대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
멕시코에서 육로로 미국 국경 넘기

raton | 2016.03.29 20:04:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^

처음 글 써봅니다. 

예전에 '아...이거 내가 아는 답인데 회원이 아니라 댓글을 달 수 없네...' 이런 생각을 했던 적이 있어서 회원가입을 했는데

결국 질문글부터 먼저 올리게 되네요.

친지의 미국-멕시코 방문 계획에 대한 것인데...정보를 찾기 어렵고 경험담도 좀 오래된 것이 많아서요. 개인차도 있는 것 같고.

미국 관광 비자가 없는 상태로 esta로 미국에 들어온 뒤, 항공으로 멕시코로 넘어온 다음에 약간 체류를 하고, 육로를 통해 미국으로 다시 돌아가면 문제가 없을까요?

한국 공장이 들어서고 있는 몬테레이 지역(SF 근처 몬테레이 아닙니당^^)에서 쇼핑을 위해 McAllen, TX로 당일치기로 자동차 여행 다녀오는 분도 많다고 들었고, 

멕시코 관광비자 갱신을 위해 미국 국경을 잠시 찍고 오신 분도, 미국 비자 없이 esta로만 미국에 육로로 갔다왔다는 이야기도 들었는데요.

한편으로는 'esta는 항공여행에 한한 것이다.' 라는 말도 들어서요.

미국에서 항공으로 멕시코 갔다가 미국에 재입국할 때 육로로 입국하면 미국 출국할 때 등등 문제가 생길까요??  

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,338] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색