MileMoa
Search

파랑새 시작해도 될까요..?

티끌, 2016-04-28 05:24:37

조회 수
추천 수

파랑새를 시작해보려 합니다. 그런데 파랑새에 대한 글이 더 이상 올라오지 않네요... 

집값 빌페이 할때 사용하러고 합니다. 파랑새 지금 시작해도 될까요??

29 댓글

최선

여전히 파랑새는 살아있습니다. 저도 잘 사용하고 있습니다. 자주 등장하는 스테이플스 기카도 잘 먹고 사이먼몰 기카도 잘 먹고 전 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

티끌

감사합니다~ 저도 이제 사용해보고 하네요..ㅎㅎ 페이팔 카드랑 연동시켜서 사용하려고 합니다 ㅎ

산들

페이팔 카드랑 새나 서브 연결 시키면 셧다운 당하실텐데요... 페이팔을 중요시 하신다면 절대 비추합니다.

awkmaster

파랑새 잘만 쓰면 여러모로 유용한데요, 한가지 명심할건 어느날 소리소문도 없이 아멕스에서 닫아버릴 수 있다는 겁니다.

제이유

윗분들 이야기 처럼 정말 유용한 친구입니다. 하지만 요새 단명하셔서리... 저도 이미 두마리를 보냈습니다. 아멕스가 걸러내는 패턴이 무엇일까 많이 고민해보고 설치해 봤지만 아직 찾지는 못했네용

흙돌이

제가 봤을땐 산들님이 말씀하신것처럼 페이팔 카드를 파랑새랑 연동시켜서 하루에 $200불씩 충전시키면 닫히는것 같고 첵(수표)을 신청하면 닫히는것 같아요....그냥 제 경험입니다만 엄청나게 많은 파랑새들이 사망했던 그 사건 이후에 만들어서 잘쓰던 파랑새도 첵을 신청하고 난후 부터는 충전이 안되네요. 우연일까요?아님....아직도 뭣때문에 그런지는 감이 안오지만 되는대로 쓰고 있습니다. 현재 저를 포함 가족들 파랑새 총 3마리 사망했습니다. 

티끌

저는 한달에 렌트비 페이가 필요해서 페이팔을 아멕스 카드로 500불 이하로 한달에 한번씩 충전해서 파랑새를 충전한다음 체크로 페이 하려고 합니다. 이거는 무린가요..?

산들

Radpad를 안쓰시는 이유가 있으신가요? 똑같이 페이팔데빗으로 사용 가능한데요.. 수수료도 없구요.

흙돌이

저도 Radpad에 한표 던집니다. 자동차 페이먼트나 집 모기지를 내시는 목적이 아니시면 굳이 마음 졸여가시면서 파랑새 이용할 필요가 없을것 같은데요. 아래 링크가셔서 표 보시고 댓글들을 읽어보시면 감이 오실거예요. 저도 현재 렌트는 Radpad이용하고 있습니다. 페이팔 캐쉬카드 구입하실수 있는곳이 있으시면 페이팔 캐쉬카드로 페이팔 비지니스 데빗카드에 충전하시고 이 데빗카드로 Radpad에서 렌트비 결제하시면 수수료 없이 (신용카드는 수수료있습니다) 렌트비 해결하실수 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=radpad&document_srl=2866812&mid=board

마적level3

흙돌님 안녕하세요~ 저는 아직 Radpad 에 입문을 못 했네요;;

그러니까 Radpad 에서 데빗 기카로 보내시는 것 맞지요?

아니면 2.5% 수수료 내시는 건가요?

흙돌이

잘지내시죠?점점 레벨이 올라가시네요...부럽습니다 ^^ 

Radpad에서 데빗카드로 (페이팔 데빗카드) 결제하시면 수수료 없이 보내실수 있습니다. 결제 진행상황도 확인하실수 있어서 더 편한것 같아요. 다만 미리미리 페이먼트 내실 날짜를 계획하셔야 됩니다. 이것만 잘하시면 적어도 렌트는 정말 아무런 문제없을것 같아요.

마적level3

페이팔 머니를 신카로 사셔서 페이팔 데빗으로 하시나 봐요~ 감사합니다!

저는 일단 페이팔부터 영입해야 되겠네요 ㅎㅎ

흙돌이

네~~맞습니다. 그래도 렌트비는 해결이 되니 카드스펜딩할때 도움이 많이 되네요 ^^ 어서어서 페이팔 데빗카드 신청하세요 ㅎㅎㅎ

그전에 근처에서 페이팔 캐쉬카드 ㄱ구매하실수 있는지 확인이 필요합니다. 

