MileMoa
Search

한국에 사는 사촌동생들을 위한 선물?

남자사람, 2016-04-27 03:37:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들,

이번에 한국에서 친척동생이 미국에 놀러왔다가 곧 한국으로 귀국합니다. 귀국하는 편으로 통해서 한국에 사는 사촌 동생들 - 20대 초반 남자둘 - 에게 작은 선물을 해줄까 싶은데요, 도무지 뭘 사줘야 할지 감이 안잡힙니다 (왠지 한국에 다 있을것같은..) 사촌동생들이 저랑은 다르게 좀 사는 집 자식들이라 너무 저렴해 보이는건 안해주는것만 못하고 너무 비싼걸 해주자니 부담되고 해서 갈등때리고 있습니다. ㅋㅋ

버짓은 각 $50 안팍생각하고있는데 혹시 한국사는 20대 초반 남자를 위한가격대비 좋은 선물 뭐가 있을까요? 한명은 군인이고 다른한명은 직딩입니다.

마모님들의 추천 부탁드립니다.

26 댓글

버럭오바

사실 미국에 있는것들... 직구를 하든 수입된걸 사든 왠만한것은 다  한국에 있는것 같습니다ㅠㅠ

사실 50불 안팍도 적지 않은 금액인데ㅠ 군인은 모르겠고 요즘에 under armor 한국에도 입점되있긴 한데, 제품군이 다양하지 않고... 운동하라는 의미에서 

반바지/반팔 사주면 별로이려나요?ㅠㅠ

mi16

트렌드에 좀 민감한 사람들은 언더아머 티셔츠(기본 쫄쫄이 같은)가 최고인거 같습니다..

미국에서 올때 대량 구매 안해온걸 엄청 후회중입니다..

하지만 운동에 관심이 없다면 남사스러워서 입지 않게 될 가능성이 높습니다.

나이키 아울렛 같은 경우는 구매대행도 불가능 해서(배대지를 다 막아뒀습니다)

나이키 아울렛에서 몇개 사는것도 나쁘지 않습니다..

남자사람

동내에 있는 나이키 아울렛이 엄청 싸게 파는데 나이키 쫄쫄이 몇개 챙겨야겠네요 ㅎㅎ

kaidou

어르신들은 비타민제 같은거 사달라고 하는데 또 저 나이대는 모르겠네요.  

cookiemonster

친척동생이 20~30대라면 같은 친척끼리 뭐 좋아하는지 잘 알지않을까요? 군인한테는 먹는것 아니면 딱히 제대전까지 활용도가 있을까 생각이 드네요. 한국보다 저렴하면서 남녀불문하고 20~30대에게 선물할 만한건 블루투스 무선이어폰, 스타벅스 리미티드에디션 텀플러, 직딩들 책상에 놔두면 좋을 피규어 정도 괜찮을것같아요.

마술피리

20대라면 학교후드, 티, 모자 등등 좋아하던데요. 근처에 '(한국에서도) 유명한' 대학 있으면 정품으로 사다주면 좋아할듯요.

브라킴

+1111111

roy

저도 이번에 장인 장모님 오시는길에 대학생 조카들 선물 보냈는데

원하는게 Dre Breats 이랑 Fitbit이였습니다.

남자 2 여자 2 전부 대학생

마적level3

저도 읽으면서 이거닷 했지만...

$50 로는 어려운 물건들이네요 ㅋㅋㅋ

남자사람

저역시 이거다 했는데 가격생각하고 아차 했네요 ㅋㅋ

2n2y

AT&T 에서 fitbit charge $50 불에 구할 수 있구요 (가성비 좋은듯) https://www.att.com/wearables/health-and-fitness/fitbit-charge-activity-tracker-iphone-and-android.html

디자이너 브랜드 세면 세트나 고급 면도 세트 http://www.amazon.com/Art-Shaving-Mid-Size-Kit/dp/B000ZM2E4S 도 괜찮을것 같은데요

마적level3

앗..... 이것도 또 사야하는 건가요 ㅋㅋ

남자사람

헐~ 핏빗 가격이 언제 이렇게 내렸나요? 이건 제가 하나차도 되겠네요 ㅎㅎ

narsha

한국에서 비싼 건 역시 의류품이 아닐까요. 미국이 의류가격이 착하니.
Abercrombie 셔츠 보내면 어떨까요.

Apollo

50불과 20대 남자를 엮으려니 쉬지 않네요.~

세일할때(50불), 노스페이스 가방, 후드 티?  이런 종류가 어떨까 쉽구요.^^

샌프란

군인 - 페라가모  Acqua Essenziale After Shave Lotion (향수 뿌릴 일은 거의 없을테고.. 면도 후 탁탁! 왠지 상쾌한 마음으로 삽질 시작 할 듯)

직딩 - 에버크롬비 Fierce Cologne  (매장에 가면 맡게 되는...이거 칙칙! 뿌리고 데이트 하면 최소 구박은 안 받음)

살포시 추천해 봅니다..

노아애비

페라가모 로션에 +1

브라킴

생각해보니 향수가 가격대도 괜찮고, 사주고 오래 쓸 수 있을 것 같아요! 군인, 직딩 둘다 향수 사주면 좋을 것 같은데요? 휴가 때 군인 냄새 빼야하잖아요 ㅜㅠㅜㅠㅜ

브라킴

저는 사실 Suavecito 라는 포메이드를 추천하려고 했는데 구글에 한글로 검색해보니 바로 나오네요 ㅠㅜ.. 역시 한국엔 없는 게 없어요. 윗분 들 말처럼 어느 한 지역에 계시다면 대학 모자 나 향수, 전체적으로 봤을 때 한국에 가면 값이 좀 뛰는 (향수, 시계) 가 괜찮을 것 같아요. 군인은 귀여운 전자 시계 하나 사줘도 되겠네용 (다만 상/병장일 시 추천안합니다.)

헤이즐넛커피

Abercrombie Flip Flop 어떠세요? 한국에도 있는지 모르겠지만, 제 동생은 직구로 사서 신던데요. 아직 시즌 전이라 세일을 안 하는 게 흠이긴 한데 가격대비 만족스런 선물이 될 것 같은데요?

https://www.abercrombie.com/shop/us/mens-shoes

Apollo

아니, ...쪼리..하나에 세금포함 50불이 넘는다니요 ㅜㅜ

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 가격이 좀 사악하죠? 그런데 조카분들이 "좀 사는 집" 자제분이시라기에... 저희 신랑은 밑에 있는 싼 모델 세일할때 사줬는데도 좋아했어요. . 오히려 컬러풀한게 더 나을지도 몰라요.

소나무

Office Max나 Sam's에서 Swiss Gear Backpack를 본적이 있는데 $50정도 했던것같아요.

실용적이면서 탐나더라구요.

요즘은 20대 직딩도 서류가방대신 Backpack 많이 매고다니니 생각해보세요.

별이

라코스테 폴로 좋아해요. 제 사촌들도 좀 많이 잘사는데 라코스테는 두루두루 잘입는거 같아요. 메이시에서 사면 50가능할듯

남자사람

의류쪽이 좋겠네요 향수도 괜찮을것 같구요 ㅎㅎ 너무너무 감사합니다

좋은날

제가 예전에 자주가던 사이트인데요

UO

사촌분들 스타일이 어떨지 모르겠지만

잘 찾아보면 옷/신발/악세사리 괜찮은게 많더라구요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20582

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20581

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20579

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
new 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20577

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20576

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
new 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3536
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20564

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2