MileMoa
Search

(업데이트) LG G3 얘를 어쩌면 좋나요 ㅠㅠ

파피포피, 2016-03-23 11:40:21

조회 수
추천 수

안녕하세요

오랫만에 로그인하니 제가 글 올리고 나서도 코멘트가 있어서 부랴부랴 업데이트합니다.

그냥 맘 편히 먹고 애플로 갈아탈까하다가 한번 더 기회 ㅠㅠ 를 이라는 생각이 떠나질 않아서

3주정도는 매일 참을 인자를 새기며 인내와 (언젠가는 리부팅이 멈출것이다라는 )희망으로 버텼구요,

인내의 한계에 절정일때 사리님 코멘트 보고 새 배터리로 교환하고도 문제있으면 진짜 애플로 가자. 다짐했습니다.

아마존에서 간단히 새 배터리 주문해서 사용한지 2주정도 된 것 같은데 정말 다행히도 잘 작동하네요!

Prodigy님처럼 배터리를 바꾸어도 문제가 있는 경우는 아마도 수리하시거나 바이바이 하셔야 할듯 하네요.

새 배터리로 애증의 G3를 얼마나 더 오래 쓸지는 모르지만 일단 킵ㅎㅎ 모두 감사드립니다!!

P.S 제가 아마존에서 주문한 배터리 링크걸게요. 혹시 필요하신 분이 계실까봐...

http://www.amazon.com/Anker-3000mAh-T-Mobile-18-Month-Warranty/dp/B00NPLQ51Y/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1462386456&sr=8-4&keywords=lg+3+battery

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

파피포피입니다.

2014년 6월에 LG G3를 언락폰으로 쓴다고 full price를 내고 구입했었습니다.

아마 그때 막 출시되었던 것으로 기억하고 여태까지 정말 잘 쓰고 있었죠.

작년 겨울에 한국에 잠시 돌아갔었는데 그 때도 심카드 구입해서 한국번호로 아주 잘 사용했고요.

이렇게나 저와 거진 2년을 함께한 녀석이.....

제 동생이 예언?한대로 어느날 갑자기 ㅠㅠ 저번주부터 이상증세가 보이기 시작하네요.

별거 하지 않았는데도 전원이 나가고 자기마음대로 리부팅이 되고, 이짓을 하루에 한 적어도 10번은 하는 것 같아요.

그래서 문자를 하고있는데도 전원이 나가서 다시 켜진다던지,

중요한 메일을 쓰고있는다거나 사진을 찍다가도 전원이 꺼졌다 켜져서 정말 어제밤에는 핸드폰을 집어 던져버리고 싶더라구요.

이렇게 된지 일주일 정도 되었는데요.

이러다 말겠지, 괜찮아 질거야 라고 아무리 주문을 외워봐도 소용이 없습니다.

왜 이런 핸드폰 문제로 울화가 치미는지......릴랙스. 릴랙스를 외쳐보며 tech쪽을 잘아는 동생에게 전화했습니다.

동생님은 LG폰들이 대부분 2년 이쪽저쪽을 기준으로 저런 현상이 보인다고 하네요.

그래서 삼성아니면 애플이 나을거같다고 바꾸라고 권유하는데요.

저는 딱히 바꾸고 싶은 마음은 없었는데 핸드폰이 이모양이 되니 뭔가 방법을 쓰긴 써야할 것 같은데....

구입당시부터 현재까지 Tmobile에서 숨겨진 보석같은 플랜이라는

단돈 $30으로 unlimited data, 100 min calling, unlimited txt Prepaid monthly plan 을 쓰고있거든요.

통화는 잘 하지않고 데이타를 많이써서 저에겐 정말 최고였어요. 

이 플랜을 유지하려면 Tmobile 스마트폰을 쓰던지 언락폰을 써야하는 것 같네요.

지난번에 Ashleydaddy님께서 올려주신 삼성 갤럭시 S7, S7 Edge $400 Staples Rebate글을 보고 혹하기도 했는데,

버라이즌으로 오픈하면 제 현재 번호를 유지할 수 있는지도 모르겠고, 저 $30 플랜을 떠나보내고 더 비싼 플랜을 아무래도 써야하는것 같습니다.

그리고 $400 리베이트 딜에 스마트폰 trade-in 리베이트 $250 이 stackable하는지 슬릭딜에서도 아직 후기가 없다고 하여 확 판단이 서질않네요.

