MileMoa
Search

중고차 구입하려 Carfax 요청을 하였는데 AutoCheck만 보여주네요

thechanceman, 2016-05-02 07:50:49

조회 수
추천 수

안녕하세요!

오늘 중고차 구매를 하려 딜러쉽에 가서 테스트 드라이브를 하기전에 Carfax 리포트를 보여줄 수 있는지 물어보았어요.

그런데 그 딜러쉽에서는 AutoCheck만 보여줄 수 있다면서 그 기록만 보여주더군요...

보통 Carfax를 안보여주는 이유는 중고차에 무슨 문제가 있는 경우에 그러는 것 인가요???

그리고 이런 부탁 염치 없지만 제 글을 보시는 분들 중에서 혹시 Carfax History를 나눔해주실 수 있는 분이 계신지 궁금합니다..

한번의 VIN넘버 체크하는데 39.99불을 내기에는 너무 비싼것 같아 마밀모아 유저분들께 부탁드려볼게요^^

8 댓글

아날로그

저도 최근에 차 사면서 알았습니다. 절대로 그런 차 구입하시면 안되고요. 꼭 카펙스 뽑아보셔요.

그리고 39불 다 내지 마시고 어둠의 경로로 얻는 방법이 있습니다.

Ebay에서 Carfax history 검색하시면 최소 4불 정도에 실시간으로 알아낼 수 있습니다.

thechanceman

정보 감사합니다 아날로그님. 이베이에서 그런것 파는지도 몰랐네요 ㅎㅎ 덕분에 싸게 잘 조회했어요!

푸른등선

CARFAX를 꼭 봐야 하는 이유가 있으신가요? AUTOCHECK도 결국 같은 서비스인데요.....보통 둘 중 하나만 보여주더라고요...딜러에서 한 가지 옵션만 구매해서 사용하나 봐요.. 제가 이해하기론 크레딧 점수 리포팅하는 EXPERIAN VS TRANSUNION VS EQUIFAX 뭐 이런식으로 그냥 다른 회사 서비스로 알고 있는데요..

http://blog.drivetime.com/carfax-vs-autocheck-3-differences-must-know/

비교해 보려 했어요 ㅎㅎ 기록상의 차이점은 잇더군요 carfax가 더 디테일하다고 해야하나..

아날로그

저도 그것때문에 고민했었는데요. 결국엔 둘다 비교해보면 카펙스가 월등히 많은 디비를 갖고 있더라고요. 원글님도 아마 차주가 autocheck만 보여주려 한다면 뭔가 숨길 의도가 있을 수도 있기 때문에 carfax를 뽑아보라고 말씀드린 거였어요.

josh

저의 경우는 auto check에는 나오지 않은 사고이력이 car fax에는 나오는 경우를 봤습니다. 5년 전 일이라서 아직도 그러는지는 모르겠네요.. 비슷한 시스템일텐데...

아직 그런 시스템인것 같아요^^;;

철물점아저씨

저의 경우는 카펙스에는 나오지 않던 사고이력이 오토첵에 뜨더군요. 작년에 차 팔면서 알았어요;; 이유는 아직도 모르겠습니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20560

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 20559

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
new 20558

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 4
new 20557

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
updated 20556

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
updated 20554

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20553

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20552

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20551

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20549

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20548

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20547

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9