MileMoa
Search

Southwest 50k (3개월 1,000불 사용 조건)

두다멜, 2012-07-16 15:32:19

조회 수
추천 수

FT에 가보니 다시 돌아왔나봅니다.

전에는 없던 스펜딩이 생겼네요. ㅋ

Screen Shot 2012-07-16 at 9.29.32 PM.png

Screen Shot 2012-07-16 at 9.29.45 PM.png

SW Rapid Rewards Plus (personal)

SW Rapid Rewards Premier (personal)

SW Rapid Rewards Plus (business)

SW Rapid Rewards Premier (business)

60 댓글

스크래치

천불 스팬딩이 생겼군요. 작년에 만드신 분들 계속 킵 하실 예정이신지요? 전 좀 고민 됩니다.

westmile1

작년말에 만들고 지금은 그냥 가지고 있습니다.  5만포인트 기프트카드로 넘기고 나선 포인트 모을 엄두가 안나는 카드

사인업 보너스만 갖고 나중에 체이스 볼모로 만들어서 약간 미안한 카드 입니다.

현재 까진 어떤카드도 전 없애지 안구 있는데 아마 첫 희생양이 될지도 모르겠에요

만약 체이스 카드 여유있으신 분들은 $500 기프크카드 아님 사우스웨스트 이용하시는 분들은 좋은 카드 입니다.

$500 공짜 카드에 연회비는 먼저 냇더걸로 기억이 나네요

전 다음 체이스카드 만들때 펜딩시 이용할 카드 입니다.  아마 내년 이맘땐 유에이 카드도 같은 길을......

스크래치

전 $1,000이상 표로 뽕을 뽑아서 닫기가 미안하긴 하네요. 카드 열고 쓴 돈은 총 $30정도 밖에 안되는데..

$69 더 내고 3천 포인트 받을까도 생각 중입니다. 체이스 UR에서 포인트 넘겨도 되니까 쓸모는 있습니다.

duruduru

네. URP를 무조건 대한항공으로 넘긴다는 왕초보 시절을 벗어나서 요즘은 SW로 넘기는 것도 실제 사용시에는 최고더라구요. 기본 1.8 센트/마일(포인트)이라서 저에게는 유용합니다. 그리고 시간을 두고 이거 네 종류 다 득템하는 것도 가능하니까, 국내선 SW 탈 일 많은 분들은 생각해 볼 만한 것 같습니다. 리텐션 보너스도 신경전 쓸 필요없이 아예 고정되어 있고요. 99불/6000포인트=1.65, 69불/3000포인트=2.3

스크래치

전 처음부터 댄공마일에는 별로 관심이 없었어서요. UA에 주로 보내고, 하얏에 보내고, 싸웨도 잘 쓰면 좋죠.

iimii

EWR에도 Southwest가 있는지 몰랐다가... 두루두루님 글 보고 EWR-OAK 표 사 버렸어요.  포인트 차감 정도도 괜찮아요!! ㅎㅎ 좋은 정보 고맙습니다. : )

duruduru

EWR 꽤 쓸만 합니다. 다만 러시아워가 너무 심해서 문제지요.

스크래치

은근히 잘 뜨시네요. ㅎㅎ

유자

iimii 님, 샌프란쪽으로 자주 오시나 봐요 ^^

iimii

아니요.... 절대 자주 못 가요.. 11월 1X일 에 가는 거 ㅎㅎ 미리 샀어요.  그리고 전 집이 젤 좋아요. 

꼬꼬댁

반가운 스크래치님 안녕하세요

자주 뵈어서인지 굉장히 친근한 느낌이이예요

질문이있어서요..

"체이스 UR에서 포인트 넘겨도 되니까 쓸모는 있습니다" 무슨 뜻인가요?

체이스유알로 이걸 넘겨도 된다는 뜻인가요?

어쨋든 유알로 모아야 하는 상황이라서요

BBS

UR 에서 SW 로 넘어갑니다 

iimii

스펜딩 없는 50K 오퍼가 집에 와있네요.  혹시 스펜딩 없는 오퍼 원하시면 우편물을 잘 찾아보시면 발견하실 수도 있을 것 같아요.

Southwest 카드 이번에도 없애면 Southwest 카드 두 번이나 없애는 거라서 조금 고민되요 @.@;;  (Southwest나 Chase가 저 별로 안 좋아할 듯....) 

