MileMoa
Search

필리 / 뉴저지 프린스턴 한국 음식점

Larry, 2016-04-21 09:25:26

조회 수
추천 수

여름에 필리와 프린스턴 대학을 방문하는 계획을 짜고 있는데요.(토요일/일요일) 여기 괜찮은 저렴하면서도 맛있는 한국 음식점 아시는분 계신가요? 토요일은 필리 일요일은 프린스턴에 갈 예정 입니다.

yelp 로 찾아보니 온통 중국/일식이 주류를 이루는 군요. ^^

16 댓글

둡둡

프린스턴에는 프린스턴 정션 NJT 역 근처에 Asian Bistro라고 있어요. 한식집 중에는 여기가 제일 쌀 거에요. 

Larry

일요일 11시부터 문을 열어서 좋네요..

backbay

혹시 필리도 대학 방문이 주 목적이신가요? 유펜 근처 유니버시티 시티엔 U-town, 코리아나 두 군데 있는데 U-town이 조금 낫고, 다리 건너 센터시티 쪽엔 미가 (Barnes foundation 근처), 기와 (Rittenhouse sq) 정도가 생각나네요. 아무래도 동네도 동네이다 보니 센터시티 쪽이 맛은 좀더 낫습니다. 아예 멀리 west philly로 가면 69가 쪽에도 좀 있는데 좀 멀구요.

프린스턴엔 학교에서 걸어가거나 차로 5분 이내 거리엔 Soonja's와 Nassau Sushi 두 군데가 있는데, 졸업한지 좀 오래돼서 지금도 있는지는 모르겠습니다. 맛은 Soonja's가 확실히 좋은데 위치는 Nassau sushi 가 편하실 수도 있겠네요. 하긴 학생 시절 얘기라 걸어갈 걸 생각하면 그런 것인데, 차로 가시면 위치는 비슷비슷할 것 같네요~

sophia

학교쪽에 코리아나는 뭐지? 이러고 찾아보니, 예전 한울이 코리아나로 이름을 바꿨나보네요. ㅎㅎ 주중에 가시는거면, 34가 walnut과 spruce 사이, 34가부터 38가 사이 spruce street 상에 있는 푸드트럭에서 각기 원하는 걸 사드셔도 좋을 것 같아요. 필리에서 이사나오고 나서 그리운 것 중의 하나가 학교 주변에 널려있던 다양한 푸드트럭 음식들이예요. 또 주중이시면 34가 spruce 북서쪽 코너에 있는 houston hall 동쪽 방향 1층에 맛있는 크레페 파는 곳도 있구요. :-)

Larry

저도 푸드트럭 이야기를 들었었는데 아쉽게도 주말에 가게 됩니다. ^^ 코리아나가 유펜에 가깝군요. 엘프 검색해 보니 음식 비주얼 괜찮은데요?

sophia

코리아나는 대학원생 기숙사 1층에 있는 한국 식당이예요. 학교랑 무슨 관련이 있는 건 아니고, 그냥 주상복합 건물 1층에 있는 음식점이라고 생각하시면 되구요. 학교 근처 주말 브런치는 white dog cafe가 괜찮았고, 맥주 한 잔에 버거 종류를 먹기엔 new deck tavern (둘 다 34가랑 36가 사이 sansom street)이 괜찮았던 기억이 나네요. 필리는 뉴욕 수준은 아니지만, 센터 시티 구석구석 찾아보면 맛집이 참 많아요. 많은 레스토랑들이 byob니까 지갑에도 도움이 되구요. ㅎㅎ

마하5

음...정확히 얘기하자면, 샌섬에 있는 대학원생 기숙사 1층에 "한울"이라는 식당이 있었는데 몇 년전에 없어지고 그 자리에 버블티랑 일본/중국 음식 함께 파는 식당이 새로 들어왔고요, "코리아나"는 한울이 없어지기 전부터 있었던 다른 식당이예요. 현재는 유펜 근처에는 코리아나랑 유타운의 두 한국 음식점이 있는데요, 유타운은 그냥 한국에서 먹는 분식점 음식하고 거의 비슷하고요, 코리아나는 좀 더 미국화된 (, 그러니까 한국 사람으로서는 먹어보면 약간 고개를 갸웃거리게 만드는;;) 맛이예요.

