대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tax 리턴 서류가 배달이 안되고 있어요.

k2doc | 2016.04.14 12:14:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일과 전혀 무관하지만... 마일모아에 많은 경험을 가지신 분들이 많아 여쭤보아요.

사정이 있어서 Tax Return 서류를 좀 늦게 메일을 보냈습니다.

아직 전 1040NR로 파일 해야하는 처지라 certified mail로 보냈습니다.

4/5 (화) 오전 8:20에 USPS에가서 First-Class Mail+ certified mail로 보냈습니다.

18일이 마감일이라, 늦어도 그 주 금요일 또는 다음주 월욜까지는 도착하면 아무 문제 없겠지 생각했습니다.

그런데 9일이 지난 지금 (14일, 목) 아직도 배달이 안됐다고 나옵니다.

아래가 제일 최신 트래킹 정보입니다.

어떻게 해야할까요? Fedex라도 이용해 overnight으로 보내야 할까요?

아니면 걍 기다리면 될까요?

USPS 웹사이트에 가니까 이런 말이 있습니다. (https://www.usps.com/taxes/welcome.htm)

"These mailing options apply a postmark to your return. If the postmark is by the deadline date, your return is on time."

제가 보낸 First-Class Mail도 'These'에 포함고요. 

USPS나 IRS가 바빠서 delivered에 사인을 안한걸까요? 아니면 분실된걸까요? ㅠㅜ

첨부 [1]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색