MileMoa
Search

amex point 어디에 써야할까요??

귀티남, 2016-05-02 15:23:42

조회 수
추천 수

안녕하세요;; 

이런 쓸데없는 글을 안쓰려고 했는데 검색을 해보다가 포인트는 대부분 항공사로 넘기는 정보글뿐이더라구요;;

근데 어쩌다보니 제가 비행기를 탈 일이 전혀 없어져서 현재 있는 30,000포인트를 어떻게 사용해야 할 지 모르겠습니다;

아멕스 기프트카드(2:1) 특정브랜드 기카(1:1) 로 받는 게 있던데;;; 그다지 제가 원하는 브랜드가 있는 것도 아니고 참 애매하더라구요;;

아마존에서 쓸 수 있가면 좋은데 그것도 지금은 안되는 것 같구요

빨리 써버리고 싶은데 좋은 방법 없을까요? 하하하  

10 댓글

마일모아

혹시 한국에 있는 가족/친지분들이 항공사 이용하실 일도 없으세요? 델타 마일리지로 7,500 마일이면 대한항공으로 한국-일본 편도 항공권이 가능하거든요. Amex MR 3만 이면 = 델타 3만 마일 = 일본 항공권 2장이 나오는 것인지라 그냥 상품권으로 털어 버리기에는 좀 아까운 것 같습니다. 상품권은 아무리 잘 써도 300불 가치거든요. 

귀티남

흠..제 나이대가 나이대인지라 누구 여행보내줄만한 나이도 아니고 ㅋ 일본행 비행기표라니 ... 그냥 아껴뒀다가 나중에 써야겠습니다 ㅠㅠ ㅋ  감사합니다!!

BBB

MR은 UR과 비슷하면서도 항공사로 보내는거 아니면 좀 가치가 떨어지는게 아쉽더라고요. 아마존에 아멕스 카드랑 체이스 카드 등록되있는데, UR은 1:1인데 MR은 1.5:1 로 사용되더라고요. (3만 포인트면 200불짜리 결제 가능하죠). 힐튼으로는 1:2로 넘어가는데, 아쉬운대로 힐튼으로도 보낼 수 있기는 합니다만 역시나 아쉽습니다. (보통 쌓을때는 1:3 비율로 쌓이니까...)

마모님 댓글처럼 가족/친지분들이라도 가치있게 쓰는게 조금이라도 덜 아까울 것 같네요.  

귀티남

감사합니다! 혹시라도 나중을 대비해서 그냥 쟁여둬야겠어요 ㅎ

닭다리

저도 얼마전에 처가 부모님들을 댈타마일 이용해 대한항공으로 제주도 보내드렸습니다. 제주도는 편도 5천 마일 일본은 7천5백마일 이에요. 마모님 말씀대로 일본 왕복이 두장 나오는데 좀 아쉽지 않을까요 처분하기에는? 무슨이유로 expire 되는 상황이 아니라면 그냥 두어도 좋을거 같아요.

귀티남

넵.. 그냥 쟁여뒀다가 나중에 써야겠네요 ㅎㅎ 너무나 감사합니다!!

항상고점매수

저도 델타에 한표!^^ 사람일은 몰라요... 나중에 장가가셔서 처가집에 저 3만 마일이 효도할지 어찌 알아요? 그것도 북해도로 ... ㅎㅎ

귀티남

하하 그럴 일이 있다면 좋겠습니다 ㅎ

kaidou

아는붐이 30만 넘게 MR이 있는데 이걸 현금으로 바꿀까 고민하시더군요. 마적단 아닌 이상 왠만하면 마일관련 조언 하지 말자가 저의 철칙인지라 가만히 있긴 했지만 무진장 아까웠습니다. 3만이시면 좀만 7만만 더 모으겨서 비지니스 세계일주 하세요!

귀티남

아멕스 3만에 이번에 사파이어 5만 들어오는데 합칠 수 있는건가요? 완전 초보라서 하하하

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20626

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 20625

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 20624

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
new 20623

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 20622

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
updated 20621

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 20620

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 20619

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 20618

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 20617

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 20616

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
updated 20615

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 20614

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
new 20613

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 20612

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 20611

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타