대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(추가 update) UA 본토-하와이 구간을 위한 싱가폴 항공 마일 25000 차감은 아니네요

milelove | 2016.04.21 04:49:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(추가 update) 조금 전에 싱가폴 항공에 전화해서 수수료가 많이 부과되어서 이상하다고 하면서 물어봤습니다.

처음에는 stopover가 있으면 Fare 100 SGD가 부과된다고 했는데 제 예약에는 stopover가 없었거든요. 

다음에는 비행기를 갈아타는 시간이 4시간 이상이면 Fare 100SGD가 부과된다고 했는데 제 예약에는 모두 3시간 안쪽이었거든요.

이렇게 조목조목 따지니까 그제서야 자기도 이상하다면서 superviser랑 한참 얘기하고 나더니 착오가 있었다면서 모두 환불해 준다고 했습니다.

그러면서 이전 예약을 취소하고 다시 예약해야 한다고 했고 필요한 마일을 확인해 보니 35000라고 하네요. 

그리고 중요한 수수료는 15 SGD, 미국 달러로 약 11$이라고 확인해 주었습니다.

이렇게 보니 어제 예약해 주었던 직원이 잘 모르고 일을 처리했던 것으로 보입니다.

제 글로 인해서 혼란을 드렸다면 죄송하구요^^, 앞으로 예약하실 때 반드시 마일리지 차감과 수수료를 확인해 보시기 바랍니다.

150$과 11$의 차이는 너무 크니까요...^^

(update) 방금 전에 싱가폴 항공 홈페이지에 가서 예약 내역을 확인하는데 마일이 25000만 차감되었습니다.

원래 미국 본토와 하와이 구간은 35000마일 아닌가요???

싱가폴 항공 홈페이지에서 다운 받은 차감표도 35000인데요...

StarAlliance_RoundTrip_Aug15.pdf

싱가폴 항공 마일리지로 미국 본토에서 하와이 구간을 UA 국내선으로 예약했는데 수수료가 $154입니다.

제가 알기로는 UA 홈페이지 검색할 때 밑에 나와 있는 수수료를 받는 것 아닌가요?

UA 홈페이지에서 검색할 때는 $11.20인데요.

그래서 전화로 예약할 때 몇 번이나 수수료 금액이 맞냐고 물어봤는데 맞다고 하네요.

일단 시간이 촉박해서 예약을 완료했는데 생각보다 수수료가 많이 나와 당황스럽습니다.

혹시 비슷한 경험 있으면 알려주세요.

제가 잘못 알고 있는 건지 아니면 수수료가 잘못 된건지...

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,370] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색