맛으로만 따지면 이 두 곳보다는 센터 시티 안에 있는 "미가"랑 "기와"가 비싸기는 해도 더 나아요. 기와는 센터시티에서 가장 번화한 월넛 스트릿 주변에 있고 주로 돌솥비빔밥 먹으러 외국인들도 많이 가는 곳이고요, 미가는 원래 시청 근처에 있다가 최근에 뮤지엄 근처로 옮겨 재개장한 식당인데 위치가 그래서 그런지 전반적으로 가격대가 좀 많이 높아요. 

혹시 차가 있고 운전해서 갈 수 있다면, 69가나 첼튼햄 쪽의 코리안 타운들 쪽으로 가보는 것도 추천드려요. 원래 필리에 미국에서도 손꼽히는 큰 한인촌이 있었는데, 지금은 사람들이 많이 떠나서 지금은 있는듯 없는듯 있어요. 그래도 첼튼햄 쪽으로 나가보면 큰 한인 수퍼마켓들이나 떡집 등등 예전 코리안 타운이 컸을 때의 모습이 많이 남아 있어요. 심지어 한국식 목욕탕도 있답니다 ("청담사우나"라고, 찜질방이 아닌 그냥 90년대 한국 목욕탕하고 비슷해요). 어쨌든 첼튼햄의 old york rd에 h mart가 있는데 거기 주변으로 한국 식당들이 꽤 있어요. 그중에 h mart 옆의 "두부"라고 새로 생긴 한식당이랑 거기서 조금 떨어진 "서라벌"이라는 한식당을 추천해드립니다. "두부"는 철판비빔밥인지 철판볶음밥인지가 맛있고요 (근데 정작 두부김치는 별로예요;), "서라벌"은 예전에 박찬호 선수가 필리스에서 뛸 때 단골 한식당이래요.  69가로 가면 또 다른 h mart가 있고요, 그 가는 길에 있는 "무진장"이라는 식당도 괜찮아요. 

Larry

서라벌 다음 주소 맞죠? 5734 Old 2nd St
Philadelphia, PA 19120

필리에서 일요일 프린스턴으로 떠나면서 점심에 들려서 먹기에 위치도 좋은것 같아요.. 감사드립니다. ^^

호빵맨

서라벌이 필라에서 젤 나아요. 

sophia

아, 그게 그렇게 된 거였군요! 그러고 보니 필리에서 이사한지 벌써 10년 다 되어가네요. 서라벌엔 예전에도 설렁탕이고 아구찜이고 먹으러 잘 다녔었는데, 아직도 잘 남아있나보네요. ㅎㅎ

Moey

오랜만에 로그인하게 돠네요... 순자네... 추억이 많네요... 개인적으로 프린스턴엔 한식당 추천할만한 곳이 없어요... 비빔밥은 네서우 스시가 좋구요.. 프린스턴까지 가셨으면 호기 헤이븐을 드셔야죠 ㅎㅎㅎ

Larry

호기 헤이븐이 뭐죠??

Moey

프린스턴 명물 hoagie haven입니다... 저는 개인적으로 heartstop 즐겨먹었습니다 ㅎㅎ

Larry

아 유명한 샌드위치 집이네요. 맛도 가격도 아주 좋은 것으로 보입니다. 명물이라는데 한번 먹어봐야 겠습니다. 답변 감사드려요. ^^

Larry

네, 유펜안에 있는 쉐라톤에서 하루 토요일 잘 생각입니다. 답변 감사드려요. 필리는 처음이라 그냥 좀 쉬엄쉬엄 대학교 분위기를 애들과 같이 느끼고 싶어서요... 검색해 보니 순자는 일요일에는 문을 닫는군요.. ^^

버럭오바

위에 나온대로... 학교쪽에 코리아나가 비빔밥,돌솥밥,찌개,라면,간장치킨(교촌st) 파는데 저렴하고... 유타운은 좀더 비싼 그냥 이것저것 다팔고요~  69가에 h-mart가 있어서 나름 저렴하게 먹을수 있어요~  학교쪽에 samson st쪽 꼭 한번 걸으셔야되고요...(맛집 주르륵!+예쁨) 사실 방학 주말에 가실것 같아 아쉬운데... u-town  가시면 아무래도 월넛 스트릿이 젤 핫한 거리라 쭉 올라가시면서 보시면 좋을것 같아요

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 53
new 115066

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115065

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 17
updated 115064

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115063

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
new 115062

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 5
updated 115061

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115060

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115059

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115058

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115057

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115056

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115055

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115054

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115053

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115052

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115050

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115049

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115048

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115047

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115046

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115045

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115044

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115043

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115042

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115041

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115040

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115039

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115038

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574