MileMoa
Search

맥북스크린크랙

백간호사, 2016-04-22 08:34:21

조회 수
추천 수

2달전에구입한 맥북프로레티나 스크린에 크랙이생겼습니다. 오늘아침에 4층에서 프린트하고 그대로엘리베이터타고 2층 사무실르와서 5분도안되어서 다시 랩탑을 열었는데 왼쪽아래에 실금이나있고 스크린이맛이갔네요..떨어뜨리거나 부딪힌적도없고..케이스까지 쓰고있는데 당황스럽네요.애플케어는 아직구입할수있는 기간이남았는데 200불정도되네요. 애플케어에서 커버가 되나요? 조언부탁드립니다.

12 댓글

파란하늘무지개

제가 알기론 1년간 하드웨어 워런티가 있습니다. 애플케어는 그 워런티를 3년간 늘려주는것이죠.

(참조: http://www.apple.com/support/products/mac.html)

2달밖에 안되셨다면, 굳이 안 사셔도 될듯한데요.

일단 주변에 애플 샵이 있으시면 살짝 들고 가서 컴플레인(?)해 보세요. 말씀하신대로 아무런 물리적 충격이 없었다고.

그럼 아마 그냥 수리해 줄거로 예상합니다. 

초보눈팅

두달 전에 구입하신거면 케어를 지금 사실 이유가 없는데요.

애플 케어는 AS 기간 연장하기 위해 사는건데요.

근데 없는 사이에 누가 떨어뜨리거나 한건 아닌가요? 일단 사용자 과실이 아니란걸 잘 설명하시면 될듯 한데..

백간호사

그렇군요.감사합니다. 전혀물리적충격없었어요.제가 랩탑들고 프린트하고 바로사무실로와서 열었거든요.진짜황당하더라구요.

파란하늘무지개

애플샵 지니어스바 가시면 아무 잘 처리해 줄 겁니다. 주변의 사람들로부터 그런 얘기 많이 들었습니다. 심지어 한 친구는 이미 기간이 지났는데도 어댑터를 무료로 하나 새로 받아왔다고 자랑하더군요. 그리고 만일 비용이 들게되면 미리 견적을 주고 할건지 말건지 결정하게됩니다. 물론 이 경우, 스탭이 먼저 애플 케어를 사라고 말하는 경우도 더러 있더군요.^^ 수리비용보다 애플케어를 사는 것이 낫다고. 

하지만 백간호사님경우에는 그냥 될것 같다는 생각이 듭니다. 영수증 있으시면 잘 챙기시구요.^^

항상감사하는맘

아무런 이유가 없이 스크린이 깨지는 일은 쉽지 않지만, 간혹 있을 수도 있습니다.  또 어떤 경우에는 스크린과 키보드 사이에 볼펜같은 것을 끼어 놓고는 커버를 닫을 때도 그럴 수 있고, 위에서 작은 압력으로 눌러도 의외로 쉽게 깨질 수도 있습니다.

일단 애플 스토어에서는 떨어뜨렸는지등의 소비자의 과실 여부를 떨어뜨릴 때 생기는 dent의 여부로 판단하기 때문에 그런 것이 없다면, 아무 이유없이 갑자기 크랙이 생겼다고 이야기하시면 될 것 같습니다.  애플케어를 따로 구입하지 않아도 1년간은 자동으로 애플 워런티가 있으므로 그대로 애플 스토어에 예약하셔서 찾아가보시고, 혹시 안된다고 한다면 최후의 방법으로 구입하신 크레딧 카드회사의 protection plan등을 이용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

백간호사

아..아마제가프린트하고 스테이플한종이를 랩탑사이에끼워놓고 닫았기때문에그런가봅니다..외관상으로는스크래치도없고 덴트도없으니 가서 잘설명해야겠네요.다녀와서후기남길께요

항상감사하는맘

네 의외로 종이 한두장이 스크린 사이에서 주는 압력이 큰 것 같아요. 어쩌면 스테이플 심의 메탈 부분에 더 강한 압력을 받아 그럴 수도 있구요. 잘 설명되시길 바라겠습니다. 

백간호사

스테이플 메탈부분이 작용을한거같습니다. 잘설명해야겠네요

게리롱푸리롱

구입시 카드가 purchase protection있으시다면 90일로 커버 되지 않을까요

백간호사

지난주 금요일에 애플스토어 지니어스 바에 가서 설명잘하고 서비스 맡겼습니다. 인스펙션하던 스태프가 크랙관련된건 서비스신청하는데 언급안하겠다고 하더라구요. 혹시 돈들어가게되면 전화먼저 할거라고 해서 혹시나 기다리고 있었는데 일주일동안 전화가 안왔습니다. 어제 애플스토어로 전화했더니 맥북도착했다고 가지러 오라고 하더군요. 토탈 비용은 레이버 $100+부품 $180 이었지만 전부 공짜로 해결되었습니다. 완전 새거같이 좋네요. 조언주신분들 감사합니다~

나지막히오래가는

원래 이렇게 일주일씩이나 수리기간이 걸리나요?? 제가 맥으로 바꾼 가장 큰 이유가 랩탑 고장났을 때 사용하지 못하는 시간 줄이려는거였는데...

백간호사

원래 3~4일 이야기했었는데 생각보다 조금 더 걸렸네요..저는 학교에서 맥북 빌려서 1주일정도 써서 그나마 다행이었어요.

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20629

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 20628

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
updated 20627

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
updated 20626

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
new 20625

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20624

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 20623

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 20622

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 20621

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 20620

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20619

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29