MileMoa
Search

아마존 에코 세일하네요 사용후기좀..

webpro, 2016-04-19 05:31:16

조회 수
추천 수

http://www.amazon.com/dp/B00X4WHP5E/ref=ods_gw_d_h1_ha_dr_TY?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=desktop-unrec-hero&pf_rd_r=00MWXRYGRZ35JK1TDTRQ&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=6936221f-5efa-4826-9bc9-14f998154e3a&pf_rd_i=desktop-unrec

처음에 작년인가 프라임 멤버들에게 100불인가에 나왔던 때가 있엇는데 그 이후로 백오더 되어 있다가 오늘 보니 15% 세일이네요

여러가지 기능들이 있지만 휴먼 보이스만 클리어 하게 인식한다는 것이 마음에 드는데요..

어차피 집에 전등들도 hue 로 바꾸고 있어서 폼나게 보이스로 컨트롤이 되는데요..

이거 하나 있음 잼날거 같기도 하네요.

드론도 사야되고 VR 기어도 사야 되고..얼리어답터라고 자부 햇는데 따라 가기가 힘드네요..

가상현실 디바이스는 구글 박스로 체험을 해봐서 꽤 만족도가 높아요.

혹 사용해 보신 분들 리얼 후기 좀 부탁드립니다.

21 댓글

mi16

전 echo dot을 pre-order 해서 한국으로 날아오고 있는 중이네요 ㅎㅎ

webpro

pre-order 가격은 얼마 였는지요?

mi16

89.99에 샀네요 ㅎㅎ 배대지에 묵혀뒀다가 이제서야 비행기 타고 오고 있네요 ㅎㅎ

지오콩

초기출시때 구매해서$100+Tax 아주좋아요 만족하고잘쓰고있지요,,, 제 와이프가 아주좋아합니다,, 전 발음이넘 않좋아서 에코가 가끔혼동하더라고요 ㅋㅋ

webpro

오홋 그쵸?? 100불때 구매 하셨으면 대박이네요..에코 업그레이드 버전 나올시기가 된것 같은데 좀더 기다리면 가격하락이 한번더 있지 않을까요?

셀린

저도 프리오더로 99불+택스에 사서 잘 쓰고 있어요.

주 용도는 

1. 아침에 알람 (잠결이라 그런지 alexa 발음을 못 알아들어서 결국 알람을 못 끄고 듣다 듣다 깹니다... b*tch 소리 하면서 일어나서 결국 핸드폰으로 알람 꺼요.ㅋㅋㅋ) 

2. 옷 입기 전에 날씨 물어보고

3. 화장 하면서 시간 물어보고

4. 누구 놀러오면 "tell me a joke" 하면서 놀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ << 진짜 싱거운 개그들 땜에 빵빵 터집니다 ㅋㅋㅋ

5. 자기 전에 알람 맞추고

가끔식 뭐 하다가 궁금한 거 있으면 구글 안 하고 걍 얘한테 물어보기도 해요.

집에 다른 스마트기기가 없어서 화려하게 호환은 못 하고 요정도로만 쓰네요 ㅎㅎㅎ 한 일년 정도 꾸준히 저 용도로만 써왔어요...-.-;

한량

'Tell me a joke' 땜에 끌리네요 ㅋㅋ

LLFF

저는 에코 닷 쓰는데 주로 음악듣는 용도로 써요

아마존 프라임이라 프라임 뮤직에 제 플레이리스트 만들어 두고 틀어달라고 하거나 프라임 스테이션 틀어달라고 하구요

스피커는 에코닷으로도 쓰고 집에 티비랑 연결되있는 사운드 바랑 블투로 연결해서 주로 그걸로 들어요

별거 아닌것 같지만 전에는 컴터로 사운드바랑 연결해서 아마존 들어가서 또 플레이리스트 찾아서 플레이해주고 등등이 굉장히 귀찮았는데

에코닷 사고나니 은근 편해요

cookiemonster

아~ 너무 사고싶은데.. 캐나다는 안판대요. Only US compatibilityㅠㅠ 필립스 Hue랑 같이 사서 얘기하고 놀고싶은데 ㅎㅎㅎ

webpro

구매대행^^

mba2014

아무생각없었는데 리플들 보니깐 혹해서 사고 싶어지네요 ㅠ.ㅠ

프로셀

.

바다

저도 이거 전혀 모르고 살았는데 얼마전에 피닉스 하얏트 리전시에 묵었는데 룸에 이게 있더라구요. 아이들이랑 저랑 홀딱 반해버렸습니다 ㅎㅎ 그래서 이번에 에코닷 90불에 프리오더해놓고 기다리는 중입니다
관심있으시면 에코닷도 한번 보세요

mba2014

바다님 에코닷이랑 아마존 에코랑 뭐가 틀린거죠?? 혹시 아시나 해서요

열심청년

내장 스피커의 크기 차이만 있는 것 같습니다. 현재 쓰시는 스피커 시스템이 있고, 거기에 연결하실 수 있으면 에코닷이 낫고요, 괜찮은 품질의 스피커까지 함께 구매하고 싶으시면 에코 구입하시면 될 것 같습니다.

좀 비약이 있겠지만 에코닷 내장 스피커는 셀폰 스피커랑 비슷하다는 평까지 있더라구요.

바다

네 스피커에가 더 크고 작고의 차이가 있구요. 에코닷은 블루투스와 와이파이로 외장 스피커로 연결할 수 있는 기능이 있어서 집에 좋은 스피커가 있는 사람들은 에코닷을 선호하는 것 같아요.
저는 지금 아멕스 스테이플즈 25불 오퍼가 들어와서 에코를 아마존 금액으로 스테이플즈에 프라이스매치해서 주문해버렸습니다. 에코닷은 6월 중순까지 기다려야해서 바로 살 수 있는 이거로 주문했네요

webpro

바다님 스테이플스 프리이스 매치는 생각도 못하고 잇었네요,.,.감사합니다,.당장 달려갑니다

webpro

그런데 살려고 하다 생각을 해보니 현재 가지고 있는 애플티비 4세대가 시리를 지원해서 영화나 드라마는 시리에게 명령하고 있고 날씨나 플레이 뮤직 일정관리등은 애플시리와 구글 나우를 통해서 별 문제가 없는데 이게 왜 필요한걸까요???? 시리나 구글 나우와 차별화된게 무엇일까요???

닉고민중

에코는 2014년 12월에 초대받아서 $100 할인된 $99.00 구입해서 발음때문에 박스 오픈 할까 말까 할까 말까 일주일 고민하다가 이베이 판매가격보고 320불에 팔아 먹었던 일이 갑자기 생각나네요.:)

webpro

살까 말까 고민하는중에 아마존 가격올랐네요..스테이플스 프라이스 매치도 안돼고...에휴..

닉스진

아마존 에코 닷을 사려고 하는데 도대체 어떻게 사야 하는건가요 ㅜㅜ 무슨 보이스 세팅을 해서 사야 한다고 해서 앱깔고 다 했는데 살수가 없.....너무 늙어서 이런것도 못하나봐요 ...

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 47
updated 20582

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
new 20580

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
new 20578

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20577

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20576

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
new 20575

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 20574

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
updated 20573

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20572

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20571

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20570

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20569

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20568

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3531
updated 20567

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20566

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20565

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20564

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4