MileMoa
Search

LA -> Los Cabos 항공권

삐약이랑꼬야랑, 2016-04-07 08:23:36

조회 수
추천 수

안녕하세요, 처음으로 마일리지 발권을 해보려는 초보입니다. 

10월에 둘째 출산 예정이라, 내년 1월경 로스카보스 하얏 지바로 네 식구가 휴양여행을 가볼까 합니다. (첫째는 지금 2살이고, 여행갈 때 쯤엔 3살이 됩니다)

체이스-하얏카드를 최근에 와이프 명의로 열었고, 사인업으로 받은 2박 숙박권을 사용할 예정입니다. 

(다른 포인트 여력이 있으면 하루나 이틀 더 포인트로 머물고 싶은데 포인트가 없어서 안타깝네요..ㅜ)

LA거주중이라서, Los Cabos를 가려면 BA 마일로 가는게 최선이라는 것을 공부했으나,

체이스-BA 카드를 아직 못만들어서 BA 마일이 하나도 없습니다;;;

Citi-AA를 최근에 만들어서 AA 6만 마일이 있고, 변신가능 포인트는 UR 6만, MR 5만이 전부입니다.

이번에 Amex-SPG를 만들었으니 스펜딩 채우면 SPG 3만5천도 생기겠네요.

그러나 변신가능 포인트를 BA로 바꾸는건 좀 아깝다고 배운거 같은데,

1월에 Los Cabos를 가려면 체이스-BA 카드를 열어야만 하나요? (아직 프리덤도 못만들었어요. 사파이어 만들어서 UR 5만 받은거고요...)

이번에 만든 Amex-SPG 때문에 이제 딱 2년5개 룰에 걸릴 것 같은 상황입니다.

17 댓글

맥주한잔

필요할때 필요한데다 쓰는게 최고죠.

BA마일의 용도가 분명하고 지금 꼭 필요한 것이니, 변신가능 포인트를 BA로 바꾸는 거 아까워 할 필요는 없다고 봅니다.

지금부터 BA카드 만드시면 싸인업 보너스 받을때쯤, 이미 마일발권 좌석은 하나도 안남아 있을지도 몰라요.

김밥천국

+100

저도 동의합니다. 저는 막 입문한 초보 이지만 필요할 때 쓰는 게 최고인거 같아요. 저도 하와이 발권을 하기위해 BA 25000마일이 필요했는데 chase BA 는 없고 UR, MR, SPG 만 모았었는데 그 중 넘어갈때 비율 젤 안좋은 (0.8:1) MR 을 선택해서 넘겼어요 (전환 보너스도 없는 시기에...) MR은 다른 항공사로 전환이 가능하지만 또 MR이 많지 않으면 제 입장에선 별로 쓸일이 없더라고요 그래서 6000마일정도 추가 차감 감안하고도 MR을 넘겼는 데 지금 생각해도 잘 넘겼다고 생각하고 있어요 

cpm도 중요하지만 자기상황에 맞게 쓰는게 최고인거 같아요 ㅎㅎ

삐약이랑꼬야랑

맥주한잔님 감사합니다. 그리고 김밥천국님도 경험담 공유해주셔서 정말 감사드립니다!

1:0.8 전환이 왠지 너무 억울한거 같고, 옛날엔 있었던 50%니 40%니 하는 전환 보너스도 없고.. 이래저래 MR옮기는게 너무 속이 쓰린건

제가 초보라서 그런거겠지요?ㅎㅎ

이러나 저러나 성인2명에 3살 아이까지 3명이 왕복하려면 4만5천 BA마일이 필요한데, 그럴려면 MR이 56,250이나 필요하네요. 

그런데 갖고 있는건 52,673....두둥... 부족한 MR 3,577을 확보하기 위한 방법을 또 찾아 헤매야겠네요! ㅋㅋ

armian98

Southwest로 SNA-SJD를 타시는 방법도 있을텐데 이건 내년 1월까지 아직 안 열렸네요. 이것만 믿고 알래스카 표를 예약 안 하시기도 그렇고...

하얏 포인트는 UR에서 넘기시면 되는데 큰 아이가 3살이 되면 1박에 3만이라 너무 비싸요. 그렇지 않으면 2만인데.. 살짝 2살인 척 연기를 시키시면;; ㅎㅎ

UR도 BA로 1:1로 넘어가는 건 아시죠? 아마도 UR이 아까워서 고민하시는 것 같네요.

삐약이랑꼬야랑

네 맞아요.. UR 은 왠지 정말 소중한 포인트 같아서요... ㅎㅎ

애기한테는 2살인척 하라고 시켜도 될거 같아요... 11월생이라서 1월에 간다면 3살 2개월인거니깐... 어떻게 2개월만 좀 더 어려보이게...;;;

친절한 답변 감사드립니다!

맥주한잔

아기 나이 속이는 건 농담으로 하신 말씀이죠?

국내선이라면 어떻게 가능할 지 몰라도 국제선이면 여권 지참해야 하는데 거기 생년월일 다 나와 있잖아요.

