MileMoa
Search

AA 몰에서 포인트당 20마일씩 막퍼주는 FLOWER SHOP 에서 꽃을 보냈습니다.

작년에는 FLOWERS.COM 에서 보냈는데 그때도 완전히 상태가 너무 틀려서 이번엔 FTD 를 이용했어요.

딜러버리와 텍스 헤서 89불을 페이 햇어요.

꽃받으신분이 단톡방에 올리셧는데..민망 하네요..

선물로 보냈던 기카도 어떨때는 밸런스가 안맞고 한국에 어버이날 보냈던 카네이션도 쓰레기를 받았다고 하니..

온라인 꽃배달은 정녕 이런곳 밖에 없는것인가요?

41 댓글

이슬꿈

꽃 숫자가 사기 수준인데요...=_=

순둥이

이슬꿈님도 빨리 보너스 포인트 x20/x30 선물 할 상대를 만나시길 바랍니다 셀린님 꼬드겨 보세요 ^^

이슬꿈

떡 줄 사람은 생각도 않는데 김칫국부터 들이부으시면 아니되옵니당T_T

셀린

lol didn't know that i was mentioned here

awkmaster

순둥이님 이젠 마모커플맺어주기 회장님으로 이직하시나요? ^^

순둥이

곰돌이가 강아지가 된 것 같아요 ㅠ.ㅠ

그래도 받으신 분이 webpro 님의 마음/선물에 대하여 정말 고마워 하셔서 (제일 중요!) 단체 카톡방에 올리신 것 같습니다 ^^

다른이름

화분을 반대로 돌리면 꽃이 조금 많아 보이진 않을까.... 하는 ㅠㅠ

Hoosiers

FTD에 실망했다고 이멜 한번 보내 보세요..

저도 마일에 눈이 멀어서
저번달에 사진이랑 실제 꽃이랑 좀 마니 차이가 나서 이멜 보냈더니, 몇일후 미안하다고 나중에 쓸수 있는 $15 불 크레딧 주더라구요..

CaptainCook

15불로 작은 거라도 다 커버되지 않지 않나요?

15불 크레딧 주면서 또 돈 쓰라는 상술인 듯 싶네요.

Hoosiers

쉬핑비도 포함 안되죠 ㅠㅠ
상술인거 같아요
차라리 리펀을 $15 해주지

edta450

딴건 모르겠는데 꽃 송이 숫자가 다르면 그건 명백하게 잘못된거니까 따지셔야 할 듯합니다...

Passion

일단 FTD에 컴플레인 거세요.

그리고 꽃 딜리버리 회사에서 주문하실 떈 가능하면

Local Artisan등 지역 꽃집에서 직접 배송해주는 것을 고르세요.

그러면 질이 쓸만해요.

똥칠이

곰돌이의 포즈 말고는 뭐 하나 일치하는게 없네요

셀린

lol

awkmaster

자세히 보면 실사버전 곰돌이가 웬지 좀더 불쌍(?)해 보여요. 풀죽은 듯이 ㅠㅠ

webpro

ftd 에 보내 보고 후기 올리겟습니다.꽃 갯수도 그렇지만 상태도 참 시들해 보이네요..

webpro

그런데 짜투리 마일 필요 할때는 이것 만한게 없네요..ㅎㅎ 예전에 30마일 퍼주던 데가 어디 였지요?

dahl

긴말 할것도 없이 사진 두장 비교해서 보내면 알아서 반성해야 맞을것 같은데요 아무리 믿지말자 사진발 이라지만 달라도 너무 다르군요

Heesohn

곰이 꽃을 다 따 먹었네요.. 배가 엄청 고팠었나봐요.

근데 샘플사진에는 곰으로 보이는데 실제 받으신 건 강아지가 아닌지?? 

늘푸르게

와이프한테 보내볼까 했는데... 좀 그렇긴 하네요. 

아로마

제가 꽃을  좋아해서여러번 주문 해봤는데요.

항상 실망은 합니다.

특히 이곳요 ㅎㅎㅎ

그래서 신선하지 못한 꽃이 오면 컴플레인 해도 되지만 양은 사진처럼 안나오더라구요.

나아 보이게 하려면 꽃을 추가 구매 해야 하더라구요.

돈을 들여도 사진처럼은 절대 안나오긴 해요...

그리고 중요한 점은 꽃은 어렌이지먼트가 생명입니다.

그냥 꽂으면 절대 안되구요, 무조건 손을 봐야해요.

기본적으로 줄기에 붙은 잎은 없애주셔야 하구, (디자인으로 남겨 두기도 합니다) 줄기도 기장을 각각 마춰서 잘라 주셔야 해요.

사진처럼 배달 오는 경우는 로컬샾에서 어레인지 다 해서 손으로 배달 해주는 곳은 가능해요.

비싼 값을 지불하셨는데 아까우니까 손질이라도 해서 두시면 어떨까요.

awkmaster

와우~ 우리 마모에는 꽂꽂이 전문가 님들도 계시네요! 멋지십니다. 

narsha

꽃 전문가이시네요.

