대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
생명보험

green | 2016.03.28 17:41:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이들이 어렸을적에 혹시 무슨일이 생길지도 모르는 불안감에 14년전에 전 백만불 남편은 유십만불짜리 term insurance를 들었습니다.

지금 큰아이는 작년에 대학을 졸업해서 직장을 다니고 있고 작은애는 대학교 freshman입니다.

가지고 있는 term은 재나이 65세 남편은 70세에 끝이나며,둘이 합쳐서 180불정도 내고 있습니다.

이제는 저희가 은퇴후의 생활에 조금더 신경을 써야할것 같아서 insurance를 알아볼려고 상담을 받았는데 회사는 AIG이며 자세한 자료는 컴퓨터 상으로만 보여주고 건강검진후 자세한 자료를 준다고 하네요. 컴퓨터 상으로 보여주면서 설명해주는 것을 보면 cash value가 생기면서 상당히 괜찮아 보이는것 같아요.

근데 여기 쓰여있는 생명보험의 글들을 읽어보니 많이 혼동이 되네요.

제 나이 65세 이후와 남편70세 이후에 보험이 없다고 생각하니 걱정이 많이드네요 (요즘 평균수명이 길어지고 혹시 병에라도 걸릴까봐)

보험을 들면 사망후에 뿐만 아니라 기본적인 암이나 중풍에 걸렸을때 치료비로 보험보장액을 쓸수 있다고 하더라고요 

그래서 지금 whole life를 생각중인데 제가 잘 생각하고 있는건지 마모님들의 의견을 듣고 싶습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색