MileMoa
Search

Verizon에서 T-Mobile로 이동 시에...

폴리, 2016-04-26 06:49:01

조회 수
추천 수

작년 이맘 때에 Verzion에서 아이폰 6 플러스 2대를 2년 약정으로 구입했습니다.

그동안 T-Mobile로 ETF 받고 옮겨야지 생각만 하다가 귀찮아서 아직까지 사용했었습니다.

그런데 Verizon 요금이 너무 사악해서 옮겨야 할 때 온 것 같습니다.

T-Mobile로 옮긴 이후에는 현재 사용 중인 아이폰 6 플러스를 계속 사용할 예정입니다. 그래서 T-Mobile nano sim card도 이미 구입했습니다.

근데 질문이 있는데여...

1) 아직도 T-Mobile에서 ETF 대신 내 주는 프로모션이 있는지요?

2) ETF를 받으려면 T-Mobile에 아무 폰(이미 구입완료)을 반납하고, 동시에 '아무 폰'이나 구입을 해야 하는 것으로 아는데, 이 때에 데이타를 쓸 수 있는 '스마트 폰'으로 (T-Mobile) 구입을 해야 하는 것인지요? (예전에 이런 글을 본적이 있는 것 같습니다) -> 가장 싼 폰을 구입했다가 Verizon에서 사용하던 아이폰으로 사용하려고 합니다.

3) 혹시 ETF를 받을 때에 제가 놓친 중요한 사항이 있을까요?

ETF를 받아야 하기에 조심하게 됩니다.

답변을 부탁드립니다.

감사합니다.

12 댓글

Dan

제가 딱 얼마전에 했었기에 설명을 좀 드리자면...

1. 네. 아직도 해줍니다.

2. 아무폰이나 구입하시면 되구요. 지금 인터넷 찾아보니, 30불짜리 파네요. 꼭 Topcashback으로 넘어가셔서 100불 받으시길 추천드려요. 

(Topcashback통해서 Tmobile가신다음에 Plan가셔서 고르시고, 전화기 고르시고 구입하시면 되구요. 그럼 새 라인 계통에 따른 100불을 받으시는거죠. 신청하시면서 오더 진행하시다 보면 버라이즌에서 넘기시는거 Port in을 할 수 있는 옵션이 마지막에 나오는데 일단 이건 신청하시지 마세여. 그거 신청하시면 바로 Verizon으로 바로 연락되서 Suspend되고 Tmobile Activate하실때까지 전화기를 못쓰세요. 그냥 Top cashback을 통한 전화기 개통으로 100불 버시고, Tmobile 심카드 오셔서 Activate시키시면 그때 버라이즌에서 Port in 따로 하시면 되요. 현재 심카드가 있으셔도 아마 새로 다시 받으셔야 될거에요. 거의 Activation fee처럼 청구되더라구요) 

3. ETF에 필요한 요건은, 전화기 반납, 전화기 구매, ETF Final bill 이렇게 3가지구요. 신청은 https://www.switch2t-mobile.com/ 가셔서 하시면 되요. 인터넷 주문하셔야 100불 Top cashback을 받으시니, 왠만하시면 전화기 Order에서 부터 7일 이내에 ETF 신청하시길 권해드려요. 인터넷 구매 Order number가 7일 지나면 인터넷 상에서 확인이 안되서 좀 애를 먹었었거든요. 그러니 Topcashback - Tmobile 전화기 구매 - 일주일 이내 ETF 신청 (그럼 단계별로 전화기 반납에 필요한 return Label을 Print하는거죠) - Verizon에서 Final Bill 받으시면 다시 같은 사이트에서 Final Bill을 PDF로 보내실 수 있어요.

한번 해보고 나니깐 좀더 괜찮은데 막상 처음 할땐 좀 이것저것 많이 버벅거리고 힘들더라구요. 

폴리

Dan님 답변 감사합니다.

근데, 제가 이해가 잘 안되어서요.

1. Topcashback은 어떤 사이트인가요?

2. 그러면 순서가 다음과 같이 되는 것인가요?

1) topcashback를 통해서 T-Mobile에 가서 Plan과 전화기 두 대를 오더한다. 단 여기서 마지막에 나오는 port in을 하지 마라. * 얼마 전에 '6gb/each-$80/2lines' 플랜을 본 것 같은데, 이것 신청하려고 계획 중입니다. - 그러면 여기서 $200(2lines)을 받는 것인가요? visa card로 오는지요? 아니면 어떤 식으로 $200을 받는 형식인지요?

2) T-mobile 전화기가 도착할 때까지 기다린다. 여기서 며칠이 소요 되겠네요.

3) T-mobile 전화기가 도착하면 Activate 시킨다. - 이것은 T-mobile store에서 하면 되나요?, 그리고 이미 티모빌로 받은 새 번호가 있는데 port in이 되나요?

4) 그 다음에는 어떤 순서인가요? 사실 잘 이해가 안 됩니다.

귀찮으시겠지만 자세한 설명을 부탁드립니다.

Dan

1. Topcashback은 가보시면 아시겠지만 그냥 UR shopping mall / ebates등과 같은 거쳐서 가면 보너스를 주는 사이트에요. 2 라인에 대해서 $200불을 주는것도 여러 옵션이 있습니다만 Direct deposit으로 폴리님의 체킹으로도 바로 보내주는 옵션도 있어요.

2. 심카드 (빨리 받을수록 빨리 Activate에 좋겠져) 와 주문하신 전화기(거의 필요없져?)가 1-2일 내 오는게 아니라 (버라이즌은 그렇게 빨리 오던데) 3-5일 걸렸던거 같아요. 

