MileMoa
Search

은행에 만불이상 저금

mochamich, 2016-05-13 07:53:35

조회 수
추천 수

얼핏 기억에 만불이상 있음   IRA 신고 한다 이런 얘길 들은 거 같은데.

이건 한버에 그렇게 거래를 할 때에 얘기죠?

한달에 몇백씩 조금씩 저금한게 그 정도 되서 토탈이 만불 넘는 다고 딱히? 문제 되거나 하지 않는 거죠?

뭐 문제 라기 보다는 귀찮은 일.등.

혹시 그렇다면 다른 은행으로 만불 안되게 옮겨야 하나 해서요.

17 댓글

스시러버

현금 아니면 상관없지 않나요? 몇만불씩 은행간 옮겨도 주변에 별일 없던데요?

flyhigh

한번에 하면 그런거 같아요. 안물어는 봤지만 짧은 시간사이에 한다면 동일한 기준응 적용시키지 않을까도 생각이 드네요.

CaptainCook

IRA -> IRS입니다.

규정상 만불 '현금' 입금일 경우 이지만 은행의 자의적 판단으로 의심스러운 현금 입금도 보고할 수 있습니다.

Lisinopril

진짜 궁금해서 물어보는건데요 

만불이상 은행으로 입금하고 IRS 에 신고돼면 안돼나요 ? 보통 신고돼면 돼는거 아닌건가요 ?? 

그냥  예를들어 한번에  만불이상 벌거나 생긴돈 입금하는건데 IRS 에 신고 들어가는게 문제가 되는지 궁금해서요 

가끔씩 heykorean 이나 여기저기에서 비슷한 질문을 많이 봐서 궁금해서 조심스레 여쭈어 보아요 !! 

audit

출처가 분명한 돈은 문제될게 전혀 없죠. IRS가 아니라 누가 와서 물어봐도 예를 들어 "어, 그거 중고차 팔아서 생긴돈이야. 관련 서류는 여기 있어", 아니면, "어 그거 내가 Consulting해주고 받은돈인데, 관련 세금 낸거 여기여기 있네." 

이렇게 할수 있는돈은 보고가 되건 말건 당당하죠.

Passion

닉네임에 걸맞는 댓글이군요.

냥이곰

chase 계좌오픈할때 15000불 이상 90일 유지해야한다고 하는데, 이 은행에서 다른 은행으로 체크로 만오천불 한꺼번에 옮겨도 문제되나요??? IRS에 보고되나요....

Passion

현금, cash equivalent 같은 것 입금할 때만 입니다.

수표는 상관 없습니다.

히든고수

은행에 만불 이상 현찰로 넣으면 국세청에 신고 들어간다는 건,

길 가는데 cctv 찍히는 거랑 비슷한 거예요.

뺑소니 사고 나면 cctv 돌려 보는 것처럼,

테러든 범죄든 사고 나면 돈흐름에 걸리는게 있는가 찾아보는 거지요.

"국세청" "신고" "의심 행동" 말이 무서워서 그렇지,

국세청 직원이 그 리스트 하나하나 보면서,

세금 신고한거랑 대조하고,

세금 신고 적게 했으면 오딧 나가고 그러는거 아녜요.

리스트 조사해 봤자 민트 코인 입급한 거랑 비자 기카 캐쉬해서 입급한 것만 주르륵.

이거 피할려고 쪼개 넣고 분산해 넣고 하는 건,

cctv 피할려고 벽에 붙어서 다니고,

복면쓰고 다니는 거랑 비슷한 거죠.

마일모아

좋은 비유네요. 

marquis

히든고수님은 항상 쉽게 비유해서 설명을 잘하시는것 같아요. ^^

marquis

히고님 묻어서 질문하나 할게요.  원질문에 대해 설명해주신것에대해 동의하는데 제 경우는 좀 여러단계라 괜찮은건지 돌다리를 두드려보려합니다 

제가 신한 어메리카 체킹 어카운트가 하나 있는데 여기는 그냥 돈만 넣어두고 트랜잭션이 몇년에 한번씩 있었더니 9개월간 트랜잭션이 없었다고 지난달에 안쓸꺼면 클로즈하라고 메일이 왔더라고요. 

마침 씨티에서 땡큐 5만 포인트 준다는 타켓 메일도 왔고요.  씨티로 갈아타면서 이참에 정리를 하려고하는데요. 

제 계획에 혹시 조심해야할것이 있는지 조언 부탁드립니다. 

1. 씨티가서 골드체킹 오픈(땡큐 5만 프로모) 하고 

2. 신한은행가서 클로즈한 돈 (6만불정도) 를 씨티로 보내고

3. 땡큐 보너스 포인트 (5만-3개월정도 예상) 받고

4. 피델리티로 5만 보내고 (UA 프로모) 

5. 즉시 씨티는 일반으로 다운 하려고합니다. 

혹시나 문제될 부분이 있을까요? 

히든고수

문제될 건 없어 보이는데요,

오래되고 피 없는 체킹은 저는 안 닫아요.

특히나 월급이라도 받았던 통장이라면요.

신한은행 체킹 살려 두는게 어려운가요?

marquis

신한은 한 5년전쯤 텍사스살때 만들었던건데 월급받은적 없고 주거래 체킹( 주거래는 체이스로 제일 오래됐고 월급도 여기로 받아요) 도 아니고 한국에 혹시 돈 필요할때 쓸려고 만들어둔거였어요.  

다만 두가지 트랜젝션이 있는데 하나는 작년에 국민연금 환급받은금액(약 3만불)을 여기로 받았고, 두번쨰는 올해 한국에 있는 제 명의의 씨티은행 계좌헤서 3만불정도 받았어요. 

살려둬도 별 문제는 안되는데 이게 은근 불편하더군요. 민트에 등록도 안되고 피델리티에 직접 돈 보내려고 하니 자꾸 에러나서 지점으로 오라고 하고 ...  

여하튼 보유하고 있을이유도 없어요.  혹시 체킹도 크레딧카드처럼 오래된것은 보유하는게 좋은건가요? 

히든고수

아무래도 사고가 금방 만든 체킹에서 주로 나니,

오래된 체킹은 덜 민감하게 굴고요.

(이를테면 다른 사람 이름으로 온 체크를 내 구좌에 집어 넣는다든가 할때)

카드처럼 크레딧 리포트에 떠서 번잡하게 만드는 것도 아니고,

은행 입장에서는 오래된 고객인 건데,

삶을 정리하는 차원에서 닫고 싶은 마음이 들긴 하는데,

전 그냥 두는 편이에요.

marquis

그렇군요. 전 거의 대부분 트랜젝션은 체이스에서 이루어지기때문에 사고걱정은 안해도 되지만 귀가 팔랑팔랑 거립니다. ㅋㅋ

goofy

이래서 고수 이시지 달래 고수 이신가요.

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20704

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20703

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 72
new 20702

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 5
updated 20701

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
new 20700

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 20699

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
updated 20698

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
new 20697

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
updated 20696

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
updated 20695

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 20694

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 20693

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 20692

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
updated 20691

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 20690

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20689

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16