MileMoa
Search

한국입국시 beef jerky가져갈수있나요?

Dove, 2016-05-12 12:42:25

조회 수
추천 수

몇년전 한국방문시 beef jerky 가지고가다 한국세관에서 반입이 안되다고 하던데, 주위분 말로는 작년에 beef jerky(jack link)
가져갔는데 아무 문제가 없었다고 하더군요.
Beef jerky반입시 문제가 없는지요?
그리고 수량도 상관이 없는지요?
오랬만에 방문이라 정보가 부족합니다.

19 댓글

gypsylife

반입 안되는 제품이고 저 아는 분은 걸려서 다 뺏기셨어요.

BBB

안되는걸로 압니다. 지금은 한국에도 입점했는데, 비첸향이라고 홍콩/싱가폴 등에서 인기가 있던 육포를 반입하다가 많이들 걸렸었습니다. 벌금까지는 모르겠는데 일단 다 몰수 됩니다.

크리스박

여기 압수당한 1인... 싱 다녀오면 다 산다는 비첸향 사들고 들어갔는데 뭐, 벌금은 안냈지만, 다 압수당했죠. 나중에 보니 육류가공품도 안된다고 명시되어있더하는...전 생고기만 안되는 거로 착각했죠.
물론, 안걸리고 오신 분도 있지만, 금지품목은 맞습니다.

행복추구

저도 예전에 가공품은 가져와도 되는 줄 알고 가져왔었는 데 제가 운이 좋았던 거였군요. 담 부턴 조심해야 겠네요.

시오루

제 친군 모르고 아빠 드린다고 엄청 사서 가지고 갔다가...

자기 가방나오는데 삐용삐용 노래나오고 그 탐지견 같은 개가 와서 냄새맡고 가방앞에 앉아있더래요..

너무너무 창피해서 다신 안들고 간다고....

찐빵

아 생각하면 친구가 너무 안됐는데 상황이 너무 웃겨요. 삐용삐용 이랑 탐지견 ㅎㅎㅎㅎ

재마이

탐지견은 이거 찾아내면 자기한테 준다는 모종의 딜이 있었나봅니다. '이 떡밥은 내꺼다!'

Dove

아. 결국 지금도 반입이 안되는군요.
답변들 감사합니다

보람찬

Beef는 100% 안된답니다. 그러나 Pork는 가능하기도 합니다. 4월에 Pork Jerky 가지고 한국에 들어갔습니다. 그러나 검사하고 알아보는데 시간은 많이 잡아먹었습니다.

기다림

제가 아는 어떤분은 미국왔다가 소족이 하도 싸길래 사가지고 들어가다가 걸려서 고생하셨다는 이야기 들었어요.

육류(생고기, 가공품 포함)는 가져가지 않는것이 제일 좋은것 같아요.

kaidou

아 안그래도 자꾸 근처 지인들이 홍콩 비프저키 맛있다고 미국에 들여오는데 안 걸린다고 사오라고 하는데 제가 한국을 들려서 상관없나? 하면서 궁금해 했습니다. 덕분에 안 사가도 되겠군요 (...) 감사합니다!

TheNewYorker

오 다들 안된다고 하는군요.

저는 기내에 항상 들고 타요 4-5 개정도. 한번도 문제 생기지 않았습니다. 

astrokim

네 반입금지품목입니다. 안걸린 분들이 운이 좋은거지 불법은 불법이니 안하시는게 좋다고 봅니다. 전 모르고 3봉지 들고갔었는데 짐 나올때 소리나고 뭐 달려있더군요. 그래서 그거 풀려고 앞에 갔더니 가방검사 다하는데 시간도 너무 지체되고.. 근데 결과적으로 검사하시는 분도 잘 모르셨는지 육포 봉지가 보이는데도 그냥 냅두고 뒤적뒤적 짐을 한참 보시더니 그냥 암껏도 안하고 가라고 하더군요-_- 그땐 대체 뭐때문이지?? 아 괜히 오래기다리고 피곤했어 씩씩- 댔는데 나중에 혹시나 해서 찾아보니 육포 때문이었던 거 같더라구요.

Dove

그리고 호두도 혹시 반입이 안되나요?

크리스박

http://www.koreatimes.com/article/810434

https://www.milemoa.com/bbs/board/2796609

호두는 원래 관세 5%에 훈증처리 받은것만 가능하다고 합니다. 즉 업체에서 적법하게 수입한 물건이 아니면 거의 안되죠... 

narsha

반대로 한국에서 미국으로 육포 가져올 수 있나요?

Passion

미국도 상당히 까다로운 것으로 알아요.

제가 알기로는 안되는 것으로 압니다. 100% 확실한 정보는 아닙니다.

복두리아빠

샌프에서 짐검사하는데 검사원이 사진까지 보여주면서 한국발음으로 육포, 순대 안된다고 했어요. 제 베트남 친구 아버지는 베트남에서 육포를 가방가득 가져왔다가 걸려서 2천불 벌금 물었데요.  굉장한 구두쇠 스타일인데 벌금물고 지금 들어누우셨다고 합니다. 안걸리면 상관 없겠지만 사전에 말하지 않은 물품이 3인가 (5개인지 긴가민가) 이상 걸리면 벌금을 물릴 겁니다.

달빛사냥꾼

광우병 및 기타이유로 소고기 및 소고기 가공식품 반입 금지입니다. 미국/한국 모두 마찬가지이구요. 

단지 안 걸리고 통관했다는 것이 그걸 합법화 시키지는 않습니다. 

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20702

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 7
updated 20701

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 20700

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20699

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
updated 20698

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 20697

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 20696

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 20695

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20694

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 20693

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 20692

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 20691

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20690

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20689

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8