MileMoa
Search

마모님들도 태양의 후예 보셨어요?

bellrock, 2016-05-06 16:31:03

조회 수
추천 수

제가 뒷북 치는건지 몰르겠는데요. 태양의 후예 말이에요. 한국에 동생이 몇달전 부터 보라고 보라고 했던걸 일도 많았고 해서 생활에 지장을 줄것 같아서 미루다 요즘 바쁜일 다 끝났다 싶어 주말에 달렸어요. 근데 저 지금 허우적 허우적 거립니다. ㅠㅠ 이늪에서 어찌 빠져 나오나요? ㅋㅋ 보지 말껄 그랬지 말입니다.

31 댓글

jhsmama

음... 지금에서야 보시다니..

전 벌써 봤지 말입니다. 

저도 보기시작한걸 땅을 치며 후회했지만... 그 다음주를 기다리며 전회들을 무한반복 했지 말입니다.

그러면서 송중기의 착한남자도 끝내고.. 유툽을 찾아다니며 그의 흔적을 찾아헤매고... 말투도 바뀌고 말입니다.

빠지신 늪에서 어찌 나오실지는... 16회 다 끝내고도 아주 오래 쭈욱 갈겁니다.. 제가 도움이 안되지 말입니다.

단결!

bellrock

아 꿈에서도 유대위님이 나타납니다 ㅋ 오래 허우적 거리지 싶네요. 네살된 제 딸래가 총쏘는 남자는 나쁜 사람이니 좋아하지 말라네요 ^^

슈퍼루키

저도 주변에서 하도재밌다고해서 봤어요. 평소 예능은 다챙겨보지만 드라마는 대박아니면 안봤거든요.

딱 1~2회보면 느낌이오는데 요건 1회시작한지 얼마안되서부터 쏙쏙 빠져들더라구요.

bellrock

앞으로 다 빠져들것이에요. 너무 재미있게 봤어요. 올해들어서 처음 보는 한국드라마였어요. 

인생모이써

늦은새벽까지 보게되더군요 ㅎㅎ
몰아서 보는게 꿀잼이에요 ㅋㅋ

bellrock

저도 그랬습니다. 지금도 이 늦은시간에 또 돌려서 보고있지 말입니다.
좋은 밤 되십시오.
단결!

베로카

몇년만에 챙겨본 한국드라마였어요. 제 주변 한중일 여심은 모두 송중기로 대동단결하였습니다.

bellrock

이드라마가 미국여자들의 여심까지 잡는다면 정말 세계의 여심을 정복한 특전사 유대위님이 되겠네요 ㅋ

flyingfree

한국드라마 거의 끝을 못 보는 제가 최근에 처음으로 끝까지 본 드라마였지 말입니다.

bellrock

너무 잼나게 봐써요 저두요. 아직도 허우적 ㅋ

늘푸르게

저도 정말 재밌게 봤던 드라마입니다. 

중국 애들은 '별에서 온 그대'랑 비교를 많이 하더라고요.

내용이 슬퍼서 좀 그렇지만, '결혼계약'도 괜찮았어요. 유이의 재발견...

bellrock

결혼계약도 유대위님이 나오시나요? 나쁜남자랑 언제 시간날때 챙겨봐냐겠네요.

DaMoa

아내가 송중기를 좋아해서 않봤습니다 않볼겁니다
절대 제가 오징어같아서가 아닙니다.. 절대..ㅜㅜ

duruduru

저도 송충이 바이러스 먹은 주위의 여자들 때문에, 아예 안 보는 찌질이작태를 고수하는 중입니다~!

flyingfree

저희 남편하고 똑같;;; ===3 ==3 ===3

duruduru

결국 송충이 대 오징어의 건곤일척 대결입니다~!!!!!

jhsmama

저 아시는분은 오징어가 아닌 문어로 전락 했음을 알려드립니다.. ㅎㅎㅎ

기다림

저도 오징어 아니 문어 대열에 합류입니다.

저고 이 드라마 않볼란다...ㅎㅎ

bellrock

제가 농담을 잘 이해 못해서요. 송충이는 알겠는데 오징어와 조 밑에 문어.. 오징어와 문어가 송충이랑 뭔 상관 있는건가요?

베로카

너무 잘생긴 화면 속 유대위님을 보다가 고개를 돌려 현실 속 인간을 보니 순간 사람으로 안보이고 하찮은 미물 - 예를 들면 송충이, 오징어, 문어따위로 보이더라...-는 말씀일겁니다 :-)

bellrock

아 그렇군요 베로카님. 해설 감사합니다. 글구 처음에는 유대위님이 참 멋있는데 뒤로 가면 갈수록 강선생님한테 더 반하지 말입니다. ㅎㅎ

bellrock

두루두루님은 참 재미있으십니다 ㅋㅋ

duruduru

송충이: 송중기가 너무 잘 생겨서 미운 마음에 비슷한 발음으로 송충이라고 비하하는 남자들이 은근히 있다네요.

