MileMoa
Search

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4227176

19 댓글

헤이즐넛커피

어떻게 진행될지 궁금하네요. 저는 차가운 커피를 안 즐기기도 하지만 얼음만 많이 들어가고 더 비싸서 거의 항상 따뜻한 커피로 주문하거든요.

앤디아빠

개인적으로는 얼음이 많이 들어간걸 더 좋아하는지라 일부러 얼음 꼭 꽉채워달라고 말하는데 어떻게 진행될지 참 궁금합니다

셔니보이

그래서 전 항상 light on ice를 외칩니다. 민망해도요

대박찬스

저도 그랬는데 한번 빨면 얼음만 남아서 그냥 프라푸치노 먹어요 ㅎㅎ

검은도토리

제가 한국 프랜차이즈 카페에서 일할데도 컵에 우유 에스프레소 등등 재료 정량을 넣은 후 그 다음 마지막으로 얼음을 넣았는데 미국 스타벅스에서 정량 미달 의심을 받게 될지는 생각 못했네요...

열심청년

Refresher같은 경우 좀 심하긴 하죠. Tall 사이즈 시키면 진짜 세 번 빨면 음료가 끝나버립니다.

옥동자

+1

바닐라라떼

정말 좀 심해요 ㅡㅡ;; 스벅뿐만아니라 다른데도 그런건 매한가지.. 저도 얼음 조금만 넣어달라합니다.

roy

저도 계절에 상관없이 ICE를 즐기는데

먹을때마다 너무 적다라는 생각이 들었습니다.

그래서 한번은 얼음을 반만 넣어 달라고 했더니 직원이 남감해 하면서

우유만 더 넣어 주더군요 그래서 근데 맛이 완전 커피우유여서 완전 후호한적 있었습니다.

암튼 앞으로 어떻게 진행될지 완전 궁굼하네요

전 일주일에 평균 2-3번 가서 먹는데.....

Wildcats

저도 항상 ice만 마시는데 오늘가서 아이스 음료를 시켰는데 소송때문인지 갑자기 얼음을 엄청 조금줬네요 (음료가 미지근할정도로ㅠㅠ 항상가는곳에서 같은 음료를 시켰는데 얼음을 이렇게 조금준적은 처음이네요) 벌써 조취를 취한걸까요?

Lion

이럴수가... 최근에 아이스 음료가 예전만큼 차지 않다고 느꼈는데 이것 때문인가 보군요. 그러고 보면 저도 참 둔하네요.

굼벵이

전 오늘 얼음없는 아이스커피를 받았습니다. 저 이유 때문일까요 ㅎㅎ

아날로그

저도 아이스커피를 즐겨마시는지라 가끔 따뜻한 것 주문할 때 스벅가면 "원 그란데 핫 아이스드 아메리카노" 그러면 직원이 놀랍니다. 

입에 붙도록 마셨는게 이런 꼼수가 있다니... 몰랐네요.

푸른등선

예전에 보니까 기껏 한 컵 다 원액(?)으로 채워놓고는 얼음 넣는다고 절반을 싱크대에 쏟아버리기도 하더라구요. 너무 아까웠다는.....

Prodigy

전 늘 less ice로 해달라고 합니다 ㅋㅋ tall size라면 얼음이 반이더라구요

texans

이 기사보면 아직 class action law suit상태는 아닌거 같은데요. 소송을 제기한 사람이 앞으로 그럴 의사가 있다는 얘기 아닌가요? http://m.huffpost.com/us/entry/starbucks-sued-over-ice_us_5725fdeee4b0b49df6ab8f75/amp?ncid=txtlnkusaolp00000592

여파가 대단하네요. 아침에 줄에 서 있는데, 아이스 커피에 얼음이 많다고 생각하시는분은 줄여달라고 이야기 해달라고 직원이 말을해주는군요. 이 글을 보지 않았더라면, 의아해 했을듯.... 

roy

오늘도 어김없이 별다방 가서 Venti ICE 커피를 시키려고 줄서 있는데 앞에있는 손님이

Venti Coffee를 시키면서 Venti Cup of ICE를 시키더군요

그래서 저도 따라 해봤는데 양이 실로 엄청나게 늘어 나더군요......

DoDo

스타벅스에서 아이스 음료 즐기는 한 사람으로서, 늘 생각하던 부분인데 결국 누군가 실행에 옮기려고 하는군요. 간혹 일이 손에 안 붙은 점원들이 아이스랑 음료 비율 안 맞으면 막 버리고 그러는 거 볼 때마다, 아이스크림 집에서 알바할 때, "실수로 좀 더 담았더라도 절대 손님이 보는 앞에서 덜어내지 마라"는 이야기를 해 주셨던 주인 아줌마가 생각이 났었지요. 저도 오늘 스타벅스 가서 한 번 아이스 음료 시켜봐야 겠네요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...