MileMoa
Search

제주 호텔 (특히 Hyatt Regency Jeju) 질문 입니다.

시큼털털, 2016-04-19 12:47:54

조회 수
추천 수

6월에 부모님이 2박 3일로 제주도 여행을 가시는데요.

포인트로 숙박을 해결해 드리려고 합니다.

제가 사용할 수 있는 호텔 포인트는 UR, SPG, IHG 가 있어서 쓸수 있는곳이 없나 찾아보았는데요.

Hyatt Regency Jeju 밖에 못 찾았아요. 혹시 제가 갖고 있는 포인트 사용 가능한 다른 호텔을 못찾고 있는건가요?

아무튼 그래서 UR 을 Hyatt 으로 넘겨서 Hyatt Regency Jeju 에 숙박하는 쪽으로 알아보고 있습니다.

Queen room/King room 이 12,000 points/night

Club queen/Club king/Club twin 은 17,000 points/night

포인트 차감율은 위와 같구요.

각 room 의 description 을 보니 다른 내용은 다 같고 클럽 룸에만 

access to a private lounge serving Continental breakfast, evening cocktails and hors d'oeuvres 이 추가로 적혀 있네요.

라운지 조식 제공 등의 차이만 있는 것 같은데 5,000 포인트를 더 내고 클럽 룸으로 잡는 것이 그만큼의 가치를 할까요?

라운지 혜택이 포인트를 추가 지출하는 것에 비해 별로라면 그냥 일반 룸에 숙박하게 해드리고, 

아침은 더 근사한 곳 (조식당과 같은 여타 레스토랑)에서 드시게 해드리는게 나을지도 모르겠다는 생각이 들어서요.

혹시 Hyatt Regency Jeju 숙박해 보신분 계시다면 조언 부탁 드리겠습니다~

33 댓글

산왕

제주에서 포인트로 예약 가능한 호텔 체인은 하얏 밖에 없는 것으로 알고 있어요.

마침 저도 부모님과 6월에 제주도 2박 3일 여행 계획이 있어 하얏으로 예약도 마친 상태인데요.

17000 포인트로 클럽룸에 14만원(2박) 정도 추가 지불하고 오션룸으로 예약 했습니다.

비루한 플랫 멤버라서 그런지 무료 업그레이드는 안된다고 하더라구요. ㅠㅠ

저희는 인원(성인 3명, 아이 2명)이 좀 많아서 아침, 저녁으로 라운지 이용하면 식비가 많이 절약될 것 같더라구요.

또 어르신들은 사우나 좋아하시잖아요. 부모님 효도 여행이라면 클럽룸을 추천 드립니다.

시큼털털

아 클럽룸은 사우나 이용 가능하고, 일반룸은 이용 불가능한 차이도 있나요?

사우나 이용까지 감안한다면 클럽 룸으로 해드리는게 낫겠네요.

저도 어느 방으로 해드리든, 추가 비용내고 오션룸으로 바꾸려고 했는데 14만원 정도가 드는군요.

조언 감사드립니다!

시큼털털

저도 오늘 클럽 룸으로 예약했는데요. 

전화로 예약하면서 추가금액 지불할테니 오션룸으로 예약해달라고 해도, 그건 개런티 해줄수 없고 노트에만 적어놓겠다고 하더라구요 ㅠ 

그래서 hyatt gold passport 에 email 남겼는데 전화상담원이 한 말이랑 똑같이 답장이 왔어요.

어떻게 추가금 지불하고 오션룸으로 예약하셨는지좀 알려주실 수 있나요?

산왕

별거는 없구요. 아시다시피 5명으로는 예약 진행이 안되잖아요.
예약하고 메일로 실제 투숙인원 변경하면서 혹시 플랫인데 오션뷰로 무료 업글 가능한지 문의했는데 무료로는 안되고 1박당 72,600원 추가 비용있다고 해서 비용 지불하기로 한 거거든요. 그게 20일쯤 전이네요. 지금은 룸이 여유롭지 않은가봐요. 그래도 메일로 다시 한번 사정 얘기를 하면 해주지 않을까요. 부모님이 묵으실 건데 바다를 너무 좋아하신다. 제주에서 하얏 오션뷰가 최고라고 들었다. 추가비용 지불할테니 꼭 좀 부탁한다.. 지금은 개런티 못해도 노트에 그렇게 남겨 놓으면 체크인 즈음해서 여유가 생기면 우선 순위로 변경해 주지 않을까요?

