MileMoa
Search

안녕하세요,

처음 인사드리는 라스트 미닛에 하와이 여행을 결정한 단추구멍이라고합니다. 초보입니다. 잘 부탁드립니다. ^^;

하와이행 비행기편은 저와 부인과해서 대한항공 마일리지 5만을 써서 델타항공을 예약했고요, 델타항공 자리가 많이 없고 일정이 잘 안맞아 짧지만 6박 8일로 여행을 결정했습니다. DCA -> DTW -> LAX -> HNL 2번 경유하는 스케쥴이고요, 호놀룰루(오아후)에서 3박을하고 카우이 섬 3박을 하고 다시 오아후로 돌아와 HNL -> LAX -> MSP -> DCA 로 돌아오는 일정입니다. 사실 다음주 화요일에 출발인데요,,,숙소가 하나도 안잡힌 상황입니다. 사실 하얏트 2박을 쓰려고 지난달 만들고 카드를 3월 25일에 받은 후 스펜딩을 하기 시작했는데, 빌링 사이클이 27일에 끝나더군요, 그전에 천불을 못썼고, 4월 1일에 천불 스펜딩을 달성한 상태입니다. 원래 계획으론 4월 15일 금요일 ~ 18일 월요일 Grand Hyatt Kauai Resort and Spa 에서 1박은 UR 포인트로 2만 5천을 쓰고, Free 2박을 이어서 쓸 예정이였는데 아직 Free 2 nights award 를 못받은 상태라 어떻게 해야할지 발만 동동 구르는 상황입니다. 

[질문]

체이스에 전화해봤더니 이번달 스테이트먼트가 Close 된 후 10일이 지나야 하얏트로 2 Free nights 이 넘어간다네요, Statement close date 을 18일로 땡겨도 지금 계획된 일정에는 2 Free nights 를 쓰지 못하는 상황입니다. 전화 끊고 하얏에 전화해서 직원과 통화를 했는데요, 하얏트에서는 천불 달성 이점으로 7-10일정도 (주말제외) 지나면 2 free nights 이 들어온다는데,,, 그러면 지금 일정에 간신히 맞아 가능할거 같긴합니다. 혹시 2 free nights award 가 언제 나오는지 아시는지요?

그리고 오아후 호놀룰루에는 12일 밤 9시 50분에 도착하는 일정이라 숙소는 최대한 싼데서 머물고 수목금 2박은 괜찮은 호텔에서 머물예정인데요, 추천할 호텔이 있는지요?

현재 갖고있는 포인트는 

SPG 19,264 

Marriott 10,509

UR 106,384

이게 전부입니다. 그리고 호놀룰루 수목금 일정에는 무엇을 해야 이 오아후 섬을 좀 즐길수 있을까요? 코스코 렌털 통해서 오아후 섬에서는 Jeep 로 2일 ($144,33)을 예약해놓은 상태고요,그리고 금요일 낮 비행기로 카우이 섬으로 넘어가려고 하는데요. 카우이 일정은 금토일월 3박일정 그리고 월요일 HNL 2:30 pm 비행기 편이라 12시 전에는 다시 오아후로 돌아와야할거같네요. 카우이 섬에서도 렌트카 3일(Fullsize $91,96)은 예약해놓은 상태입니다. 

[질문]

HNL -> LIH 오아후에서 카우이로 넘어가는 비행기 편은 어떤게 좋을까요? 하와이안 항공 (UR 로 대한항공으로 보내고) 2만포인트면 2명 왕복이던데요, (한사람당 $184~$234 시간에 따라 다르더라고요) 어떤게 최선인지 궁금하네요.

하와이에서 캠핑하는건 또 어떨지요?

제가 주저리주저리 질문만 무자게 했는데요. 제가 후기는 확실히 남기겠습니다.

여러 인포 좀 나눠주시면 감사하겠습니다!!!

21 댓글

이제부터

저랑 비슷하시네요...(저는 2주 후에 오아후 3/마우이 3) 즐겁게 다녀오시구요 ㅎㅎ 

저도 Chase Hyatt을 만들었는데 천불 쓰고 나서 statement 나오기 전에 free night 두 개 들어왔습니다. 체이스보다 하얏 account 한번 확인해 보세요.

하와이 여행기는 게시판 상단에 알미안지도 참고하시거나 검색에 하와이만 치셔도 억수로 나옵니다.