오징어: '오징어로 보인다'가 처음 인터넷에 등장하게 된 이야기라는데요. 어떤 여자분이 자기 남친과 영화 '아저씨'를 보러 간 겁니다. 한참 원빈에게 빠져서 영화를 보다가... 문득 옆 자리의 남친을 보니 웬 오징어가 앉아 있더라고 생각했다는 거죠. 워낙 잘 생긴사람 옆에서 비교가 되어 오징어처럼 쪼그라든다는 의미가 아닐까 싶은....

문어: 쪼그라든 오징어를 넘어서 혹시 머리까지 문어처럼....? 

bellrock

아 완전 웃김니다 ㅋㅋ 진짜로 송중기를 빨리 여러번 발음하니 송충이로 될수도 있네요 아 웃겨 ㅋㅋㅋ 쪼그라든 오징어 문어 ㅋ

아 배꼽이야. 완벽한 해설 감사합니다. 

capsule1

정말 잘만든 드라마인거 같지 말입니다.끝나고나니 너무 아쉽지 말입니다 ㅠㅠ

bellrock

아 계속 돌려봐도 너무 잼있습니다 ^^

우왕좌왕

저는 핵노잼이었어요.

개연성없는 설정에 전후 미군을쫒아다니며 기브미쪼꼬레트 하는걸 다른나라 아이들을 시켜 재연하는 장면이나

중위 픽업하러 헬기를 보내는 장면이나

되도 않을 다나까의 과한 사용이나 "그럼살려"라고 하며 명령불복종하는 행위라던지.

훈련소 교관을 밖에서 봤다고 집단린치를 하려 달려드는 장면이라던지.

군대를 진짜사나이로 배운 사람이 쓴것같은 개연성없는내용도 안타깝고요.

다들 칭찬만 하시는데 저만 안좋게 말하네요-_-;;

bellrock

ㅋㅋ 존중합니다. 저도 처음에 보면서 드라마 구성이나 대본 이런걸 생각하면 참 어의없다 라는 생각을 좀 하긴 했죠.....유대위님이랑 강선생님의 연기가 드라마의 성공을 만들어낸것 같아요. ^^ 그 오그라드는 대사를 참 잘도 소화했죠 ^^ 1회에 헬기 타고 가는 장면은 현실에선 일어나지 않는다고 들었는데...그래도  너무 멋있네요 ^^

cashback

ㅋㅋ 이드라마는 수퍼히로 코믹 판타지라고 생각하고 보시면 편하게 보실수 있습니다.

다만 지적하신 군대에 대한 무리한 관점이나 군국주의를 연상시키는 장면들은 저도 공감합니다.

narsha

요번주 이코노미스트에서도 사진과 함께 최초 중국 동시 상영이라고 소개 되었더라고요. 중국에서 엄청 히트 쳤나봐요. 저도 잼있게 봤어요.

이렇게 bbc, 이코노미스트에서도 소개가 되니 할리우드처럼, 한국 드라마 문화로 kpop이 좌악 퍼졌으면 좋겠네요. 저희 옆집 백인이 자기가 요즘 넷플릭스에서 코리안 드라마에 빠졌다고 넘 재밌다고 그러더라고요. 그옛날 가을 동화같은 고리짝 드라마를 본다길래, 태양의 후예를 찾아보라 그랬지요. 요즘 넷플릭스에서도 한국 드라마 보는 사람이 늘었나봐요. 그러니까 넷플릭스에서 합작해서 코리안 영화제작에, 드라마 제작한다고까지 하나봐요. 이제 멀지않아 드라마 히트치면 중국, 아시아넘어 미국에까지 한류 열기를 느낄 것 같아요.

bellrock

이제 서양쪽 여심을 정복하면 정말 세계 정복이네요. 미국칭구들 한국 드라마 많이 보드라구요. 특히 남미쪽 칭구들은 자기들이 넷플릭스나 훌루에서 많이 보고 한국말도 배워서 저한테 한국말 하고 그래요. ㅎㅎ 저도 미국 친구들한테 훌루플러스에서 Descendants of the Sun 보라고 말합니다. 자랑스럽습니다. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115169

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115168

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115167

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
new 115166

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 4
  • file
updated 115165

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115164

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3458
  • file
updated 115162

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
new 115161

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 16
updated 115160

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115159

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115158

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115157

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115156

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
updated 115155

자동차 리스 정보

| 정보-기타 135
  • file
new 115154

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115153

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115152

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
new 115151

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 115150

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
updated 115149

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115148

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115147

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 115146

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 12
updated 115145

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85
updated 115144

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
new 115143

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
new 115142

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
new 115141

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 115140

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 161