MileMoa
Search

사파이어 승인받았어요. 1승 3패

아날로그, 2016-04-29 18:16:51

조회 수
추천 수

드디어 사파이어 승인 받았습니다.

오늘 드디어 승인받았다는 전화 받았고요. 온라인에 떡 하니 9000불짜리 사파이어가 아름답게 올라와 있네요.

제 사례를 소개드리자면 미국에 온지는 2년째구요. 첫해 다른 친구들 다 학교에서 크레딧 카드 발급받아 히스토리 쌓고 있을때 혼자 크레딧이 먹는건지 뭐하는건지 모르고 그냥 체이스 데빗카드 만들어서 열심히 스펜딩 했습니다. 첫 6개월동안 스팬딩만 2만불이 넘었죠. 미국에 넘어올 때 가족도 있었고, 살림을 새로 시작했고, 가족 여행도 있어 스펜딩이 어마어마 했습니다. 그 2만불은 아무 포인트 없이 그냥 엿바꿔먹듯이 데빗으로 지출했더랬죠.

프리매치: 미국에 온지 6개월째, 작년 3월 체이스 은행에 다른 일때문에 갔더니 직원이 너 프리덤 발급받을래? 너 프리어프르브야. 그러더군요. 사실 같이 온 친구들은 다 리젝먹을 때 저만 발급받았습니다. 제 통장 잔고가 만불정도 꾸준히 유지했고요. 매달 월급도 체이스로 들어왔습니다. 또 체이스 데빗으로 거래 내역이 꽤 많아서 발급이 된것 같았습니다. 그때 땅랑 500불 리밋으로 프리덤 처음 받았습니다.

1차 시도: 그해 6월 다시 해외여행 계획이 있었는데 누군가 그러더군요. 카드만 잘 발급받으면 호텔은 무료라고. 그리고 해외 사용 수수료가 무료라고. 그래서 멋도 모르고 체이스에 가서 사파이어 신청했습니다. 당연 폭풍 리젝이었습니다. 그때 받은 제 크레딧 스코어가 640점정도 되더군요.

2차 시도: 그리고 여름이 지나면서 마일모아를 알게되었고, 매일 마일모아에 출근도장 찍었습니다. 아마 작년 7월 이후에 마일모아에 올라온 모든 글을 읽었다고 장담할 수 있습니다. 그때부터 본격적인 마일게임이 시작됩니다. 9월에 아멕스 SPG 발급받고, 11월에 아멕스 델타와 우편으로 프리어프루브 된 CITY AA를 두방치기 합니다. 결과는 1승 1패. CITY는 폭풍 리젝이더군요. 치사하게 우편으로 프리어프르부 보내놓고. 또 12월에 연말 지출이 많아지는 시기이고 또 가족여행이 예정되어 있어, 사파이어 2차 신청에 들어갑니다. 역시 크레딧 스코어는 700언저리. 그 당시 아시죠? 사파이어 50000 보너스 포인트 이벤트 할때였다는 걸요. 역시, 1주일 후 리젝 메일이 오더군요. 델타와 CITY 신청했던게 크레딧 다 까먹었나 봅니다.

3차 시도: 올해 3월. 체이스에 흉흉한 소문이 돌기 시작했죠. 24/5룰. 마음이 급했습니다. United도 있어야 겠고, 하얏도 있어야겠고, 또 메리엇도 필요했구요. 급한 마음에 다시 신청합니다. 이때도 크레딧 스코어는 700언저리. 통장 잔고는 많은 지출로 1000불정도로 떨어졌습니다. 역시 신청 후 펜딩. 1주일 후 우편으로 리젝이 날라오더군요.

그래서 저랑 사파이어는 정말 인연이 없나보다. 그래서 충동적으로 아멕스 힐튼 신청후 인어받았습니다. ㅜㅜ. 바보같이 크레딧은 다 까먹었죠.

4차 시도: 올 4월. 차를 새로 사기위해 한국에서 돈을 좀 2만불정도 가져왔습니다. 그리고 채이스에 떡하니 넣어놨죠. 잔고가 월급이랑 합치니 3만불정도 되더군요. 그리고 역시 다른 일로 지점에 방문했더니, 직원이 먼저 얘길 꺼내더군요. 너 프리어프르브니까 발급받아. 내가 도와줄 수 있을 것 같아. 저 크레딧 스코어는 688이었습니다. 사실 이때 바로 신청은 안했고요. 차를 사려고 하니 다운페이의 일부를 크레딧카드로 할 수 있다길래 그냥 오늘 신청했습니다. 체이스 지점에서 신청하니 은행 직원이 전화로 담당자에게 뭔가 상세하게 설명하더군요. 그리고 오후에 직원이 저에게 전화를 주더군요. 너 발급받았어. 많이 이용해주라!

제 스토립니다. 제 경험으로 비춰보면 저처럼 낮은 크레딧 스코어와 히스토리에도 불구하고 체이스 거래 이력이랑 통장 잔고가 있다면 체이스 직원을 통해 발급받으면 카드 발급이 좀 수월할 것 같습니다. 통장 잔고랑 스펜딩 부분은, 저희도 한국에서 정말 가난하게 시작했고, 한국에 있는 살림을 모두 청산하고 온지라 이쪽에 지출이 많았기 때문입니다. 좀 불편하게 해드렸다면 그런 의도가 없음을 다시 말씀드립니다.

드디어 사파이어네요. 대한항공 탈 수 있겠어요!!! 감사합니다.

7 댓글

아날로그

풉 제가 쓴 글을 읽고보니 참 한심한 카드 발급후기네요. ㅎㅎ 저처럼 하시면 별로 안 좋을 것 같기도 하네요. ^^ 푸하하~~

프로비

그래도 이제 시작이신데~축하드려요!!프리덤, 사프카드 있으시니 이제 관리 잘 하시면서 가늘고 길게 가시면 되겠네요~^^

아날로그

네 감사해요. 저는 가족때문에 어쩔 수 없이 스펜딩이 많은 편이라 열심히 포인트 잘 주는 카드로 이제부터 가늘고 길게 새 삶을 살아보려고 해요.

아그리빠

와우 축하드립니다. ㅋ 

뀨뀨

와~ 축하합니다. 역시 10번찍어 안넘어가는 나무 없다더니 결국은 이기셨네요~ 크래딧도 쑥쑥 올라가길 바래요~

JM

축하드립니다.
저도 직원통햐서 발급받았는데, 직원이 담당자에게 전화해서 코드를 붙인다하더라고요... 그게 몬가 있는것 같기도 하더군요... 아니면 직원 PC로 여는 링크에는 몬가 특별한게있는지...^^(아마 체이스 내부 IP를 가진 PC라.... 특별 대우?)

Emma

축하 축하 드려요..
후기 재미나게 읽었습니다..
저도 2월에 신청.. 당연 리젝이더라구요.
좀 쉬었다가 지점으로 방문해봐야겠네요..

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114922

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 15
  • file
new 114921

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 6
updated 114920

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 14
new 114919

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 4
updated 114918

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 31
updated 114917

Bilt Rent Day

| 정보 234
new 114916

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114915

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 114914

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 2
updated 114913

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 7
new 114912

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114911

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114910

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114909

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114908

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114907

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114906

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114905

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114904

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114903

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114902

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114901

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114900

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
updated 114899

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114898

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114897

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114896

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114895

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114894

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114893

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타