MileMoa
Search

제목이 곧 내용입니다.

아멕스 힐튼을 주변 지인들에게 리퍼했는데, 거의 한달이 지난 아직까지 포인트가 들어오지 않았네요. 원래 이렇게 오래 걸리는 걸까요? 

SPG는 금방 들어왔던 기억이 있는데...

21 댓글

Wildcats

저도 오늘이 리퍼하고 친구가 승인 받은지 딱 한달째 되는날인데 아직 리퍼 포인트 안들어왔습니다 ...

설마 8주 꽉채우고 넣어주는건 아니겠죠 ㅠㅠ

AQuaNtum

같은 상황인 분이 계신걸 보니 저만 그런건 아닌가봅니다 ㅠ 기다려봐야겠네요 ;

capsule1

저도 안들어와서 전화했더니 연락준다고 기다라고하네요.. 기다리는 중입니다.

AQuaNtum

혹시 연락 받으시면 업뎃 부탁드립니다 :)

capsule1

넵^^

제니아

이글보고 떠올라, 저도 4월초에 리퍼한게 아직 안들어와서 전화하니, 제 어카운트에 리퍼럴 오퍼가없대요..홈피들어가면 떡하니 refer a friend 라고 지금도 뜨고잇는데 ㅠㅠ 리퍼한 친구에게 아멕스 연락해서 리퍼받고 어플라이했다고 연락하라해서 그렇게하고 다시 연락했더니, 인베스티겟 넣어둘테니 다시 6-8주 기다리라네요...다행이 리퍼보낸 이멜을 친구가 저장해둬서 그거 보내준다니,, 필요없다네요.. 자기들이 조사하면 나온다며? ㅎ 이것이 아멕스 오리발이구나 하고있어요. 추후 업뎃드릴게요 

AQuaNtum

헐 설마 리퍼한걸 오리발 내밀진 않겠죠! 전 지인 4명한테 해줬는데, 4만 포인트가 ㅠ

AQuaNtum

혹시 아직도 받으신 분들이 없나 궁금해서 토잉해봅니다! :)

이쁜사람

두 달 넘은거 같은데 아직 못받았어요~

AQuaNtum

마냥 기다려야 할지 고민입니다 ㅠ

green

전 오퍼하고 승인 난지 2주도 안돼서 들어왔어요

AQuaNtum

헛 그럼 제가 뭔가 문제가 있나 보군요...

하양까망

저도 2달 다되어가는데 안들어오네요
제가 추천한 기록이 없데요 ㅡㅡ
확인해준다고는 하는데 안들어올듯싶네요
아멕스 친구 추천이 잘 작동 안되는거 같아요

AQuaNtum

spg는 잘 들어왔었는데... 힐튼은 이번에 처음 리퍼해봤는데 좀 이상하긴 하네요 ;

초보쪼꼬맘

저도 그정도 되어가는데 한번 연락해봐야겠네요. 리퍼해서 받은 카드는 스펜딩 후 보너스도 무사히 받았는데..쩝

-------------------

그래서 채팅을 해봤는데요.. 뭐 당연하게도 오퍼가 카드에 없다. 리퍼한 내역이 없다 이 수순을 거쳐서 조사해보겠다. 뭐 이런 결론이 나네요. 그래서 난 참 너네 카드 좋아라하는데 겨우 힐똥 10K 가지고 참 째째하구나..그랬더니 수퍼바이저와 연결해 주겠다고 하네요. @.@ 한편으론 이렇게 채팅으로도 수퍼바이저한테 연결하기도 하는구나 하면서 신기하기도 하고 한편으로는 뭔가 해주려나 하는 기대를 했는데!!! 리뷰해보더니 똑같은 말을 하네요;; 헐.. 아무튼 뭐 마음대로 조사해보라고 했고요.

스샷이나 이메일 왔던거를 찾아서 업로드 해봐야죠..

Wildcats

저와 같은 경우인 분들이 몇분 계신거같아서 데이터 포인트 남깁니다.

리퍼한지 두달이 넘게 지나도 아무소식 없길래 investigation 넣었는데 답이없길래 좀전에 ticket number주고 status알려달라해서 결과 받았습니다.

결과는 뻔뻔한 오리발입니다. 아무리 referral link통해서 신청했다고 해도 자기네 시스템상에는 다른 link로 신청했다고 뜬답니다.

AMEX한테 실망이라고도 해보고 화도 내보고 이말저말 다해봤지만 "oh, don't say that" 이 전부더군요..

결론은 '미안하지만 아무것도 줄수없다' 입니다.

비록 저는 이렇게 끝났지만 부디 다른분들은 리퍼포인트 받으셨으면 좋겠습니다.

스시러버

것참.. 저도 아직까지 않들어오는데 포기할까봐요

AQuaNtum

저도 채팅 통해 리퍼해준 사람 이름이랑 이메일까지 알려달라 해서 알려주고, 업데이트 해준다고 했는데 감감 무소식이네요. 오리발인가 봅니다.

어메이징

남편도 써패스 힐튼 리퍼한 거 두달이 다 되었는데 못 받았어요. 15K인데..ㅠㅠ

남편이 저에게 리퍼한건데.. 제가 직접 신청한거구요..ㅠㅠ

뀨뀨

저도 못받았어요..ㅠㅠ 스팬딩 끝나서 75k는 들어왔는데 리퍼한거는 안들어오네요. 채팅이라도 해봐야겠어요.

AQuaNtum

결국 안들어오네요 ;; 아멕스 오리발에 힐튼 4만 포인트가 ㅠㅠ 지금 예약하려는 호텔에서 4만이 딱 모자라는데 안타깝네요 ;

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114668

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 6
updated 114667

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 136
updated 114666

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14
updated 114665

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 85
updated 114664

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 17
new 114663

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 12
updated 114662

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 37
  • file
updated 114661

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26
updated 114660

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 9
updated 114659

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 40
updated 114658

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 87
updated 114657

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 5
  • file
new 114656

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 9
updated 114655

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 18
updated 114654

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 16
updated 114653

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 28
new 114652

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114651

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114650

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 68
  • file
updated 114649

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 28
new 114648

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행

| 정보-카드 2
updated 114647

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 9
new 114646

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 1
new 114645

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114644

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 327
  • file
new 114643

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114642

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 41
new 114641

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 9
  • file
updated 114640

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13