혹시 코스코에서도 꽃 오더해 보신 적 있으세요?

가족 행사때 코스코에서 bulk flower 오더해서 화병에 담아보려하는데요. 괜찮을 지 걱정입니다. 

아로마

코스트코에서 꽃을 사봤는데 퀄리티는 넘 좋았어요.

행사때 꽃이 있으면 분위기가 너무 좋죠?^^

전 전문가 아니지만 (취미로 배웠어요)  조금이나마 도움이 될까하며 써볼께요.

화병에 여러꽃을 섞어 넣으시려면 줄기가 단단한 꽃, 구부러지는 꽃 등을 섞어야 하는데 고르기가 좀 어려워요.

근데 부케세트?라고 해서 여러가지 섞어서 파는 걸 구매하시면, 그 안에 꽃들은 서로 어울리는 것들이라 꾸미기가 편해요.

집에선 다 바닥에 풀어 놓고, 하나하나들어 줄기 아래쪽 잎은 거의 제거해 주시고, 줄기기장 조절해 자르고 화병에 꽂아보시면 될꺼예요.

생각보다 줄기를 짧게 잘라야 이쁩니다.

그리고 혹시 단품으로 구매하실때 제일 쉬운 방법을 알려드릴께요.

적은 수의 꽃으로 만드는 제일 쉬운 2가지 방법중 하나

수국을 사서 길이에 맞게 자르신 후 꽃 아래 부분 줄기를 다같이 묶고 입구가 좁은 화병에 넣으면 풍성해요.

화병당 수국이 3개면 제일 쉬워요

약간 웨딩 느낌이 날 수 있다는 장점과 단점이 있는데 만들기도 쉽고 이뻐요.

두번째는 백합

줄기가 튼튼하고 꽃이 여러개 달린걸로 골라서 역시 입구가 좁은 화병에 넣어요.

많이도 말고 줄기 1~2개 정도가 괜찮아요.

narsha

아 감사합니다. 자세하게 설명해 주셔서 덕분에 제가 직접 꾸며 볼 수 있을 것 같아요.

말씀하신대로 수국 3개 꽂으면 이쁘겠어요. 퀄러티가 좋으셨다니 다행이에요. 한여름이라 걱정했거든요. 한 행사 이틀전날 딜리버리 받아서 화병에 꽂아 볼게요. 감사합니다~

쵸코송이

저 연한 핑크색 꽃이 하루이틀 지나니깐 좀 많이 펴져서 양이 많이 지더라구요 ㅎㅎㅎ. 첫날엔 좀 볼품없어서 깜짝 놀랬습니다 저도.

Hope4world

몇 년전에 마일에 눈이 먼 배우자에게 FTD.com에서 비슷한 꽃병 받은 적 있습니다. 뭔가 아쉬운 느낌의 손바닥만한 꽃병이라 "얼마줬어?"라고 묻지 않을 수가 없었습니다 . 불쌍한 제 배우자 - 그날 저한테 두번 아작났습니다. 쓸데없이 꽃에 돈 낭비했다고 혼나고, 속아서 비싸게 줬다고 혼나고... 

ll0opsll

저희 친정이 꽃집을 해서 조금 아는데요, FTD에서 직접 꽃을 준비하여 보내는게 아니라 꽃 받으시는분의 지역에 있는 FTD에 가입된 로컬 꽃집한테 오더를 넘기는 식이예요. 제가 알기론 FTD, Teleflora, 1-800-flower 모두 엄청난 수준의 수수료를 떼가요. 거의 판매가의 50%라고 들었는데 그러다보니 고객이 같은 비용을 지불하더라도 워크인으로 온 손님한테 직접 받은 오더와 중간회사를 통해 받은 오더의 퀄러티가 다를 수 밖에요. 그래서 꽃을 주문하실때는 중간 회사를 통하지 말고 받으시는 분 근처 꽃집에 직접 오더 하시는게 좋아요. 그리고 받으신 꽃 사진을 보면 곰인형이 옆으로 좀 돌아가서 꽃꽂이의 뒷면이 보이는 것 같아요. 앞쪽 사진도 보셔야 할것같은데.. 왜냐하면 컴플레인 넣으시면 그 로컬 꽃집이 불이익을 당해요. 중간회사들은 사실여부와 상관없이 무조건 손님편이거든요. 심한 경우는 몇주간 오더를 끊어버리기도 하구요. 물론 제대로 꽃을 만들지 않았다면 그 꽃집에서 당연히 책임을 져야 하겠지만요. 저희 친정 부모님 생각이 나서 오지랖 부리고 갑니다.

webpro

네 로컬 꽃집에서 수수료를 많이 떼는건 알겠는데 저희 같은 이용자들은 사진에 있는 꽃을 고르고 당연히 플로리스트가 저렇게 꼽아서 배달한다고 생각을 하지요.

그런데 배달되어 온 꽃은 저같은 초보자도 할수 잇을만큼 그냥 키도 안맞고 화병에 보내서 담은것 같아요 저 꽃도 사이즈가 4개가 있었고 전 39.99 49.99.59.99 69.99 전 59.99 즉 60불짜리를 선택했고 딜리버리 17불에 택스가 붙더군요.

