MileMoa
Search

안녕하세요

3월 24일에 신청한 하야트가 신청 하고 한참뒤에 빌링  어드레스와 소셜 넘버 보내라고 해서 보내고도 한참 뒤에

이제야 승인이 났네요 혹시나 거절 당할까봐 조마조마 했어요 1년동안 넘 많은 카드 오픈에  체이스 막차를 탄지라...

어째든 카드는 발급이 되서 스펜딩만 채우면 무료 2박이 나오는데요 남편도 얼마전애 받아  스펜딩 다 채우고 2박을

받을 예정이라 총 4박의 무료 숙박권이 생겨요

이걸로 원래는 올인클루시브 가능한 아루바에 갈까 했는데 제가 어제 한국에  방문해 9월까지는 한국에 있고

미국에 가면 큰 애가 킨더 들어가서 방학때나 여행을 갈 수 있을것 같은데 그때 여행을 떠날 수 있을지 모르겠어서

그럴꺼면 동남아를 가든가 9월에 갈 예정인 부산에서 쓸까 생각을 해봤어요

그런데 동남아는 항공 마일리지가 한명당 4만은 필요 한거 같아서 조금 보태면 한국 ㅡ미국 왕복인데 마일리지 쓰기

아까운 마음에 한국에서 에티하드로 12000이라는 오키나와를 갈까 갈팡질팡 하고 있네요

1.아껴뒀다가  올인클루시브에서 쓴다

2.부산에서 잔다

3.오키나와에서 쓴다

제가 가지고 있는 다른 호텔 포인트로는

힐튼 108000( 다이아몬드)

spg 58000 (평민)  포인트 조금 더 모아 N+F에 쓰고 싶어요.

Ihg 60000 (스파이어)+연간 숙박권1

남편도

힐튼 7만6000 (일반)

Ihg8만  이렇게 있어요.

어떤데 가장 좋을까요?

여행은 현재 10월에 두돌 되는 아기와 5살 아이 두명 포함 4인인네

작은애가 두돌이 되기전 항공 마일리지 공짜일때 다녀오고 싶은  마음이 커요^^;

19 댓글

재마이

고민거리 하나 줄여들일께요.하얏 이루바는 올인클시브가 아닙니다.

대박찬스

제가 잘못 본 건가요 다시 검색해 봐야겠네요 댓글 고맙습니다^^

대박찬스

아...로스카보스네요 

몰디브 막 검색하다가 성인2에 아이 1명까지고 아이 한명 추가시 250불에 식사도 다 사먹어야 해서 돈이 많이 든다는 말에

다시 또 올인클루시브 알아보고 있는데

인천에서 로스카보스 가는건 좀 아니죠 너무 멀어서 ㅠㅠ

Apollo

가장 좋은 찬스란, 꼭 필요할때 잘 쓰는거죠...^^

저희 부모님은, 당시(벌써 몇년전 이야기네요)...... 스윗 무료 숙박권 두장으로

한번은 남산, 한번은 강남...

스윗 숙박권 대비 저렴한 곳이지만, 편안하고 쓰시기에 좋았던것 같아서 후회 없는 선택이었습니다.

대박찬스

저도 아끼지 말고 그냥 기회 될때 쓰자 생각하는데 이게 또 손해 보는 맘이 들어서 하하.댓글 고맙습니다!

1stwizard

오키나와, 부산은 매년 나오는 무료 숙박권으로 가능한 곳이라 지금 쓰긴 좀 아깝네요. 카테고리 높은 곳은 처음 나오는 무료숙박으로만 가능한데 다른 곳은 생각 없으신가요? 카테고리 5~7 호텔들 살펴보시고 결정하세요.

대박찬스

저도 몰디브 가고 싶은데요...마일리지도 다 긁어 모으면 갈 수 있을것 같기도 하고...

그런데 어린 애랑 비행기 몇번을 갈아타고 갈 자신이...ㅠㅠ

하지만 또 못할것도 없을것 같고...저 혼자 애 둘 데리고 한국에 왔거든요 ㅎㅎ

모밀국수

도쿄 다녀오세요- 파크하얏 도쿄

1stwizard

저는 안다즈 도쿄 좋았습니다 ㅎㅎ 도쿄타워 야경뷰가 좋아요.

대박찬스

사실 일본은 원전 사고 이후 여행지에서 아웃이었는데( 애들이랑 가까운 휴양지로는) 이번에 에티하드로 적은 마일리지로 다녀 올 수 있을것 같아서 그만 마음이 기울어져 버렸어요 마일리지 적게 드는걸로 이렇게 쉽게 마음이 바뀌다니 저도 참...ㅎㅎ

이슬꿈

숙박권 어디서 쓰는 게 가장 좋냐 하면 금전적 가치만 따지고 보면 카테고리7이죠. 도쿄, 시드니, 파리.... 하룻밤에 백만원도 넘는 곳들이니까요. 그런데 그게 꼭 여길 가야 한단 소린 아니고 카테고리6만 되더라도 금전적 가치는 꽤 좋아요. 하룻밤에 5-60만원쯤 하는 곳들이 대부분이죠. 그런데 사실 카테고리6은 Point+Cash 가치가 너무 좋아서...

대박찬스

시드니 파리는 결혼전에 다 다녀왔고 어린 애 둘이랑 가기도 힘드니 제외한다고 해도 가까운 도쿄나 꿉의 여행지 몰디브는

땡기네요 무료 숙박 쓰고나면 정말 뿌듯할것 같고...댓글 고맙습니다^^

정의의여전사

저도깉은고민하고있어요 애들이아직어려서 뉴욕생각하다접었고 얼마후면귀국이라 도쿄도생각했다가 그놈의방사능땜시ㅠㅠ 전오키나와나 괌으로갈듯해요 너무아깝지만 필요할때쓰는게 돈버는거다라며 위로중.. 아근데뭔가 자꾸 아쉬워요 ㅋㅋ

대박찬스

저는 애들이랑 그낭 편하게 물놀이 원없이 하고 올 따뜻한 휴양지를 원하는지라 괌도좋은데 항공 마일리지 이런거 생각하면

기왕이면 더좋은데? 이렇게 따지게 되네요 갈수나 있을런지요 ㅎㅎ

1stwizard

좀 아깝긴한데 부산+오키나와 조합은 어떠신가요. 부산-오키나와 아시아나 왕복 있습니다. 

대박찬스

부산은 추석에 며칠 방문 예정이고 스케쥴상 추석전에 여행을 다녀와야 하는지라 부산 가기전에 가야해요

인천  출국 ㅡ 부산 입국  가능하면 그것도 괜찮을듯 한데 오키나와로 정한건 아니예요   댓글  고맙습니다^^

장군이

댓글 쭉보니 오키니와에서 쓰시는걸로 정하신 것 같은데 필요할때 무료숙박권 쓰시는게 답인것 같습니다

대박찬스

네 아끼다가 *된다는걸 저도 여러번  경험한지라 나중에 간다고  모셔 뒀다가 아무데서나 자게 되지는 말아야 하는데 말이죠 리플  감사합니다. 

kaidou

하얏 무료 숙박... 전 카테고리 7에서 쓰면최고라고 봅니다 ㅎㅎㅎ 다이아시면 특히..

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...