MileMoa
Search

호놀룰루-도쿄 발권좀 도와주세요!! 9월 2일

수파두파몽몽, 2016-05-04 21:50:33

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 이제 첫 발권을 시작하려고 하는 초보입니다.

며칠 전에 혼자 공부해서 에티하드 마일로 Ana로 호놀룰루에서 도쿄로 발권을 하려고 했었는데 예상치 못한 난관에 부딪쳤네요.

에티하드에서는 Ana로 발권시에 왕복여정만 가능하고, 또 infant 역시 성인과 같은 마일리지를 차감한다고 해요.

생각보다 마일차감이 적어서 신났었는데 ㅠㅠ

제 여행 계획은 9/2에 호놀루루에서 도쿄 가서 3박 하고 9/6에 한국으로 들어가는 거였거든요.

도쿄 - 인천 - 호놀룰루 이렇게는 대한항공 비즈로 발권하려고 하고 있었고요.

문제는 호놀룰루 - 도쿄입니다.

스케쥴을 검색해보니  Jal / United /Ana / Korean Air / Delta / China Airline 이 항공사들만 직항편이 있구요

다 찾아봤는데 자리가 없어요... 4개월 즈음 남았는데 대한항공은 비즈로 1개만 자리가 있는데 1seat(X)로 나오고요...

제가 잘못 검색한건지, 아님 너무 일찍 또는 늦게 검색한건지 전혀 모르겠습니다. 어떤 마일로 어떻게 준비를 해야 하는지 혼란스러워요...

역시 실전은 이론만으론 힘드네요 ㅎㅎ

9월 초면 날짜는 flexible 하구요. 아기가 있어서 비즈로 발권하려고 합니다. (성인 2, 20개월 아기 1)

현재 있는 마일은

SPG 85000

MR 52000

UR 90000

대한항공 37000

조언 주시면 감사하겠습니다.

4 댓글

늘푸르게

약간 늦기는 했지만, 비즈니스 좌석은 출발 날짜가 가까워질수록 표가 나오기도 합니다. 계속 찾아보시고요.

JAL 마일로 JAL 발권시에는 편도 발권도 가능하니, JAL도 알아보세요. jAL Economy plus도 고려해보시고요.

Lap child의 경우 국적기가 아니면 현금 가격의 10% 내야 한다고 생각하시면 됩니다.

ANA 웹에서 자리가 있다면, ANA 지사에 전화하셔서 요금이 얼만지 확인해보시고요.  아.. ANA는 마일이 부족하시네요

자리가 계속 안나오면 한국부터 방문하시고, 돌아오시는 길에 일본 구경하시는건 어떨런지요?

시차 생각하면 아이한테는 그게 더 좋을수도 있을 것 같습니다.

하와이언항공은 어떤가요?

독수리

늘푸르게님 말씀처럼 하와이안도 괜찮다면, spg를 virgin america로 넘겨서 하와이안 발권도 가능할 듯 합니다.

https://www.virginamerica.com/cms/elevate-frequent-flyer/partners/airline-partners/hawaiian-airlines

수파두파몽몽

독수리님 답글 달아주셔서 너무 감사드립니다!!!  Virgin America로 넘겨서 하와이안 발권을 하게 되면 마일 차감이 얼마 안하네요!!!

방금 하와이안 검색해봤는데 비즈 성인 2명에 필요한 마일이 260000마일이에요!! 후덜덜합니다~~

이런 좋은 정보 알려주셔서 감사드려요!! 역시 다시한번 너무너무너무 X100 감사드립니다!!!

수파두파몽몽

늘푸르게님 게시글 항상 잘 보고 있습니다. 답글을 달아주셔서 너무 감사드려요!!!

처음엔 aa 마일로 jal 발권을 하려고 했는데 그 사이 50000보너스 마일 프로모션이 끝나버려서 다른 길을 찾다가 결국 삽질을 하게 됐거든요ㅠㅠ

Jal 좌석을 검색해봤는데 현재 비지니스 좌석은 전혀 없습니다. 심지어 9월달 비지니스 좌석이 전혀 없더라고요.... 계속 검색해봐야겠죠? 

돌아오는 길에는 신랑이 먼저 귀국하기 때문에 돌아오는 길에 일본에 가는 건 힘들거 같아요... 저는 한국에 한달정도 더 머물거든요... 구글에 스케쥴 검색할때 하와이안 항공이 없어서 검색을 안해봤는데 지금 좌석이 있네요!!  7월까지 jal 가능할지 해보고 안되면 하와이안으로도 갈 수 있을 거 같아요!! (타이밍이 잘 맞기를 ㅎㅎ)

다시한번 너무너무너무너무 X100 감사드립니다!!!  

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115170

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 68
new 115169

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 7
new 115168

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 1
  • file
updated 115167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3460
  • file
updated 115166

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
new 115165

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115164

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
new 115163

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 4
updated 115162

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 115161

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
new 115160

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 115159

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115158

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115157

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115156

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
updated 115155

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115154

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115153

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115152

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115151

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115150

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115149

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115148

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115147

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115146

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115145

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115144

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115143

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115142

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205