MileMoa
Search

Cell Phone 휴대전화, 통신사 요금 저렴한 것 추천부탁드려요

좋은사람78, 2016-04-28 09:46:59

조회 수
추천 수

방금 마일모아 들어와서 Hilton Surpass신청해서 인어받았네요 ㅎㅎ

전화기, 통신사를 바꾸려고 합니다.

현재 Verizon 에서 갤럭시 S6 2대(64G, 32G)를 와이프와 같이 사용중입니다.

월 사용료는 TAX포함 $160입니다. ($100 Monthly Charges, $50 Equpment Charge, $10 Tax& Surcharge)

Verizon Edge Plan이구요 

데이터는 6GB  Share Plan이구요 음성,문자는 무제한입니다.

전화기 할부금은 제것 $370, 와이프것 $320 남았네요 ㅡ.ㅜ

예전에 T-mobile에서 위약금도 내주는 곳도 봤는데요, Sprint, AT&T 외 기타 통신사 상관없습니다.

데이터는 많이 안 써도 되니 Monthly 저렴한 요금, 저렴한 기계 (Samsung 폰이 오래 쓰다보니 더 좋습니다.) 

현재 없다면 핫딜이 나오는 5월 메모리얼 데이까지 기다리는 게 좋을까요? 아니면 블랙프라이데이 ;;;

미리 감사드립니다.

22 댓글

shine

TING이란 회사 고려해보세요. T-mobile망을 이용하는 회사인데 쓴만큼 내는 곳입니다. 당연 contract이런 것 없고. 잘 쓰면 라인 두개에 달에 40-50불이면 됩니다.

두분 합쳐 통화 달에 500분정도 하시고 합쳐 데이터 1GB쓰면 세금포함 50불정도 나옵니다.

https://ting.com/rates?ab=1

좋은사람78

괜찮네요
T-mobile 예전에 써봤는데 저희 동네에선 잘 되더라구요

지금 Verizon 전화기로 이동이 가능한 것 같네요

전화기 할부금이 문제네요 ㅎ
지금 전화기 Payoff하는 방법 밖에 없을 것 같네요

항상고점매수

RINGPLUS 가 최고입니다.

좋은사람78

감사해요 여긴 Verizon Cell phone이 안 되는 것 같네요
IMEI 번호 넣으니 에러가 나네요
Sprint 에서 나온 제품만 가능한가요?

항상고점매수

버라이존셀폰 언락 시키면 됩니다. 제가 버라이존에서 나온 아이폰6s 언락시켜서 링풀러스에서 사용중입니다. GSM용으로는 언락인데, CDMA는 락이 걸려있어요

시골사람

버라이즌 아이폰이나 넥서스는 되는데 버라이즌용 삼성폰은 링플러스에서 안될거에요.

되기만 하면좋죠. 지금 4000/4000/4000프로모션 나왔거든요.

항상고점매수

아이폰이나 넥서스가 이럴때는 좋군요 ㅎㅎ 저도 그거 노리고 있습니다만 고민이 되네요 ...

은혜아빠

시골사람~~님~
삼성폰 링플러스가 않되는이유가 뭘까요?
저도 아이폰은 성공했는데.... 노트4 노트5 S7은 않된다고 나옵니다.....

혹시 이유를 아신다면...?

오늘 하루종일 링 플러스 채팅하려고 해도 연결이 되지 않는다는....

시골사람

링플러스가 스프린트 망을 쓰는 회사에요. 그러니 버라이즌 폰은 안됩니다.

다만 예외적으로 cdma 기능이 있는 아이폰하고 넥서스, 그리고 모토롤라 퓨어에디션 정도만 스프린트폰 아니여도 개통해줍니다.

그냥 그게 그들의 원칙이에요.

은혜아빠

앗 저는 버라이즌 갤럭시도 CDMA기계라...되는 줄 알고..심카드 구매했었습니다~하나더 하려구요..
역시나 아이폰이네요~~

그러면 묻어가는 질문 합니다.

