MileMoa
Search

하루에 체이스 카드 세장 획득기.

초롱, 2012-07-19 08:24:50

조회 수
추천 수

지난해 11월 메리어트 카드를 마지막으로 여러 고수님들이 시장에 내놓은 마늘과 쑥을 사서 먹으며 6개월을 버텼고 지난달 그 긴시간 인고의 단열매를 체이스 리츠칼튼 포함 여섯장의 카드를 만들며 따먹게 되었습니다.  체이스 카드는 총 다섯장이 되었고요.

그래서 당분간은 끝이다 라고 생각하고 있었는데 요즘 마적님들이 마구 던지시는 잉크 묻은 돌직구에 넉다운 되며 다음과 같은 짓을 저질렀습니다.

전초전:  체이스 SLATE 받기.

오전에 슬레이트 카드와 아멕스 힐튼 두장 그리고 펜페드 펄스널 라인오브 크레딧를 신청했습니다. 지난 두달간 아홉장의 크레딧 카드를 신청한 이유는 포인트를 받기 위해서였고요 라인오브크레딧을 신청한 이유는 세계 경제가 곧 큰 비를 맞을것 같아서 미리 신청했습니다. 제가 아는 은행이란 해가 쨍쨍내리 쬘때는 쓰고있는 양산에 필요없는 우산까지 두손가득 채워주고 막상 비가 내리때는 쓰고 있는 우산까지 뺏어가는 존재이기에 대비(?) 한다는 차원에서 신청했습니다.

체이스 슬레이트 카드승인을 마무리 하기위해 오후쯤에 체이스에게 전화한통 넣었습니다.

체이스: 고객님 지난달에 리츠칼튼 신청하셨네요. 한달에 두장은 승인이 안되요. 그래서 이번꺼는 승인이 어렵겠네요. 

저: 제가 알기로는 지난달 보름정도에 신청했으니 지금은 한달 이상됐는데요.

체이스 : 아뇨 오픈한 날짜가  21일 이라고 되어 있네요. 오늘이 18일 이니까 그러니까 아직 한달이 안됐죠.

저: 그럼 이번카드를 몇일만 홀드해 주시고 21일날 승인해 주시면 되겠네요.

체이스.. ...  ..  ..     ..         ... ..                                                

체이스. .  저기요..  다른 카드도 많은데 하나 닫아 주시면 승인 고려해 볼께요. 

저. 아니요 싸웨는 싸웨 탈때 메리엇은 호텔갈때 써야 돼요.  체이스 카드 하나하나가 다 좋기 때문에 닫을 카드가 없어요 그냥 한도를 분산시켜 주세요..

체이스..  그게요.. 그게요.....................          네....

전면전: 잉크 두장 받기.

저녁에 한방치기로 두장을 신청했습니다. 왜냐면.. 그냥 그렇게 해야 할것 같아서요.. 

다시 전화하기 전에 군수품을 확인 했습니다.

1. 비지니스 종류

2.언제시작

3. 예상매출

4. 직원은 몇명인지

5. 왜 개인카드를 오늘 신청했는지        --     사업하려면 아무래도 크레딧이 필요하잖아. 그래서 신청. 근데 신청후에 생각해보니 볼드가 더 필요한 카드인거 같아.

6. 왜 비지니스카드를 두장 신청햇는지   --    사업하다보면 비용을 분리해야 할 부분이 생길거 같아. 그러면 카드 두장이 필요하잖아.

예상못한 적의 침투..

1. 사업자금은 어떻게 마련할것인지 -------   우연찮게 오전에 신청한 라인오브 크레딧으로 할꺼야..

2. 사업자금은 얼마인지------       나도 잘 모르겠어. 

3. 원래 하는 일은 뭐야 --      직장다녀

반격 : 포인트 받기.

본인 : 뜬금없이 기다리는 동안 나왔던 음악의 제목을 물어 본다...

체이스:  몰라..우리는 안들려.   

본인:   그럼 콜리  한테 물어봐바.. 

체이스:    우린전혀 안들려..

본인:    기억날 날랑말랑 하는데 모르겠어서 물어봤어. (첨들어본 노래)

체스 :  오키 둘다 승인 해줄께

본인: 둘다 연회비 무료인거 맞지? 

체스: 응

본인: 나 오퍼 받은게 하나 있는데 한번쓰면 오만 포인트 주는 거야 근데 이거 오늘 너가 승인한 카드 둘다 해당되는 거야 아님 하나만 해당돼?