즐거운 여행 되시구요

단추구멍

감사합니다. 그렇다면 아마 다음주 초 정도에는 나올듯 하네요! 오아후 3/마우이 3 가시는군요. 오아후 계획은 어떻게 되시나요? ^^

이제부터

저도 막 읽기 시작하는 중이에요 ㅎㅎ

단추구멍

저는 왠지 두 섬에 3박씩 하는게 왠지 짧을거 같아서 한 섬에 올인할까도 생각중이예요. 아님 오아후는 2박 카우아이는 4박 이렇게요. 마우이도 땡기네요 ㅠㅜ

이제부터

저도 하와이 초보는 오아후+마우이 이렇게 한다길래 해 봅니다. 카우아이는 저도 hyatt 숙박권 땜에 고민 많이 하다가 Andaz 마우이로 결정했어요.

단추구멍

아하 그렇군요! 저는 다행히도 하얏트 프리 이박이 타이밍에 잘 맞게 나와서 카우아이 하얏 2박. 쉐라톤 1박으로 했네요! 드디어 하와이행 3일남았어요. ^^

boosterman

Chase 2 free night 은 곧 들어올거같습니다. 저는 statement closing 에 상관없이 스펜딩채운후 1주일 이내에 들어왔어요. 이 글도 한번 참조하세요 https://www.milemoa.com/bbs/board/3157639.

저같으면 오아후에서 UR 포인트를 하얏으로 옮겨서 Hyatt Place P&C 해서 3박 쭉 하겠습니다. 하루에 $75 + 6000포인트인데 캐쉬로 하면 지금 rate 은 $219 군요. 혹시 하얏 다이아시면 Hyatt Regency 에서 하루에 $125 + 10000포인트로 하시고 DSU 사용하시면되겠네요. DSU 사용이 안되면 추천하고싶지는 않네요. 첫날 늦게 도착하셔서 호텔에서 주무시는게 아까우시면 Air BnB 도 고려해 볼수 있겠습니다만 가격 메리트가 크게 없을것같습니다.

오아후에서 카우아이로 넘어가시는건 한사람당 대략 $200을 내느냐 UR 10,000을 내느냐인데 이건 어떤걸 선택하시든 괜찮은것 같습니다.

단추구멍

댓글 감사합니다. 위에 링크 유용하네요!! Hyatt Place 하루에 $75 + 6000포인트 괜찮네요! 다이아트라이얼 하려했는데 지금은 하얏에서 안한다고 하네요. 네 첫날은 airbnb 에서 하루 자는게 나을수도 있겠네요. 인포 감사합니다. $243 (LIH 에서 HNL 로 돌아오는 비행기 시간 11:41am) vs 10,000 (7am) 고민되네요. :)

boosterman

아 다이아가 아니시라면 Hyatt Place 가 투숙객 모두에게 아침도 주고 좋아요 ㅎㅎ LIH-HNL 생각하고 계신 티켓이 $243 이라면 캐쉬 세이브 하시고 10,000 포인트가 나을지도 모르겠네요. 포인트당 2.43 센트면 괜찮은거 같거든요 ㅎㅎ

이제부터

저는 힐튼 하와이안 빌리지에 50,000포인트로 1박하고 이틀 revenue로 잡아 놓은 상태인데, point가 약간 어중간해서 하루는 MR을 좀 넘겨서 커버할까 생각중입니다... boosterman님 댓글을 보니 DSU 쓸 수 있는 hyatt regency가 땡기네요. 하루만 하와이안 빌리지에서 포인트 숙박하고 이사가야 할지 다시 생각해 봐야 될 것 같습니다.

boosterman

MR 을 힐튼으로 넘기는건 좀 아깝네요. DSU 만 쓸수있으면 하얏 Regency가 가격에 비해서 괜찮은거 같아요. 제가 DSU 사용해서 갔을때는 Oceanfront View 로 줘서 뷰가 끝내줬어요. 일본사람들이 많이 와서 그런지 아침에 밥이랑 미소국 주는것도 맘에들더라구요 ㅎㅎ