시큼털털

그렇군요. 그 사이에 룸 상황이 바뀌어서 개런티는 못해주겠다고 한건가봐요 ㅠ

네 말씀해주신 대로 다시한번 메일 보내보도록 할게요. 감사합니다!

닭다리

처가 부모님을 위해 담주로 예약했습니다. 얼떨결에 매치된 다이아로 캐쉬+포인트로 3박 해드렸고 스윗업글로 온돌 스위 예약해드렸어요. 장인 어른 생신이라 했더니 작은 케익도 준비 하겠다고 하더라구요. 제가 알기로 스윗이나 클럽이나 조식 및 저녁에 라운지에서 해피아워 그리고 사우나 정도가 혜택에 포함 되겠습니다. 메뉴는 공지 안되지만 라운지 조식에도 한식 메뉴가 조금씩은 있다고 합니다. 꼬치꼬치 여쭈어 보지는 못하겠지만 담주에 여행 다녀오시면 대략이라도 어땠는지 여쭤보고 댓글 올려드릴게요. 근데 제가 숙박하는게 아니라 QN/QS 로 안잡하고 포인트 적립도 안된다네요. Guest of honor 로 하면 원래 그런건가요?

레이

Guest of honor 로 타인숙박 예약시 전부 point 로 예약해야만 하는 것이 정석인데, point + cash 에 스윗업글 까지 해주다니 좋네요~

닭다리

네. 제가 알기로도 포인트 숙박만 guest of honor 가 되고 스윗 업글은 캐쉬 또는 캐쉬 + 포인트만 되는데 대충 중간에 짬뽕으로도 그냥 해주었어요. 한국 사람이라 그냥 해준거 같기도하고 제주하얏은 별 신경 안쓰는 분위기더라구요. 문의하니 그냥 바로 가능하다고 했어요. 감사할 뿐이죠 *^^*

시큼털털

사우나 혜택은 적혀 있지 않아서 몰랐네요. 정보 감사합니다!

저는 하얏 평민이라 티어로 뭐 해드릴게 없네요 ㅠ 클럽 룸이나마 잡아드려야겠습니다.

여행 후기도 기다릴게요~ :)

닭다리

전화로 문의했어요. 근데 생각해보니 클럽룸에 사우나 포함 되는거는 확인되지 않은 내용이네요. 제가 하얏에 전화로 다시 물어보고 댓글 달아드릴게요.

닭다리

방금 전화 해봤는데 클럽룸도 사우나 포함 맞네요.

시큼털털

전화 문의까지 해주시다니 정말 감사합니다 :)

닭다리

070 덕분이죠 *^^* 와이프가 옆에서 저보고 아줌마 같대요. -_-;;;;

telnet2u

저도 올 여름 제주 하얏숙박을 생각하고 있습니다.

070이면 예약하실때 제주 하얏트로 바로 전화하신 건가요? 아니면 미국 하얏트 전화번호로 예약은 하시고 문의만 제주 하얏으로 하신건가요? 

닭다리

예약전에 이멜로 제주하얏에 캐쉬 + 포인트로 예약하고 스윗 업글 사용해도 guest of honor 가 될지 문의하였고 가능하다고해서 골드 패스포트에 전화해서 예약하고 다시 이멜로 처가부모님 성함을 알려 주었습니다. 070은 시큼털털님이 클럽룸도 사우나가 되는지 궁금해하셔서 해본거에요. 스윗 업글은 골드패스포트로 전화밖에 안되구요.

telnet2u

잘 알겠습니다. 이해가 쏙쏙(^^;) 되는 친절한 설명 감사드려요. :-)

Skyteam

뭐든지 혜택은 본인이 했을때만 나옵니다.
게스트 오브 아너로 할경우 순수 포인트 예약으로 하는데 하얏은 순수 포인트 예약은 qs qn인정 안됩니다.