체스 : 당근 두개 다되지

본인: 알써 고마워.. 빠이

확인 사살 : 포인트 확인.

다시 체이스에 전화를 건다.

본인: 방금 카드 승인받았는데 재차 확인 하려고 전화 드렸어요.

체이스: 그래요 바로 확인해 드릴께요..  세개나 받으셨네요.

본인: 네. 비지니스 어카운트 두개 받은거 있는데 제가 좀전에 사인업 보너스 업데잇을 했거든요  한번쓰면 오만 포인트 주는 걸로요. 좀 확인해 주세요.

체이스 :네. 한번 쓰면 오만 주는 거 맞아요..

본인: 이름이 어떻게 되세요

체이스: 어디서 일하는 누구에요.

본인: 누구씨 고마워요. 거기 날씨 덥죠. 좋은 하루 되세요.

체이스: 네 빠이.. 

체이스 카드 세장 십만 포인트 득템 완료했습니다.

------------

왜 남자랑 얘기한건 반말이고 여자랑 대화한건 존댓말로 써지는지 모르겠어요.

볼드 두장 신청한 이유는 이 정도도 안하면 요즘 게시판 분위기가 후기로는 명함도 못내밀것 같아서..  :)

17 댓글

스크래치

황영조, 박태환에 버금가는 대단한 심장을 가지셨습니다. 축하합니다.

초롱

어차피 이번만 저지르고 육개월간 잠수 탈 예정이었고 제가 준비한 답변이 혹시 통하지 않을까...  강심장은 아네요..     윗분이 한번 눈치주면 숨이 떡멈추는.. 그런 심장 갖고 있어요  :)

커피

대단하십니다.. 당분간 눈팅만 하려고 했는데.... .... 

축하드립니다

김미형

마적단분들의 카드 신청 나날이 진보되어가네요. 축하합니다.

apollo

강심장 출연이 확정되셨읍니다. 축하 축하..

porkchop

spending채우실 수 있는 것이 부럽네요..총 6장을 하루에 ?

초롱

오늘 신청한 카드들은 스펜딩이 없어요  ..        지난달 여섯개 스팬딩은  아직도 삼분의 일도 못했어요..

스크래치

오퍼 넘겨짚어 선수치기 신공이 성공했네요.

초롱

넘겨짚기 신공 스크래치님이 첨 하신거죠?   원글 링크를 같이 올릴려고 했는데 제가 찾다 찾다 못찾았어요.

스크래치

워낙 케바케고 혹시라도 먼저 받으신 분들께 누를 끼치지 않나 싶어 자삭했습니다...

청솔모

와우.. 간 두개짜리 거위 잡으신듯.. 

JLove

음......부러움을 떠나서 존경합니다~~~

유자

헉! 이거 뭔가요... 

대화가 뭐 이리 자연스럽게 물 흘러가듯 흐르나요..

후우..... 고작 두 개 하면서 덜덜 떨었던 저는 구석탱이에서 찌그러져 있을래요 ㅠㅠ

*^.^* 축하해요!!

요술공주

저는 지난 3개월 동안 카드 체이스를 세 개나 만들어서 대머리 하나 신청한는 것도 글세워서 고수님들께 물어보고....

다들 해보라고 하셔도 혹시나 안되면 어쩌나, 가슴 졸이면서 아직도 못하고 있답니다.

제가 이렇게 소심한 사람인 줄 정말 몰랐어요 ㅠㅠㅠ  저야말로 구석에 찌그러져 입 다물고 있어야 할 듯.

유자

3개월동안 체이스를 3개 만드신 분이 소심하다고 하시면..... 전 그냥 조용히 벽 보고....ㅠㅠ

ㅎㅎ 신나는 자랑글에 웬 신세한탄? ㅋㅋ

전 사실 한 장 만으로도 신나요 ^^

초롱

삼개월에 체이스 세개를 만드신 사실만으로도 요술공주님은 이미 변신을 하신 거에요  ㅎ.    밍키밍키..

초롱

감사합니다.

마적단 분들이 예상 질문지를 다 알려주셔서 나올 문제를 알고 시험 치는 기분? 이었어요.

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6736

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 7
updated 6735

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 46
  • file
updated 6734

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
updated 6733

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
updated 6732

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file