마일모아

spending requirement 부과 / 인상은 트렌드로 자리 잡는 거 같군요. 

Larry

그러니까 스펜딩(1000)+69(카드오픈하자 마자 부과) 인거죠?

두다멜

네.

duruduru

일단 처음에 무료 시음으로 입맛을 잡은 다음에 슬슬 얽어매기 시작하는 건가요?

마일모아

카드 회사가 돈이 안되는거죠 ㅋㅋ 다른 카드 쓸게 많은데, 굳이 spending도 없는 카드 열심으로 쓰지는 않으니까요. :)

westmile1

아직까지 3달에 $1000은 할만한데 거위카드 5만 받기는 넘사벽이라....

duruduru

두다멜님, 이왕 이렇게 죽은 줄 알았던 녀석들 살려가지고 오셨으니, 요 며칠 사이에 같이 죽은 또 다른 놈들, 즉 ThankYou Premier Visa/Master도 좀 살려 주시죠?

barry

FT 가보니까 frugal travel guy가 2주안에 무슨카드가 나온다고 하네요? 마적단들이 기뻐할만한 카드라는데요.

스크래치

뭘까요?? 몹시궁금...

barry

현재로선 너도나도 예상만 난무하고 있습니다ㅋ 디스커버/클럽칼슨/spg프로모션/다이너스/어떤사람은 ftg 성향까지 분석하며 chase ur과 관계된 카드일거라고 예상하고 있는 가운데.. ftg 왈, 클럽칼슨이나 다이너스에 관해선 아는게 없답니다ㅋㅋ FT 링크걸어둡니다.. http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1366989-new-card-coming-2-weeks-who.html

마초

7월 20일에 나온다는 디스커버일까요?

duruduru

마모님, 이거 뭐에요?

스크래치

그때 가봐야 알겠죠. ㅎ

duruduru

그때 가 봐야 아는 건 우리 수위들 수준이구요. 마모님은 역시 좀 다르시지 않겠어요?

마일모아

저라고 특별히 아는게 머 있겠습니까. 여튼 한 번 주의깊게 살펴보도록 하겠습니다. 

유자

오호!! 그렇게 기다리던 싸웨가 어쩜 이리 시간 딱 맞춰  돌아오나요?

제가 오늘로써 마지막 카드 연 지 6개월, 완전 준비되었단 말이죠.

전 발걸음 가볍게 이번에 싸웨 갑니다~~랄랄라~~^^

*아멕스 힐튼 리퍼럴 있나요? (전에 있다고 하던 거 같아서...)

같이 하기 전에 확인할라구요. 리퍼럴 있으면 마모님, 부탁드릴께요 ^^

스크래치

정말 유자의 전성시대네요. ^^

유자

제가 이 달에 체이스랑 운대가 맞나봐요 ㅋㅋ

iimii

벌써 Instant Approval 받으시고 흐뭇하게 웃고 계실 것 같아요 : )  

개인적으로 Citi Hilton 보다 Amex Hilton 이 디자인이 이뻐서 좋아요 ㅎㅎ  (혜택도 조금 더 좋은 것 같아요.) 

유자

아니에요, 2주 기다려야죠. 대체 무슨 딜이 나온다는 것인지 ㅋㅋ

근데 이제 전 다방치기 안 할 거에요. 몇 일 전에 너무 간을 졸여서 마음 편한 만큼만 할 거에요 ;; 진짜 aaa 형 인증...;;;

엠씨몽

저만 하실라고.. 전 aaaaa 형입니다.

snkk78

아 저도 이 카드 열고 정말 유용히 사용하고 있는데..  렌탈카 한번에 엘에이 왕복 비행기들..  아직도 10,000 포인트가 남아있고 카드도 아직 가지고 있어서..  또 달리지 못하겠네요..

duruduru

plus와 premier를 각각 동시에 가질 수 있다고 합니다. 

철이네

이미 하나 갖고 있는데 이게 또 뜨면 어떻하죠?

가만히 보니깐 Primier가 6000포인트/$99이고, Plus가 3000포인트/$69 (43.48points/$1)이니깐

사웨를 자주 타는 내게는 프리미어(60.6points/$1)가 더 효율적인 것 같네요.

문제는 체이스에서 내게 VISA Signature는 하나만 줄것 같아서 대머리를 위해 포기해야 할것 같아요.