3. Activate는 그냥 이미 Activate되어서 나오는거 같은데 그냥 기존 전화기에 심카드 연결하시면 되구요. 전화하셔서 (Tmobile customer service) Port in한다고 설명을 하는거죠. 새로 받으신 번호는 그냥 의미 없다고 보시면 될것 같아요.

4. 2와 3사이에 하셔도 되고, 3이후에 하셔도 되지만 제가 말씀드린 사이트 가셔서 ETF 신청을 하시는거죠. Order number 넣으시고 (이걸로 전화기 사신걸 증명할테구요) Print Label하셔서 전화기 반납하시고 나중에 버라이즌에서 보내는 Final Bill을 기다리셨다가 Tmobile에 보내시는거죠.  

thejay

Dan님 감사합니다. 저도 ATT에서 T-Mobile 로 옮기려고 생각중인데요. Dan님이 말씀하신 방식으로 하면 반납할 폰은 따로 사야하는건가요?

그리고 https://www.switch2t-mobile.com/ page가보니까 T-Mobile Phone number랑 SSN의 마지막 네자리를 넣으라고 하는데요, 여기에 구입할때 받은 폰 넘버를 넣으면 되는건가요? 아니면 portin할 지금 폰 넘버를 넣어야 하는건가요?

답변 미리 감사드립니다. (__)

Dan

네. 딱히 매장가셔서 매장에서 해주는게 아니라면 반납폰은 아무 켜지는 폰을 반납하셔야 해요. Tmobile Phone number는 구입할때 받으신 폰 넘버를 넣으시기 보단, Port in넘버를 넣으시는게 앞으로를 위해 더 좋을것 같은데요. 일단 티모빌 시스템에서 Port in 하실 번호를 알 수 없기때문에 Activate하시면서 Port in하시고, 그리고 난다음에 신청하시면 되지 않을까 싶어요. (Tmboile번호를 넣으셔서 진행하시는 중에 괜히 번호 바뀌면 나중에 또 헤깔리지 않을까 하는 우려때문에요) 

전 사실 이걸 몰라서 Port in하고, 좀 시간이 지나서 ETF를 진행하는데, Order number를 찾을 수가 없다고 해서 고생을 좀 했었거든요. 아마 전화기 구매시점에서부터 14일까지는 ETF신청하시는데 괜찮지 않을까 싶어요. 

thejay

감사합니다. (__)

낙동강오리알

Dan 님께서 자세하게 답변해 주셨는데요, 저의 경우는 (아직 att에서 파이널 빌을 못 받아서 집에서 노는 전화기 쓰고 있지만요.) 매장가서 직접 했어요. topcashback은 뭔지 몰라서 ㅠ

1. 네 해주구요

2. 전화기는 가장 싼것 교세라? 전화기와 그리고 입회비해서 53불 정도 냈구요.  그리고 전화기 반납은 티모빌 매장 형님이 매장에 노는 전화기 많다면서 창고에서 아무거나 집어 오셔서 그것을 반납 전화기로 했어요.

3.  나중에 att 파이널 빌 (etf+택스) 받으면 그 영수증 올려야죠.  먼저 etf를 내면 택스를 안 내나 이렇게 되면 티모빌에서 etf를 받을 수 없는 것 같아서요.

폴리

낙동강오리알님!

매장에서 직접 폰을 구입하면, 우선 티모빌에서 새로 구입한 싸구려 폰으로 port in 한 후에, 제가 다시 현재 쓰던 아이폰으로 sim 카드를 옮기면 바로 전화기 사용할 수 있는지요? 

이전에 여러 번 후기를 읽어 봤는데, 이해가 어렵습니다.

낙동강오리알

아이폰이 캐리어락이 풀려 있는지 모르겠네요.  캐리어락이 걸려 있으면 해당 캐리어에 etf 등등을 내고 락해제를 신청해야 쓸 수 있는 것으로 알고 있어요.  락 해제는 금방 되었던 것 같아요.  몇 달전에도 att를 통해 해 보았는데 잘 되더군요.  그리고 전화기 셋팅에 들어가서 apn 설정만 바꾸어 주면 되지 않을까 싶습니다.  apn 셋팅은 fast.t-mobile.com 뭐 이런 것으로 바꾸었었어요.

그리고 저는 교세라 전화기 샀는데 교세라 랠리 전화기가 세금포함에서 매장에서 약 33불에 준 것 같은데 월맛에서는 9.74네요.  그런데 제가 방문했던 티모빌 오프라인 스토어는 포트인하면서 전화기를 새로 사야한다고 해서 그냥 매장에서 정상가격주고 (비싸게?) 샀습니다.

http://www.walmart.com/ip/44618321?wmlspartner=wlpa&adid=22222222227032442156&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=63410320592&wl4=&wl5=pla&wl6=127089384512&veh=sem

그런데 버라이죤 아이폰은 티모빌에서 되는가요. ㅎㅎ att->tmobile만 알고 있어시리.

Ashleydaddy

묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 좀 바보같은 질문인지 모르겠는데, ETF를 하기 위해선 당연히 2-year contract이 있어야 겠지요? 기기값 할부에 대해서는 이 혜택이 해당 안 되겠지요?

낙동강오리알

라인당 $650까지 mastercard로 레임벌스 해주는 것으로 알고 있는데 아마 여기 안에 기기 할부금이 들어갈 것 같습니다.  그런데 그 할부 지원받는 전화기를 t-mobile로 옮길 시에 반납해야 하는지는 시도해 본 적이 모르겠네요.  

https://newsroom.t-mobile.com/news-and-blogs/uncontract-carrier-freedom.htm

열심청년

기기 할부금은 안됩니다. ETF에 대한 부분만 해줍니다. 그리고 이전 전화기를 반납하면 기기에 따라 ~300달러까지 매입해주는거구요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 35
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20578

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3503
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51