MileMoa
Search

유럽 여행 데이터 질문 현지 sim카드 or T-mobile?

Classics, 2016-04-25 12:22:10

조회 수
추천 수

안녕하세요

곧 4개월정도 유럽여행을 할 신입이에요. 

마일모아하기 전에 유럽여행을 할 때는 현지에서 SIM카드 사서 여행을 했었는데요.

옛날 글이긴 하지만, 최근에 어디서 T-mobile 데이터로밍 관련 글을 읽은게 기억이 나서요. 

저는 현재 Verizon을 쓰고 있긴 한데, 유럽여행 전화 뎅이터 관련해서 조언을 해주실 분이 있으면 부탁드릴게요.

고맙습니다. 

10 댓글

마일모아

장기간 여행의 경우 현지 심카드가 낫지 않을까요? 인터넷 속도도 그렇구요.

오씨연생이

전 5개국 가는데 티모빌이었는데 가는 나라마다 다 잘 터져서 개인적으로 너무 좋았어요~~ 인터넷속도는 느리지만 인터넷으로 필요한 것 체크하며 다니는데 지장 전혀 없었습니다! 

몽블랑

제가 지난달 Ireland, Italy, France 3개국 다녀왔어요. 저는 티모빌이라 출발전에 전화회사에 문의한 결과, 방문한 3개국을 포함한 대부분의 유럽국가에서도 현재플랜이 똑같이 적용된다고 확인받고 떠났어요. 현지에서 아무 문제없이 무제한 문자,데이타 적용 받았어요. 통화는 분당 .20센트인데 문자와 카톡으로 전부 해결했어요.

Dan

4개월동안 몇몇 국가를 다니시는지가 제일 관건일것 같네요.

많은 국가를 다니신다면 속도는 좀 느릴 수 있지만 Tmobile이 좋을듯 하구요. 한국가에서 오래 계시는 경우라면 현지 Sim card가 더 괜찮을것 같네요. 아무래도 후자가 돈은 더 드시겠지만 (국가마다 Sim card를 구매하셔야 하니) 속도는 더 빠를테구요. 전자는 그냥 한달치만 내면 다 커버 되니 괜찮을듯 하구요. 

드리머

심카드, 티모빌 둘 다 써봤는데 ... 속도는 심카드가 훨씬 낫습니다.

게리롱푸리롱

저는 .. 그냥 걸어서 많이 다녔는데 .. 혹시나 오프라인 맵이 필요하시다면 maps with me (http://maps.me/en/home) 이랑 City Maps 2Go Offline Maps (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ulmon.android.citymaps2go&hl=en) 다운받아서 한번써보세요.

데이타있으면 젤 편하긴 하지만 .. 오프라인으로 다닐때는 저 정도도 쓸만하더라구요, 특히 서방 국가에서는..

mysugar

전 이번에 런던이랑 이탈리아로 가는데 Three 심카드 사놨어요. 어차피 티모빌 유저도 아닌데다가 10흘간이라서 1G면 충분할것 같아서요. Three심카드는 10파운드(가격)에 1G 무료이고 거의 많은 유럽국가(미국포함)을 커버한다고 하네요. 한국에서는 이게 대세인듯 하구요. 가격에 따라 12G까지 주는게 있는것 같았는데 그리 비싸진 않았어요.

롱텅

10파운드(가격) --> 이거 너무 웃긴데요? ㅋㅋ
10 lbs / 1g ??

와이제이

간략하게 티모빌 썼던 후기를 남기자면 속도가 느리지만 데이터도 필요한거 쓰는데는 전혀 지장없이 편하게 잘썼구요 (지도, 카톡, 스카이프 등등), 호텔이나 와이파이 있는곳에서 묶으신다면 와이파이 콜링 이용해서 미국현지랑 통화도 잘 했었구요. 단점이라면 이동시에 잘 안터지는데가 있어요.. 크로아티아에서 버스에 와이파이가 없었는데 산골을 가로질러가는지 고속도로 한참달리면서 산이 나오고 들판이 나오니까 신호를 못잡더라구요ㅠㅠ 그땐 버스안에서 편하게 자긴했는데... 버스라던가 이동이 많으실때에는 불편하실수도 있을것같아요!

Classics

모두들 귀한 조언 감사드립니다. 프랑스에 1달 캐나다와 영국 1달 다시 프랑스 1달 스페인 1달정도 될것 같은데 잘 알아보겠습니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115073

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
new 115072

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 8
  • file
new 115071

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115070

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115069

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115068

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115067

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115066

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115065

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115064

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115063

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115062

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115061

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115060

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115059

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115058

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115057

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115056

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115055

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115054

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115053

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115052

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115051

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115050

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115049

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115048

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115047

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115046

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115045

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115044

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307