아이폰을 써도 사실 상관은 없는데, 안드로이드에 편해져 있다보니 별 감흥은 없었어요.

애플스토어에 가니 제 핸드폰을 트레이드인하면 아이폰 구입할때 크레딧으로 즉시 차감시켜준다고해서 오! 했는데

세상에....ㅠㅠ 저의 소중한 G3를 $95-100 줄 수 있답니다........아니....저 전원이 문제긴 한데 정말 깨끗하게 써왔고 아직도 새거같거든요.

저가격이면 차라리 이베이에 올려서 중고로 팔아버리는게 나을거같아요 흑

(방금 다른 트레이드 사이트들 리서치해봤더니 애플이 그래도 많이 쳐주는 거였어요....대부분 $50~60 크레딧이라네요.

헐....2년이 안됐는데 $700짜리 폰이 50불로 추락;;;;;)

여담으로 Tmobile에 내 핸드폰이 이런 저런 문제가 있는데 어떻게 수리나 교환이 안되니 (Tmobile Handset protection이라는 서비스를 18개월정도 가입해서 매달 8불 추가로 내왔거든요) 라고 물어봤으나 저는 Prepaid라서 개뿔 아무것도 해줄수가 없다고 합니다.

그럼 나는 왜 여태 매달 추가 8불을 내왔던 것인가.......무엇을 위한 프로텍션인것인가.....으앙아악!!!!!

분노를 불러왔습니다.

글이 길어졌네요ㅠㅠ

혹시 스마트폰 트레이드를 많이 해주는 사이트나 다른 스마트폰 딜 아시는 분 있으시면 의견 부탁드릴게요.

감사합니다!

47 댓글

후이잉

헬쥐 제품 좋아하시면, 헬쥐 넥서스 5x 가 지금 250불 합니다.

click.in.ua/4Bd

그대신에 심카드는 나노 사이즈로 자르시던지, 규격이 안 맞아서 그런데 새로 심카드 (지금 프리페이드 1불 딜이 있을꺼에요) 받고 

그걸로 번호 승계 가능한지 알아보세요...

파피포피

헬쥐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞는것같습니다 ㅠㅠ

옥동자

이 모델은 국제판이라 티모빌 lte 밴드중 한두개가 빠진 것 같더군요. 버라이즌에서는 못쓰구요. 반면 Att의 lte밴드는 모두 가지고있다고 합니다. 사실 저는 모든 것을 고려해 봐도 $250은 정말 좋은 가격인 것 같아요.

밤새안녕

G5 가 이번달에 출시 예정입니다. 외람되지만 G3 $100 이면 괜찮은 가격인거 같은데요 ?

더군다나 작동에 문제가 있는 폰이라 이베이에 중고로 파시는게 더 힘들지 않을까요 ? 

매달 8 불 insurance 는 고객서비스에 전화해서 refund 해달라고 해보시면 어떨까요 ? 

후이잉

싼 폰 구하시는거 같아서 넥5x 말씀드렸는데.. 돈 문제 없고, 헬쥐 성애자(제가 그렇습니다.. ㅋㅋ 넥4, 넥5, 넥5x) 이면

새로운 컨셉의 G5도 나쁠 것 같지 않네요 ㅎㅎㅎ

근데 한국처럼 모듈 좀 공짜로 주던가요??

티모빌 경우 31일인가 릴리즈 한다고 본 것 같긴 한데.. 

딱히 프로모션 있어보이진 않네요

파피포피

그렇군요ㅠㅠ 저도 리서치해보니 애플이 정말 많이 해주는 거더라구요.

핸드폰 가치가 정말 거품처럼 사라지네요...그런데 벌써 G5라니!

제동생은 최근 갤럭시 S7/S7 Edge가 출시되었으니 S6/S6 Edge 가격이 많이 내려갔을거라고 그것도 생각해보라고 하네요.

뱃사공

G3 100불이면 정말 잘 주는겁니다. T-mobile 고객센터에서 Certified preowned LG G3를 50불에 준 적도 있는데요. 몇 달 전에요. 

8불씩 내신 건 환불 요청하셔야 할 듯 하네요. 보험료 받고 나 몰라라 하다니... 

파피포피

그죠 뱃사공님?? 고객서비스에 환불 요청해봐야겠습니다.

