MileMoa
Search

아프리카 우간다 발권 - 어떤 마일리지를 써야 할까요?

여행비행소년, 2016-05-12 10:30:54

조회 수
추천 수

Pro-bono consulting 프로젝트로 9월 중순에 아프리카 우간다로 가게 될 것 같습니다. 

현재 아는 것이 전혀 없고 구글링 해봐도 생각보다 정보가 없어서 

혹시 여기 계신 분들 중 다녀오신 분이 계실까 하여 여쭤봅니다. 

Sheraton이 하나 있어서 SPG 로얄 커스터머로 당연히 거기 가야 할 것 같고, 

이동은 Fly Emirates로 가는 방법이 가장 저렵한 것 같네요.  

이왕이면 에미레츠 First Class타고 가면 좋은 경험이 될 것 같은데

마일리지 항공권으로 가는 방법 중 가장 효율이 좋은 방법이 뭘지 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다. 

현재 제가 가진 마일리지 밸런스는 아래와 같습니다. 

- SPG: 170,000

- Asiana: 850,000

- MR: 10,000 (오늘 AMEX Platinum 받아서 곧 3000불 사용할 것 같네요. 그럼 110,000이 되겠네요.) 

- UR: 60,000

먼저 답변 주실 분들께 감사 인사드립니다. 

21 댓글

제이유

아..시...아나가... 85만 이신건가요? O.o;;

여행비행소년

본의 아니게 그렇게 됬네요. 하하 

마일모아 알기 전에 나름 스스로 효율 따져본다고 해서 마일리지 모으기 쉬운 아시아나로 몰빵했습니다. 

저는 꼭 대한항공 타야한다는 사람이 아니라 다행인 것 같습니다. :-)

wolverine

동아프리카는 스얼 에티오피아 항공, 스타이팀 케냐항공 으로 주로 가게되는데요. 마일로ㅜ 가본적은 없어서... 전 에티하드, 카타르, 에미레이츠 레비뉴로만 다녔네요.. 거리대비 티켓이 저렴해서? 적립하기 좋았습니다.. 여행은 Nile rafting 꼭 하시고, 우간다 사파리는 좀 볼게 없는 편입니다, 경치구경용.. 사파리는 탄자니아 가시길 아래 나라 르완다의 고릴라 트래킹도 유명한데, 몇팀 못 가기 때문에 비용이 꽤 됨니다. 500$

여행비행소년

오- 안 그래도 같이 친구가 고릴라 얘기했었는데 참고하겠습니다. 

이럴 때 아니면 우간다 또 언제 가본나 싶어서 고미이 되긴 하네요ㅎㅎㅎ

항상고점매수

에미레이츠 디벨류가 참 아쉬운 케이스가 되겠네요... 가만 spg를 일본항공으로ㅠ넘기셔서 에미레이츠 일등석 타시면 안될까요?

여행비행소년

그동안 정신이 없어서 답이 너무 늦어졌습니다. 제가 보는 날짜 9월 10일/11일 에미레이츠 항공은 만석이네요 ㅜㅜ

냥이곰

우간다에서 3개월 있었습니다, 래프팅은 꼭 해보시길...! blacklantern 이라는 리조트에서 지냈었는데 추천합니다.

여행비행소년

래프팅 생각만해도 신나네요!! The Black Lantern 찾아보니 우간다에서는 수준급 리조트인 것 같네요^^ 감사합니다!

심장깡패,옥희독희

네~ 수준급입니다~ 음식도 괜찮고요~! 가격은 싼편이지만, 우간다 실정으로는 매우 고급 리조트이죠~!

하지만 물건은 조심하는게 좋을듯 싶습니다, 야외 풀장에서 카메라 잃어버렸다는......................ㅠㅠㅠ

여행비행소년

냥이곰님, 한가지 궁금한 점이 있습니다. 

제가 보고 있는 마일리지 티켓이 인천-이스탄불- EBB로 되는 여정인데,  EBB에 새벽 3시에 도착하는데 치안이나 교통편(아마도 택시...)은 문제가 없을까요? 

선진국이면 상관이 없을 것 같은데 걱정이 되네요. 조금 찾아보니 여기는 도착하면 공항 안에서 시간을 보낼 방법도 없을만큼 공항이 작은 것 같아서 바로 숙소로 이동을 해야할 것 같네요.. 

심장깡패,옥희독희

문제가 될것같네요, 치안이 그리 좋지가 않을것같아요 특히 그런 새벽에는....

공항이 작아서 바로 숙소로 이동해야 하는데 위험할것같아요..