재마이

저는 하루에 $1000 불도 충전하고 이번에 세금 내기 위해 체크 $5000 불짜리 pre-authorization 받았는데 아직까진 짤리지 않고 있습니다.

제 생각에는 파랑새를 꾸준히 긁어주면 짤리지 않는 것 같아요. 자기 자신에게 돈을 보내는 걸로 의심할 수 있는 activity 도 없애면서요.

흙돌이

첵은 또 관련이 없나 보군요. 너무 충전을 리밋까지하고 빌페이만 해서 짤린걸수도 있겠네요 그럼.....시기가 어째 첵을 신청하고난후터 월마트에서 충전이 안되서 그것도 영향을 주나보다 했는데....음.....정말 모르겠네요 뭐가 문제인건지....그래도 아직 저에겐 한장의 파랑새가 있어 이놈만 잘 보살피면서 차 모기지와 집 모기지 페이만 할수있었음 좋겠네요 ^^ 좋은정보 감사드립니다.

최선

저도 파랑새 2년정도 잘 사용하고 있습니다. .. 아직까지는

사용은 페이팔에서 온라인 충전 매달 1000
다른 방법으로 매달 5000 충전
빌페이 및 pre-authorized check으로 세금 내고 있습니다.

흙돌이

온라인 충전이 페이팔 캐쉬로 충전하신다는 말씀이신가요?아니면 페이팔 데빗카드 등록하셔서 하루에 $200불씩 등록하신다는 말씀이신가요?

다른 방법은 기카를 말씀하시는 거겠죠? 그리고 첵을 이용하시고요.....그렇다면 왜 계정이 닫히는지 전혀 모르겠는데요. 좋은정보 감사드립니다. 저도 하나남은 파랑새를 지키고 싶어서 이제 최대한 몸사려야 해서 이런정보가 정말 필요했거든요 ^^;

최선

페이팔 카드등록에서 하루에 200불입니다.
전 종종 다른 명의 서브계정에서 파랑새로 받기도 했습니다.

제이유

아 2년이나... 장수 하는 군요... 저는 첵도 써보고, 카드로 긁어도 보고 이런저런 라우트를 해봐도 갑자기 죽더라고요. 흠...

이번에 죽을때는 모르는척 전화해보니 두가지 질문을 하더군요
1.vanilla 사용했니? 기카로 충전했니?
2.네 체킹으로 보냈니?

제가 느끼기엔 제가 1번에 해당되는걸 이미 알고 있는듯 했습니다
(아마도 데빗 카드 번호가 다 달라서?)

여튼 어렵네요 (다마고치 키우기 보다..)

BBB

저는 페이팔 데빗카드로 온라인으로 200불씩 *5, 한달에 천불 충전하고요, 월마트에서 500~1000불정도 같은 카드 이용해서 충전합니다. 이렇게 한달에 1000~2000불 사이로 온오프 섞어서 충전하고, (하지만 소스는 페이팔 데빗카드 하나) 1000~2000불 사이로 빌페이만 하고 있습니다. 아직까지는 계정이 잘 살아 있네요. 이번 달도 사용 중입니다.

흙돌이

저는 왜 이렇게 쓰는족족 계정이 닫히는 걸까요? 저도 비슷하게 사용하는데....복불복인가 봅니다 ㅠ.ㅠ

대단하십니다~~~~

BBB

제 계정이 안 닫혀서 다행이긴 한데 불안하긴 하네요. 그리고 클로징 하는 기준도 참 궁금하긴 합니다.

WOWHAM

저는 이번에 와이프 이름으로 했는데 페이팔데빗으로 온라인 충전 시도하니 전화 달라고 하네요ㅋ ㅋ전화해도 괜찮겠죠?

제이유

Debit과 파랑새 명의 달라서 그런걸 거예요. 하지 말라 할겁니다~

노틸러스

100% 월맛가서 페이팔 데빗카드로 충전했습니다. 한달 2000불정도.

파랑새 카드로 간단한 물건들 몇번 샀구요. 주로 모기지 빌페이만 했습니다.

이번 파랑새는 체크도 아예 신청 안했습니다.

두달 만에 닫혔습니다 ㅜㅠ

흙돌이

아이쿠!!!저랑 비슷하시네요. 3번째 파랑새가 거의 3달만에 닫힌것 같아요.

티메

AP 끝나면 저도 파랑새 공부나해봐야겠어요 -_- 어려워보이네요 댓글만봐도.. 

Emma

몬가 좋은거 같아 항상 눈여겨 보고있는 새이야기네요.
공부에 들어가야할거 같아요.. 공부가 최선이라는 생각 마모 통해서 계속 느끼게 되네요.

열심청년

저는 새로 만들었는데 충전이 어디서도 안돼서 ㅜㅜ 고민입니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115071

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2