MileMoa
Search

어머니 gov용돈 챙겨드리기, 질문있습니다!

라르크, 2016-03-30 07:30:04

조회 수
추천 수

먼저 소셜 오피스에 전화해보면 답을 받을수도 있겠지만, 무한 홀드 타임과, 본인외에 어카운트 정보를 discuss 하는게 불가능해서 여기에 올린점 양해부탁드려요.ㅜㅜ

아버지가 몇년전 돌아가시고 홀어머니 께서 곧 66 (official retirement age) 가 되십니다. 작년 3월부터 어떻게 신청을 하셨는지 한달에 300 - 120 (medicare B) = $210 정도 받고 계시더라고요.. 그런데 제가 quick calculator 로 어머니 earning 을 넣으면 credit 이 35 밖에 안된다고 워닝이 뜨네요...

질문1.

FAQ 를 보니 full retirement age 가 되면 benefit 도 받으면서 wage 를 받을수 있다고 합니다.

제가 자영업을해서 월급조절이 가능합니다. 제 월급을 줄이고 어머니를 payroll 에 넣어서 5 credit 을 채우면 (내년 july 까지?) benefit amount 가 어느 정도 늘어 날지 알수 있을까요?

질문2

life insurance thread 를 보고 생각이 나는데, 혹시 어머니 나이분을 위한 좋은 plan 이 있을까요?

질문3.

아버님이 돌아가시기 전에 usps 에서 일을 하셨어서서 현재까지 매달 $200 내는 어머니 bluecross 보험이 있는데요,, medicare B 에 돈을 매달 낼 필요가 있을까요?

감사합니다!

3 댓글

행복한사람

다른 분들이 정보를 주시겠지만 일단 제가 알고있는 1 에 대한 정보만 드리자면 어머니가 일을 안 하셨어도 배우자인 아버님이  ss 혜택을 받으실만큼 일을 하셨다면 아버님이 받으실 소셜연금을 어머님이 받으실수 있는거로 압니다.. 메디케어도 받으실수 있구요. 아무래도 아버님이 일하신 기간이 길면 금액도 더 많을테니까. 일단 사회보장국에 연락하시고 신청하시는게 좋겠습니다. 

노란풍선

어머님이 은퇴 연령이 되니 이것저것 신경 써 드려야 할 일이 많겠네요. 질문에 대한 답은 아니구요. 이게 본인마다 케이스가 모두 다르기 때문에, 일단 정부 관련된 사항은 local senior center 에 한 번 방문하셔서 상담 받으시는 게 좋을 것 같네요. 대부분 agency 에서 benefit counselor 혹은 다른 이름으로 사회보장과 메디케어에 대한 정보를 안내해 주는 분이 있을 거예요. 시간되실 때 함께 방문하셔서 얘기 들으시면 좋을 듯 하네요.

urii

모친께서 현재 돌아가신 부친의 배우자 자격으로 survivor benefit을 받고 계신거고, 모친 본인은 social security credit 35를 쌓아놓으신 상황인건가요? 그간 받으셨던 인컴에 따라 다르겠죠. 고민하고 계신 5 credit을 더 쌓는 시나리오 상에서 얼마를 받을지를 대충 추산해보시고 현재 받고 있는 수준보다 높다면 그 '퇴직' 시점 혹은 연령이 차는 시점에 switch 할수 있는 걸로 알고 있어요.

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20799

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 20798

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20797

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20796

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 20795

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 20794

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 20793

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19