MileMoa
Search

AT&T U-Verse High Speed 모뎀 선택 도와주세요!

Catapult, 2016-05-04 10:03:59

조회 수
추천 수

안녕하세요, 방금 전에 글을 올렸다가 예전 글을 좀 더 찾아보려고 글을 지웠는데 원하는 답을 결국 찾지 못해서 다시 질문을 올립니다. 

질문은 제목 그대로 입니다. AT&T U-verse High Speed 서비스를 신청했는데 모뎀은 제가 사서 쓰려고 합니다. Wifi를 위한 router까지 일체형이든 분리형이든 사려고 하는데요. 

AT&T에다 물어보니 (당연한 거겠지만) "AT&T에서 공식적으로 파는 모뎀을 사서 써라" 라는 말만 반복하고 모뎀+라우터가 어떤 걸 지원해야 하는지에 대한 얘기는 안 해주네요....

그냥 아마존에서 파는 일반적인 모뎀과 라우터를 사도 별 문제 없나요? 아니면 AT&T 말을 듣는게 속 편한가요? 

혹시 그냥 일반적인 제품들을 써도 된다면 어떤 것들을 추천하시나요? 감사합니다!

16 댓글

CaptainCook

답글 쓰고 등록했는데 글 지우셔서 날렸다는...ㅠㅠ

저는 타임워너케이블 인터넷을 쓰는데 아래 모뎀을 이용합니다.

설명에 AT&T는 안 된다고 나와있네요.

지우신 글에 있던 모뎀(링크는 라우터를 올리셨던데)도 AT&T가 안 된다는 말은 없지만 지원되는 인터넷 회사들이 같은 걸로 봐서 안 되지 않을까 하는...

http://www.amazon.com/ARRIS-SURFboard-SB6141-DOCSIS-Cable/dp/B00AJHDZSI/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1462392367&sr=1-1&keywords=arris+modem

Catapult

헛 죄송합니다;; 답글이 없는 걸 확인하고 지웠는데 새로고침을 하고 다시 한 번 확인했어야 했네요ㅠ_ㅠ

일부러 답변 주셨는데 삭제 해서 죄송합니다... 답변 감사드립니다!

armian98

안타깝게도 AT&T U-verse용 모뎀은 AT&T에서 파는 것 외에는 없습니다. 

일반적인 모뎀이라고 말씀하신 게 어떤 걸 말씀하시는 건가요? 아마존에서 파는 모뎀들은 케이블 인터넷 용 모뎀이 대부분입니다. (위에 CaptainCook님이 올리신 모뎀 포함)

물론 라우터는 직접 사셔 사용하셔도 됩니다. 저도 U-verse 사용할 때 AT&T 모뎀이 포함된 Wi-Fi 기능을 끄고 다른 라우터를 연결해서 사용했습니다.

Catapult

일반적이라고 말씀드렸던 것은 U-Verse 용이 아닌 제품들을 말한 것이었습니다! 모뎀은 AT&T에서 사는 수밖엔 없겠네요.. 

혹시 왜 AT&T의 Wi-Fi 기능을 끄고 다른 라우터를 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요? 성능이 많이 안 좋나요?

armian98

지금 나오는 모델은 좀 나아졌나 모르겠는데, 2011년에 쓸 때는 다른 라우터에 비해 성능이 훨씬 안 좋았어요.

ireic

말만 잘하면 ATT용 모뎀+라우터 그냥 공짜로 주기도 해요. 케바케겠지만, 저는 2년전에 상담원이랑 얘기 잘 했더니 그냥 줬어요.

Catapult

밑져야 본전인데 한번 얘기해봐야겠네요ㅎㅎ 가입비는 면제해 주겠다고 하긴 했습니다

코란도

저는 컴캐스트 쓰는데, 제품 박스에 보면 어떤 회사 어떤 서비스용 이라고 적혀있어요.

해아

CATA 님. 얼마전에 AT&T U-verse 1년 프로모가 끝나 TWC 케이블로 옮겨탔습니다.

저는 modem lease를 질색해서, 이번에도 Amazon에서 TWC용 범용 모뎀을 사서 쓰고 있는데요.

AT&T용 범용 모뎀은 버리거나 내다팔지 못한 채, 주변 지인에게 줄까하고 계속 지니고 있습니다.

제가 가지고 있는 것은

Capture - att modem.JPG

AT&T Uverse Wireless DSL Modem (3801HGV) 

입니다.

필요하시다면 보내드리도록 하겠으니, 원하시면 수신하실 주소를 쪽지로 알려 주세요. 
느려도 상관 없으시다면 usps 로 해서 제가 부담해서 보내드리도록 하겠습니다.
가입하신 상품과 이 모뎀의 호환성 여부를 확인하는 방법은 AT&T에 전화 한통만 하시면 됩니다. (이슬꿈 님 지적 감사합니다. ^^)

Catapult

으헉 정말 감사합니다! 쪽지 드리겠습니다! 감사합니다 ㅠ_ㅠ

이슬꿈

U-verse 라는 이름으로 서비스가 다양한 것 같아요. 어떤 인터넷이 들어오는지부터 확인하시는 게 좋을 것 같아요. 가령 A/VDSL이 들어오면 해아님 모뎀을 쓸 수 있을 것 같고 fiber optic이면 못 쓸 것 같고요. 케이블 모뎀은 확실히 안 돼요. DOCSIS같은 거 써 있는 것들이요.

Catapult

결국은 안전하게 AT&T가서 그냥 사야할 것 같네요ㅎㅎ AT&T 직원이 local store에 가서 살 것을 강력 추천한다고 할 때 그만한 이유가 있었네요..ㅎㅎ

roy

Att는 DSL모뎀을사시면 됩니다. GOOGLE에서 ATT APPROVED DSL MODEM치시면 많이 나오는데 그중에서 고르시면 됩니다. 아래 링크 참고하세요 http://www.approvedmodems.com/att-dsl.html

armian98

ADSL 모뎀은 3rd party 모델 중에 쓸 수 있는 것이 많이 있습니다. roy님 링크에 열거된 제품들이 그런 모델들이구요.

하지만 U-verse 지원하는 모뎀은 아직 AT&T에서 파는 것만 사용 가능합니다.

그리고 DOCSIS 3.0은 DSL이 아닌 케이블 모뎀 규격입니다. 

Catapult

음 제가 이해한 게 맞다면 결국 AT&T에 가서 사야 하는 거네요! 어떻게 보면 복잡한 고민이 줄었네요;; 하하;;

Catapult

채팅 여러번 전화 여러번 등등을 통해서 몇 가지 얻었습니다. (시간은 많이 뺏겼지만) 

원래 18Mbps U-Verse High Speed Internet 서비스에 monthly rental fee까지 $52 플랜이었는데 Live Chat으로 얘기한 사람이 Homephone까지 추가하고 24Mbps로 올려서 $49.99를 제안하더군요. Monthly rental fee waiver까지 포함했다라고 하면서요. 

그래서 그냥 그걸로 갔습니다. 그리고 또 원래 이거 처리해줬던 사람에게 전화를 해보니 서비스를 2개 이상 신청하면 activation fee $99를 waive해줄 수도 있으니 여기 전화번호로 전화해봐라 하더라구요. 그래서 전화했더니 진짜로 waive해주네요. 그래서 모뎀 안 사고 그냥 월 $49.99로 가는 걸로 결정했습니다. (homephone 쓸일은 없겠지만 추가도 하고..)

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20559

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 19
updated 20558

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 20557

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 20556

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
updated 20555

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20554

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20553

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20552

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20551

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20550

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20549

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20548

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25