅎ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23