4월17일 이후로 Boost 폰처럼 Prepaid폰은 이제 않된다고 하셨는데...
그러면 아이폰으로 Activation 후에 저렴한 Prepaid폰 사면 기기변경 가능한가요? ^^

시골사람

아니요. 그것도 안됩니다. 그 저렴한 폰 (부스트나 버진모빌 같은거)으로 바꾸는것도 안되요. 바꾸는것도 개통에 해당되거든요.

은혜아빠

추가 질문인데요...아이폰으로 개통 했는데요...
swap device들어가서...해도 Prepaid 폰으로는 기기변경이 않된다는 말씀이시지요? ㅎㅎ

시골사람

네. 스왑이든 개통이든 이제는 그런 전화기를 새로 가져가다 쓸 수는 없어요. 이미 개통되어있던것은 그냥 계속 유지를 하고 있을수는 있지만요.

은혜아빠

감사합니다. 이제 이해했습니다.~~감솨합니다.  *^^*

제이슨

아이폰 6S Plus 버라이죤 에다가 유심을 넣었는데 제대로 동작 안하더라구요. 어떻게 잘 동작이 되는지 궁금합니다. 네트웍 리셋도 해보고 시그널이 안뜨더라구요. 언락되어있는 폰 입니다. 

은혜아빠

혹시 버라이즌 아이폰인가요?

그리고 심카드가 아이폰용 나노 심카드인가요? 맞다면 전혀 문제 없을 텐데요...

아이폰6용 심카드 번호 SIMGLW436C입니다.

제이슨

아이폰용 심카드를 사용해야만 되는 건가요? ZTE 폰에서 있는 유심을 잘라서 아이폰에 끼었는데 네트웍이 불 안정하더라구요. 

http://www.imore.com/iphone-6s-sprint-and-verizon-will-be-different-model

Here are the bands that will be found in the GSM model:

• LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30)
  • TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41)
  • TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)
  • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
  • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

While the CDMA model will contain:

• LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29)
  • TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41)
  • TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)
  • CDMA EV-DO Rev. A (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
  • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
  • GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

시골사람

저도 스프린트 심카드 처음 접하면서 놀란게...그렇게 막 아무거나 잘라서 쓰면 안된다는거였어요. ^^

나노카드도 다른 종류가 있어서 꼭 아이폰용 나노카드를 써야 합니다. 구글넥서스용 나노카드도 있거든요. 

저는 구글 넥서스에다가 반대로 마이크로 심카드 잘라 넣었다가 그 금색 회로 부분이 너무 커서 심카드 트레이도 끊어먹고 심카드 트레이 새로 샀구요. ㅜㅜ

스프린트라고 인식은 되던데 개통은 안되었어요. 버라이즌용 넥서스여서 그당시에는 이렇게 아무때나 개통을 해주는게 아니고 타회사 폰은 특별한 시기에만 개통을 해줘서 그 시기를 놓쳐서 상당히 오랫동안 전화기를 놀렸지요.

그래서 또 아이폰용 나노카드를 잘못사는 바람에 또 망하고...ㅡㅜ

힘들게 개통했답니다. 

제이슨

그럼 지금으로선 기존의 ZTE유심을 이용하는 방법은 없네요. 따로 아이폰용 유심을 사서 개통하는 수 밖에 없는거 같아요. 

제이슨

Swap Your Device를 이용해 아이폰 전용 스프린트 유심을 이용하여 아이폰 으로 바꾼다음 아이폰의 이전의 번호를 포트인 하는 게 가능할까요? 아무래 14일 이후에 룰에 적용되는거 같긴 합니다. 현재 아이폰 핸드폰은 버라이존으로 6개월 사용후에 티모블로 옮긴지 1달이 넘어갑니다. 

edta450

버라이존 망 쓰실거면 Tracfone에서 한달에 250분/250M 기준 한라인에 $15정도면 되겠네요. 500M 쓰면 $20정도..

베가스선샤인

저는 크리켓 씁니다. 데이터 5gb에 자동이체 시켜 월 $45!! ㅎㅎ

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20629

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 20628

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 20627

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 20626

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20625

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 20624

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 20623

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 20622

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 20621

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file
updated 20620

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31
updated 20619

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22
updated 20618

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12
new 20617

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11
updated 20616

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 20615

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 20614

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 20613

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38