MileMoa
Search

IHG Ambassador 룸 업그레이드 질문

AQuaNtum, 2016-03-27 05:38:07

조회 수
추천 수

앰버는 포인트 숙박에 대해서는 개런티드 룸 업그레이드가 적용되지 않는걸로 알고 있는데요...

혹시 그럼에도 불구하고 룸 업그레이드 받으신 분들 있나요? :)

17 댓글

루시아

평창 알펜시아 인터콘 빼고 다 업글 받았습니다. 어느 호텔 생각하고 계시는데요?

AQuaNtum

인터컨 마드리드, 깐느, 마르세유 계획중입니다 :)

별이

아, 저도 마르세유 인터컨 예약했다가 많이 위험하다고 해서 지나만 가고 취소했는데, 마르세유 동네가 안좋아요. 길 다니실데 조심하세요. 그 동네가 마피아 갱단의 본거지라 낮에도 길가다가 성인 남자를 둔기로 내리치고 물건 뺏거나 레스토랑 안에서 밥먹다가 칼부림나서 피튀기고 그런데요. 유럽에서 가장 위험한 지역 1위예요. 통계에 의하면 유럽 살인의 50%가 이지역에서 일어난다고 합니다. 

루시아

헐....  저 4월말에 마르세유 가는데...................  전에 갔을때는 위험하다고 느낀적이 없는데 최근에 많이 안좋아진건가요?  이런..

별이

글쎄요, 프랑스 정부가 노력은 많이 하고 있다고 들었는데 갱들끼리 전쟁이 잦아서 길거리 한복판에서 총격사건이 많은 편이예요. 작년 가을인가 겨울인가에도 총격사건으로 시끄러웠고... 공항을 이쪽으로 들어갔는데 군인들이 Famas 총 손에 들고 순찰 다녔어요. 

AQuaNtum

으헉 참고하겠습니다 무서운 곳이였군요 ;

루시아

극성수기 아니면 다 가능할꺼 같은데요?  포인트로 예약하시면 2-3일후에 예약상태가 modified 로 변하면서 룸이 업글되나 안되나 확인해보시면 되죠.

별이

엇, 진짜요? 저는 LA인터컨 사전 업글 받았어요. vip 코디네이터가 직접 연락 주더라구요. 

AQuaNtum

오 그럼 포인트 숙박인데도 사전 업글 받으셨단 말이죠? :) 호텔 재량에 따라 다른가 보네요 ㅎㅎ

별이

네, 5만포인트 내고 1박 예약 한거였어요. 

watermelon

엠버는 <업그레이드 게런티>  로 알고 있는데요. 플레티늄은 상황봐서 입니다. <포인트도 마찬가지>   

AQuaNtum

In addition, may we advise you that when staying on Reward Nights, all Ambassador privileges apply with the exception of upgrades and free Pay TV film per stay.

이렇게 나와있는걸로 봐서는 원칙적으로는 업그레이드는 포인트 숙박에는 적용되지 않는 것 같습니다 :)

watermelon

그래요? 그런데 지금 문귀는 좀 생소하네요.  "In addition, may we advise you that when staying on Reward Nights, all Ambassador privileges apply with the exception of upgrades and free Pay TV film per stay."는 어디서 온거죠? 중국쪽 인가요? 이건 실제 공지된 terms and conditions에 나와있지 않은내용인것 같은데..

제가 ambassador 추천 받았을땐 포이트 숙박혹은 paid숙박이건 본인의 회원명 (즉, 제 삼자나 여행사가 아닌) 것으로 했을땐 <개런티 업그레이>로  설명받은 내용이라.. 좀 의아 하네요... ( 전 아직 앰버는 아니라 플레티넘인데 항상 갈때마다 업그레이드를 받았거든요. 그래서 호텔 직원한데 물었죠 도데체 그럼 <엠버>와 <플랫>의 차이가 뭐지? 그랬더니 호텔 직원이 그러더군요. 앰버는 무조건 업글이기 때문에 그것이 원칙적으로 플레티엄과 엠버의 가장 큰 차이라고 대답하더군요.

하야트 처럼 <다야>멤버이면 기본 포인트로만 예약해도 <클럽층>으로 자동 업글되는 시스템으로 저는 계속 그렇게 이해하고 사용하고 있었는데요.  

그래서 늘 올때마다 업글을 보장받으려면 <엠버>로 해놓으시라.. 이런 내용이엿던 것 같습니다. weekend certi는 차치하고라도.. ) 참고로 전.. 인터컨에서 여러번 묵었지만 돈내고 잔적은 없었던 것 같습니다. 거의 포인트나, 포인트 앤 캐쉬로 만. 숙박했고 그때마다 다 업글 받아 스위트에서 묵었었습니다.. 

AQuaNtum

저 문구는 앰버 가입 확인 이메일에 포함되어 있던 내용입니다 :)

재현아빠

http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/ambassador/terms-conditions

T&C에 나와 있는 내용입니다.

When staying on Reward Nights, all Ambassador and Royal Ambassador Privileges apply with the exception of upgrades, free Pay-TV film per stay, 24-hour guaranteed room availability, 8:00 am early check-in and complimentary mini-bar beverages (where a cost for these benefits is applicable)

포인트 숙박시에 받을 수 있는 혜택으로는 late-checkout 정도입니다.

원칙적으로는 업글도 제외, 무료 영화도 제외, RA 멤버에게 해당되는 24시간 개런티와 아침 8시 체크인, 미니바도 제외입니다.

루시아

어느 인터컨인지 살짤 힌트를 주시겠어요?  저는 대부분 업글받았지만 한단계 이상 업글 받은적은 두번뿐인데...   스위트로 업글이라니.. 대단하십니다..  2-3단계 업글받으신거잖아요. 

watermelon

저는 서울 인터컨에 파르나스 입니다.

항상 주니어 스윗을 주던데요. 그리고 <앰버>되는 것을 권유하더군요.

물론 클럽층을 원할때는 별도 차지를 해야 합니다. 엠버가 되면 별도 클럽층 별도 차지도 1인만 내면 나머지 동반한 1인이 커버됩니다. 

1인 요금으로 2인이 커버되지요.

클럽층은 <엠버>일땐 일인만 6만원(일인요금으로 2인커버)  그리고 <플랫>으로 클럽층 차지는 12만원(2인커버) ++  냈던것으로 기억합니다.

도움이 되셨길..     

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
new 5222

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 5221

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 5220

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 5219

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
updated 5218

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 5210

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2