베르캄프

이 카드 포인트로 아마존 상품권 구입 할 수 있는 건가요?

스크래치

네.

베르캄프

감사합니다.

duruduru

물론 축구 엄청 잘 하시죠?

베르캄프

축구는 그냥 좋아 하죠...ㅋㅋㅋ

한국에 있을때는 축구장도 자주 갔는데...

독일 갔을 때 처럼 브라질도 가고 싶지만

이제는 언제 다시 월드컵 보러 갈지...ㅠㅠ

RSM

아.. 아쉽네요. 6방치기한지 1주일도 안되었는데.. 지금부터 내년 1월까지는 쑥과 마늘로 살아야 할듯..

두루두루님 먹다 남은 쑥과 마늘좀.....

duruduru

저희 회사는 중국산 불량품은 어쩔 수 없는 수급조절과 원가절감 차원에서 가끔, 아주 가끔 들여다 공급하는 수는 있어도, 먹다 남은 것은 결코, 결코, 재활용하지 않습니다.

이카루스

regulation을 살펴보니 " Purchased points and points earned from program enrollment, Tier bonuses, flight bonuses, and Partner bonuses do not count toward Companion Pass status."라는 말이 있습니다. 결국 카드를 발급(program enrollment) 받아서 만든 11만포인트로는 companion pass status를 얻을 수 없단 얘기지요? http://www.southwest.com/html/customer-service/faqs.html?topic=rapid_rewards_program_terms_and_conditions

아이삭

싸웨가, Personnel 이랑 Business 카드 동시에 두방치기 가능했던 가요?

현재 Premier personnel 이 있는데, 된다면 

Plus Personnel 이랑 Premier Biz 같이 어플라이해서 Companion Pass 도 해볼까 하는데요. 

(보통 싸웨만 타고 다녀서 Companion이 매우 끌리네요.)

어떻게 생각하세요. Southwest 카드 세개.... 안 열어줄까요? ㅎ

아니면 지금 카드가 일년이 됬는데,, 닫고 Plus 열어달라면 말해봐야 할까요.. ㅎㅎ 

고민입니다. 

duruduru

신청 자체는 도전해 봄 직합니다. 승인 여부는 별개라 할지라도요. 저도 준비가 되면 한번 해 보고 싶어요.

이카루스

요 위에 질문 올리긴 했읍니다만.. 규정이 바껴서 이제부턴 사인업 보너스로 받은 포인트는 컴패니언(11만)에 해당안되지 않나요? 다른 분들 도움 부탁드립니다~

duruduru

네. 그런 거 같애요.

encamped

points earned from program enrollment: 이 부분을 Southwest Mileage 프로그램 가입 보너스 마일로 봐야 하지 않을까요?

이카루스

네...   Purchased points and points earned from program enrollment, Tier bonuses, flight bonuses, and Partner bonuses do not count toward Companion Pass status 프로그램 가입 보너스 마일을 쳐주지 않는다...아닌가요? 그래서 원래 저도 다음해에 컴패니언 도전해보려다가 그냥 포인트 받아서 국내비행에 쓰려고 하고 있습니다ㅠ

duruduru

저두요.

아이삭

아... Policy가 이제 막은건가요?

5월달에 부모님 계정으로 Premier 어플라이해서 받은 50K는 Companion Credit으로 적용됬었는데요....

이제 안된다면, 그 후에 Policy가 바뀌었나 보네요...

Companion은 이제 멀어진 건가요.. ㅎㅎㅎ

encamped

싸웨 처음 가입할때 500 마일인가를 sign up bonus로 주거든요. 제가 의미한 바는 싸웨 가입시 주는 그 500마일 보너스 마일이 아닌가 하는 거였습니다. ^^

제가 볼때는 왠지 될거 같기도 한데요. 

다른분들 의견 부탁드립니다!!  

p.s.  지금 싸웨 카드 두방치기 준비중인데 혹시 가능한 조합 아시는분 있으신가요??

• Companion Pass status is based on taking 100 qualifying one-way flights or earning 110,000 Qualifying Points in a calendar year.  A qualifying flight for Rapid Rewards Companion Pass status is a one-way revenue flight on Southwest Airlines from an origin city to a destination city, including any intermediate stops and/or connections on Southwest Airlines.  Companion Pass Qualifying Points are earned from revenue flights, points issued on Southwest Airlines Rapid Rewards Credit Cards, and points earned from Rapid Rewards Partners.  Purchased points and points earned from program enrollment, Tier bonuses, flight bonuses, and Partner bonuses do not count toward Companion Pass status.