기돌

그 잡기 어렵다는 온돌 스윗을 잡으셨군요. 객실중에 온돌 스윗은 단 2개만 있다고 직원분이 그러셨어요.

닭다리

앗 그런가요? 공홈에는 온돌스윗이 사이즈가 살짝 작았는데 왠지 레어템 획득한 기분이네요. 담주가 생신이라 가시는데 비가 와서 맘에 걸려요 ㅠ.ㅠ

기돌

호텔 방에서 캡슐 커피 내리셔서 비오는 경치 즐기는 것도 운치 있으리라 생각됩니다. 낮에 라운지에서 가볍게 다과를 즐기시다가 사우나 푹 좀 하시다가 5시부터 해피 아워때 시원한 맥주에 안주 곁들이시면... 하실 일들이 많습니다. 바쁘실거에요 ㅎㅎㅎ

닭다리

방금 기돌남 후기 봤어요. 음식이 어떨까 걱정했는데 라운지 음식으로는 뭐 대박 수준인데요? 혹 주변에서 나가서 식사를 하지는 않으셨는지요? 제주하얏이 위치가 좀 떨어져서 나가서 관광하기는 좀 불편하다고도 들었거든요. 참 공항에서 호텔은 교통 수단이 어떻게 되나요? 자꾸 질문만 드리네요 ^^;;;;

기돌

저희는 양 많으신 분들이 없으셔서 거의 저녁 끼니를 해결 했습니다. 물론 방에는 과일을 비롯한 주전부리들이 있어서 조금 더 먹긴 했습니다.

양이 적으시다 생각되시면 차나 택시 타고 좀 나가셔서 서귀포쪽에서 식사를 하셔도 될것 같아요.

저희는 차 렌트를 해서 다녔구요 보니까 공항에서 호텔로 공항버스가 있었습니다. 호텔에만 계실거면 버스 이용하셔도 될듯 합니다.

모밀국수

라운지 음식수준이 그렇게 좋지는 않았습니다. 밖에 나가면 맛있는것들이 가득가득한 제주도인데 굳이 호텔에서 드시지 않아도 좋을거같아요. 근처였던걸로 기억하는데 흑돼지집 하나 소개해드릴까요 오르막가든 이라는 곳이 괜찮았구요 여러부위나오는 세트랑 입가심으로 해물국수 맛있었습니다
그랜드하얏 인천 라운지 음식이 참 괜찮았습니다.

닭다리

감사합니다. 모밀국수님. (저 이제 골렘하고 페카도 있어요. ^^)

한인업소록

3월초에 한국의 가족들 온돌스윗 잡아드렸는데

조식에 한식도 좀 있어서 좋았다고 하시더라구요
하와이에서는 아무리 라운지여도 양식만 있어서
방에 들어오셔서 누룽지 물 부어 드시더니

하얏제주는 음식이 좋데용^^

그리고 온돌스윗에 무한감동하시믄서
룸에 카드한장과 한라봉 두어개 접시에 담아놨다 하더라구요
어머니랑 좋은시간 보내라고...

라운지 이용하시면 더 좋으실 거에요

보리새우

KAL 호텔도 가능합니다. UR을 대한항공으로 옮기시고 예약하시면 되는데 아마 15k였던걸로 기억합니다.

시큼털털

KAL 호텔 찾아보았는데 1일 숙박당 주중 12,000 마일, 주말 20,000 마일이 필요하네요. 기본 방은 조식 미포함이구요. 하얏이 더 나은 선택일 것 같습니다. 정보 감사합니다!

뉴뱅

한국에 계신 부모님 제주도로 여행을 보내드리고 싶은데....

2일 무료 숙박권은 체크인할때 본인이 없으면 안되겠죠? 다이아가 아니라서... 

