MileMoa
Search

하루만에 나오는 미국 여권 신청 비용이 얼마인가요?

jaime, 2016-05-05 19:04:27

조회 수
추천 수

일반으로 신청하자니 3주이상 걸린다는데 좀 걱정이되서요..
5/30에 비행기 타야하는데..

하루만에 쾌속으로 ㅎㅎ 나온다는 곳에 가서 신청할까 하는데요.. 혹시 비용이 얼마인지 아시는 분 계신가요.. 검색해보니 삼주 안에 나오는 급행 수수료가 60 불이라고만 나오네요

18 댓글

jkwon

저 60불 내고 passport agency가서 급행 신청했었는데 딱 3일만에 나오더라구요. 근데 그게 모든 도시에 있진 않아요. 일반신청은 전 거의 2달 걸렸었어요.

ori9

하루만에 나오는 건 없어요. Agency가서 하는 것도 며칠은 걸리고요. Agency에 약속이 밀려있으면 바로 안 됩니다. Walkin되는 오피스가서 급행료 60불 에 express mail발송 20불까지해서 5일쯤 걸려서 받았습니다.

Passion

하루만에 나오는 것 있어요. 모든 agency에서 해주지 않고 정말 급한 경우메나 해주지만요.

ori9

네 제가 잘못 알았네요. Dallas쪽에 문의했을때는 당일에는 안된다고 해서 모든 agency가 그런 줄 알았습니다.

라이트닝

https://travel.state.gov/content/passports/en/passports/information/where-to-apply/agencies.html

여기 가셔서 가까운 도시 검색해보세요.
샌디에고 같은 경우는 사정을 잘 이야기하면 당일 발급도 가능하다고 합니다.
보통은 이삼일 뒤에 찾으러 가던지, 우편으로 받아야 합니다.

우체국 가서 내는 급행료 $60불만 내시면 되고, 그 외 비용은 없습니다.
다만 지역에 따라서 항공권 예약이 필요한 곳도 있습니다.

꼭 가장 가까운 곳에 가야하는 것도 아니고요.
LA 사시는 분들도 박터지는 LA 피해서 SD로 내려오시는 경우도 봤습니다.

jaime

그렇군요. 저는 LA에 살아요. 그럼 여권 신청 비용에다 $60만 더 내면 며칠안에 발급된다는 거죠? 

감사합니다. 

불루문

60불은 메일로 하는 급행이고 사무실찾아가서 하는 완전급행은 더 했던걸로 기억해요

라이트닝

전 딱 기본 요금에 60불 급행료만 더 냈어요.
우편 요금도 더 안들어서 더 싸지더라고요.

jac1312

LA에 사시면 항공 티켓이나 여행에 대한 일정 증명만 하면 당일 발급도 가능합니다. 

jaime

아.. 정말이에요?

감사합니다.~

라이트닝

LA는 예약이 좀 박터집니다.

예약 전화로 확인하시고 결정하시면 되겠네요.
SD는 당일 오전 신청, 오후 발급, 저녁 비행기 타기 무용담도 봤어요.
SD는 여행 증빙이 없어도 되는 장점이 있고요.
여행 증빙있으면 위처럼 당일도 가능합니다.
멀리서 왔다고 당일에 받아간 사람도 봤어요.

LA는 증빙없으면 접수 자체를 못합니다.

한국가고싶당

저는 얼마전에 만들었는데... 급행으로 안했는데...105불 들었어요...이상하네요....

라이트닝

이게 기본 105불 + 60불이라는 말이네요.
좀 혼동을 드린 것 같습니다.

기본은 처음 신청하면 추가로 좀 더 붙고, 여권 카드 추가 하면 더 들어가잖아요. 기본이 달라서 급행비만 설명드렸는데 혼동을 드린 것 같네요.

한국가고싶당

아.. 그렇군욤^^ 

윤아아빠

48시간 안에 여행해야 한다는걸 증명해야 합니다. 48시간 남은 비행기표 꼭 들고 가십시요. 아침7시에 여니 7시까지 가시구요. 그럼 2,3시에 찾으실수 있으십니다. 

윤아아빠

아직 2주 이상 남으셨으니 2주남겨 놓고 가셔서 급행 신청하시면 2,3일이면 나옵니다. 하루 급행은 48시간안에 여행해야 할 경우에만 나오니 참고 하시구요. 

라이트닝

그리고, 급행으로 신청하는 agency의 장점이 그 장소에서 직접 발행을 하기 때문에 제출한 서류가 다른 곳으로 배송이 되지 않습니다.

시민권 원본을 제출해야 되는 첫 여권의 경우는 시민권 원본 분실로 인한 문제가 줄어들 수 있는 것도 장점입니다.

SD 같은 경우는 들어가기 전에 분위기는 좀 살벌한데, 들어가서는 엄청 친절해서 놀랐어요.

예약이 전화로 해야 되어서 좀 불편하고 인터페이스가 썩 깔끔하지는 않은데요.
그래도, 여행 비수기에는 당일 예약도 남아있더라고요.

LA 쪽은 예약이 좀 많이 밀리고 여행 예약 증빙을 요구하는 것이 좀 불편합니다.
사실 제대로 확인은 안하는 것 같아서 항공권 예약하고 프린트한 후 바로 취소해도 된다고는 합니다만 AYOR입니다.

그래서 OC 분들이 SD로 많이 오시더라고요.

LA에서 SD까지는 별로 매리트가 없는데, OC 사시는 분들은 예약 상황보고 내려오시는 김에 관광까지 고려하실만 하실 것 같아요.

그 외에 회사 통해서 하는 급행이 있는데, 엄청 비싸다고 들었고요. 시간도 특별히 빠르지도 않더라고요.

jaime

네. 답글 감사합니다. 

전화로 예약 했습니다~~

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115071

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
new 115070

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드
updated 115069

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115068

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 4
updated 115067

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
new 115066

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115065

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115064

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115063

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115062

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115061

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115060

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115059

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
new 115058

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115057

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115056

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115055

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115054

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115053

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115052

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115051

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115050

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115049

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115048

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115047

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115046

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115045

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115044

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115043

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3