이건 뭐 호구가 된 느낌ㅠㅠ

세라프

넥서스 5의 고질적인 문제인 전원 스위치 문제가 G3에도 있는 모양입니다. 비슷한 시기에 비슷한 플랫폼으로 나온것으로 아니까, 아마 같은 부품 문제일것 같네요. 저도 가족들이 넥서스 5 세개를 나오자마자 샀는데, 2년쯤 쓰고 나니 비슷한 시기에 같은 증상을 보였습니다. 원인은 전원스위치의 접촉불량입니다. 전원이 켜졌다 꺼졌다 할때 빠르게 전원스위치를 부팅될때까지 툭툭 눌러주면 부팅이 되고, 눌러주는 것을 그만두면 또 꺼진다면 같은 증상일 것 같습니다. 유튜브에 같은 문제 호소하는 사람들도 많고, 해결책으로 세게 때려봐라 이런것도 있습니다만, 근본적으로는 스위치를 교체해줘야 합니다... 이베이에서 몇불이면 살 수 있긴 합니다만 열어서 납땜할 수 있어야 하지요...

파피포피

전원스위치의 접촉불량이 원인이였군요! 지금도 제가 리서치하고 있는데 대부분의 사용자들이 배터리를 바꿔도 소용이 없더라 하던 의견들이였어요.

그런데 유투브에 세게 때려봐라 해결책 뭔가 와닿네요. 어제 제가 화가나서 세게 때리는게 아니라 던져버리고 싶더라구요.

세라프님 의견 감사드립니다!

dahl

저도 g3 2014 년 7월에 사서 지금까지 쓰는데요
심각하지는 않았지만 가끔씩 혼자 꺼지고 난리를 해서 뭔일인가 하던중 급기야는 배터리가 부풀어 올라 액정이 뜨기까지 하더군요 ㅠ
그래서 아마존에서 배터리 사서 교환한지 세달 됐는데 그
이후로는 멀쩡합니다. 그게 해답이었는지는 모르지만 이런 경우도 있다고 알려드리고 갑니다 ^^

파피포피

dahl님 다행이네요! 배터리가 문제였나봅니다.

제가 지금 여러군데 리서치를 하고있는데 배터리를 교환해도 이 전원꺼짐 증상이 대부분 해결이 안된다고 내부문제인거 같다고 해서 표정이 점점 안좋아지고 있었거든요 ㅠㅠ 저도 G3를 놓아주기전에 배터리라도 한번 교체 해볼까요.....으헝헝

졸린지니-_-

사실, 삼성도 그렇게 다르지 않아요...... 그래도 안드로이드에서 아이폰 넘어오기가 쉽지는 않으실 겁니다.

위에 말씀하신대로 넥서스를 고려해 보시는 것을 추천합니다.

파피포피

저도 예전에 G3사용하기 전에 갤럭시 3 사용한 적이 있었는데 배터리가 부풀어올라서 배터리 교환하고 다시 잘 쓰다가

액정이 깨져서 G3로 갈아탔거든요. 그 뒤로 많이 발전 됐다고 들었는데 그래도 그렇게 다르지는 않나보네요 ㅜㅜ

의견 감사드립니다~~

Londonbridge

Factory reset 해보시고 기능이 잘 되시면 그냥 쓰셔도 되고 아래 사이트에 판매하시는 건 어떨지요? 상태가 최상급이라시니 트레이드 하는 것 보다는 더 많이 받을 수도 있을 듯 하네요.

https://swappa.com/search?q=lg+g3

파피포피

지금 생각해보니 아마도 상태가 비교적 양호해서 애플에서도 100불 해준다고 했는지도 모르겠네요! 정보 감사드립니다~~

이백쌀

아무리 케바케라고는 하지만 보편적으로 보자면

명기로 역사책에 발자취를 남긴 갤2 같은거 아니면 핸드폰 2년 쓰시면 적당히 오래 썼죠..

애플경우 하드웨어 측면에서는 2년써도 큰 문제가 없지만.. 소프트웨어측면에서 버벅거림과 속도저하로 인해서 어차피 비슷비슷할겁니다..

제조사들이 일부러 2년을 잡고 만드는건지는 모르겠으나.. 통신사들이 약정을 2년거는거 보면 흐음 ㅋㅋㅋ

옥동자

실리콘밸리 칩 컴퍼니에서 일하는 형들이랑 자주 같이 술마시는데요. 스펙이 딱 2년 살아있을 수 있게만 만들라고 내려온다네요. ㅎㅎ

파피포피

옥동자님 말씀이 사실이라면....정말 2년 살아있을 수 있게 잘 만든것 같네요. 통장이 웁니다...ㅠㅠ

옥동자

네. 보통 반도체들이 해당 칩이 견디는 파워*시간 량 (W*h) 이 정해져있는 모양입니다. 물론 6 시그마 이상의 칩이 2년 작동하려면 평균적 기대값으로는 3년 이상 작동해야하겠지만요. 핸드폰이라는게 그냥 운 없으면 2년... 운 좋으면 3년정도 쓰는 것 같습니다.

