MileMoa
Search

미국 입국시 가져온 음식물 리스트 입니다

허허허, 2016-04-24 12:42:01

조회 수
추천 수

동생이 입국하면서 이거저거 싸가지고 왔는데요 

영어를 잘 못해서 제가 편지를 써서 세관직원에게 보여주었습니다 

편지의 내용중에  음식물 리스트 입니다 

List of foods:

Curry(오뚜기 카레가루), Rice cake(가래떡), Sweet jelly of red beans(연양갱), 

Anchovy, Tangle weed(미역), Chunma tea, Salt, Canned tuna, Green tea powder,

Dried ginseng(말린인삼), Mixed grain powder(미숫가루).

저번에 제 질문에 많은 분들이 답글해주셔서 

잘 가져올수있던것 같습니다 

감사드립니다 

12 댓글

마일모아

연양갱 먹고 싶네요. 츄릅. 

허허허

해태연양갱 말고 쿠팡에서 아이들 먹는 국산 유기농 연양갱이었는데 맛이 괜찮았습니다 

싸구려 단맛이 아니라 너무 달지도 않고 좋았습니다 

제가 연양갱 좋아해서 쿠팡으로 집에다가 보내고 올때 가져오라고 했었는데 

가족들중에 누군가가 20개를 다먹어버리는 바람에 다시 주문 했었어여 ㅎㅎ

그나저나 마모님께서 댓글을 ... 영광입니다 :)

장군이

DTW는 고기랑 순대빼곤 다 통과시키더라구요 지난주에 부모님 오셨는데 상세 검사 받으셨는데 만불이상 있는지 고기랑 순대 있냐고만 물어보시고 나머진 통과하셨어요 List 보니 다 통과할만한 리스트네요

허허허

사실 안동소주1병하고 노봉방주도 한병 있긴 했습니다 ㅎ 두명이와서 두당 한병씩 가져왔네요 

허허허

고기는 좀 통과 시켜주면 좋겠어여 

주부9단 소세지가 너무나 먹고 싶어여 ㅜㅜ 

미국 소세지 왤케 맛없는건지 ;;

Mia

앗 주부9단 소세지 너무 맛있죠. 주부9단엔 살~~짝 못 미치지만, 에쎈뽀득도 맛있더라구요.  한국 소세지 그립네요 ㅠㅠ

edta450

에센뽀득 추억의 이름이네요 ㅋㅋ 이거 아직도 나오는군요!

허허허

분명 미국 오기전까지는 미국 소세지에 대한 환상이 있었는데말이져 

미국에 오고나서야 한국 소세지도 굉장히 맛있다는걸 깨달았습니다 

football

건조식품이라도 통조림류의 장조림이나 참치, 연어, 사골곰탕 등등은 규정상 반입이 불가능한가 봅니다. 확실한 것은 햄이니 소시지는 안된다고 하더군요. 그런데 소주는 물어보는지 모르겠습니다.

기돌

이번에 진짬뽕 가져오다 걸려서 뺏겼습니다. 세관 직원이 한국분이였는지 (영어 유창해서 한국 사람인지 확실한건 아님) 라면 봉투에서 재료중 '닭 육수' 동그라미 해서 보여주더군요 ㅠㅠ
짬뽕은 시푸드겠지 생각해서 닭육수가 있을거라곤 생각 못했는데 ㅠㅠ

모밀국수

아.. 닭육수가 안되는군요. 저는 이번에 진맛불갓 가지고 왔는데 맛짬뽕은 어느새인가 동네마트에 들어와있더군요. 허니버터칩이 공항이마트에 없어서 못사온게 안타깝습니다. 

football

기돌 님 말씀대로 저한테도 검사하면서 치킨 성분은 안된단고 하였습니다. 이처럼 경험담도 중요한 것 같습니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3549

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2