MileMoa
Search

Etihad 마일로 AA First 발권후기 (DFW - ICN)

토비, 2016-04-06 11:21:18

조회 수
추천 수

안녕하세요. 토비입니다.

눈팅만 매일 하다가 오랜만에 발권후기 글 올립니다.
서론으로 10년만에 한국가는 여정에 citi gold 와 citi aa로 모은 AA 100K를 Jal에 쓰고 싶었지만 쓰지 못하고..ㅠ.ㅠ
UR, UA, TYP중에 어떤걸 먼저 털까 고민중에 연두부님이 올리신 에티하드(EY) 마일로 AA비즈니스 석 발권후기 글을 보고 TYP을 털기로 마음 먹었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3098871

기왕 타는거 First 로 타야 그동안 마일 모으느라 고생한 저에대한 보답인거 같아서 TYP 54K + SPG 8.5K를 Etihad 로 넘겼습니다.

TYP -> EY = 54K, 15일 소요. (3/22 신청, 4/6 완료)
SPG -> EY = 8.5K, 9일 소요. (3/22 신청, 3/31 완료)

좌석은 BA에서 확인 후 Etihad 미국 번호(1 877-690-0767) 로 전화해서 발권했습니다.

토비: Etihad 마일로 AA First 예약요.

상담원: 날짜? 어디서 어디?

토비: O월 O일 DFW - ICN. 얼마에요?

상담원: 잠만. (5분경과..) 50K임.

토비: 비즈말고 퍼스트요.

상담원: 퍼스트 맞음.

토비: 퍼스트맞아요? 차트상 프리미엄으로 되있는게 퍼스트아닐까요?

상담원: 프리미엄은 우리가 액세스가 안됨. 비즈랑 퍼스트 둘다 50K야. 어떤거할래?

토비: 퍼스트주세용. @.@

상담원: 다됐어. 이메일체크해봐.

50K + $28.90 으로 DFW - ICN AA First 편도 발권.

당연히 First 좌석 62.5K 로 예상하고 모자란 마일 SPG털어서 만들어 놨는데 상담원님께서 좀 버벅거리긴 했지만 12.5K세이브!!! 됐네요..

결과적으로 안넘겨도 되는 귀한 SPG넘겨서 아쉽긴하지만 어쨋든 12.5K세이브 된거니까 15일간 땡큐포인트 기다리며 좌석 없어지지 않나 매일 맘졸이며 모니터링한게 보상받은 느낌이네요.

이제 EY 12.5K 를 어떻게 써야하나 고민해봐야겠네요...ㅎㅎ
항상 좋은 정보 많이 얻어가서 마적단분들께 감사한 마음입니다.
행복하세요!

28 댓글

독수리

좋네요 :)

슈퍼루키

TYP용도가 애매한데 좋네요. ㅎㅎ

앤디아빠

아 좋네요.. 일등석 즐기시기만 하면 되겠네요...

토비

처음타는 일등석이라 어떻게 즐겨야할지 모르겠네요 ㅎㅎ.. 

MrK

남은 EY는 혹시나 유럽-한국 편도표 필요한 분 계시면 그때 끊어주세요~~
OK(체코항공, 대한항공 자회사(?!))로 원웨이에 이코 12.5K, 비즈 25K입니다 ㅎㅎ

닭다리

@.@ 혹시 반대 방향 편도도 있을라나요? 공부에는 끝이 없군요.

마일모아

반대 방향도 안될 이유가 없다고 봅니다. 

토비

오오.. 좋은 정보 감사합니다 ^^ 

마일모아

어후. 대박이네요. @@

토비

AA 디벨류되서 그게 적용될까도 걱정했는데 50K라니 놀랬습니다 @.@

히든고수

에티하드는 안 써 봤는데,

좋은 정보요 !

유나

달랑 TYP 오만 으로 달라스-인천 에에 일등석인가요? AA 마일로는 8만이 필요하네요 @@

이그니시오

이게 LAX-ICN 도 AA에서 자리 있으면 해볼수있을까요? 

마일모아

LAX-NRT요? LAX-ICN은 직항이 없어서요.

이그니시오

아! 그럼 달라스/인천이 더 낫겠어요!

이그니시오

땡큐 에티하드로 옴겼는데 검색해보니까 인천행 aa 마일세이버 자리가 없어요 큰일난듯 ㅠㅠ

백간호사

날짜가 어떻게 되시나요? BA에서 6월부터 8월까지는 한국가는게 하나도 안보이네요.. 반대로 한국에서 달라스도 안보이구요..

토비

저는 9월입니다! 9월은 아직도 많이 남았네요... 일등석 5-6자리 보이는 날도 있고요..

백간호사

BA로 ICN TO DFW보신건가요?

이그니시오

전 6월10-20사이 보고있는데 없어용 ㅠㅠ

독수리

감사합니다! Etihad 50k 마일로 AA First 발권하였습니다. 지난번 ANA Firt발권하려고 넘기자마자 디벨류가 되어 사용처가 애매 했는데 적절하게 활용했습니다. 

flyertalk에 세그맨트별로 마일을 차감하는 경우가 있다고 해서(http://www.flyertalk.com/forum/26109840-post148.html) 걱정했는데, 다행이도 순조롭게 경유 티켓도 동일한 50k 마일로 발권이 되서 데이터를 남깁니다. 미국센터로 전화했고 운이 무척이나 좋았는지 flyetalk에서 etihad발권의 정석으로 통하는 시몬과(http://www.flyertalk.com/forum/25642064-post83.html) 통화가 되었습니다. 

유저02115

부럽습니다. 전 일주일새 마일 옮기는 중 좌석이 사라져 버려서 이러지도 저러지도 못하고 있습니다. 2년 후 자동 소멸이라던데 그 안에 사용 가능했음 바램입니다.

늘푸르게

오.축하드립니다. 상당히 운이 좋으셨네요.

세그먼트별로 차감하는 케이스가 대부분이라 이제는 그런가보다 했었는데...

Simon 아직 살아있네요. ㅎㅎㅎ

독수리

감사합니다. 그러게요 운이 정말 좋았어요! 전화 한방에 해결이 됐네요. :)

불사신

궁금한것이, etihad로 aa 일등석 50k가 되려면 꼭 직항만 되나요?

한국 직항 없는 도시에 살아서요,

독수리

상담원에 따라 좀 갈리는 듯 합니다. 제 경우는 경유포함 50k로 가능 했습니다

불사신

헉 어찌 상담원에 따라 다를수 잇죠 ㅠ
아무튼 경유 포함이라니 반갑네요

아지빠

8/24일 부터인가 AA 281편 DFW > ICN 이 777-200 V2 신좌석으로 교체된다고 본 것 같아요.

이러면 일등석이 없어지고 비즈밖에 없을거 같은데요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115071

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 7
new 115070

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 1
new 115069

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115068

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115067

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115066

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115065

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
new 115064

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115063

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115062

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115061

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115060

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115059

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115058

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115057

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115056

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115055

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115054

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115053

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115052

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115051

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115050

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115049

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115048

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115047

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115046

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115045

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115044

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115043

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3