이카루스

아... 다시 읽어보니... encamped님 말이 맞는거 같기도하고;;

두루두루님은 어떻게 생각하시나요~?

duruduru

솔직이 아무 생각 없습니다. 잘 모르기도 하구요.

저는 그저 50K만으로도 감지덕지라서, 어제 부부 1장씩 승인받았습니다. 이전에 각각 premier와 plus를 가지고 있는데, 이번에는 각각 반대로 다른 카드 하나씩 또 얻은 거지요. 다음 기회에는 비지니스카드로 도전할까 생각 중입니다. 결국 부부 각각 4장씩 도합 8장, 40만 마일의 국내선용 SW를 확보했으면 좋겠습니다. 보통 1.8센트/마일이니까, 총 7,200불 가치를 가진다고 김칫국을 마시는 중입니다. 물론 연회비 면제가 안 된 거니까 그 8장에 대한 연회비 672불을 제하면, 약 6,500불이 맞겠네요.

이카루스

하긴, 컴패니언을 떠나서, 받는 포인트만 해도 꽤 되지요ㅎ 혹시 이번에 받으실 50k가 컴패니언 포인트로 넘어가면 게시판에 올려주실 수 있으신가요?ㅎㅎ 전 윗분 말처럼 컴패니언 들어간다고 생각하고 1월에 신청할까하고있습니다.

이카루스

이거 개인 plus카드 50000사인업 사라진건가요? 다른 세개는 아직 그대로은데 플러스는 링크가 없어졌네요;; 이럼 안되는데~~ㅠㅠ

엠씨몽

근데 이거 사인업 없어진거 같은데요.. 제 동료한테 리퍼해줘서.. 두개를 신청하고 둘다 인어 나와서.. 900불 획득이다 이러고 있었는데...

전화해서 물어봤더니 50,000 포인트 보너스 없다고 하더라고요.. 그 친구 인콰어리 2개나 쓰고.. 보너스 못받고

제 입장 난처하게 됬습니다 ㅠ.ㅠ  

혹시 신청한분 계세요.. ? 업데이트 부탁해요

duruduru

득템했습니다.

8/7 신청하고

8/8 승인되고

9/2 STATEMENT (1,000마일) 및 50,000 마일 들어왔습니다.

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

바이든 학자융자금 탕감 끝내 무산 ‘연방대법원, 대통령 탕감권한 없다’

| 자료 2

직접 만든 출생증명서 한국어 번역 양식-뉴져지

| 자료 3
  • file

Inflation Reduction Act란? feat. EV Federal Tax Credit $ 7,500

| 자료 100

Covid-19 상비약 관련 의견 부탁드립니다 & 코로나19 자가진단키트 무료배송 재개

| 자료 6

故신영복 교수 육필 복원한 'Tlab 신영복체' 무료 공개

| 자료 25
  • file

Covid or Allergy 증상 비교

| 자료 2
  • file

[패치: 9/21/2020] 아멕스 오퍼 찾아주는 크롬 익스텐션

| 자료 90
  • file

유투브 영상 공유: "우리는 anti-asian hate에 대해 이야기해야 합니다"

| 자료 40

코로나 관련 자료 (대한감염학회)

| 자료 6

COVID-19 Insights

| 자료

코로나 바이러스 관련: social distancing의 중요성

| 자료 3

터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

| 자료 22

McDonalds의 milemoa block 풀림

| 자료 4

이 사람 대단하네요. 블랙 프라이데이 딜을 엑셀 한 장으로 정리한 딜 끝판왕

| 자료 4

아폴로 11호 달착륙 한국 중계방송 자료

| 자료
  • file

[계속업뎃]마모인들이 무한재생해서 듣는(듣던) 좋은노래 목록{spotify play list by 조자룡님}

| 자료 39

.

| 자료 7

코스트코 아이폰 8, 8플로스, X 딜 떴네요.

| 자료 37

[자료] 새로운 택스 관련사항 깔끔한 총정리!

| 자료 22
  • file

마일모아 태그 신청 집계 -> 댓글그만!

| 자료 109

Board Links

Page Navigation