MileMoa
Search

젤 오래된 신용카드 닫을까요?

angel, 2016-03-30 16:52:12

조회 수
추천 수

BOA 크레딧카드가 미국와서 제일 처음 만든 개인카드인데요. 

히스토리 없고 그래서 소셜넘버 나오자마자 시큐어드 디파짓 내고 받아 시작했는데

BOA가 뭐 쓸모가 별로 없잖아요. 

몇년동안 밸러스는 계속 0이고, 안쓰니까 리밋도 처음 3천불 그대로고요. 

이런 카드는 닫는게 좋을까요 걍 없는셈치고 놔두는게 좋을까요. 

스몰비지니스 론 해주는 전문가의 워크샵을 참석한적이 있는데요. 

발표하는 사람이 크레딧관리 요령을 설명해주면서 예를 드는데, 

어떤 자영업자 스레딧 스코어가 9백점 이래요, 자기도 처음 봤대요. 

그 사람은 1970년대던가, 암튼 대학생때 만든 크레딧카드를 지금도 갖고 있다네요. 

그러면서 가능함 카드 기간을 길게 갖고 있어야, 회사 론받을때 유리하다고 하더라구요. 

의견 부탁드려봅니다. 

12 댓글

마초

그래도 BOA 카드 있음 박물관 공짜로 다니기 좋지 않나요?

angel

박물관 공짜로 다니려면 어떻게 하는건가요...우리는 박물관 잘 다녀보지 않아서요. 베네핏을  함 찾아봐야겠네요. 

edta450

http://museums.bankofamerica.com/ 당장 이번 주말에도 한 번 있습니다.

angel

매월 첫째주 가면 되는건가보네요. 잊어먹고 있던건데 감사해요.

맥주한잔

카드 기간 길게 갖고 있으면 좋은건 맞는데.. 크레딧 점수에는 다른 더 큰 변수들이 많아서 그거 하나만으로 크레딧 스코어가 아주 많이 차이나진 않을 거에요.

그런데, 연회비 없는 BoA 카드면 저라면 그냥 갖고 있을 거 같아요. 쓸모는 없다고 해도 굳이 닫을 필요는 없잖아요.

쓸모 없는 체이스, 아멕스 카드라면, 카드 갯수 맞춰야할 필요가 있어서 닫아야게지만요.

다른닉네임

윗분들 말씀대로 가지고 계시는게.. 보아면 박물관 프리패스인데.. 그리고 FICO 레인지가 ~ 850인데 900이라뇨.. 아마 다른 점수인듯?

라이트닝

FICO도 여러 종류가 있더라고요.
보통 우리가 보는 것은 300-850 범위인데,
250-900 범위로 나오는 것들도 있습니다.

AMEX나 Discover에서 보여주는 FICO 점수는 300-850 범위이고요.
Citi에서 보여주는 FICO 점수는 250-900 범위입니다.

서로 직접 변환하는 룰은 없는 것 같고요.

angel

답글 주셔서 감사합니다~! 굳이 닫지는 말고 걍 모셔놔야겠네요. 

라이트닝

카드 사용 안하면 close 되는 경우가 많더라고요.
회사마다 정책은 좀 다른 것 같지만 1.5-2년 정도 사용하지 않으면 강제로 닫혀버리는 경우가 있습니다.
크래딧 리포트에서도 카드 회사에서 닫았음이 표시는 되는데, 자진해서 닫은 것과 차이가 있는지는 모르겠습니다.

어떤 카드는 닫히지는 않았는데, 안 썼더니 유효기간이 다 되어도 재발급을 안해주더군요.
전화해서 다시 보내달라면 보내주기야 하겠죠.

그 뒤로는 1년에 한 두번은 써줘야겠구나 라고 생각하고 있습니다.
그정도도 사용할 일이 없으면 언젠가는 닫힐 것이라고 생각하고 계시는 것이 속편하실 겁니다.

SAN

그래서 저희는 소액의 월정액을 오토 페이로 해 놨어요.

넷플릭스요 $7.99..

근데 이 카드를 다른 카드로 바꿔달라고 하면 바꿔 줄까요?

저희도 원글님이랑 같은 카드 있거든요. 

라이트닝

모든 종류로는 안될 수 있어도 카드 변경은 가능할 겁니다.
다만 사인업 보너스는 못받는 대신 하드풀은 세이브하는거죠.

SAN

어떤게 더 나은지 계산기를 두드려봐야겠네요. 

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20803

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
new 20802

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 1
updated 20801

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 20800

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 20799

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 20798

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 20797

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 20796

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 20795

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20794

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20793

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 20792

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 20791

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 20790

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file