기돌

체이스 카드 오픈하시고 받으시는 무료 숙박권을 쓰시기에는 쫌 많이 아까운데요... 타인 숙박도 안되는걸로 알고 있구요.

특정한 날에 꼭 가셔야 하는것 아니면 비수기에는 좀 싸게 잡으실 수 있어요. 일반방 100불에서 150불정도 가격에서 예약이 가능할때가 비수기에는 종종 있었습니다. 주말이 주중보다는 가격이 올라가는듯 하구요. 그리고 조금더 쓰셔서 클럽층으로 예약을 하시면 라운지, 사우나 이용등이 모두 포함이 됩니다. 호텔에서 푹 쉬시려고 가신다면 클럽층 예약 강추합니다. 다만 라운지 음식이 아주 고급이거나 종류가 많은 부페는 아니니 맛난 식사를 하시고 싶으시다면 근처 식당 찾아 가셔도 좋구요.

뉴뱅

역시 무료 숙박권은 안되는거죠? 그리고 아깝기도 하고....

흠... 그럼 이걸 어디다 써야할까요? 유럽 갈일도 없고... 뉴욕에 사니 여기서 쓸일도 없고....

캔쿤을 가자니 2명밖에 안되고.... 고민이네요..  

기돌

뉴욕에 사시면 뉴욕 파크하얏 가시면 되겠네요!!! 뉴욕이면 유럽도 쉽게 가실 수 있지 않나요? ㅎㅎㅎ

뉴뱅

원래 유럽 갈예정이였는데... 테러가 자꾸나니까 무서워서 못가요....ㅜㅜ

제가 좀 겁이 많거든요...^^;;

파크하얏을 가자니 여기 사는데 굳이 거기에서 자야할까해서요...

다른 좋은 곳은 없을까요? ㅋㅋ

닭다리

시큼털털님 글에 자꾸 얹혀가서 죄송한데 데이터 남깁니다. 처가 부모님을 포인트 + 캐쉬로 예약 --> 스윗업글로 온돌 스윗으로 업글 --> guest of honor 적용으로 본인은 안 가고 처가 부모님만 채크인하심 --> 모든 benefit 다 받으심. 하루 처남이 자고 갔는데 조식 한번 22,000 인가 23,000 차지함. 호텔 측에서 qn qs 포인트 적립 안된다고 했는데 어카운트 확인해보니 다 적용됨. 아마 guest of honor 였을지라도 포인트 + 캐쉬 예약이라 시스템 상에서 포인트 + 캐쉬로 인식하고 qn qs 포인트 적립을 준거 같음. Guest if honor 는 원래 포인트 온리 예약만 가능함. 해프닝이 하나 있었는데요. 제가 호텔 결제를 다 한걸로 착각하고 있다가 부모님이 체크아웃하실때 '고객님 32만원입니다' 하길래 장모님이 좀 당황하셨어요. 사위가 돈 다 냈다고 하던데...... 호텔측이랑 전화해서 예약시 걸어두었던 하얏카드로 결제했습니다. 포인트 + '캐쉬' 인걸 잊었던거죠. 결제시 처남 조식은 어떻게 좀 지워주면 안되겠니? 했더니 안되겠는데? 라고해서 결제에 포함해서 했습니다. 온돌 스윗이 좋긴한데 앉는 의자가 하나도 없더래요. 그래서 좀 불편한 점이 있었나보더라구요. 결국 패티오에 있는 의자를 점시 안에 놓고 지내셨나보더라구요. 그 외엔 호텔 서비스도 좋구 라운지도 좋구 다 좋았다고 합니다. 호텔측에도 땡큐이멜 보냈고 예약담당하시는 분 포함해서 다들 친절하신거 같아요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115069

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115067

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115066

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115065

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115064

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115063

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115062

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
new 115061

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 3
updated 115060

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115059

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115058

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115057

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115056

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115055

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115054

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115053

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115052

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115051

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115050

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115049

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115048

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115047

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115046

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115045

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115044

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115043

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115042

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115041

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115040

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24