택시도 별의별 방법으로 돈 많이 뜯을수...................

여행비행소년

감사합니다. 명쾌하게 답을 내주셨네요.

택시도 별의별 방법으로 돈을 뜯을 수 있다는 것을 잠시 잊고 살았던 것 같네요. 

그동안 너무 선진국 다니면서 우버만 탔던 것 같아요. ㅜㅜ

sugarapple

마일모아는 세계 곳곳 안가보신 분이 없네요. 또한번 감동~

심장깡패,옥희독희

맨날 마일모아에서 도움만 받다가 도움드릴수있는 기회가 있다니.... 영광입니다~!~~

마일모아

아프리카 쪽 발권은 저도 전혀 문외한이라서 별 도움이 되지 못할 것 같습니다만, 혹시 출발 공항이 어디신가요?

1. 아시아나와 Qatar, Etihad가 제휴인데, 아시아나 차트상으로는 북미-아프리카 구간에 Qatar, Etihad 이용시 왕복 16만에 1등석이 가능한 것으로 나옵니다. 

2. 앞서 항고매님이 언급해 주신 일본항공의 경우 JFK출발 기준으로 JFK-DXB-EBB 하면 편도 9,150마일, JAL 10만 마일에 1등석으로 에미레이츠 편도가 가능하구요. 

여행비행소년

이게 무작정 질문을 하면 안될 것 같아서 공부를 좀 하고 다시 질문 드린다는 것이 너무 많이 늦어진 것 같습니다. 

먼저 "감사합니다!"라는 인사 드리고 싶습니다. 

이 질문을 올린 후에 상황이 변하여 조금 더 복잡해졌습니다. 

: 8/10: 샌프란시스코-인천

: 8월말: 인천-우간다(EBB)

: 9/10 혹은 11일: 우간다-시카고

그리고 추가로 궁금한 점들이 좀 생겼는데 여유가 있으시면 전문가의 의견 부탁드리겠습니다. 

1. 샌프란-인천: 아시아나 비지니스로 베이징이나 간사이 경유

2. 인천-우간다: 아시아나 비지니스로 이스탄불 경유

3. 우간다-시카고: 아시아나 홈페이지에서 카타르 항공이 보이지가 않는데, 혹시 아시아나 말리지로 카타르 항공 예약은 전화로만 예약이 가능한 것인가요? (에미레이츠는 이미 전좌석이 판매가 된 것 같습니다.)

4. 위의 상황 외에 창의적(?)으로 티케팅 할 방법이 있을런지요? 혹시 언급해주신 JFK 예시가 시카고로 stop이 추가되어도 마일리지 차감은 같다든지... 이런 것들이요. 

매번 고수님들께서 남기신 글들 보고 따라만 하다가, 남들 안가는 곳으로 가려고 하니 초보자로써 쉽지 않네요. 

새삼 마모님을 비롯한 회원님들의 능력에 감탄하게 되는 중입니다. 

항상 감사합니다!

게리롱푸리롱

카타르는 아시아나 콜센터로 전화해서 예약하시면 됩니다.

파트너 항공사는 해당 항공사 여정으로만 트립이 구성가능하다고 하니 참고하세요.

여행비행소년

답변 감사합니다! 콜센터를 통한 예약은 변경/취소시 마일리지나 수수료가 있다고 하니 더 신중하게 예약을 해야겠네요. 

게리롱푸리롱

예약은 따로 마일차감을 하지 않습니다. 예약후 72시간 내로 발권하시면 되시고 아시나아 홈페이지 내에서도 취소가 가능하더라구요. 변경취소시 수수료는 발권후에 변경을 이야기하는걸거에요.

CHLOE.DA

와.. 도움이 안되는 댓글이라 죄송하지만, 다양하게 세상을 누비시는 분들이 많네요.. ^^;

전 뉴욕에서 한국갔다오거나 간신히 캐러비안으로 며칠다녀오는게 전부인데 부럽습니다. 

여행비행소년

죄송하긴요! 일을 벌리는 것을 이렇게 좋게 봐주시니 감사할 뿐입니다. ^^ 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114931

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 25
updated 114930

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 32
updated 114929

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
new 114928

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
new 114927

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 3
updated 114926

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114925

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114924

Corporate housing company?

| 질문-기타 2
updated 114923

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 131
new 114922

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114920

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 20
new 114919

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 2
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114917

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114916

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114915

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114914

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 114913

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114912

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114911

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114910

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114909

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114908

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114907

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114906

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114905

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114904

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114903

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114902

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53