파피포피

허허 그러게요 일부러 2년을 잡고 만든건지는 모르겠지만....통신사 약정 2년이 우연이 우연같지 않은 느낌이 드네요. 

옥동자

Ebay에 팔았다가 not as described 로 리턴 오면 양쪽 배송비 다 물어야하고 ebay fee (판매금액의 10%정도) 도 안돌려줍니다. 개인적인 판매에는 신중하시고 업자에게 넘길 수 있으면 그게 나아보입니다. 저도 넥서스 5x 추천합니다.

뱃사공

ebay fee 는 돌려줍니다. 다만 꼭 전화를 해서 따로 요청해야 합니다.  ㅎㅎ 그리고 리턴 배송은 구매자가 내야 하는거 아닌가요? 

옥동자

아 그거 전화하면 돌려주는군요!

저는 친구가 팔았다가 물건이 돌아왔는데 손해 많이 봤다라는 얘기만 들어서 그런줄 알았습니다.

친구왈, 제품 설명과 다르다는 클레임이 오면 구매자가 손해를 1센트도 안보게 처리를 해준다고 합니다. 결국 셀러가 배송비 양쪽 다 내는거죠. 사실 구매자 입장에서 생각해보면 이게 맞는 것 같습니다. 설명과 전혀 다른 제품이 왔다고 가정해봤을 때... one way 배송비라도 내면 산 사람도 억울하죠.

뱃사공

근데 현재 이베이 룰은 구매자가 리턴 쉬핑을 부담해야 합니다. 아무리 제품 설명과 다르다고 해도.. 클레임 걸면 결국 돌려보내라 하더군요. 

제가 이상한 셀러들에게 몇 번 당해 봤거든요.. ㅋ

파피포피

제 동생님도 그 얘기를 하더라구요. 온라인 거래로 팔다가 뒷탈이 있을 수 있으니 그냥 가지고 있다가 비상용으로 쓰던지 업자한테 팔던지 하는게 깔끔하다구요. 옥동자님 말씀 감사드립니다~

항상고점매수

진짜 휴대폰은 안드로이드는 2년만 쓸생각하고 싼거 쓰던지, 아니면 아이폰으로 최대한 길게 쓰던지 둘중 하나인거 같습니다.

파피포피

항상고점매수님 말씀처럼 아예 싼걸 쓰던지 아니면 아이폰으로 맘편히 쓰는게 심신에 좋을 듯 해요 ㅠㅠ 

Prodigy

저도 G3 쓰고 있는데 오늘 꺼졌습니다. -_-;; 그리고 충전이 잘 안되구요. 아직 contract이 8개월 이상 남았는데 어떻게 해야 하나 고민이네요. 이럴 줄 알고 AMEX로 사긴 했는데 AMEX warranty을 써야 하는건지 어째야 할지 모르겠어요 ㅎㅎ

파피포피

헉! 정말요? 저도 새 핸드폰은 무조건 아멕스로 사야겠네요! 아멕스의 훌륭한 워런티 서비스를 잊고있었습니다~

Prodigy

결국 오늘부로 계속 꺼지고 켜지고 하다가 완전히 죽어버렸습니다. 이젠 배터리를 분리한 후에 켜지 않으면 LG 로고도 나오지 않구요. 그나마도 로고만 나왔다가 꺼져버리고 영영 답이 없네요. 지금 배터리가 오고 있는데 그 배터리로 해보고 그래도 안되면 manufacture에 맡겨야 할거 같습니다. ㅠㅠ 말 그대로 헬쥐네요. 실망스럽군요.

사리

G3 쓰시는 분들께 알려드립니다. 

보통 저렇게 리부팅 되는 경우, 배터리 문제입니다. 제가 저 증상으로 서비스센터 3번 다녀왔는데..

버리기 전에 배터리 정도만 교환해서 다시 해보십쇼. 

저 같은 경우도 지난 번에 저 증상으로 배터리 하나 교환했고, 며칠전에도 교환했습니다

2n2y

사리님 G3 배터리는 어디서 구입하셨나요?