삐약이랑꼬야랑

아.. ^^; 제가 생각한 것은, 비행기는 당연히 1인분으로(?) 발권해서 15,000마일 쓰겠지만, 

armian98님 말씀처럼 호텔에서 아낄 수 있으려나 생각한 것이었습니다. ^^;;; 호텔에선 아기 나이를 확인 안할 것 같긴 하지만 이런 꼼수를 쓰면 안되려나요?

맥주한잔

아.. 저는 비행기 얘긴줄 알았습니다.

Arterior

제가 이해한게 맞다면 숙박권사용하신다면 어른둘 아이둘까진 따로 하얏마일필요없습니다.제가 어제 다녀왔습니다.

6개월전에 숙박권으로 예약했고 호텔에선 전혀확인안합니다. 호텔에선 투숙객을 불편하게 하는 어떤행동도 안하려고

애를 씁니다. 플렛멤버이시기에 일반손님과는 뭔가 다른 대우도 받으시고요. 아이한테 부담안주셔도 됩니다.

다만 두째가 너무어려서 약간 걱정은 됩니다.

삐약이랑꼬야랑

오오 어제 다녀오셨다니 정말 좋으셨겠어요!

네, 제가 공부한 바로도, 무료숙박권 사용하면 성인2명과 3살아이 1명, 신생아 1명이면 추가 차지 없는 것으로 알고 있습니다.

다만 2박이 너무 짧아서 혹시 하루정도 추가하게 되면 포인트로 묵어야 할텐데, 이때 2만을 써야할지 3만을 써야할지가 문제인 것 같습니다.

그냥 깔끔하게 3만 내면 편할텐데, 몇 안되는 UR 을 옮겨야 될걸 생각하니......또르륵... ㅠㅠ

Arterior

저희도 3박했는데 짧고 아쉬웠어요.서비스와 드시는걸 생각한다면 포인트 사용하시는게 전혀 아깝지 않습니다.

2만포인트로 되셨으면 좋겠네요.궁금하시면 하얏에 전화해서 물어보시고 3만얘기나오면 바로 끊으시고 2만에 해줄때까지 계속 전화하세요.

(상담원마다 틀려요.) 

삐약이랑꼬야랑

좋은 정보 감사합니다! 

어제 전화해보니 3만 포인트 필요하다길래... 알았다 그러고 끊었어요;

오늘 다시 해봐야겠네요! ㅋㅋ

tlee

제 경우에는요...

일단 Southwest는 변경.취소가 자유로우니, 날짜가 열리면 백업으로 먼저 예약해놓구요.(SNA-SJD) 이후에 수시로 들어가서 가격이 내려갔으면 match를 요청하고,

BA카드 신청해서 포인트가 들어온후에 다행히도 LAX-SJD구간에 표가 남아있어서 위에꺼 캔슬하고 BA표(AA/Alaska탑승)로 확정했어요.

호텔은 아마 전화로 문의하면 대부분 원칙대로 3세이면 추가 10000포인트 charge할 것 같은데요. 숙박권 예약은 원래대로 하시고, 포인트 예약은 20000포인트만 예약하고 가셔서 체크인 할 때 사정을 얘기하시는게 낫지 않을까 싶어요. 저도 그렇게 했습니다.

직원이 Hyatt platinum 고객이니 우대하는 척 하면서, 마지막 날 그냥 20000포인트에 3명 있게 해주었어요. 만일 최악의 경우 안되면 그자리에서 transfer해도 되잖아요.

삐약이랑꼬야랑

아 그런 방법도 잇었군요!

그런데 방금 전화해보니... 세상에나... 1박당 4만 포인트가 필요하다는 답변을 들었습니다.

생후 2개월된 아기도 10만 포인트 추가된다고 하네요. 이 상담원이 제대로 알고 말하는건지 확실친 않지만...

4인가족 (3살 갓 된 첫째와 2달된 둘째), 2박에 80만이라길래 그냥 알았다 그러고 끊었습니다;;

하얏 지바 가기 쉽지 않네요...ㅠ

tlee

2개월된 아기도 만포인트가 추가되는 게 원칙인지는 잘 모르겠지만, 많이 아깝네요.

저에게 하얏지바 로스카보스 현지의 reservation manger 연락처가 있는데 보내드릴까요? 현지에 상주하는 직원이니 가장 정확한 답을 주고 예약을 도와주더라구요. 저도 다른 건으로 통화해봤지만 가장 잘 아는 것 같아요. 

삐약이랑꼬야랑

아..제가 개념없이 1만을 10만이라고, 8만을 80만이라고 써놨네요 ㅠㅠ 

tlee님, 담당자의 연락처를 알려주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 소중한 정보 정말 감사드립니다!

tlee

쪽지로 보냈어요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115059

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기
new 115058

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 1
new 115057

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 115056

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3443
  • file
new 115055

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
updated 115054

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19
new 115053

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 10
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 37
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 5
updated 115050

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 20
updated 115049

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 115048

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 22
updated 115047

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115046

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115045

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
new 115044

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115043

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115042

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115041

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115038

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115037

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115036

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115035

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115034

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115033

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115032

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115031

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115030

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3