MileMoa
Search

매달 신청해서 하고 보고 있는데.

점수 차이가 꽤 나네요. 50점 정도 FICO 점수가 낮네요. 차이가 없을것이라고 생각하지 않았지만 그래도 너무 큰 차이라서 이거 계속 유지를 해야 하나 고민되네요. 아멕스 점수만 보고 룰룰랄랄 신청하고 있었는데...

다른 분들은 어떠세요.? 저처럼 차이 많이 나나요.? 

제가 사는 동네는 90%이상이 익스페리안 하드풀이라서 여기가 제일 중요하거든요.

아침부터 괜히 크레딧 스코어 땜시 의기소침하고 있네요.. ㅜ.ㅜ

8 댓글

리로리로

저도 그런데요. 그래서 지금 어찌할지 모르고 쑥과 마늘만 먹고있네요

키아

쑥마셋이 정답이군요..

두루님 공장을 확장 시켜야 할듯하네요.

5월 항쟁이후로 뛰쳐나오신 호랭이님들으 많으신것 같으니까요. 

JLove

아멕스에서 세군데 점수 다 보여주죠? 다른 두군데는 점수가 어떠신가요?

제 생각엔 아멕스에서 보이는 세개의 점수가 약간의 딜레이는 있었지만 정확했고 실제 론 받을때도 세개중 가운데 점수를 기준으로 했습니다.

키아

다른 두군데 점수 즉 아멕스에서 보여주는 세곳의 점수는 비슷 비슷합니다.

borabora

저는 반대의 경우인데요. 저도 amex secure credit trial 하고 있는데요, 최근에 카드를 열었는데 approval 편지랑 온 제 fico스코어가 amex credit에서 알려준 제 esperian점수보다 20점이나 높더라구요. 다름 두 곳점수 보다는 10점 정도 높았구요. 그래서 저도 놀랐어요, 좀 많이 차이가 나서요, 전 fico 점수랑 거의 비슷한줄 알았는데 말이죠

마초

크레딧 관리에서 중요한 것이 크레딧 스코어가 아니라 인콰이어리 숫자, 유틸라이제이션 비율 등인 만큼 그냥 꾸준히 모니터링 하시지요?  Fico 점수가 대체적으로 많이 사용된다고 하지만, 이미 체이스 같은 데에서는 리포트만 받아서 자신들의 방식으로 점수를 만들어 쓰는 것 같은 상황에서... 얼마나 Fico 점수가 중요한지 의문입니다.(제 생각에 집렌트같이 자체적으로 크레딧을 판단하는 모델이 없는 데에서나 Fico점수를 사서 쓰고, 은행이나 크레딧카드 회사는 보다 저렴하고 원자료인 크레딧 리포트를 받아서 자체 점수로 평가하는 것이 아닌가 싶어요...)  아멕스 크레딧 시큐어 점수랑 Fico점수 산정공식에서 중요한 차이라면 Fico에서는 최고의 점수를 받기 위한 유틸라이제이션 비율이 10%아래인 반면, 아멕스 시큐어 모델은 16%인 것이겠고요.  만약 유틸라이제이션 비율이 10%-16% 사이라면 충분히 점수 차이가 많이 날 수 있고... 인콰이어리 갯수에서도 아멕스/Experian 모델은 최근 2년간 4개까지가 최고의 점수를 받는 대신에 Fico 점수는 약간 다른 기준이 있겠고, 그 외에도 은행마다/크레딧카드 회사마다 몇개월에 몇개 기준이 있을 것이기 때문에... 여러 후기들을 통해 자신의 크레딧 리포트(스코어가 아닌...)를 검토해보는 것이 카드발급 확률을 높이는 방법일 것 같습니다.

커피

저도 윗 댓글에 공감합니다. 

상담원들하고의 숱한(?) 전화 통화 내용을 토대로, 

credit score는 별로 신경 안 쓴다는 인상을 받았습니다 (너무 낮지 않다면)

hard inquiry와 credit to debt ratio가 훨씬 더 중요한 것 같습니다

키아

마초님의 말씀대로인것 같네요.. 유틸라이제이션이 10-16% 사이라서 점수 차이가 많이 나는것 같네요. 하긴 예전에는 거의 비슷했던것 같아요. 그런데 요즘에 좀 카드를 쓰고나서 바뀐것 같네요. 좋은 정보 감사합니다.

하드인콰이어리 유틸라이제이션 두개를 잘 관리해야겠네요. 

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 78
updated 15382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3468
  • file
updated 15381

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 15380

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 15379

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file