이제부터

솔직히 1:1.5면 좀 그렇긴 합니다. 11000 이 필요해서 한국에서 크로스마일 넘길까 생각도 있고 아이랑 놀 생각하면 힐튼이 끌리긴 하네요 불꽃놀이도 보고 싶고ㅎㅎ 레비뉴로 해 보니 둘다 가격은 비슷하구요. 방은 아직 있으니 생각 좀 해봐야겠어요. 댓글 감사합니다. 하얏도 아이들 놀기는 괜찮은가요?? 18개월이니 대세에 지장이 없을 것 같기도요

단추구멍

부끄럽지만 Revenue 는 뭔가요? ㅎㅎ 불꽃놀이는 어디서 보나요? 긁적긁적..ㅎㅎ

이제부터

원래 첨엔 다 그렇습니다. Revenue는 항공권/호텔 등을 돈을 다 주고 구입하는 경우죠. 포인트로 숙박하면 호텔비뿐 아니라, tax까지 절감이 되기 때문에 카드 signup 보너스로 호텔을 예약하면 추가적인 혜택이 있습니다.(호텔예약 방법이 revenue - point - point+cash가 있는 거죠. 마모고수님들은 체인호텔들은 거의 100% 돈 내고 숙박하시는 경우는 별로 없는 것 같아요.) resort fee도 안 내는 것 같기는 한데, 이 부분은 저보다 더 고수분이 설명해 주실 수 있을 거 같아요. 힐튼 하와이안 빌리지에서 매주 금요일 밤에 불꽃놀이 및 쇼가 있다는 이야기를 들었습니다(http://www.hiltonhawaiianvillage.com/resort-experiences/entertainment-and-events).

단추구멍

감사합니다! 덕분에 좋은 정보 얻고 그리고 오아후 하얏 플래스 3박으로 결정했어요. ^^ 잘다녀오겠습니다~!

irene

부스터맨님 글 검색하다 들어와서 봤는데 저에게 신세계를....유알을 하야트로 옮겨서 75뷸애 6000포인트 넘 맘에드네요! 제가 힐튼포인트가 조금 모자라서 고민하고있었거든요~~ 감사해용! 당장 체이스로 로그인합니다~~~~~~

단추구멍

Holiday Inn 보단 하얏플래스가 훨 나을꺼예요. :) 거기에 머무시면 바로 옆에 있는 동물원에서 주차하셔도 좋을듯합니다.(돈은 내셔야하는데 발렛이나 차고에 넣는것보다 훨 쌉니다.) 즐거운 여행되세요!

캔디

맞아요. 저도 거기서 7박한적 있는데 너무 편했어요. 호텔 앞도 오후 6시부터 아침 6시까지 미터 파킹 공짜도 잡을수 있으면 파킹할수 있고, 동물원도 가까워서 동물원 파킹 거의 했었어요. 저희는 와이키키에서 시간을 보낼 필요가 없어서 동물원쪽으로 나가 동, 북쪽으로 이동하는게 편했구요.

아침부페에 양식 이외에 일본된장국, 오이 짱아찌, 김치도 나와서 완전 좋았어요.^^ 하지만, view는 아주 높은층으로 가야 보일정도로 바닷가 에서 호텔 하나정도 뒤쪽이에요.

irene

단추구멍님~ 저도 어제 더  검색하다가 하얏도 좋은걸같아서 알아봤어요 유알로 12000이면 하루되겠더라구요~ 그래서 그렇게 하려고합니다~ 옆에 동물원주차는 몰랐는데!! 알려주셔서 감사해용 ^^

mi16

작년에 다녀온 코스라 조언 조금 드립니다. 저도 하얏트 플레이스 P+C 가 가격면으로는 가장 좋은 선택 같구요. 생각보다 호텔도 깔끔했던 기억이 나네요. 저도 카우아이 5박 했었는데 카우아이에서 가장 기억에 남는 것은 Catamaran 타고 한 Napali Coast 투어 입니다. 제가 이용했던 회사는 HoloHolo? 였구요.. 아마 선셋 크루즈? 라는 것 같습니다. 1인당 100불대 초반 들었던 것 같습니다.. 무조건 수영복이나 래쉬가드 등 잘 마르는 옷을 입고 가셔야 벌벌 떨면서 가지 않구요(배 앞에 있으면 물이 엄청 튑니다.) 

캔디

섬간 이동은 왕복에 10000/1인이면 싸네요. 전 작년에 편도 인당 75000씩 썼었어요... 오아후에서 다른섬들로 이동하고 마지막 섬에서 집으로 돌아오는거여서 왕복이 필요없었거든요.

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file