파피포피

업데이트한 본문에 제가 산 배터리 링크 걸었는데 도움이 되시길 바래요.

2n2y

감사합니다. Anker 제품이면 그래도 조금은 신뢰가 가네요.

Prodigy

저 같은 경우에는 문제가 다른 모양입니다. 리부팅 되길래 배터리 추가로 오늘 사서 넣어봤는데요. 그래도 동작하지 않습니다. 결국 새로 산 배터리가 또 문제가 있는 것이거나, 아니면 제 G3 자체가 문제가 있어 보이네요 ㅠㅠ

이거 아멕스로 산건데 LG에 수리 맡기면 커버 될까요? 원래 warranty는 1년까지 커버되는데 지금 1년하고도 4개월 좀 넘게 지났네요 ㅠㅠ

mirimiri

전 쥐2 한 2년 되었습니다. 아직 잘 쓰고 있고요. 대신 업뎃 이후로 download is currently not available 이런게 계속 떠서 아주 귀찮네요. 이거 없애는 방법 아시나요?

제 남편은 S3로 3년 반 넘게 쓰고 있네요..배터리 빨리 닳는거 빼곤 아직 멀쩡하다네요..

파피포피

저랑 같으시네요 저도 언젠가부터 download is currently not available이 자꾸 떠서 은근히 신경쓰이더라구요

삼발이

베이지역 실리콘벨리에서 반도체회사 일하는데요.

위에 옥동자님께서 말씀해주신대로 power consumption requirement 가 정해져있어요.

지금 하고있는 칩도 모바일에 들어가는건데 전화기 만드는 회사들에 스펙 받아서 만들고 있고, 거의 모든 전화기 제조사와 같이 일하는데요.

최소한의 파워소비 스펙이 2년 버티기입니다. 이게 거의 표준처럼 모든 제조사들이 다 일관적으로 따르더라구요.

하지만, 이건 minimum spec 이기 때문에 옥동자님 말씀대로 운 나쁘면 2년, 아니면 더 쓸수 있는거지요.

그리고, 일부러 2년만 작동되게 만드는건 아니구요, 아직까진 더 작은 power consumption 으로 가기엔 reasonable 한 가격에 다른 스펙까지 맞춰가며 완제품을 만드기는 조금 벅차다고 볼수 있겠네요. 스펙을 올려가며 더 오래 쓸수 있게는 하겠지만...아직은 굳이 제조가격을 올려가면서 할 필요가 없는거지요

cashback

그렇죠. 제품의 신뢰기간을 2년에서 3년 이렇게 늘릴려면 결국 over design 해야하는데 이게 결국 다 돈과 시간입니다. 또 다른 포인트는 over design 하게 되면 전력소비등에서 역효과가 생길 수 있죠. 따라서 시장의 요구에 따른 정확한 스펙살정이 중요한데 제품주기를 짧게하고 싶은 제조사의 희망과 저렴하게 제품을 공급받고자하는 통신사의 요구가 맞아 떨어진 결과가 아닌가합니다.

두리뭉실

옛날에 일명 '소니 타이머' 라는 말이 생각나네요..

소니 랩탑들이 워런티 딱 끝나는 시기에 고장나기 시작한다는..;;

브라킴

Full price 내고 구입을 하게 되면 8불 짜리 프로텍션 적용이 안되는 거예요 ?!

Prodigy

그게 뭔지 모르겠지만 보통 1년이 maximum warranty 기간입니다. 근데 신기하게 꼭 1년 지나고 2년 되기전에 고장이 나더라구요. 

브라킴

T mobile handset protection 이요! 저도 꼬박 꼬박 내고 있어서요...!!

Prodigy

전 T-moblie은 안 써봐서 모르겠습니다. 꼬박꼬박 내신다고 하는거보니 매달 내는것인가 보네요? 전 등록하지 않았네요. 

밤새안녕

Full price 와 관계없이, 글쓴분은 프리페이드라서 통신사 프로텍션이 보장이 안되신다는군요.

T-mobile 월정액 포스트 플랜을 사용하시면 통신사 보험을 클레임 하실수 있습니다.

파피포피

밤새안녕님 말씀이 맞으세요! 저는 프리페이드라서 해당사항이 안된다고 ㅠㅠㅠㅠ

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20560

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 27
updated 20559

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 20558

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
new 20557

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 20556

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 20555

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 20554

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20553

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20552

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20551

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20549

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20548

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9