MileMoa
Search

아무런 구매없이 아멕스 플랫 Airline Credit $200 받기? (검증요망)

두다멜, 2012-07-20 20:12:39

조회 수
추천 수

안녕하세요,

아멕스 플랫의 $200 airline credit은 incidental charges에 한해 적용된다고 알려져 있는데요,

많은 분들은 AA나 Southwest 기프트카드 구매로 돌려받고 계시죠.

그런데 어쩌면 아무런 실구매 없이(?) $200을 받는 방법이 가능할 것도 같아서 올려봅니다.

검증되지 않았기 때문에 정보가 아닌 잡담 카테고리로 넣습니다.

준비물

1. American Express Platinum Charge Card

2. 항공권을 구매 가능한 정도의 Southwest Rapid Rewards Points

원리

아멕스 플랫에서 말하는 incidental charges에는 마일리지 항공권의 세금도 포함되어 있습니다.

대부분의 미국 항공사는 한번 마일리지 항공권을 발권하면 취소할 경우 $150의 수수료를 부과하는데요,

Southwest는 쿨하게 아무런 수수료 없이 포인트를 돌려수고 세금도 원래 계좌로 환불해줍니다.

이런 Southwest의 특징을 이용하는거죠.

과정

예를들어 SAN - PHX - ATL 왕복 표를 포인트로 구매할 경우 $10의 세금을 지불해야 합니다.

우선 아멕스 플랫의 preferred airline을 Southwest로 지정해둔 다음, 위의 표에 대한 세금을 아멕스 플랫으로 지불합니다.

이 transaction이 valid할 경우 이틀 정도 뒤에 $10이 Amex Airline Credit으로 들어올 겁니다.

그런 다음 Southwest 표를 취소하면 포인트와 세금 $10을 돌려받는거죠.

결국 아무것도 구매하지 않고 $10의 statement credit을 받을 수 있습니다.

이 과정을 20번 반복하면 $200을 다 받으실 수 있구요.

혹시 포인트가 넉넉하시다면 한번에 여러사람의 표를 구매하시면 4~5번만 하셔도 $200 금방 받으실 수 있습니다.

참고자료

지난 5월에 제가 델타 마일리지 표를 구매했다 취소했다를 몇 차례 반복했는데요.

(저는 델타 플랫이라서 마일리지 표 취소에 대한 수수료는 면제됩니다.)

그 당시 아멕스 플랫의 transaction들입니다.

Screen Shot 2012-07-21 at 2.04.20 AM.png

Screen Shot 2012-07-21 at 2.04.53 AM.png 

델타 표를 여러장 구매하고 취소했었는데요.

델타에서 환불해준 수수료와는 별개로, 아멕스에서 델타 마일리지 항공권에 대한 세금만큼 또 돌려준 것을 확인하실 수 있습니다.

결론

Southwest 역시 안될 이유는 없다고 봅니다.

하지만 제가 직접 해본 것이 아니라서 100% 장담은 못드리구요.

(제가 해보고 싶지만 저는 델타로 이미 다 받아서 올해는 안될 것 같아요.)

혹시 아멕스 플랫을 곧 신청하실 계획이 있으시거나 가지고 계신 분들 중, Southwest로 credit을 받으실 분들은 한번 시도해보시길 추천합니다.

해 보시고 결과 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 여러 마적단님들께서 함께 감사드릴거에요.

19 댓글

죽돌2

Southwest $200 이미 빼먹어서리 테스트할 방법이 없네요...다른분께 패스~

duruduru

SW 마일은 꽤 있는데, 아멕스 플랫이 없어서 저도 테스트할 방법이 없기에 다른분께 패스~

JLove

싸웨 마일로 17일에 편도 끊고 택스 5불 냈는데 아직 레임버스 안들어왔습니다.

업뎃 생기면 올리죠 ㅎ

duruduru

편도 5불? 2.5불?

JLove

본의 아니게 갈아타야해서....편도인데 5불 맞습니다 ㅎ

청솔모

멋지네요. 나중에 기회되면 트라이 해보겠습니다. 

김미형

아멕스 플랫이되면 리츠칼튼도 될까요?

BBS

횽님 FHR 말씀하신는지요?

김미형

아니요. 1년되면 $200  airline credit 주는거요.

iimii

네, 아멕스 플랫과 유사하다고 합니다.  (따로 항공사 지정하지 않고 그 때 그 때 전화하셔서 받는 점만 다르다고 합니다.) 

Ritz 카드 가지고 계신 oneworld 님이 답글 주신 글을 참조하시면 될 것 같습니다.  http://www.milemoa.com/bbs/index.php?document_srl=249942

김미형

제 질문은 두다멜님의 방법이 아멕스 플랫대신 체이스 릿츠 칼튼으로도 가능하느냐한 것이었읍니다. " 우선 아멕스 플랫의 preferred airline을 Southwest로 지정해둔 다음" , 체이스도 이렇게 할수 있나요?

BBS

횽님 저도 릿츠하나 맹글어서 시험해봐야겠네요. 

김미형

저도 지금 만들어 볼까 해서요. 

죽돌2

형님..iimii님이 말씀해주신대로.. ritz 카드는 미리 항공사를 선택하지 않고 모든 항공사에서 쓴게 된다고 하네요...그니까 싸웨 선택안하시고 그냥 하시면 되는데요..

다만 전화로 신청해야하는데 이게 좀 번거러울 것 같아요. 직원이 그자리에서 직접 항목을 보고 해줄것 같아서요....

iimii

제 생각에도, 만약 한 장씩 사면 여러번 전화하는게 번거로워보이네요. 한꺼번에 사고 1번 전화하시는 방법도 있겠지만요.... southwest 에서 tax 결제가 확실히 incidental(special services)로 잡히는지는 저도 잘..... (이건 워낙 카드회사마다 다르고, 항공사마다 달라서...그리고 southwest가 안된다고 하시는 분들도 많으셔서요.)  

JLove

아멕스에서 보니 에어라인 티켓으로 잡히네요..그래서 자동 레임버스가 안되는게 아닐까 싶네요

두다멜

아, 티켓으로 잡히나보네요. 그러면 제가 적은 스토리가 안되겠네요;;;

김미형

아 그렇군요. 죽돌님, 이미님 고맙습니다.

죽돌2

요샌 정말 기억력이 붕어수준이 되는것 같습니다.

가만히 생각해 보니, 제가 지난 6월에 처음 $50 reimburse되는 것을 확인하고, 바로 마일리지표 3장과 gift card 3장, 그리고 비행기표 3장을 구매했었습니다.

마일리지표 3장 tax : 7.5

gift card: 150

비행기표 : 149.7

이중에 자동으로 reimburse된 것은 하나도 없었구요. 4주가 지난 뒤에 gift card 산 것을 SM을 통해 reimburse 받았습니다. 싸웨에서는 Tax가 자동으로 reimburse는 안되는게 확인이 된 셈이구요.  된다하더라도 SM을 통해 해야한다는 것이지요.(몇번해야 할까요..흐흐..) 

아. 그런데 FT에서 정상적으로 기내 서비스를 이용한 것(음식, wifi)도 요새는 자동으로 reimburse가 안된다는 글을 봤습니다. 이것도 SM으로 보내서 받았다고 하더군요. 일시적인 현상인지 Visa카드 처럼 알려줘야 하는 것으로 바뀐 건지는 모르겠습니다.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 59
updated 15382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 15381

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
new 15380

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 4
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19