MileMoa
Search

[투덜투덜] 점점 파랑새 밥먹이기 힘들어지는듯한

제이유, 2016-05-04 14:14:12

조회 수
추천 수

작년에 ms를 배워가면서 저희 동네를 보니
참 좋은곳이 더군요
1.타겟도 많고 (빨강새 리즈시절)
2.월마트도 많고 (최근까지)
3.CVS도 많고 (paypal cash 구매)
4.simon mall도 두개나 있고 (3.95기카)

특히 월마트 kiosk가 3개나 있었거든요
그러던중 1개는 맨날 out of order
다른 하나도 out of order
마지막 남은 하나만 한달에 5일씩 출근했었는데

오늘 4일째 출근했더니! 헐...
기계를 아예 바꾸셨네요
(Moneypass -> Walmart)

도와주신분이 좀 높아보여서
슬쩍 여쭈어보니 동네 다 바뀐다고...

월마트가 먼저 기카 안받을지,
파랑새가 먼저 죽을지 (현재 3호),
쫄깃쫄깃한 마적라이프, 파이팅! ^__^!

20 댓글

기다림

힘드시죠? 통닭 통닭 드려요.

파랑새가 상상의 새가 되어 떠나버리는것 같아요.

제이유

ㅋㅋㅋ 좋네요 언어유희
상상속의 봉황같은거 말고
죽지않는 피닉스가 되었으면...

무플방지 감사요^^

3146lp

제목 보고 파랑새 기카 충전막혔나 식겁해서 얼마전 아멕스 스테이플 오퍼로 사 두었던 1000불어치 기카 모이 주고 왔습니다.

일단 오늘 밤엔 잘 먹었는데 아무래도 내일 아침 니 파랑새 죽었어 하는 이멜을 받을것 같은 예감이...

제이유

이오공감 이였나요? 왜 슬픈 예감은~ 웁스~~~

solagratia

아 빨강새 곧 닫고서, (파랑새도 막히기 전에) 파랑새 만들어보려고 하는 중인데, 정보 감사해요!

혹시 DMV (DC/MD/VA) 지역에서 Moneypass 기기 사용 가능한 곳 아시는 분 계신가요? MD Landover Hills 월마트에 Moneypass 기기가 있긴한데 매번 out of order인것 같더라구요

마적level3

DMV 약자가 그거였네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

제이유

오랜만에 밥주러 왔습니다 쫄깃 쫄깃 합니다 ㅎㅎ

흙돌이

저도 매달초에 파랑새 밥 주는데 정말 초조하기도하고 심장 쫄깃하더라고요.

아직까진 아무문제없이 잘되고 있습니다 ^^

제이유

Termination 메일 너무너무 싫어요 ㅠㅠ

jenny

몇일전에 모이 잘주고 왔습니다 ㅎㅎㅎ 긴장되긴 하더라고요. 근데 ATM은 모르겠네요.

제이유

이번달도 살아있네요 휴우~~~
요새는 영어권 블로그에도 셧다운 얘기가 별로 없던데..

샤랄랄라

전 죽었다 이멜 온적도 없고.. 매달 스테이먼트도 오는데.. 모이를 못먹어요.ㅠ.ㅠ 월마트 기계도 사람도 못 먹히더라구요..ㅠ.ㅠ 블루버드 커스터머 서비스에 전화해도 아무 문제 없다구 하면서요 .ㅠ.ㅠ 저같은 분 계신가요?

카모마일

기카를 사왔는데 왜 먹지를 못하니!! ㅠㅠ

개미22

저도 그래요. 온라인에서 충전하려고 하면 usual pattern 때문에 더이상 돈을 충전 못한다는 메세지가 나와요 ㅠ

제이유

아... 죽었어요(3호)...

흙돌이

다른주로 이사왔는데 이동네는 아예 페이팔캐쉬 카드가 전멸이네여 ㅠ.ㅠ 요즘 서브랑 파랑새 사망시키는??? 시기라고 하더라고요. 다들 확인해 보세요~저도 파랑새 3호 사망했습니다. 4호는 멀쩡한지 확인해봐야 되는데 확이해볼 길이 없네요 ^.^;

Monica

저도 제꺼 죽었다고 이메일이 왔네요. 언젠간 죽는다고 알고는 있었지만 그게 또 막상 이메일 받고나니 기분 나빠요...ㅠ.ㅠ.

hogong

이런... 전 오늘 서브 다시 신청했는데... 

백만송이

저도 렌트페이 등으로 잘 쓰던 파랑새가 갑자기 사망했네요. ㅠㅠ

제이유

이번달도 밥주러 갔는데요,
'안녕 오랫만~ 우리 이제 기카 안받아. 미안'
아.. 자주 가던곳이라 얼굴도 튼곳인데..
(결국 다른곳에 성공)

스토어마다 기카 안됨 이라는 디렉션이 오는/생기는
시기와 계기가 무엇일지 참 궁금합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...