편리함 때문에 이용하게 되는데 로컬꽃가게에 주문을 하게 되면 어떤 종류가 갈지 더더욱 모르는 상황이라 그나마 상품을 고를수 있는 편리함 때문에 이용을 하게 되더군요.더군다나 로컬 가게가 불이익을 당하는 시스템이 라니 좀 황당하긴 하네요.컴플레인은 하엿습니다.꽃이 싱싱하지 않고 갯수도 사진 이랑은 너무 많이 다르다고요..아직 답변은 없네요..

sophia

몇 달 전에 아멕스 오퍼에 들어온 김에 사용해 본 꽃배달 사이트인데요, bouqs.com이라고..

처음에 Volcano collection에 있는 꽃을 주문했더니, 특이하게 꽃이 상자에 넣어져서 배달이 되더라구요. 처음에 박스를 열어보니 꽃이 좀 풀이 죽은 듯 싶어서 웹사이트에 연락을 해봤는데, 에콰도르에서 오는 동안 full blooming이 되지 않도록 일부러 sleep 상태로 보낸 거라고 친절하게 설명을 해주더라구요. 화병에 꽂아서 하루 이틀 놔두면 싱싱하게 살아날 거라구. 정말 하루 지나니까 너무 예쁘게 피어나서, 정말 한 2주동안 눈이 호강을 했어요. 그리고 나선, 두 달에 한 번씩 집으로 배달이 오도록 subscription도 샀구요.

지금 giltcity (https://www.giltcity.com/national/thebouqscompanynationalapr16)에서 gift certificate 30% 세일도 하는 중이니까, 관심있으신 분들은 한 번 주문해보시구요. https://www.thebouqs.com/invite/sophia를 통해서 가입하시면, $10 크레딧도 받으실 수 있어요. :-)

산토끼니

오 - 다음에 소피아님 추천해주시는 사이트 이용해봐야겠어요 :)  좋은 정보 감사해요 ~

매년 부모님께 마더스데이나 생신때 꽃을 보내는데, 800flowers / ftd  로 보내면 항상 실망 ㅠㅠ 

그 회사들 facebook 가면 온통 disappoint 하다는 컴플래인이 잔뜩있더라구요.

sophia

이 사이트에서는 미국내 50개주는 다 배달되는데, 해외배송은 아직 안 하는 것 같아요. 여기 꽃이 꽂아놓으면 참 세련되고 예쁘게 보이더라구요. :-)

산토끼니

네 다행이 부모님이 미국에 계셔용 ^ ^ 감사합니다.

Finrod

며칠 전에 알려주신 링크로 들어가서 구매하긴 했는데요, 개인 링크 크레딧에 대한 언급이 있었으면 좋았겠다는 아쉬움이 남습니다. ^^;

1. Share your personal link with your friends.

2. Your friends redeem their $10 credit towards their first order.

3. BAM! You get a $40 credit every time 2 friends redeem their $10 credit.

sophia

제 이름까지 달린 리퍼럴 링크라 당연히 제게 리퍼럴 보너스가 오는 걸 알고 계실 줄 알았는데, 그로인해 기분이 상하셨다면 죄송합니다.

Finrod

오잉, 죄송하다고 하실 것까지는 없구요... ㅎㅎ

Hoosiers

또 마일에 눈이 멀어
한국에 어머니 생신이라 꽃을 보냈는데..
목요일 도착으로 했는데
어제 전화 와서, 월요일날 미리 배달 했다고
일찍 보내서 미안하다고 10% 디스카운트 해준네요

참 황당하네요
생신에 마추어 날짜 미리 정했는데, 일찍 배달해버리는 경유는 첨 보내요.

webpro

FTD 서비스 마저 최악이네요..5일전에 인쿼리 보냈고 자동메일로 Thank you for your inquiry regarding your recent order. 
We are actively working toward an answer for you and will contact you upon completion. 
We will respond as soon as possible. 

이거 한번 5일전에 받고는 감감 무소식 입니다.

webpro

5일만에 온답장...20불 쿠폰코드를 주겟다는 것이네요..아무짝에도 쓸모 없지 말입니다.

When the next opportunity arises to send flowers or gifts, please use this coupon to receive $20 off your order. 

히든고수

꽃 상태를 볼 수 있으니,

아직 눈이 멀지는 않은 걸로, ㅋㅋ.

webpro

푸하하 그런데 포인트나 제대로 들어 왓는지도 아리까리 하지 말입니다

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115049

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 13
updated 115048

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 32
updated 115047

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3435
  • file
updated 115046

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115045

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 22
  • file
updated 115044

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 34
updated 115043

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115042

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115041

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 1
  • file
new 115040

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115039

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115038

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115037

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 9
updated 115036

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
updated 115035

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115034

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
new 115033

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 5
updated 115032

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 16
updated 115031

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115030

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115029

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115028

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115027

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 26
  • file
updated 115026

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115025

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115024

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318
updated 115023

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30
updated 115022

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 748
updated 115021

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 52
  • file
updated 115020

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 15
  • file